Опубликовано: 18 февраля 2020 г. Собственно сабж. Смотрю на дvе модели. https://www.velopiter.ru/merida/cyclo-cross-300/2019/ https://www.velopiter.ru/merida/cyclo-cross-400/ Правильно понимаю, что в 400-й модели рама тоже вся карбоновая вместо алюма, ну и по мелочи в трансмиссии кассеты разные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. У Мерид все сотые серии 300, 400 и т.п. алюминиевые. Карбоновые тысячные 3000, 4000 и т.д. И по ссылкам модели 2019 и 2018 года. Их уже не будет ) На замену модели Cyclo cross теперь Mission CX https://www.merida-bikes.com/ru/bikefinder/tag/kollekcia-velokross-138/root/road-race 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. redirts сказал(а) 1 час назад: Собственно сабж. Смотрю на дvе модели. https://www.velopiter.ru/merida/cyclo-cross-300/2019/ https://www.velopiter.ru/merida/cyclo-cross-400/ Правильно понимаю, что в 400-й модели рама тоже вся карбоновая вместо алюма, ну и по мелочи в трансмиссии кассеты разные? У 400 ой карбоновая только вилка. Это же относится и к серии mission 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. Alpa сказал(а) 12 минуты назад: У Мерид все сотые серии 300, 400 и т.п. алюминиевые. Карбоновые тысячные 3000, 4000 и т.д. Тогда разница в цене за счет алюминиевой или карбоновой вилки и чуть других кассет плюс-минус. Как бы и обода те же, и покрышки, подседел-руль-то сё. Alpa сказал(а) 14 минуты назад: И по ссылкам модели 2019 и 2018 года. Их уже не будет ) На замену модели Cyclo cross теперь Mission CX https://www.merida-bikes.com/ru/bikefinder/tag/kollekcia-velokross-138/root/road-race Круто, но неужели никто старые запасы не будет распродавать? Неохота доплачивать за год на переименованной этикетке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. У новых моделей еще и цвета нормального яркого нет, один черный, красный или детской неожиданности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. redirts сказал(а) 9 минут назад: Круто, но неужели никто старые запасы не будет распродавать? Неохота доплачивать за год на переименованной этикетке. Ну во-первых, там не только этикетка другая. Вроде совсем раму поменяли. Сам не сравнивал, но слышал. Во-вторых Мерида такой странный дефицитный бренд, что никто остатки распродавать не будет, т.к. их уже нет, скорее всего. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. Alpa сказал(а) 3 минуты назад: Ну во-первых, там не только этикетка другая. Вроде совсем раму поменяли. Сам не сравнивал, но слышал. Ага, на фото вижу, что верхняя труба стала менее изогнутая и округлая -- мне это не нравится, так как я хотел бы иметь именно такую. Вряд ли она из-за этого проблемная, иначе она такой бы несколько лет не была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2020 г. redirts сказал(а) 1 час назад: Ага, на фото вижу, что верхняя труба стала менее изогнутая и округлая -- мне это не нравится, так как я хотел бы иметь именно такую. Вряд ли она из-за этого проблемная, иначе она такой бы несколько лет не была. Рамы 100 и 300 отличаются от новых рам другой геометрией. Рамы со слопингом (изогнутая верхняя труба) более короткие. У новых рам сх (400-я и выше) геометрия аналогична раме эндюренс-шоссейника- mission road - они ниже и более вытянуты В дифиците они по причине единственного поставщика в городе, то есть если есть где-то остаток прошлого года, то лучше взять его, новые уже будут у всех дороже. Она не проблемная, просто несколько лет назад, до слопинга, рамы сх мерид были как и у всех - прямые. Потом тренд у Мериды поменялся - сделали в угоду маркетинга изогнутой. Хотя у других производителей сх байки остались с прежней геометрией верхней трубы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. А как в такой узкий просвет переднее крыло ставится?.. Или на тру циклокроссы не ставят крыльев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Повторюсь - наш земляк bwn как раз с Меридами связан - может помочь в поиске. Искать его на Веломании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. У него элэс закрыты. Придется тоже тему там создавать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. redirts сказал(а) 2 часа назад: А как в такой узкий просвет переднее крыло ставится?.. Или на тру циклокроссы не ставят крыльев? В просвет крыло не влезет. Приколхозить можно. Дырка в вилке находится со стороны покрышки, между ног. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Хреново, может тогда мне и мерида не нужна, хотя очень хочется ( добавлено меньше минуты спустя Я как бы понимаю что это спортивный снаряд, циклокросс, но уж очень моделька понравилась по критериям "как и что я хочу катать" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Такой спортивный комьютинг, с крыльями, но без тошнотинга. Или по крайней мере с возможностью нетошнотинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. redirts сказал(а) 2 часа назад: У него элэс закрыты. Придется тоже тему там создавать. " Всё украдено до нас"(С): https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213860&page=1955 Он там частый гость. Кстати о птичках-гонорейках и музыке для Тузика - я доволен, что завёл себе Ти-суслика, он и на шоссе ( либо, как ни смешно - Кенда ссыклокросс, либо швабра Ленд крузер) неплох, и на лесных дорогах вполне себе. Даже - на мокрых песчаных. Впрочем - я вообще баранофил, у меня и из МТБ сделан Монстркросс. Ниже - оБшиПка, как, если по оБшиПке клацнул не тудой - убрать "скрытый текст" здесь я не знаю. Скрытый текст Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Kotofej сказал(а) 13 минуты назад: " Всё украдено до нас"(С): https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213860&page=1955 Он там частый гость. Кстати о птичках-гонорейках и музыке для Тузика - я доволен, что завёл себе Ти-суслика, он и на шоссе ( либо, как ни смешно - Кенда ссыклокросс, либо швабра Ленд крузер) неплох, и на лесных дорогах вполне себе. Даже - на мокрых песчаных. Впрочем - я вообще баранофил, у меня и из МТБ сделан Монстркросс. Ниже - оБшиПка, как, если по оБшиПке клацнул не тудой - убрать "скрытый текст" здесь я не знаю. Показать содержимое Показать содержимое Уже который раз хочу поинтересоваться, что такое Ти-суслик. Титановый циклокросс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Угу. Только - на веломании нас надрЮссИровали - велокросс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Kotofej сказал(а) 7 часов назад: Угу. Только - на веломании нас надрЮссИровали - велокросс. Ого, интересно! Рапид, тритон? Я вот все в раздумьях, на что переходить после Лю-суслика, Хромо- суслик или Ти-суслик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Kotofej сказал(а) 7 часов назад: Угу. Только - на веломании нас надрЮссИровали - велокросс. Тогда и не "суслик", наверное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Kotofej сказал(а) 9 часов назад: Угу. Только - на веломании нас надрЮссИровали - велокросс. Варик импортозамещения . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Limon4ik сказал(а) 16 часов назад: В просвет крыло не влезет. Приколхозить можно. Дырка в вилке находится со стороны покрышки, между ног. C чего это оно не влезет? Нормально крыло в просвет влезает до 37 мм покрышки. У меня 300-я Мерида. Поставил обычные металлопластиковые крылья, только чуток подредактировать пришлось (колхозинг, да): согнуть усы и обрезать низ крыла, а то я ботинком задевал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. (изменено) На фото 700-36 покрышки. Усы, кстати, скорее всего, не от этого крыла. Думаю, что если поискать крылья с подходящими усами, то можно обойтись совсем без колхозинга. Я уж просто без особых заморочек сделал из того, что нашел в закромах. Изменено 20 февраля 2020 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. (изменено) октябрёнок сказал(а) 20.02.2020 в 08:43: Тогда и не "суслик", наверное? Низкий поклон Вашей проницательности, и благодарность за уточнение. Да, правильно писать - Суслик, бо - имя собственное. Впрочем - и с точки эрения эстета в литературе - Ти-суслик Суслик звучит лучше, чем Ти-велокроссер. Bogdanter С заказом цирк получился, хотел дешёвых понтов ради заказать у Отцов-Основателей титанового рамостроения, в Титане Нижнегородском, и начали базар - но у них что то случилось, типа госпреступность (наложка?) наехала, и сайт завис, и мне отвечать перестали. А уже пониже спины зачесалось - заказал в Рапиде.... хоть и больше 10 сообщений получилось , но вроде никого не достал попытками скрестить ежа с ужом и птеродактилем. Диалоги были такие: "Полноразмерное крыло ззаду влЫзЭ? - Ни. Надо перья удлинять. - На фиг полноразмерку тоды". Или - " Тут вроде бОгажник нарисовался - а в заказе его не было... - Ну значит так.... . Если вел хочет бОгажник - пусть у него он будет. - Хорошо. Тогда на него - скидку сделаем." Тритон - ребята хорошо работают, и изделия вроде - тоже серьёзные. Но я для себя решил, что мне для понтов дороговато. Если интерес есть - можно поглянуть да и прокатиться. Мой рост 180. Изменено 21 февраля 2020 г. пользователем Kotofej 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. (изменено) Limon4ik сказал(а) 19.02.2020 в 18:38: В просвет крыло не влезет. Приколхозить можно. Дырка в вилке находится со стороны покрышки, между ног. Ещё как лезет в раму cyclocross (вот про новую CX-mission не знаю) практически любое шириной до 40 мм. redirts сказал(а) 18.02.2020 в 16:49: неужели никто старые запасы не будет распродавать? Их и осенью-то уже в нормальной ростовки не было, они висели только в фейковых магазинах или с пометкой "под заказ" (а заказывать их неоткуда было, у дистриба они закончились) Но если хочется именно "старый" дизайн - то модели 2020 CX-mission с приставкой SE (100 и 300) как раз они и есть . Кстати, цвета у них лучше смотреть в живую или поискать живые фотки, потому что дизайнер, который закидывает фотки на официальный сайт то ли под чем-то тяжёлым, то ли у него расстройства цветовосприятия. Три года назад у них была 700-ая модель крутейшего салатового цвета, реально - огонь, а на сейте почему-то была почти мерзко-болотного. И наоборот - красивый насыщенный голубой в реальности превратился в никакой блекло- голубенький Изменено 21 февраля 2020 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах