Опубликовано: 4 мая 2020 г. Пытаюсь найти рабочее крыло, которое будет дружить с обратной гориллой. Было Topeak defender m1, в целом оказалось совместимым с маниту, но крепление из хрупкого тонкого пластика быстро сломалось, было склеено, сломалось вновь и т. д., ну и гориллу оно все же немного цепляло. Похожее по конструкции более надежное defender m3 оказалось несовместимым. Брать вариант с креплением на ноги вилки не хочется. Хочется найти что-то более нормальное, желательно от SKS. Про SKS Manitou слышал, но в продаже не встречал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2020 г. (изменено) Посмотри https://www.sks-germany.com/en/products/shockboard-vario/- оно на замену должно было пойти, но там есть заметка, что для вилок с конусом 1.5" Раньше еще был вариант SKS ShockBlade Vario, может еще найдешь где у нас в продаже завалявшееся. Изменено 4 мая 2020 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2020 г. rogus сказал(а) 1 час назад: Было Topeak defender m1, в целом оказалось совместимым с маниту, но крепление из хрупкого тонкого пластика быстро сломалось, было склеено, сломалось вновь и т. д. Лол, и у вас тоже Есть кто-то с МТВ вилкой не для катания по асфальту в парке, у кого оно не ломалось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2020 г. (изменено) Столкнулся с такой же проблемой но в главной роли вилка DT Swiss XMM. В итоге приобрёл себе вышеуказаное крыло SKS Vario, лежало последнее в Бироте. С реверсивными вилками это крыло совместимо, но у меня к данному крылу вопросы: в виду сложносочинённой конструкции крепления и механизма регулировки, крыло дребезжит в этих регулировочных узлах на сложных участках, что для меня не очень приемлемо, но в целом отлететь и сломаться там ничего не может. Изменено 4 мая 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2020 г. Крыло кстати продаётся) Пробег километров 250) 26 колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2020 г. на городском через кусок пенополистерола притянул к горилле стяжками и с самодельными усами на ноги. иначе ничего не придумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. (изменено) crea7or сказал(а) 05.05.2020 в 21:16: на городском через кусок пенополистерола притянул к горилле стяжками и с самодельными усами на ноги. иначе ничего не придумал. + Аналогично сделал правда с другой прокладкой, но у меня резина 1.75 полуслик, толстая больше 2.25 наверное не влезет. И стяжки лопаются на воздухе от ультрафиолета раз а год примерно. Вилка Manitou Marvel Pro года 2009-ого вроде. Изменено 7 мая 2020 г. пользователем lexaaleynik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Может обычную горилу купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Смолит сказал(а) 9 часов назад: Может обычную горилу купить? Кстати да, в чём профит реверсивногорильных вилок, кроме внешнего вида? Всегда было интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 37 минут назад: Кстати да, в чём профит реверсивногорильных вилок, кроме внешнего вида? Всегда было интересно. В практике - гомосятина чистой воды. Чего только стоит подвод гидролинии, о поисках нормального крыла я вообще молчу, даже щиток на горилу найти проблема. Единственный плюс конкретно на моей вилке, очень высокая торсионная жёсткость, я не могу её скрутить руками держась за штаны со снятым колесом, но что-то мне кажется дело тут не в гориле, а Фокса гуляла на ура в руках. На тему Маниту, не знаю, не крутил, есть еще Магура где вообще две горилы. Бытует еще мнение, что на ноги меньше грязи летит, но на практике - ересь. Изменено 7 мая 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. lol_wut сказал(а) 43 минуты назад: Кстати да, в чём профит реверсивногорильных вилок, кроме внешнего вида? Всегда было интересно. Тоже интересно, лично мне глаза ломают такие вилки. Наверное маркетинг добавлено 4 минуты спустя У Topeak,есть надувные крылья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Я вот просто задумался насчёт миникрыла в Декатлоне всего за 200 рублей. Интересно насколько эффективно такое крыло-брызговик, а то не хочу уродовать велосипед defender xc1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Смолит сказал(а) 13 минуты назад: Я вот просто задумался насчёт миникрыла в Декатлоне всего за 200 рублей. Интересно насколько эффективно такое крыло-брызговик, а то не хочу уродовать велосипед defender xc1. Которое на гориллу крепится? Оно в первую очередь ноги вилки защищает, на райдера почти столько же летит. добавлено 1 минуту спустя Night-Fox сказал(а) 29 минут назад: Бытует еще мнение, что на ноги меньше грязи летит, но на практике - ересь. Не, действительно в сравнении с обычной вилкой ноги более чистыми остаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Смолит сказал(а) 46 минут назад: У Topeak,есть надувные крылья. Вот еще мы крылья не накачивали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. У меня, например, маниту м30 и реба, и как рабтает м30 мне нравится, а как реба - нет. Вот и весь вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: На тему Маниту, не знаю, не крутил, У меня была Manitou Drake Super Air - очень хорошо все было по жесткости. Крыло у меня стояло Shockblade - с резинками поверх короны, т.к. оно кроме обычного крепления в трубу сверху еще перехватывалось, но это покупалось в 2008 году... Дребезга не было, стояло отлично, вилку отдал с рамой и крылом сразу при продаже, наверно так и бегает. Обратные гориллы, имхо, были целесообразны на QR вилках. С осями и Torque Cap влияние уже много меньше, чисто фирменный элемент. Сами вилки... мне ABS (не ABS+) очень понравился в своё время, много интереснее MC на рокшоке. Изменено 7 мая 2020 г. пользователем AS 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. (изменено) rogus сказал(а) 8 часов назад: Которое на гориллу крепится? Оно в первую очередь ноги вилки защищает, на райдера почти столько же летит. Тогда, какие лучше купит, чтобы не сильно уродовать велосипед и при этом толк был? Изменено 8 мая 2020 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2020 г. (изменено) Ап. Взял себе sks shockblade vario - развалилось через 2 недели. Немцы-идиоты сделали крепление не из конструкционной стали, а из нетолстого дюраля, который лопнул по месту сгиба. Еще варианты? Можно попробовать, конечно, заколхозить эту деталь, но там множество мелких зубцов, так что хз, выйдет ли. Изменено 4 августа 2020 г. пользователем rogus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2020 г. (изменено) rogus сказал(а) 2 часа назад: Ап. Взял себе sks shockblade vario - развалилось через 2 недели. Немцы-идиоты сделали крепление не из конструкционной стали, а из нетолстого дюраля, который лопнул по месту сгиба. Еще варианты? Можно попробовать, конечно, заколхозить эту деталь, но там множество мелких зубцов, так что хз, выйдет ли. вбить якорь рулевой снизу в шток вилки (об любую подходящего диаметром трубу обмять первые лепестки, добить в вилке, вторые лепестки отцентруют якорь и их не вбивать). в полученное резьбовую закладную винт М6. Как именно крепить крыло уже будет гораздо меньше вопросов. Естественно все регулировки и прочее как слабое звено - упразднить по месту под конкретный велосипед. Изменено 4 августа 2020 г. пользователем Bercut 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2020 г. AS сказал(а) 5/8/2020 в 02:07: Обратные гориллы, имхо, были целесообразны на QR вилках. С осями и Torque Cap влияние уже много меньше, чисто фирменный элемент. Отчего бы обратное расположение влияло на жёсткость?.. Я наивно думал, что оно только для того, чтобы грязь не застревала в профильных выемках гориллы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 47 минут назад: Отчего бы обратное расположение влияло на жёсткость?.. Там дело не столько в том, что они сзади, сколько в их размере и рычаге, который они формируют относительно осей ног вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2020 г. AS сказал(а) 3 часа назад: Там дело не столько в том, что они сзади, сколько в их размере и рычаге, который они формируют относительно осей ног вилки. А спереди залудить тот же размер отчего нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: А спереди залудить тот же размер отчего нельзя? Отчего же? просто будет торчать коромыслом вперед. Собственно, эту тенденцию можно и заметить. Из плоских перемычек на вилках начал 00-х, вполне себе массивные клювы такие стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах