Опубликовано: 9 декабря 2019 г. Кажется gpsies фсё. Куплен каким-то AllTrails. При клике на редактор треков редиректит на него. В нем строить треки хоть и можно, но: 1)Редактор говёный, ничего нельзя сделать без аккаунта. Хочешь сменить карту на нормальный ОSM - требует залогиниться. Хочешь скачать созданный трек - аналогично. 2)За каким-то хреном единицы измерений - черезжопные американские, хотя сайт определяет, что я из Питера лезу, и показывает его карту. Наверное еще какие-нить недостатки есть, но поскольку я использовал gpsies только для создания треков, то я о них не знаю. RIP. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2019 г. STinger сказал(а) 10 часов назад: Кажется gpsies фсё. Куплен каким-то AllTrails. При клике на редактор треков редиректит на него. В нем строить треки хоть и можно, но: 1)Редактор говёный, ничего нельзя сделать без аккаунта. Хочешь сменить карту на нормальный ОSM - требует залогиниться. Хочешь скачать созданный трек - аналогично. 2)За каким-то хреном единицы измерений - черезжопные американские, хотя сайт определяет, что я из Питера лезу, и показывает его карту. Наверное еще какие-нить недостатки есть, но поскольку я использовал gpsies только для создания треков, то я о них не знаю. RIP. Мехирь ведает, про AllTrails пишет, но особых изменений в междумордии редактора треков я что-то не наблюдаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 53 минуты назад: Мехирь ведает, про AllTrails пишет, но особых изменений в междумордии редактора треков я что-то не наблюдаю У тебя при клике "создать" - "редактор треков" загружается старый добрый редактор от gpsies? У меня при этом открывается AllTrails. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2019 г. STinger сказал(а) 10.12.2019 в 13:27: У тебя при клике "создать" - "редактор треков" загружается старый добрый редактор от gpsies? У меня при этом открывается AllTrails. Вроде бы, он. Во всяком случае, я существенной разницы с оным не вижу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. Видимо для имеющих аккаунт старый редактор оставили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. Есть такая печалька, давно обсуждается https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=421330 добавлено 3 минуты спустя ЗЫ. стал больше пользоваться nakarte.me, который упомянут в обсуждении. Штука правда классная, но лично мне очень не хватает отображения длины трека в километрах. Делаешь трек и непонятно то ли он уже слишком длинный для одного похода, то ли наоборот. Когда трек извилистый, то общий масштаб карты не дает представления о его длине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. А там есть именно редактор? А то мне только эта функция от gpsies нужна была) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. В смысле редактор? Там можно создавать трек, причем в том числе по спутниковому снимку. Из gpsies спутник уже давно убрали, а в nakarte их даже несколько разновидностей. И топографическая карта интересная есть, вообще крутой набор карт. Нет возможности прокладывать автоматически по тропинкам/дорогам. Редактировать уже существующий трек вроде тоже нельзя, новый только сделать. Полезный сервис в любом случае. добавлено 4 минуты спустя Вообще чем ждать ответа на форуме, не проще открыть сайт и посмотреть чо там есть? Там даже регаться не надо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. Так в том то и дело, что открыл и посмотрел, и не обнаружил ничего похожего на редактор, потому и спрашиваю, вдруг я плохо искал) Как я юзал gpsies: 1)лез в редактор и прокладывал маршрут по интересующим меня тропинкам-дорожкам 2)скачивал трек и пихал в нафигатор 3)в процессе езды сверялся, туда ли я еду И всё это без регистрации и СМС. Мыслей заводить там аккаунт и делиться треками у меня никогда не возникало, смотреть чужие треки - тоже. Для меня основной функционал был именно в редакторе треков. Еще лайт-вариант использования - накидать трек для измерения расстояния. Я находил какой-то немецкий сайт с похожим функционалом, но пока только баловался с прокладкой трека, можно ли там его скачать нахаляву - не тестил. И не помню что там с отображением высот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. Ну проложить маршрут-то на nakarte конечно можно. Там окошко в правом нижнем углу, в окошке плюсик есть. Нажимаешь на него, начинается создание нового трека. Ставишь точки на карте, трек таким образом создается. Потом напротив названия трека в том же окошке в правом нижнем углу есть три точки. Нажимаешь на них, открывается меню, где есть пункт "Save as GPX". Вроде там легко все это находится. добавлено 1 минуту спустя Для отображения высот и расстояние посмотреть - выбрать в меню Show elevation profile добавлено 2 минуты спустя Да, это окошко может быть свернуто в небольшой значок, который тоже в правом нижнем углу. Тогда клацнуть на него и все будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. (изменено) STinger сказал(а) 25 минут назад: Я находил какой-то немецкий сайт с похожим функционалом, но пока только баловался с прокладкой трека, можно ли там его скачать нахаляву - не тестил. И не помню что там с отображением высот. Brouther.de Лучшая веломаршрутизация ! Скачать можно. Если бы не УПВП Indi, и не вспомнил бы сайт. ) Изменено 12 декабря 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. Puzirik сказал(а) 15 минут назад: Brouther.de Лучшая веломаршрутизация ! Скачать можно. Если бы не УПВП Indi, и не вспомнил бы сайт. ) А можешь в ссылку запостить? Не открывается по такому адресу, говорит нет такого сайта. Есть только brother.de, но там оргтехнику продают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2019 г. (изменено) Блин, буква h лишняя: http://www.brouter.de/ Вот веб-клиент: https://brouter.de/brouter-web/#map=5/50.990/9.860/1021 Раньше со смартфона у меня не работал, сейчас работает. Вообще отлично. Изменено 13 декабря 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Спасибо, очень интересный сайт. Но еще поразбираться надо. Например с ходу не нашел возможности прокладывать трек не по дорогам, а это иногда нужно. В gpsies это регулировалось одной галочкой, которую можно было то ставить, то снимать. Ну и карт хотелось бы больше. Хорошо, что есть одна спутниковая, но в nakarte все же выбор получше. Кмк идеальным сервисом был бы gpsies, но с картами из nakarte 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 14.12.2019 в 12:28: Например с ходу не нашел возможности прокладывать трек не по дорогам, а это иногда нужно. Там походу и нету этой фичи. Тоже с этим морочился, например толком не проложить маршрут по встречке, или в месте, где на карте не нарисовали проезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2019 г. STinger сказал(а) 12/15/2019 в 18:12: Там походу и нету этой фичи. Тоже с этим морочился, например толком не проложить маршрут по встречке, или в месте, где на карте не нарисовали проезд. Тогда в топку. Бывает, что у OSM дорожный граф поломан (ну или кто-то лужу в качестве брода глубиной 10 см нарисовал), и автопрокладка какие-то загогулины начинает выписывать, которые можно побороть только временным переходом в ручной режим. Например, в районе Лемболово-Орехово одно время грунтовки не были связаны друг с другом, пока я их не исправил, из-за этого маршрутизация не работала толком. Я правильно понимаю, что жалобы к Alltrails сводятся к тому, что у автора нет аккаунта? Кстати, они туда автоматически портировались с GPSies. Вообще, там функционал поинтереснее будет, чем у GPSies. Но невозможность скачать трек без смс и регистрации это плохо, придется во всяких отчетах одновременно давать прямую ссылку на скачивание на каком-нибудь облачном диске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2019 г. Нет, основная жалоба к AllTrails (по крайней мере у меня) заключается в скудном наборе карт. Впрочем спутник там пропал еще до слияния с AllTrails. Мне еще нравилась карта Google Terrain с указанием высот, а теперь и ее там не вижу. То, что осталось, это вообще ниочем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 21 час назад: Нет, основная жалоба к AllTrails (по крайней мере у меня) заключается в скудном наборе карт. Впрочем спутник там пропал еще до слияния с AllTrails. Мне еще нравилась карта Google Terrain с указанием высот, а теперь и ее там не вижу. То, что осталось, это вообще ниочем. Это претензии не к сайтам с треками, а к Гуглу, который год назад задрал цены за свои карты так, что они стали неподъемными для большинства хобби-проектов. GPSies емнип выдавал гугл-карты, если им задонатить евров 20 (10 не катило). У Alltrails есть спутник. Вообще, если хочется много разных карт, то надо использовать SAS Planet. Странно воспринимать соцсеть с треками как онлайн-карту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2019 г. VORON сказал(а) 30 минут назад: Это претензии не к сайтам с треками, а к Гуглу, который год назад задрал цены за свои карты так, что они стали неподъемными для большинства хобби-проектов. GPSies емнип выдавал гугл-карты, если им задонатить евров 20 (10 не катило). У Alltrails есть спутник. Вообще, если хочется много разных карт, то надо использовать SAS Planet. Странно воспринимать соцсеть с треками как онлайн-карту. А можно использовать упомянутый nakarte.me, карт которого мне более чем достаточно, там в том числе есть 4 спутниковых, среди которых емнип и гугловский, несмотря на его цену. На Alltrails спутника не видел, когда этой осенью треки делал. Проверю еще раз, когда до компа доберусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 9 минут назад: На Alltrails спутника не видел, когда этой осенью треки делал. Проверю еще раз, когда до компа доберусь. Спутник определенно есть. Непонятно только, чей. AlexTrub сказал(а) 10 минут назад: А можно использовать упомянутый nakarte.me, карт которого мне более чем достаточно, там в том числе есть 4 спутниковых, среди которых емнип и гугловский, несмотря на его цену. Да всё можно. Только сейчас время такое (а именно - реклама сильно подешевела), что сайты ежеквартально открываются, закрываются, продаются, меняют условия обслуживания и тому подобное. Никто не поставит и ломаного гроша на то, что конкретный сайт не "испортится" через месяц. К слову, автор GPSies писал, что его так заколебали боты-качальщики из Китая, что он до продажи планировал закрыть скачивание треков для анонимов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. Gpsies всё. Даже зарегистрированного меня выкидывает на ВсеТропы, куда можно зайти по своему старому паролю. Вошёл. Никак не могу найти кнопку Скачать Свой Же Трек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. Вот блин((( Только неделю назад навел порядок в треках, разложил по папкам( На АллТрэйлс пока ничего понять не могу. Вижу названия своих папок, но в них почему-то вижу один трек, да и тот не открывается вообще. Надо еще поразбираться, но кажется как-то криво они перенесли. А на Гпсиес так удобно было все хранить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2020 г. (изменено) Кто пытался найти адекватную замену? Чтобы смотреть и скачивать выложеный трек мог любой без регистрации, чтобы было некое подобие аккаунта с архивом треков и возможностью рисовки/правки там же. Изменено 17 января 2020 г. пользователем Д.Ю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2020 г. Возможная замена - https://www.plotaroute.com. Похоже, по крайней мере, можно скачивать без регистрации добавлено 3 минуты спустя Вот пример ссылки от туда https://www.plotaroute.com/route/1006260?units=km 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2020 г. (изменено) Д.Ю. сказал(а) 22 часа назад: Gpsies всё. Даже зарегистрированного меня выкидывает на ВсеТропы, куда можно зайти по своему старому паролю. Вошёл. Никак не могу найти кнопку Скачать Свой Же Трек. скачать-то как раз можно: идем в профиль, выбираем Recordings - там нужную запись и жмем на "скачать". Или речь идет о созданных, а не записанных (загруженных) треках? Чужой тоже можно - вот сейчас по какой-то Вашей ссылке прошла: Мне вот интересно можно ли тут как на gpsies искать треки по каким-то конкретным местам, например? Изменено 17 января 2020 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах