Опубликовано: 25 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 5 часов назад: Первое и самое весомое что играет на скорость при прочих равных - посадка. Уже в гораздо меньшей степени играют остальные технические детали: колеса с высоким профилем, карбоновый облегчайзинг, бритые ноги. добавлено 3 минуты спустя Ехать много дней в аэропосадке - ну... такое... Потом спросят - "Что ты видел?", а ты ответишь - "На Алтае асфальт такой красивый!" Один из мифов. С какого перепугу в низкой посадке обзор хуже? А за смотреть вниз, на этапе НП (начальной подготовки) дети получают насосом по каске или спине, чтобы живыми и здоровыми остались. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 1 час назад: Один из мифов. С какого перепугу в низкой посадке обзор хуже? А за смотреть вниз, на этапе НП (начальной подготовки) дети получают насосом по каске или спине, чтобы живыми и здоровыми остались. Да к тому же все профи - горбатые. Их хоронят в закрытом гробе в виде вопросительного знака. Ну конечно же это шутка. Просто ехать каждый день по сотке, да еще и периодически по не очень шоссейной дороге в шоссейной посадке не каждый смогёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Просто каженный день по сотке (ехать если, а не принимать внутрь) уже не у каждого получится. Я не пацаном уже на баран сел, так что помню, что сначала было не очень привычно - но потом уже в другой позе себя и не мыслишь. (кстати - и на дорожняке до этого опускал (переворачивал) руль по максимуму, седло тоже было заметно выше оного. Сейчас и МТБ в Монстркросс переделан (кстати - почти сразу же, не сдружился я с дрючком вместо барана) - "и не жужжу). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Просто каженный день по сотке (ехать если, а не принимать внутрь) уже не у каждого получится. Я не пацаном уже на баран сел, так что помню, что сначала было не очень привычно - но потом уже в другой позе себя и не мыслишь. (кстати - и на дорожняке до этого опускал (переворачивал) руль по максимуму, седло тоже было заметно выше оного. Сейчас и МТБ в Монстркросс переделан (кстати - почти сразу же, не сдружился я с дрючком вместо барана) - "и не жужжу). Ну, народ свято верит, что в низкой посадке "терпят" . Спортсмены жеж. И что, когда вертикально сидишь, то нагрузка на спину меньше, особливо, когда еще дорога нормально долбит. Впрочем, как и что у всех проблемы с репродуктивным здоровьем из-за седла. ) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 1 час назад: И что, когда вертикально сидишь, то нагрузка на спину меньше, На спину и попу больше, а на руки и шею меньше... Но зачем же сразу вертикально - есть ведь градация определенная. Каждый сам подбирает себе свой компромисс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 25.03.2020 в 12:12: Первое и самое весомое что играет на скорость при прочих равных - посадка. Уже в гораздо меньшей степени играют остальные технические детали: колеса с высоким профилем, карбоновый облегчайзинг, бритые ноги. добавлено 3 минуты спустя Ехать много дней в аэропосадке - ну... такое... Потом спросят - "Что ты видел?", а ты ответишь - "На Алтае асфальт такой красивый!" Да ладно - я вот, хоть у меня руль и ниже седла немного - в основном в средней позе ездию, "за пиЗстолеты". И всё вокруг видно. Просто морду лица не надо в асфальт упирать, а смотреть "вперёд, назад, вправо-влево и во все другие стороны"(это у вояк объяснение, куда рулевым на авто поворачивают. ) А шею - вытяжка помогает (не "нюрбергским ошейником", петлю Глиссона надо пользовать, кетайскую, нашу не найти), упражнения, ПИРМ. Отлично массаж воротниковой действует, я впрочем не сачкую и весь поДзвоночник делаю, и классикой, и точками. ... блин, кошара вошла в режим "зверя-бодуна", в руки мордой лица пхает. Изменено 26 марта 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. Вот тут примерно расписаны «азы». В принципе- я согласен. -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2020 г. 5-9 см разница руль/седло для Перформанса. И для Кажуала, 0-4 см!-)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. Demia сказал(а) 20 часов назад: Вот тут примерно расписаны «азы». В принципе- я согласен. -) Для гравийника не работает история со втулкой - геометрия другая, угол рулевой другой и втулка будет чаще всего впереди выноса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2020 г. Kotofej сказал(а) 3/26/2020 в 18:49: А шею - вытяжка помогает (не "нюрбергским ошейником", петлю Глиссона надо пользовать, кетайскую, нашу не найти), упражнения, ПИРМ. Ху из ПИРМ? Kotofej сказал(а) 3/26/2020 в 18:49: Отлично массаж воротниковой действует, я впрочем не сачкую и весь поДзвоночник делаю, и классикой, и точками. Сам себе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. COPATHuK сказал(а) 26.03.2020 в 13:00: И что, когда вертикально сидишь, то нагрузка на спину меньше, особливо, когда еще дорога нормально долбит. Ну реально, поначалу кажется, что спине легче. Видимо если длинные спины совсем слабенькие и держать тело быстро устают И ещё в низкой посадке коленями себе по брюху стучишь. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: И ещё в низкой посадке коленями себе по брюху стучишь. Чтобы брюхо мешало ездить на шоссейнике, оно должно быть огромным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Чтобы брюхо мешало ездить на шоссейнике, оно должно быть огромным. Не завидуйте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2020 г. hassisin сказал(а) Только что: Не завидуйте. Кому? Дрыщам? Вы не дрыщь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 22 часа назад: Чтобы брюхо мешало ездить на шоссейнике, оно должно быть огромным. Ну , у большого брюха лучше аэродинамика . Есть определённая величина , когда ещ колени не мешают но аэродинамическое сопротивление уже заметно уменьшилось (в гцн мудрили на эту тему ) .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 30.03.2020 в 19:39: Ху из ПИРМ? Сам себе? Та ни - это ж стандартная беда массажистов - сам себя не оттрахаешь не сделаешь, а в лапки коллеги почему то очень сложно попасть. Матерьялистичного объяснения нет, а чОтко выявленный статистикой Хфакт таки есть. Я вот вроде латентный массажист - но даже на меня действует... мому другу хорошо - он и спортивный врач, и массажист, и надо - есть всегда кому отдать тушку в работу. ProteKtor сказал(а) 31.03.2020 в 12:14: (бред движка) ПИРМ - постизомерическая релаксация. Не дописал, звиняйте - кошара на колени залезла и бодать в руки начала. добавлено 3 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 31.03.2020 в 12:14: Чтобы брюхо мешало ездить на шоссейнике, оно должно быть огромным. Да ладно - для этого не обязательно быть гармонично развитым мужчиной* - намного раньше колени по пузу начинают шлёпать. (*Гармонично развитый мужчина - это мужчина, одинаковый в длину, высоту и ширШину.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. Kotofej сказал(а) 13 минуты назад: ПИРМ - постизомерическая релаксация. Не дописал, звиняйте - кошара на колени залезла и бодать в руки начала. А, так примерно понятно. Оказывается, из этого уже целую науку сделали, почитаем-с... Шея и опа спасибо скажут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 14 часа назад: Кому? Дрыщам? Вы не дрыщь. Брюху. Я не дрыщь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 01.04.2020 в 12:40: А, так примерно понятно. Оказывается, из этого уже целую науку сделали, почитаем-с... Шея и опа спасибо скажут... Скрытый текст Если интересно - перешлю метод для позвоночника . http://pro3001.narod.ru/kurs/malchik/rigo/index.htm вот очень действенный метод - но опять же всюспину самому себе не от3,14дарасишь, можно только включить заднесерединный в нужный режим и поясницу достатб, а на грудной и шею - надо кого то в помосчь. Хорошо с классикой комбинируется. Я учился недолго - но может мне повезло, не все массажисты с точками работают. А так рекорд - (с пациентом, что в руках уже был) - раздяйкулит помножен на ноль был минут за 40. Сам удивён был - но чел готов был принимать работу (а ежели считает это хнёй - тогда результат будет куда хуже). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах