Bogdanter

На большом пр В.О сбили велосипедиста

18 сообщений в этой теме

На большом пр В.О д.82а сбили велосипедиста, Водитель авто открыл дверь заняв велосипедную полосу. Водитель скрылся

@Megapolisonline

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 4 минуты назад:

Велосипедист поймал дверной сюрприз, я правильно понял?

Да, от водителя, который занял велополосу... 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 33 минуты назад:

На большом пр В.О д.82а сбили велосипедиста, Водитель авто открыл дверь заняв велосипедную полосу. Водитель скрылся

@Megapolisonline

И что с велосипедистом? 

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 2 минуты назад:

И что с велосипедистом? 

Я, к сожалению, больше, чем в новости написано ничего не знаю.

0

Поделиться сообщением

До появления на Большом велоинфраструктуры было одно ДТП за 5 лет. 

Хотя по количеству сравнивать некорректно, оно наверное было тяжелее. 

Было ли ДТП непонятно, на видео "эта разборка питерская". 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 43 минуты назад:

Да, от водителя, который занял велополосу... 

Велосипедист слева объезжал в смысле?

0

Поделиться сообщением

Напротив Покровской больницы расположены офисы, посетители которых всегда считали и считают себя правыми в парковке под их окнами. Сразу после разлиновки парковались чуть меньше, затем привыкли, что ненаказуемо.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

да у нас это норма: ездить и парковаться по велодоржкам/полосам

причем в конкретном случае практически уверен, что мусора будут на стороне ускоглазого водителя

в такой стране живем...

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 14 часа назад:

причем в конкретном случае практически уверен, что мусора будут на стороне ускоглазого водителя

Надеюсь, велосипедист подкован и сможет обосновать невозможность проезда по полосе и необходимость объезда препятствия. А так водятел по всем признакам сам виноват, сам место ДТП оставил.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 11.03.2020 в 15:20:

Надеюсь, велосипедист подкован и сможет обосновать невозможность проезда по полосе и необходимость объезда препятствия. А так водятел по всем признакам сам виноват, сам место ДТП оставил.

Подкова:

IMG_20200401_180256.jpg

Ибо нет правды кроме прокуратуры.

0

Поделиться сообщением

Как то ехал на веле у кировского завода на Стачек. Там на тротуаре сидел унылый вело-просточеловек, рядом стоял молодой водятел и грубо наезжал на него. КМК в мелком ДТП была не малая вина вел-та, но водятел был весьма груб. Слегка тормознул его порывы и начал деловито распрашивать в-та, с намёком о заявлении о пострадавшем. Водятел свинтил. Этот унылый даже спасибо не сказал. Проблема была не в ДТП, а в полной апатии и покорности вело-мужичка.

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 05.04.2020 в 08:18:

Как то ехал на веле у кировского завода на Стачек. Там на тротуаре сидел унылый вело-просточеловек, рядом стоял молодой водятел и грубо наезжал на него. КМК в мелком ДТП была не малая вина вел-та, но водятел был весьма груб. Слегка тормознул его порывы и начал деловито распрашивать в-та, с намёком о заявлении о пострадавшем. Водятел свинтил. Этот унылый даже спасибо не сказал. Проблема была не в ДТП, а в полной апатии и покорности вело-мужичка.

Про спасибо трудно судить, может он люто устал.

А в нежелании ввязываться в процесс с автолюбителем может быть замешана даже брезгливость велосипедиста.

Часто видно, как внутри ведра начинка брызжет слюной, верно? А зачем нам неприятности?(риторич.)

Upd: аналитеги задаются квестом отчего нарушитель назван именно китайцем :$

Изменено пользователем Stray Kate
0

Поделиться сообщением

План Б.

IMG_20200416_165144.jpg
Вознести прошение прямо к очам главного прокурора района (на телескопическом удилище), для чего текст составить простой, ёмкий. Например: "китайцы и велосипедисты: кто виноват?"
Или: "О праве необходимой обороны. Абус рулит."
Последний заголовок в основе своей  взят мною из первого тома Приложений к "Московским университетским известиям" 1865 года.
Если прокуратуру так или иначе заинтересует тематика, то я бы, например, дождалась приема у Рустама Магометовича (кстати, до второго-то этажа и благим  матом орать как с паперти не надо, слышно вполне будет речь негромкую) и изложила свой незамысловатый вопрос. Телефон, указанный на дверном объявлении, отвечает роботом "позвоните нам". 

К слову, сегодня, не выдержав, позвонила депутату Ковалёву. Спросить про четырёхполосную ведромагистраль в Тучковом Буяне. Очень подробно рассказал всё, но чёрт меня дёрнул упомянуть  про наш благословенный остров, и слово за слово мы заговорили о велосипедистах :(((вот разве что в пейсы друг другу не вцепившись, согласились, вроде, насчёт ВП на БП пока не дискутировать)

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, прокурор ваш слог не поймёт.
Тут надо просто - произошло ДТП, в таких-то обстоятельствах, завязалась драка, один из участников позвал подкрепление, а потом уехал.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 16 часов назад:

Мне кажется, прокурор ваш слог не поймёт.
Тут надо просто - произошло ДТП, в таких-то обстоятельствах, завязалась драка, один из участников позвал подкрепление, а потом уехал.

Мне ничего не известно о дтп, к счастью. Парковка на нашей велополосе это факт (видела видео).

Парковкой на ВП занимается полиция, дэтэпами ГИБДД. Возбудиться по поводу того либо другого может прокурор. Всё imho как всегда.

0

Поделиться сообщением