Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 14 минуты назад: В идеале вообще купить прайд и отдать его на экспертизу в металлолабораторию. redirts сказал(а) 1 час назад: Что самоизоляция с людьми делает. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. (изменено) Вел мне нравится. Я бы хотел купить именно его. Рама ниче. Спьяну верхней трубой даже на мериду похожа (легкий изгиб). Продают братья-славяне. Но рисковать конечно никому неохота. А экспертиза ну сколько там, 2, 3 тысячи стоит? Это два раза сходить пива попить. Изменено 27 апреля 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. вот был в том году шоссер здорового человека https://www.decathlon.ru/shossejnyj-velosiped-triban-500-id_8502354.html отличный вариант за свою цену, жаль в наличие нет. А у Прайда дико смотрится подседел 25,4, а в целом ничего такой, симпотявый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. К слову где-то двачевали, что у того печально известного Формата вилка была сварная, мол какой нормальный ригид будет со сварной вилкой в 2018 году. Глянул, и правда, текущая Surly, и у того же Pride вилки не сварные: Двачуют правда: Цитата и нах.. ты сравниваешь циклокросс с мтб б...? где ты видел несварные металлические ригидки? их б... отливают одной деталью или что? ху.. несешь б... Но похоже просто на то что чушь кто-то вынес Денис_Сергеевич сказал(а) 7 минут назад: А у Прайда дико смотрится подседел 25,4, а в целом ничего такой, симпотявый А чем плох такой подседел в данном контексте, а то я не в теме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 3 минуты назад: А чем плох такой подседел в данном контексте, а то я не в теме? да как-то меньше 27,2 вообще не серьезно (25,4 - это не по "взрослому"). Потом этот 25,4 попробуй замени на что-то более приличное, чем штатный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 2 часа назад: пинареллу я б продал, купил нормальный гравийник\туринг, а остальное пропил Я бы под стекло поставил и платные показы проводил, это бы и пропивал))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 14 минуты назад: да как-то меньше 27,2 вообще не серьезно (25,4 - это не по "взрослому"). Потом этот 25,4 попробуй замени на что-то более приличное, чем штатный Вы на модель Pride Rocket смотрите? В Rocx 8.2 штырь 31.6, и я склоняюсь пожалуй к ней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 26 минут назад: К слову где-то двачевали, что у того печально известного Формата вилка была сварная, мол какой нормальный ригид будет со сварной вилкой в 2018 году. Глянул, и правда, текущая Surly, и у того же Pride вилки не сварные Спешу расстроить, но если вилка не карбон, то она сварная 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. beidj сказал(а) Только что: Спешу расстроить, но если вилка не карбон, то она сварная 100%. По крайней мере не так убого как у формата видимо По крайней мере у сурли, и у прайда более гладкий шов видимо добавлено меньше минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 28 минут назад: (25,4 - это не по "взрослому"). Имеется в виду реальный риск подседел сломать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 2 минуты назад: Вы на модель Pride Rocket смотрите? В Rocx 8.2 штырь 31.6, и я склоняюсь пожалуй к ней за 60 тыщ с алюминиевой вилкой? Не знаю, может это и норма по нынешним временам, но по мне так это дичь. В Велодрайве есть отличные Chappelli https://forum.velomania.ru/attachment.php?attachmentid=536350&d=1553075989 https://www.wiggle.ru/chappelli-кроссовыи-велосипед-2017-/ в ночь распродаж - по 35 примерно. Срам 1х11, карбоновая вилка, авид ББ7 итд Вес, правда в стоке большой, но, думаю, это поправимо ЗЫ: на сайте этой марки у них, почему-то нет, но в магазине было 2 или 3 разных модели добавлено 2 минуты спустя Чапелли в живую прекрасны! Да, рама - хромоль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. и на всякий случай: я не говорю "берите срочно чапелли вместо прайда или какого-то другого велосипеда". Просто показываю то, что заслуживает внимания, но почему-то незаслуженно проигнорировано сайтом магазина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: https://www.wiggle.ru/chappelli-кроссовыи-велосипед-2017-/ Кроссовый велосипед с рулем от МТВ?! То есть, отдельно надо купить руль-баран и групсет для переключателей под пистолеты. Оба с прямым рулем, это то, от чего я вот уже год мухожук. Ну и сталь мне не обязательна: я не езжу в тысячекилометровые походы и не навешиваю на велосипед по 40 килограмм. А потому хромоль мне скорее минус, он тяжелее. Да, 1х11 это явно лучше, чем тот двойник, но лучше уж я поменяю двойник на неспадайку, чем руль и манетки (или целый групсет). Ну и там есть Rocket с карбовилкой за 58к. Подседел, правда, как уввп. @Денис_Сергеевич говорит, не взрослый. Зато вес 10кг. добавлено меньше минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад: Чапелли в живую прекрасны! Как может быть прекрасен дорожный велосипед без барана? добавлено 3 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: и на всякий случай: я не говорю "берите срочно чапелли вместо прайда или какого-то другого велосипеда". Просто показываю то, что заслуживает внимания, но почему-то незаслуженно проигнорировано сайтом магазина Я бы обязательно воспользовался советом, и я по крайней мере посмотрю другие модели этого бренда, где есть баран 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад: Срам 1х11, карбоновая вилка, авид ББ7 итд Ну к слову сказать, - даже не вам в ответ, а тем кто называл прайд не глядя китайским гавном: там тот же Avid BB, только не 7, а 5, и тот же кетайкарбон, что и у чапелли этой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 7 минут назад: Как может быть прекрасен дорожный велосипед без барана? может, если стоит буллхорн Всякого прайда выбор был в велодрайве в Меркурии на Савушкина. В ночь распродаж (а она там очень похожа на честную) можно выцепить велосипед с хорошей скидкой. добавлено 1 минуту спустя еще в алиенбайке появились всякие сильвербэки (некоторые даже ничего на вид) и шоссейные стелсы (но это вообще не серьезно). Это я выдаю ту информацию, которая всплывает в мозгу и, возможно, может пригодиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. У меня упор больше не в туринг, а в спорт. По городу хочу вкручивать. И иногда за город в покатухи выезжать - с дорожным можно будет и соточки изи катать. Про туринг вообще упоминаю только потому, чтобы было понятно, что гоночное оборудование мне ни к чему. Поэтому хромоль мне, скорее всего, не нужен. Нужен надежный алюм и опционально карбон. добавлено меньше минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад: еще в алиенбайке появились всякие сильвербэки (некоторые даже ничего на вид) и шоссейные стелсы (но это вообще не серьезно). Нет, Стэлс это мне прям неок, даже прайд выглядит приличней добавлено 2 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад: может, если стоит буллхорн Ну это всяко уже не прямой. Это уже так или иначе рогатый) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад: Всякого прайда выбор был в велодрайве в Меркурии на Савушкина. В ночь распродаж (а она там очень похожа на честную) можно выцепить велосипед с хорошей скидкой. Там большой выбор всякого прайда попроще, типа детских или МТВ, действительно простенькие, а гравийников на сайте не видать, один Rocx 8.1 младший, цвет рамы правда бомбезный лайм. Но в наличии нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. У Rocx 8.2 кстати проводка не внутренняя, как казалось, а идет без рубашек снаружи, да еще под нижней трубой. Это большой минус, так что скорее всего эту модель я вне зависимости от бренда брать не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 28 минут назад: У Rocx 8.2 кстати проводка не внутренняя, как казалось, а идет без рубашек снаружи, да еще под нижней трубой. Это большой минус, так что скорее всего эту модель я вне зависимости от бренда брать не буду. лично на моем велосипеде грязь на нижней трубе присыхает на столько, что ее при мытье еще нужно постараться оттереть. Меня открытые тросики на нижней трубе тоже настораживают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад: Меня открытые тросики на нижней трубе тоже настораживают Да ничего страшного из-за открытых тросиков не будет. Разве что мыть трубу тяжело под этими тросиками. Ну и гипотетически при околонулевых температурах их может закидывать снегокашей с последующим обмерзанием, но в таких условиях как правило задний переклюк и кассета тоже страдают, вплоть до полной потери возможности переключения. Меня открытая проводка под кареткой вообще нисколько не напрягала за годы эксплуатации, хотя я по началу тоже сильно переживал и настораживался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. (изменено) В целом я и не собираюсь на дорожном велосипеде лезть в говна, так что прямо куски засыхающей грязи не проблема. Но в целом я настраивался на внутреннюю проводку из-за того, что мытье труб казалось очень легким делом. Да и из чего там эти тросики, стальные? Воды здесь в городе более чем полно. Хотя если поставить полнопрофильные крылья, то говен всяко будет поменьше. Изменено 27 апреля 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 14 минуты назад: Да и из чего там эти тросики, стальные? Воды здесь в городе более чем полно. нержавейка. У меня еще ни один тросик не заржавел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: нержавейка. У меня еще ни один тросик не заржавел Открытый? Ну, да, если его обильно смазать, то почему бы и нет. А насчет подседела все-таки не могли бы вы мнение свое развернуть. Я почитал, что да, 25.4 это старый стандарт, но где-то была фраза а-ля "такие подседелы ставят на топовые велосипеды, которые сделаны из максимально тонких труб" Действительно могли типа уменьшить вес через такой подседел, но какой риск от его использования, если это не МТВ с экстремальными нагрузками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 17 минут назад: Открытый? Ну, да, если его обильно смазать, то почему бы и нет. нет, закрытый, но открытые-то концы не ржавеют. Это голимые стальные тросы по 40 руб ржавеют, а полированные из нержавейки - нет (либо я чего-то не знаю) добавлено 3 минуты спустя redirts сказал(а) 20 минут назад: А насчет подседела все-таки не могли бы вы мнение свое развернуть. Я почитал, что да, 25.4 это старый стандарт, но где-то была фраза а-ля "такие подседелы ставят на топовые велосипеды, которые сделаны из максимально тонких труб" У меня аргумент будет простой: на чайнике нет НИ ОДНОГО штыря такого диаметра (3 штыки для BMX велосипедов я в расчет не беру) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. redirts сказал(а) 22 минуты назад: Действительно могли типа уменьшить вес через такой подседел, но какой риск от его использования, если это не МТВ с экстремальными нагрузками? риска, наверное, нет. Просто его нельзя будет заменить на что-то более приличное. И да, вес они им уж точно сэкономить не могли - он сам по себе весит грамм 300, а может и больше. Это примерно из той же серии, что и у велосипедов поло-энд-байк - там штыри, вообще, какого-то странного размера 26.4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2020 г. но это мои личные тараканы - я все 3 последних велосипеда собирал покомпонентно и поэтому для меня эти диаметры и стандарты играют какую-то роль. И даже, если представить, что я куплю готовый собранный велосипед - я всё равно заменю на нем со временем почти всё. И поэтому сразу обращаю внимание на такие вещи, как диаметр штыря и прочее. Но если цели что-то менять нет, то и пофигу вообще какой там штырь. Просто странный выбор размера.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах