Опубликовано: 29 апреля 2020 г. (изменено) Я считаю удобной возможность, например во время покатушки, чтобы пожрать, когда вся группа стоит, то не сходить с велосипеда а просто встать ногами на землю с рамой между ног. Замечал что и не только я так делаю. Стоишь жрешь, с вещами колупаешься, потом оп и уже поехал, даже ногу закидывать не нужно через седло. Очень удобно и оперативно. В городе позвонили -- свернул на тротуар, встал ногами, в телефоне поколупался и дальше поехал, не размахивая ногами пешеходам в лицо. Еще и на руль можно стоя облокотиться))) Изменено 29 апреля 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. Да что тут обсуждать. Очевидно что компромиссы по раме абсолютно не нужны. Если одна не подходит, надо искать по размеру и предпочтениям. Чтобы потом не было мучительно больно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2020 г. В буквальном смысле 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 29.04.2020 в 15:45: Я езжу в контактах и мне изредка приходится так делать. Во всяком случае мне удобно иметь возможность вставть на землю двумя ногами, не перекидываясь при этом с седла. Контакты у меня правда, и рама, МТВ-шные, возможно из-за этого легче. добавлено 2 минуты спустя Это правило работает и для шоссейных\кроссовых велосипедов? Это - ТБ. Отступать (немного) от этого правила приходилось (не лично мне) только на треке, где за остановку или начало движение не у борта, обычно "хвалил" по-полной. Там это действительно менее актуально. Изменено 30 апреля 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2020 г. Кстати, это очень опасное заблуждение, что на шоссе меньше проблем и безопаснее, чем на грунте, поэтому чем то можно пренебречь. И не только в плане техники - железа, но и техники - подготовки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. redirts сказал(а) 29.04.2020 в 15:45: Это правило работает и для шоссейных\кроссовых велосипедов? Для кроссовых точно работает, ибо внезапные, непредусмотренные остановки отнюдь не редкость - например - неосилил грязь или песок и встал не успев сделать нормальны соскок (или перед тобой кто-то завалился). В детстве все (ну или большинство ) катали на "взросляках" часами, днями и месяцами - но это было было вынужденно, не у всех в семье был ассортимент "салютов" и "орлёнков" . Кулак пихать куда-то - это уже личный выбор каждого, но то, что когда стоишь над рамой фабержами не должен её касаться - факт. Правда - есть ещё момент, особенно в гревелах - рамы сейчас в большинстве слоппинговые, а стаканы рулевые - высокие. Стендовер меряется в средине и получается что вроде бы в теории всё впритык, а в реальности если стоять над кареткой - то расстояние достаточно большое до рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. Всех благодарю за участие в обсуждении, у меня будет немаловажный фактор: пусть не всегда,но довольно часто-ребенок в детском кресле,так что наверное буду искать что-то более подходящее под свой рост. Для очистки совести конечно заскочу в Shulz для примерки,но когда вопрос неоднозначный,то наверное не стоит искать компромисс и в слепую заказывать как хотелось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 19 часов назад: Кстати, это очень опасное заблуждение, что на шоссе меньше проблем и безопаснее, чем на грунте, поэтому чем то можно пренебречь. И не только в плане техники - железа, но и техники - подготовки. С учетом, что я на жирном МТВ люблю до 35 разогнаться, на дорожном велосипеде я надеюсь, что и до 50 смогу. А проблем тоже достаточно. Думаю черепаху покупать) добавлено 1 минуту спустя Matrosskin сказал(а) 4 часа назад: Правда - есть ещё момент, особенно в гревелах - рамы сейчас в большинстве слоппинговые, а стаканы рулевые - высокие. Стендовер меряется в средине и получается что вроде бы в теории всё впритык, а в реальности если стоять над кареткой - то расстояние достаточно большое до рамы У мириды еще и гнутая труба, еще более забавно. Если аккуратно становиться над кареткой то да, а если внезапно соскакиваешь, то можешь ведь и дальше каретки соскочить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. redirts сказал(а) 4 часа назад: С учетом, что я на жирном МТВ люблю до 35 разогнаться, на дорожном велосипеде я надеюсь, что и до 50 смогу. А проблем тоже достаточно. Думаю черепаху покупать) А зачем такие рывки совершать, к тому же разогнаться и держать, разные вещи. В черепахе на дорожном веле, будет комично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. redirts сказал(а) 5 часов назад: С учетом, что я на жирном МТВ люблю до 35 разогнаться, на дорожном велосипеде я надеюсь, что и до 50 смогу. А проблем тоже достаточно. Думаю черепаху покупать) я на веле с фотки выше 72 разгонял правда после 45 крутить педали там уже не реально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. redirts сказал(а) 6 часов назад: У мириды еще и гнутая труба, еще более забавно. Если аккуратно становиться над кареткой то да, а если внезапно соскакиваешь, то можешь ведь и дальше каретки соскочить. Не у всех. Ну и потом - при желании можно и на руль прыгнуть, но зачем ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. beidj сказал(а) 2 часа назад: А зачем такие рывки совершать, к тому же разогнаться и держать, разные вещи. В черепахе на дорожном веле, будет комично. Держать хотя бы на каком-то перегоне, речь-то о городе, тут долго одну скорость не подержишь. Комично, зато если на 40+ сверзнешься на землю и спиной об столб, то будешь радоваться вполне серьезно. Мотоциклисты, странные, на дорожных мотоциклах тоже ее носят. А на велосипеде за городом дорожном до 60 можно разогнаться с горы. Понравится кувыркаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2020 г. Главное к черепахе шлем-интеграл не забыть, а так же наколенники, мото-перчатки и мотоботы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2020 г. lol_wut сказал(а) 11 час назад: а так же наколенники, Первую неделю на контактах в них ездил Пригодились... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2020 г. redirts сказал(а) 01.05.2020 в 23:02: Держать хотя бы на каком-то перегоне, речь-то о городе, тут долго одну скорость не подержишь. Комично, зато если на 40+ сверзнешься на землю и спиной об столб, то будешь радоваться вполне серьезно. Мотоциклисты, странные, на дорожных мотоциклах тоже ее носят. А на велосипеде за городом дорожном до 60 можно разогнаться с горы. Понравится кувыркаться? Ну ТурДеФранс падают на 80 км/ч. Кроме шлема- защита только перчатки, майка и трусы-)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2020 г. Demia сказал(а) 42 минуты назад: Ну ТурДеФранс падают на 80 км/ч. Кроме шлема- защита только перчатки, майка и трусы-)) Бронетрусы? Кстати по опыту контакта своей задницы с асфальтом: лайкровая велоформа почему то совсем не рвется. Я кувыркался несколько раз и в джинсах и в шортах и в велотрусах - обычная одежда всегда рвалась а вот велоформа - нет. Синяки и ссадины под ней никуда не деваются, но форма жива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2020 г. И свозов тоже меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. Если вдруг мало ли кому-то интересно или быть может кому-то пригодится, то Wanderer в размере S на человеке с ростом в 175 см выглядит так: Автор сказал что велосипед маловат... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2020 г. (изменено) Закономерно. На что человек ростом 175см рассчитывал, взяв велосипед с длинной подседельной трубы 470мм и ETT 530мм? Кстати пистолеты ещё установлены не в том положении, в котором они должны стоять. Изменено 11 мая 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах