Please log in.

phora

Ограничение на въезд в Финляндию

79 сообщений в этой теме

indi сказал(а) 21.05.2020 в 20:55:

Главное, продать, а там -- как пойдёт.

Не пошло.
Финнэйр рейсы июльские в СПб отменил.

0

Поделиться сообщением

РЖД и VR

"Аллегру" планируется  запустить с 10.12.

В конце ноября будут проводиться подготовительные работы и составы можно будет заловить в "российском воздушном пространстве".

😩

Впрочем, такое уже было в конце мая.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 6 часов назад:

РЖД и VR

"Аллегру" планируется  запустить с 10.12.

В конце ноября будут проводиться подготовительные работы и составы можно будет заловить в "российском воздушном пространстве".

😩

Впрочем, такое уже было в конце мая.

Прошлый мир уже не вернёшь)

Финны стали более негативно относиться к России. Так показывают результаты исследования ценностей и взглядов, проведенного Аналитическим центром деловой жизни (EVA). По данным опроса, чуть более трети финнов, 34%, положительно относятся к России, а 45% – отрицательно. Ранее 63% финнов относились к России положительно, а 19% – отрицательно.

Недавно в Финляндии отмечали 300-летие окончания жестокой оккупации Финляндии Россией, как пишут yle.fi:

Цитата

Что на самом деле было отличительной чертой русской армии, так это пленение населения и отправка на принудительные работы в Россию. Детей и юношей хватали и переправляли в Россию, где они попадали в рабство. Часть была задействована на строительстве Петербурга, часть стала крепостными в дворянских имениях. Кого-то даже продавали на невольничьих рынках в Персию и Индию.

Но самым распространенным типом были рассказы о том, как страшная русская армия издевалась, насиловала и убивала, слово вырвавшийся из ада зверь. Иногда враг представлялся сверхъестественным существом с песьей головой. С помощью своего острого нюха оно выискивало спрятавшихся в лесу жертв. Предполагается, что основой этих рассказов послужила сшитая из шкур животных одежда калмыков, воевавших в рядах русской армии.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 47 минут назад:

Недавно в Финляндии отмечали 300-летие окончания жестокой оккупации Финляндии Россией, как пишут yle.fi:

Этим пидорам можно напомнить и блокаду и

6UJ_oH2ymxs.jpg

0

Поделиться сообщением

Финляндия открывает границу для туристов с 30 июня. Вот например в новостях написали

То есть прохождение границы будет точно таким же как до эпидемии, но это только что касается финских пограничников. При этом из телеграм-канала, где обсуждается граница:

Цитата

Российское посольство прокомментировало сообщение о том, что Финляндия с 30 июня открывает границу для российских туристов. Из ответа ведомства следует, что на поездку в Суоми пока рассчитывать не стоит.

«Ограниченный режим пересечения российскими гражданами отдельных участков наземных границ РФ, в том числе пешеходных и автомобильных пунктов пропуска через государственную границу РФ с Финляндской Республикой, установленный распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 года N 763-р, сохраняется», — говорится в сообщении.

Российские пограничники выпускают лишь некоторые категории граждан, включая владельцев недвижимости в Финляндии, пациентов финских клиник и других.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 10.11.2021 в 20:36:

Финны стали более негативно относиться к России.

"К России" не значит "к россиянам", я читал эту статью в финских новостях и там специально было это уточнение, оно и в опросах было. Если уж пишешь провокационные посты, приводи ссылки на источник. В источнике была бы более полная картина. Имеется в виду финский источник, а не его пересказ российскими сми.

Я например в Финляндии негативного отношения к себе даже сейчас не вижу, что уж говорить про 2021 год.

pendolino сказал(а) 10.11.2021 в 21:24:

Этим пидорам можно напомнить и блокаду и

Может кому-то стоить вспомнить нападение на Финляндию в 1939?

Почему такие сообщения не модерируются? Это тематический раздел, а в сообщении информации ноль, одно только оскробление нации.

Изменено пользователем AlexTrub
2

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 6 часов назад:

Я например в Финляндии негативного отношения к себе даже сейчас не вижу, что уж говорить про 2021 год.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/eto_mozhno_nazvat_genotsidom_300_let_nazad_zakonchilas_zhestokaya_okkupatsiya_finlyandii_rossiyei/12076956

Детей не пугают геноцидом песьеголовым? Вроде, статья как раз про Северную Остботнию и севернее.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 21.6.2022 в 15:55:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/eto_mozhno_nazvat_genotsidom_300_let_nazad_zakonchilas_zhestokaya_okkupatsiya_finlyandii_rossiyei/12076956

Детей не пугают геноцидом песьеголовым? Вроде, статья как раз про Северную Остботнию и севернее.

Ты мне подсовываешь какую-то одну странную статью, а я тебе рассказываю как живется россиянину в Финляндии. И не мне одному. Мы осенью в Хельсинки переехали, тут русская речь на каждом шагу, в магазинах, на улицах, в транспорте. Причем это ведь не туристы, при закрытых-то границах. Такое впечатление, что каждый третий русскоязычный. Не все они конечно россияне, часть их них прибалты, белорусы, украинцы и т.д. После конца февраля я уже три раза на работу устраивался (с предыдущей если что не выгоняли, просто находился вариант лучше), каждый раз новый коллектив и всем тут без разницы, что я из России, да и кроме меня всегда какой-нибудь россиянин находится, а то и несколько.

1

Поделиться сообщением

Хоть мнение населения в целом радикально и не поменялось, но все чаще стали звучать "голосочки". Сперва этими "странными статьями" пропитают почту, а потом и трубить громче начнут. А потом и вовсе из каждого утюга будут вещать, про ужасы комунистов-калмыков, угонявших и насиловавших финское население.

Тут как в курятнике - кто громче кукарекает, того и слышат, а там - хоть не рассветай. У нас тоже полно интересных историй, и про то как их ДРГ действовали на территории карелии - почище чем Цапок в Кущевской, и как с пленными обращались, и как с местным населением. 

Вот мы последние лет 60-70 как то еще нормально ведь жили. Если есть чего терять с обеих сторон, то чего бучу то начинать?

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

"Все чаще"? Каким образом вы подсчитываете их частоту сейчас и в прошлом?

Странные голосочки бывают всегда и в любой стране. Можно много порассуждать например на тему шовинизма в России, но тут это будет не по теме. Конечно есть и отдельные негативно настроенные, как в любой стране опять же. 

Вообще вот эта уверенность в каком-то основательном негативе и в целом в каком-то особом отношении, уж извините, слегка манией величия отдает. Поверьте, финны в целом куда меньше думают о россиянах, неважно в каком ключе, чем это кажется некоторым. И кроме россиян тут полно других иностранцев, которые несут свои проблемы. Сомалийцы, иракцы, кого только нет, и многие из них не подарок. Финны, особенно южные, уже ко многому привыкли и почему они должны россиян как-то особо выделять?

1

Поделиться сообщением

Всё течёт, всё меняется. Есть легенда, что после того как Хрущёв и Кекконен совместно в сауне попарились, отношения между соседями только улучшались. Возможно, наши дети или внуки тоже застанут эпоху улучшения отношений. Сейчас же, насколько я понимаю, никто велосипедистам не позволит пересечь границу. Или есть исключения?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 52 минуты назад:

Сейчас же, насколько я понимаю, никто велосипедистам не позволит пересечь границу. Или есть исключения?

Не пощволят наши. Не дадут выехать.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

Не пощволят наши. Не дадут выехать.

Насколько я понимаю, сейчас МПП вообще не работают для пропуска велосипедистов со всех сторон.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 6 часов назад:

Насколько я понимаю, сейчас МПП вообще не работают для пропуска велосипедистов со всех сторон.

Откуда такое предположение? Когда остановили пропуск велосипедистов? В первый год короны точно ездили, для многих это было выходом когда автобусы перестали ходить. Потом я не следил за ситуацией, но нагуглить каких-то изменений не могу.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Откуда такое предположение? Когда остановили пропуск велосипедистов? В первый год короны точно ездили, для многих это было выходом когда автобусы перестали ходить. Потом я не следил за ситуацией, но нагуглить каких-то изменений не могу.

Я не ручаюсь за абсолютную точность. Въехать и выехать с целью туризма по земле нельзя ни на автомобиле, ни на автобусе в т.ч. и после 30 июня нельзя. Велосипед даже не упоминается больше в качестве ТС. Туристические визы не выдаются (но выдаются тем, у кого были двулетки минимум до этого).

Можно влететь через Турцию, может теоретически получиться через Белоруссию-Вильнюс, как-то так.

Нашёл, правда, на желтой yle.fi:

Цитата

Соглашение между Финляндией и Россией допускает пересечение границы на любом транаспортном средстве, в том числе велосипеде.

Т.е. туристом нельзя, но это не значит, что на велосипеде нельзя. Не значит, что и можно, лотерея, по сути.

Из хорошего ещё:

Цитата

С 1 июля пограничные пункты пропуска в Валимаа, Нуйямаа и Иматра будут открыты круглосуточно.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 5 часов назад:

Въехать и выехать с целью туризма по земле нельзя ни на автомобиле, ни на автобусе в т.ч. и после 30 июня нельзя.

Откуда и куда нельзя выехать и въехать? Из РФ выехать как турист нельзя. В Финляндию въехать как турист МОЖНО, после 30 июня. Финские пограничники работают с 30 июня точно также как до эпидемии. Думаю и в отношении велосипедистов тоже, потому что запретов не могу найти. Показываешь визу, говоришь, что едешь за сыром, или что там обычно говорят, и катаешься себе. Проблема только как пройти российских пограничников.

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Откуда и куда нельзя выехать и въехать? Из РФ выехать как турист нельзя. В Финляндию въехать как турист МОЖНО, после 30 июня. Финские пограничники работают с 30 июня точно также как до эпидемии. Думаю и в отношении велосипедистов тоже, потому что запретов не могу найти. Показываешь визу, говоришь, что едешь за сыром, или что там обычно говорят, и катаешься себе. Проблема только как пройти российских пограничников.

Это и называется "нельзя въехать и выехать".

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 минут назад:

Это и называется "нельзя въехать и выехать".

Нет, это называется "нельзя выехать")

Въехать теперь можно куда хочешь. И в Финляндию можно въехать, и на обратном пути можно въехать в РФ. Ограничений на въезд в РФ для граждан РФ никогда не было.

1

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) Только что:

Нет, это называется "нельзя выехать")

Въехать теперь можно куда хочешь. И в Финляндию можно въехать, и на обратном пути можно въехать в РФ. Ограничений на въезд в РФ для граждан РФ никогда не было.

А на веле сейчас можно въехать?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

А на веле сейчас можно въехать?

Думаю да. Запретов я не нашел. Сами финны пишут, что граница будет работать в том же режиме, что до эпидемии. До эпидемии можно было, значит и сейчас должно быть можно.

Если терзают сомнения, можно конечно им написать спросить, чтобы совсем точно было.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 30.6.2022 в 09:28:

Надолго ли это щастье..

Ну, для запрета какие-то конкретные причины должны быть. Как видите, даже творящийся сейчас пипец финнов не смущает. Ограничивают, когда что-то может повредить непосредственно Финляндии. Таких ограничений было два - закрытие северных пунктов для велосипедистов из-за потока вело-беженцев и вот эти ковидные ограничения. При этом насколько я знаю, никаких вело-ограничений на юге и не было. Нужны были основания для въезда (внж, родственники, учеба и т.д.) и ковидные тесты. С тестами и основаниями можно было ехать на чем хочешь, хоть на велике. Теперь ковидная ситуация наладилась, основания для въезда и тесты отменили. Все решается довольно четко и логично.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 30 минут назад:

Все решается довольно четко и логично.

армия по вам плачет. уж как там всё четко и логично.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 2 часа назад:

армия по вам плачет. уж как там всё четко и логично.

Не занаю, как в НАТО, но "четко и логично" точно не про армию РФ ))) Точнее, логика есть, но она военная.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением