Опубликовано: 25 мая 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 часа назад: Попытался догадаться , что это такое. Трейловый шлем??? Ага, парашют сапожников )) Так и сказали - никогда мол не привезём. Прикинь, MET не купить в Питере, сюрреализм какой-то. Одна надежда на планетарки )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 часа назад: Вот развлекуха для спецов, просто 4-ре пары обычных дешёвых грипс. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12 часа назад: Часть можно купить и у нас, какие-то только в Европе, а одни из этой картинки и там не найдёте. Слабо сходу догадаться? Две пары точно в Чилене видел. Еще одну вроде на црц. Вот только вопрос, зачем искать по всем Европам обычные дешевые грипсы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: да-да, и велооранж там же можно заказать и сурли и сому и планетарки разные. Блин, люди, вы реально стали невероятно озлобленными Сурли и сому, да и велооранж если честно, можно заказать самому. Если человек в теме, то он скорее всего так и сделает, а кто не в теме, для тех рама за 50 тр полный ахтунг. И опять же, разговор не о магазине, а о сервисе, который по русской традиции сделал криво и дорого, а потом бросил клиента с его проблемами один на один. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 1 час назад: Две пары точно в Чилене видел. Еще одну вроде на црц. Так то верно, но ответ не полный. Ну да ладно ) PNW имеют компаунд не хуже попсовых DMR, если не лучше. Реально более липкий, вроде не выцветает и перчатки дольше проживут с таким рисунком. Вотъ ) Нормальные велосипедисты подбирают компоненты так скать в цвет. Слава богу в Питере ещё есть такие. Дешманерам же это глубоко фиолетово, даже если есть финансовая возможность что-то поменять. Даже завидно, купят втридорого убожество, нарядятся как попугаи и радуются как дети )) Изменено 25 мая 2020 г. пользователем 'pd' 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) 'pd' сказал(а) 18 минут назад: Нормальные велосипедисты подбирают компоненты так скать в цвет. Номральные велосипедисты на велосипеде катаются. Если ты умеешь кататься, никто не посмотрит на то, что у тебя грипсы "не в цвет", да и на диаметр колес тоже. Компоненты в цвет приобретают высочайшее значение, когда больше похвастаться нечем ))) Тоже и с формой. Ты вероятно не занешь такого персонажа как "Грязный Гарри", в семейниках и майке-алкоголичке на дорожном веле с корзинкой. "Нормальные велосипедисты" с грипсами в цвет видели его только на старте и ещё секунд 30 - удаляющуюся спину. То, что ты описал как норму, называется "велодрочество". ))) Изменено 25 мая 2020 г. пользователем Kimber1 6 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. 'pd' сказал(а) 1 час назад: Нормальные велосипедисты подбирают компоненты так скать в цвет. Слава богу в Питере ещё есть такие. Дешманерам же это глубоко фиолетово, даже если есть финансовая возможность что-то поменять. Я в прошлом году был на покатушках с одним велоклубом. Там был человек, на ужасно убитом велосипеде, одетый как какой то бомж. Он когда начал рассказывать где он на этом байке поездил, у меня челюсть отвалилась. Нормальные велосипедисты подбирают компоненты прежде всего по целесообразности. А потом цвет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. почему вы считаете, что нормальный велосипедист должен быть обязательно на каком-нибудь дроческопе? Или нормальный велосипедист по определению беден и бесвукусен? :)) Вон, возьмите не безызвестного Евгения https://www.strava.com/athletes/45804581 пробег 8700 в этом году, но при этом и одет чётко и велосипеды в идеале. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. beidj сказал(а) 2 часа назад: Сурли и сому, да и велооранж если честно, можно заказать самому. Если человек в теме, то он скорее всего так и сделает, а кто не в теме, для тех рама за 50 тр полный ахтунг. И опять же, разговор не о магазине, а о сервисе, который по русской традиции сделал криво и дорого, а потом бросил клиента с его проблемами один на один. Мне Сурли Ханнолайнен подогнал. Если бы мне еще раз была нужна я бы снова обратился к нему. добавлено 4 минуты спустя beidj сказал(а) 43 минуты назад: Я в прошлом году был на покатушках с одним велоклубом. Там был человек, на ужасно убитом велосипеде, одетый как какой то бомж. Он когда начал рассказывать где он на этом байке поездил, у меня челюсть отвалилась. До меня лишь не так давно стало доходить, что вел у человека может быть убитый не потому, что он от безысходности купил его на рынке за пять рублей, а как раз потому что убивал "так" и "там" что не снилось. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 34 минуты назад: Вон, возьмите не безызвестного Евгения https://www.strava.com/athletes/45804581 пробег 8700 в этом году, но при этом и одет чётко и велосипеды в идеале. Так давайте его и спросим, он велосипеды по цвету себе выбирал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) beidj сказал(а) 2 часа назад: Сурли и сому, да и велооранж если честно, можно заказать самому. Если человек в теме, то он скорее всего так и сделает, а кто не в теме, для тех рама за 50 тр полный ахтунг. И опять же, разговор не о магазине, а о сервисе, который по русской традиции сделал криво и дорого, а потом бросил клиента с его проблемами один на один. вот тут за меня ответили от ихних цен на сурли дороже чем заказать намного и так все ...х во становиться за бобышку(болт гайка) на конец троса на планетарку попросили 500р и это на фоне когда покупал у них руль молоко 7500 р могли и так отдать когда можно купить шифтер нехус с тросом с рубашкой и с этой херней за 300 в магазине этот амбар для детворы вкантакте Изменено 25 мая 2020 г. пользователем KPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) KPD сказал(а) 2 часа назад: от ихних цен на сурли дороже чем заказать намного Ну-ну. Для России самый дешевый вариант самостоятельно заказать новую раму Сюрли - это Bike24 или BC. Вот и посчитайте цену оттуда + доставку и сравните с ценой на Планетарках. Спойлер: Планетарки и немецкие интернет-магазины берут эти рамы от одного и того же посредника. Изменено 25 мая 2020 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Николай Б. сказал(а) 16 минут назад: Ну-ну. Для России самый дешевый вариант самостоятельно заказать новую раму Сюрли - это Bike24 или BC. Вот и посчитайте цену оттуда + доставку и сравните с ценой на Планетарках. Hibike еще есть. Думаю еще много сайтов, о которых не все знают.На всех сайтах иногда бывают скидки. В Финляндии тоже продаются. К тому же я понимаю переплатить, если бы у планетарок было здесь и сейчас, но они же точно также будут для вас заказ делать у посредника. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Ну-ну. Для России самый дешевый вариант самостоятельно заказать новую раму Сюрли - это Bike24 или BC. Вот и посчитайте цену оттуда + доставку и сравните с ценой на Планетарках. Спойлер: Планетарки и немецкие интернет-магазины берут эти рамы от одного и того же посредника. ты кому это расказываешь ?))) знаю все это когда многие и тут там с беговелами катались вот именно когда ты заказываешь у них ,они потом за тебя заказывает и ловят моржу Изменено 25 мая 2020 г. пользователем KPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Bogdanter сказал(а) 1 час назад: Hibike еще есть. Думаю еще много сайтов, о которых не все знают. Ещё и свежий вело-журнал положили. CRC конфеты кинули. Французы быстро отправляют. Всё верно, за здесь и сейчас пощупать-померять, готов переплатить. Проблема в том, что наши барыги ориентируются на таких вот непритязательных »велосипедистов». Kimber1 сказал(а) 6 часов назад: Номральные... Ты вероятно не занешь такого персонажа как "Грязный Гарри", в семейниках и майке-алкоголичке на дорожном веле с корзинкой. "Нормальные велосипедисты" с грипсами в цвет видели его только на старте и ещё секунд 30 - удаляющуюся спину. То, что ты описал как норму, называется "велодрочество". ))) О чем вообще спор? Есть такое выражение: «в цвет», не знали? Например, какой-то грязный лось на дорожнике с корзинкой уделает анлокнутый педелик. Тут даже по ваттметру не сходится )) Скрытый текст Улыбался мне тут один шоссер на светофоре, сел на хвост к нему, после стал дружелюбнее лыбится (носились как фиксеры в потоке машин с Охты, только у него баран, а у меня - 780 мм и за 20 кило), потом потерялся куда-то, когда я за полтинник пошёл в начале Дальневосточного. Может отстал, может свернул, но вроде там смысла нет сворачивать до Коллонтай. Что лучше дешманский велик или велодрочерство, думаю очевидно даже из тех задач, что вы себе ставите. Я считаю, что велик должен приносить удовлетворение, в том числе и визуально и по тех. характеристикам снаряда. Скрытый текст В чем вы пытаетесь меня переубедить? )) Сопсно, так и есть, повторюсь, у нормальных велосипедистов. Я честно пытался собрать антиукрад, за 20 килорублей рама. Что бы почесать языком на ВелоПитере. На выхлопе почему-то получается 8,6 кг с фонариками ) и в разы дешевле, да и лучше думаю, чем у КоммерсантЪ с оранжевого. Наткнулся на объяву вчера, когда вынос подбирал. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: Спойлер: Планетарки и немецкие интернет-магазины берут эти рамы от одного и того же посредника. Ты хочешь спалить "планетарки" на контрабасе? ))) Про таможню напомнить? добавлено 2 минуты спустя KPD сказал(а) 1 час назад: вот именно когда ты заказываешь у них ,они потом за тебя заказывает и ловят моржу Ловят они гемор с растаможкой и НДС (если по закону). Правила коммерческого ввоза на территорию таможенного союза знаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Ты хочешь спалить "планетарки" на контрабасе? ))) Про таможню напомнить? добавлено 2 минуты спустя Ловят они гемор с растаможкой и НДС (если по закону). Правила коммерческого ввоза на территорию таможенного союза знаешь? мне по .. их правила когда можно через никир дрно можно заказать и без геммора так что все относительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. (изменено) Bogdanter сказал(а) 14 часа назад: К тому же я понимаю переплатить, если бы у планетарок было здесь и сейчас, но они же точно также будут для вас заказ делать у посредника. Так где ж там переплата? Примерно то на то и выходит (ну да, в пределах 1 т.р. могут быть "накрутки" в зависимости от курса евро - но это мелочи в контексте всего заказа) - зато у меня не будет болеть голова по поводу доставки и растаможки. Если Планетарки на этом что-то заработают, то я за них буду только рад. "Здесь и сейчас" - кстати, бывает. Я вот так у них "по случаю" и приобрел когда-то раму Сюрли Кросс-Чек. А если бы заранее выбирал, то, скорее всего, так бы и не собрался. добавлено 2 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 11 час назад: Ты хочешь спалить "планетарки" на контрабасе? ))) Про таможню напомнить? Помним. А забавно было бы, если б таможенники мониторили ВелоПитер. Изменено 26 мая 2020 г. пользователем Николай Б. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Николай Б. сказал(а) 42 минуты назад: Так где ж там переплата? На примере моего фэто-поиска. http://www.planetarki.ru/ru/vse-surly/12036-rama-surly-pugsley-fat.html 70 тр (не удивлюсь, если на месте будет названа большая сумма за заказ для того, чтобы показать "серьезность намерений", плюс скорее всего под заказ - это100% предоплата магазину) и вот https://www.hibike.com/surly-pugsley-26-fat-bike-frame-kit-size-s-grassy-green-2016-pe1e68f49cdc22e5046349e7223087183#var_15360664 интересующий размер и даже нужный цвет остался за 32 т р (не так давно, размеров было больше) Это только один сайт посмотрели. Не исключаю, что если все заново прошерстить, то можно что-то еще найти дешевле, чем в планетарках. Получается, они за вас делают то, что вы и сами можете сделать. Я не первый раз заказываю компоненты с иностранных сайтов, не вижу в этом ничего сложного. А делать заказ через такого посредника (созваниваться с ними, проверять статус, ездить к ним) не вижу смысла. По поводу того, что у них может что-то уже лежать. Не люблю компромисы, когда приходишь и берешь то, что есть, а не то, что хотел. Обычно после этого люди ездят на рамах не своего размера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. (изменено) Bogdanter сказал(а) 35 минут назад: Получается, они за вас делают то, что вы и сами можете сделать. Я не первый раз заказываю компоненты с иностранных сайтов, не вижу в этом ничего сложного. А делать заказ через такого посредника (созваниваться с ними, проверять статус, ездить к ним) не вижу смысла. Что касается рам Сюрли, то их в Европе очень много, и можно по скидкам найти сильно дешевле. На мелкие ростовки (как по вашей сссылке) вообще частенько скидки идут. Получилось, что конкретно на эту раму европейский магазин дает скидку 300 евро, а Планетарки - накрутку, по сравнению с исходной ценой (700 евро) - 200 евро. Разумеется, в данном случае было бы смешно переплачивать 500 евро. В моем случае было иначе: цена рамы в Планетарках то ли совпала, то ли была на пару сотен рублей меньше цены на БК - больше не мониторил. Думаю, тут просто: сейчас фэто-бум, на модные направления делается накрутка. А вот некоторые рамы, выпуск которых прекратил Veloorange, в Планетарках можно купить дешевле, чем если специально везти из-за океана. Изменено 26 мая 2020 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. (изменено) Bogdanter сказал(а) 34 минуты назад: По поводу того, что у них может что-то уже лежать. Не люблю компромисы, когда приходишь и берешь то, что есть, а не то, что хотел. Обычно после этого люди ездят на рамах не своего размера. Это мы проходили. Но люди разные (свежая мысль, да): многие просто не знают, чего хотят и чего им надо. И вот тут - великий шанс для хорошего маркетолога / велодизайнера / менеджера. Если человек потратит свои интеллектуальные способности и время на то, чтобы объяснить мне, какие существуют возможности конкретно для меня, что есть - среди огромной массы всего на рыке - хорошо и что плохо, - то он молодец. Если же в результате нашего общения (мой выбор, его услуги) получится результат, которым я останусь доволен и который изменит мой модус жизни к лучшему, - то такому человеку я готов был бы за это приплатить. Это один достойный подход. Другой достойный подход: я методом проб и ошибок пытаюсь дойти до всего сам, не переплачивая никому. В итоге, скорее всего, я потрачу на эксперименты много денег и времени - зато приобрету бесценный опыт. Это всё нормально. У каждого из нас свои возможности, способности и желания. Но есть и неудачные подходы: например, нахвататься поверхностной информации, составить себе фантастическую картину, а потом прийти к мастеру и пытаться заставить его собрать крокодила. Это всего лишь пример :). Изменено 26 мая 2020 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Bogdanter сказал(а) 29 минут назад: Получается, они за вас делают то, что вы и сами можете сделать. Я не первый раз заказываю компоненты с иностранных сайтов, не вижу в этом ничего сложного. А делать заказ через такого посредника (созваниваться с ними, проверять статус, ездить к ним) не вижу смысла. Это беда всех веломагазинов РФ и вызвана она российскими законами: для ввоза нужно обязательно оплатить товар, а потом растаможить, причем цену таможня может скорректировать самостоятельно, а таможенные брокеры, которым не корректируют, в Москве. Поэтому европейские магазины получают новинки на два месяца раньше, и "на реализацию" - товар выставлен в магазине, а оплачивается по мере продажи. Например в Швейцарии заходишь в велолавку в городке с населением 2 тыс. человек, а там вся линейка спешей и gt, в витрине образцы по 12 тыр евров, и любые запчасти к этим маркам, включая те, что вроде бы только в комплекте к верхним моделям. Получается в РФ вело - высококонкурентный рынок и надо быть профессионалом, привлекать какими-либо услугами и знаниями, а российские бизнесмены в массе пока к этому не готовы. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 25.05.2020 в 13:11: Ты вероятно не занешь такого персонажа как "Грязный Гарри", в семейниках и майке-алкоголичке на дорожном веле с корзинкой. справедливости ради, гонки он всё-таки ездит на вполне нормальном найнере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 5 минут назад: справедливости ради, гонки он всё-таки ездит на вполне нормальном найнере Это он уже ушел с шоссе в МТБ по здоровью ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Константин в разговорах не раз упоминал что мол на Велооранже зарабатывать не стремится. Просто нравится их продукция, стиль. Хочет приобщить к нему побольше людей. Типа общность интересов, вкусов и т.д. и т.п. 😏 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Крайний сказал(а) 1 час назад: Константин в разговорах не раз упоминал... Просто нравится их продукция, стиль. Хочет приобщить к нему побольше людей. Типа общность интересов, вкусов и т.д. и т.п. 😏 Просто он сплошные новые технологии в массы двигает. Прям открыли глаза, откуда они на свет лезут ) Раньше то думал, что gravel, это дедушкин AM, но они видно о чем то догадывались и слили тему в туринг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах