Опубликовано: 9 февраля 2020 г. (изменено) Добрый день. Решил заменить на своем Author Solution 2012г. каретку и шатуны, до этого стояли: каретка "Suntour XCM,Cartridge" шатуны "Suntour XCT-V2-302, 42-32-22 teeth, 170/175 mm cranks" Подскажите, на что нужно обращать внимание, чтобы при замене все подошло и не было никаких проблем с совместимостью, может есть какие-то конкретные предложения (ценовой сегмент бюджетный, но не прям хавно) И еще вопрос: могу ли я поставить на данный велосипед систему с одной звездой ? Изменено 9 февраля 2020 г. пользователем Kyx8hrapjke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. Можно заменить на тройник лучшего качества - в алиене недавно видел sram x7. Одну поставить можно, но надо понимать зачем. Если сзади меньше 9и, я бы не стал - диапазон и так пострадает, а с 7 или 8 прям очень. А вообще - зачем? Что с этими не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. (изменено) k102 сказал(а) 7 минут назад: А вообще - зачем? Что с этими не так? За 8 лет ресурс должен быть выработан ))) На счет одной +1, поставить можно, но не зная, где и какие передачи в основном используешь, легко промахнуться и будет сверху или снизу не хватать - бюджетный сегмент это 10-ка, диапазон узковат для универсальности. Изменено 9 февраля 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. k102 сказал(а) 2 часа назад: Можно заменить на тройник лучшего качества - в алиене недавно видел sram x7. Одну поставить можно, но надо понимать зачем. Если сзади меньше 9и, я бы не стал - диапазон и так пострадает, а с 7 или 8 прям очень. А вообще - зачем? Что с этими не так? Ресурс выработан, правильно написали ниже. Сзади кассета 8 звезд. Что такое алиен ? добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: За 8 лет ресурс должен быть выработан ))) На счет одной +1, поставить можно, но не зная, где и какие передачи в основном используешь, легко промахнуться и будет сверху или снизу не хватать - бюджетный сегмент это 10-ка, диапазон узковат для универсальности. Одну спереди, так как езжу в основном на средней звезде и сзади на 3-4-5-6. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. https://www.alienbike.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. зависит сколько денег на это уделить ? там уже подскажут если готов 5тр то можно слх хт цинкану где 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: За 8 лет ресурс должен быть выработан ))) О, моя очередь быть нубом) а ресурс чего именно? У меня вот на одном веле как раз тот срам - каретка и звезды уже заменены (на 1х, да)) - но сама система вполне себе жива. Ей, вроде, чутка поменьше, но что-то близко к тому. Пора менять чтоли? Если да то почему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. Kyx8hrapjke сказал(а) 7 часов назад: шатуны "Suntour XCT-V2-302, 42-32-22 teeth, 170/175 mm cranks" А это что значит: правый 170, левый - 175? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. (изменено) упс Изменено 9 февраля 2020 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. (изменено) Силантий сказал(а) 1 час назад: зависит сколько денег на это уделить ? там уже подскажут если готов 5тр то можно слх хт цинкану где Где-где.... На байккомпонентс, какие нафиг алиены? Я бы не стал консультироваться в магазине, задача продавца - втюхать товар. И вообще, на трансмиссии1×8 ездить можно только по городу. Изменено 9 февраля 2020 г. пользователем ProteKtor 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Где-где.... На байккомпонентс, какие нафиг алиены? Я бы не чтал консультироваться в магазине, задача продавца - втюхать товар. И вообще, на трансмиссии1×8 ездить мрдно только по городу. да емх какие алиены и кампанентсы ? есть поближе надежнее и дешевле Изменено 9 февраля 2020 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. Силантий сказал(а) 4 минуты назад: да емх какие алиены и кампанентсы ? есть поближе надежнее и дешевле Дешевле? Ню-ню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: Дешевле? Ню-ню. да . хорошее беву на кой ему на старый аутхор трактион новое Изменено 9 февраля 2020 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. Силантий сказал(а) 1 минуту назад: да . хорошее беву Так а можно рассказать про это секретное место? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Так а можно рассказать про это секретное место? когда что надо будет постучись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад: Где-где.... На байккомпонентс, какие нафиг алиены? Я бы не стал консультироваться в магазине, задача продавца - втюхать товар. И вообще, на трансмиссии1×8 ездить можно только по городу. Я только по городу и гоняю. Я конечно всё понимаю Но внятного ответа на свои вопросы я так и не получил. Бюджет ~7к на всё про всё. Если можно то с конкретикой и ссылками, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. (изменено) Kyx8hrapjke сказал(а) 14 часа назад: Я только по городу и гоняю. Я конечно всё понимаю Но внятного ответа на свои вопросы я так и не получил. Бюджет ~7к на всё про всё. Если можно то с конкретикой и ссылками, спасибо. Ссылку не дам, надо много гуглить. Но я бы пошел в магазин и поискал там разборный тройник, совместимыц с 8ск сзади. Разборный - чтобы если таки захочется одну звезду - просто отвинтить вме и поставить narrowwide вместо средней. Изменено 10 февраля 2020 г. пользователем k102 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. В Майти-Спорт вроде было много всяких аливовских\деоровских шиман в наличии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. k102 сказал(а) 22 часа назад: О, моя очередь быть нубом) а ресурс чего именно? У меня вот на одном веле как раз тот срам - каретка и звезды уже заменены (на 1х, да)) - но сама система вполне себе жива. Ей, вроде, чутка поменьше, но что-то близко к тому. Пора менять чтоли? Если да то почему Очевидно Кимбер имел ввиду звезды. Врятлди кто точно в курсе разборный этот Сунтур или совсем нижнего сегмента, поэтому стандартный ответ - заменить и все. Да и если звезды туда поставятся то не факт что найденные(новые звезды) без т.с.бубн. окажутся на нужном месте. добавлено 3 минуты спустя Kyx8hrapjke сказал(а) 21 час назад: Я только по городу и гоняю. Я конечно всё понимаю Но внятного ответа на свои вопросы я так и не получил. Бюджет ~7к на всё про всё. Если можно то с конкретикой и ссылками, спасибо. Стукнись к Силантию сперва коль он предлагает. А звезды 1-скоростные если тчо у меня есть, новые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. постучался )) чувак не местный , зашел просветиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. Karel сказал(а) 2 часа назад: Врятлди кто точно в курсе разборный этот Сунтур это именно разборный добавлено 1 минуту спустя Gekko сказал(а) 09.02.2020 в 19:16: А это что значит: правый 170, левый - 175? это длина шатунов в мм между центрами дырок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Pauzer сказал(а) 14 часа назад: это длина шатунов в мм между центрами дырок Правда? Почему их тогда две цыфры? Ноги разные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Если система разборная, то я бы поменял звезды и бонки на всякий случай. Скорее всего должны подойти стандартные звезды fsa например, шимано может и нет. Тк систему все равно вынимать (иначе мелкую звезду не снять) можно поменять подшипники, а то и вообще всю каретку - там же квадрат, да? Они не дорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Gekko сказал(а) 6 часов назад: Правда? Почему их тогда две цыфры? Ноги разные? Иногда производители на маленькие ростовки ставят шатуны короче, на большие - длиннее. Именно это и указано в 170/175. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2020 г. Тваюмать... Вы что издеваеетесь? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах