Опубликовано: 25 мая 2020 г. А то я недавно пистолеты на руле наклонил ниже и теперь мне кажется, что руки у меня тоже почти прямые. С одной стороны мне стало чуть удобней, предплечья не так напрягаются (в согнутом положении-то мышцы нужно напряженными держать), но немного иногда ноют запястья, то ли от непривычки, то ли от того, что действительно руки неправильно держу, слишком прямые. Может там что-то растягивается или чего. добавлено 1 минуту спустя Ну так-то вообще я читал каноны, что линия пистолетов (самой ручки, а не навершия с капюшоном резинки) должна быть в одной линии с рулем. А у меня было не так, пистолеты прям заметно были вверх под углом задраны. Неудобно было рукам, вот и поменял поэтому. Сейчас в более горизонтальном положении. добавлено 2 минуты спустя Сейчас рукам неудобно по-другому)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Теперь руль подними:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 37 минут назад: Насколько руки должны быть согнуты? Зависит от ситуации. Могут быть и прямые ))) Ну, поймали чела на расслабоне. Однако, слегонца подсогнутые в локтях руки (не в стороны) в обычном расслабленном движении свидетельствуют о таки подобранной посадке (в т.ч. наклон седла и собсно его форма и т.п.) и готовности, обученности организма ). При этом они расслабленны должны быть. Иначе зажатие будет везде: от кистей, до спины (на ней тоже скажется). Встречный ветер, скорость - сам согнешь. Если учился, то не распрямишься. Обычно по усталости еще и распрямляются - чтобы тяжелее было ))) Ну и для так себе дорогах - не передается в плечи, спину. голову. Ручки они сильно менялись за года. Размер кисти разный (проставки не всегда найти), форма руля... по описанию, даже по фото - не лечится ) Ну и цели, готовность разная. Я, например, предпочитаю иметь возможность лечь предплечьями на руль, держать нижней частью кисти на выступающие части ручке. Остается возможность переключатся и притормозить, а посадка при этом практически как за низа. Сходно с положением на байке с L рогами, когда берешься за передную часть, а предплечьем упираешься на грипсы. Изменено 25 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. октябрёнок сказал(а) 14 минуты назад: Теперь руль подними:) Там и так вынос с таким подъемом, какого у меня и на МТВ не было. добавлено 2 минуты спустя COPATHuK сказал(а) 10 минут назад: Встречный ветер, скорость - сам согнешь. Если учился, то не распрямишься. Обычно по усталости еще и распрямляются - чтобы тяжелее было ))) Ну и для так себе дорогах - не передается в плечи, спину. голову. С неровностями у меня проблем нет, я еще на МТВ натренировался не принимать их в себя. COPATHuK сказал(а) 12 минуты назад: Я, например, предпочитаю иметь возможность лечь предплечьями на руль, держать нижней частью кисти на выступающие части ручке. Прям без лежака што ле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. redirts сказал(а) 1 час назад: Там и так вынос с таким подъемом, какого у меня и на МТВ не было. добавлено 2 минуты спустя С неровностями у меня проблем нет, я еще на МТВ натренировался не принимать их в себя. Прям без лежака што ле? если руки прямые тренируйся, не тренируйся - все вибрации в тело-голову. надо фотку найти. это не про лежаение на руле, как с насадкой. это кистями за концы ручек и предплечьями вдоль ручек на руле. т.е. руки на той же ширине, как за низа. добавлено 2 минуты спустя Вот тут немного извращенно. Кисть сверху, чтобы переключиться и притормозить - мизинца и безымянного пальцев достаточно. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. По-моему, очень легко соскользнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) Нет. Но так ездить по прошпектам, ессно не надо. Фотка немного странная, чел явно неестественно позирует. Руки, предплечья чуть-чуть внутрь должны быть, чтобы уже практически на поперечине лежать. Но может у него руль 38 или 36 ))) Изменено 25 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 1 час назад: Фотка немного странная, чел явно неестественно позирует. У меня руль видимо сильно короче. Я просто не смогу так лежать. Руки будут сильно дальше пистолетов торчать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Чтоб так опереться на руль, нужно гибкость иметь. Растяжку. В спине и ногах. Вот у фирмы Fizik , есть три типа гонцов. Бык, хамелион, кобра. по русски это будет: на гнущийся, средний, и гнущийся гонец. -) Так что нужно начать регулировку с канонов, усреднённых. А уж потом двигать, при накате. я вот ставлю ручки чуть -чуть вверх. Чтоб упираться в них. И чуть/чуть внутрь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Demia сказал(а) 13 минуты назад: я вот ставлю ручки чуть -чуть вверх. Чтоб упираться в них. И чуть/чуть внутрь. А их еще и по оси "внутрь" регулировать можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. redirts сказал(а) 1 час назад: А их еще и по оси "внутрь" регулировать можно? Крепеж позволяет, в зависимости от предпочтения и хвата, вращать рукоятки, опускать или поднимать их по дропам руля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) Не надо там никакой особой гибкости и длины руля. Вот пример - весь отрыв заполз в тягун в таком положении про руки немного внутрь я ерунду сказал, но таки предплечьями у кистей упереться можно. иногда. ) Изменено 25 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Что-то я не так делаю. Ноги у меня примерно на правильном уровне, на глаз. А руки близко к прямом положению - не полностью, так что амортизация все-таки происходит, но вот такого нет как на фото, чтоб прям сильно согнуты в локтях были. Руль у меня не длинный, размер рамы мой Вынос длинноват правда. Может дело в этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Ну, на фото мы таки едем не 30 км/ч, плюс уже нажрамшися - организьм ищет как полегче. Если руки согнуты даже чутка и не загружены жестко - уже более-мене нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 21 час назад: Не надо там никакой особой гибкости и длины руля. Вот пример - весь отрыв заполз в тягун в таком положении про руки немного внутрь я ерунду сказал, но таки предплечьями у кистей упереться можно. иногда. ) Не.-))) Ну на этом фото обычный хват за рычаги. а локти на руле, это вот это, примерно. Изменено 26 мая 2020 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. (изменено) Demia сказал(а) 1 час назад: Не.-))) Ну на этом фото обычный хват за рычаги. а локти на руле, это вот это, примерно. На этом фото локти не на руле и едет он не в горку, потому "зубами за руль" и может свести руки посильнее . В остальном хват точно такой же, как у второго парня на моей фотке. Он там, кстати, гонку и выиграл. Увеличь - увидишь, как и почти закрытого парня. Может быть последний (триатлет) подвыпрямился, но у него была жесть с переклюком или кассета скатана и он постоянно искал на чем не будет проскакивать цепь и ехать можно. Я правой рукой очевидно шуровал переклюком. Скорее сбрасываю, т.к. там выполаживание и надо продолжать кормить ) Левая - лежит. Когда колено поднимется, то будет как на твоей фотке. В целом она хорошо показывает, что это такое и видно, насколько первая приведенная фотка искусственна (но чего можно хотеть от веломодели с небритыми ногами, хоть и на пинарелле?)) Изменено 26 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Положение « локти на руль», означает параллельность предплечий к рулю. Или к земле. На фото у - именно так. Опора идёт на руль предплечьями. За ручки он держит за самый верх. На групповой фото у второго, локти чуть приподняты, он всеж больше опирается на ручки. Это ключевое. Опора на ручки или руль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Ну, что означает тебе виднее, как и то, как мы едем ) Хотя "локти на руль" - это обычно типа такого: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Да. !! Вот « локти на руль»- и вот отсюда : предплечья остаются на этом же параллельном уровне , сдвигаются под себя назад, А руки хватают ручки. Но не за обычно там где держат , а за самые верха. При этом ребро ладони ляжет на ручку. Но это никак не отменяет того что я сказал выше: Зависимость от растяжки тела. Сесть так сможет и любой, вопрос лишь в том, будет ли эффективно для него, на продолжительном пробеге. вообще, эта зависимость давно изучена. Как и производителями. Так и фитерами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. (изменено) Упирание в эти параллельно, перпендикулярно, 120 и т.п. - удел фитов. Те, кто гоняет и без приборов на руле займут оптимальное положение по соотношению потери на воздух/воздух в легких/приложение усилий и многое другое. Просто по опыту, по результату исходя из погоды, готовности, целей и т.п. На твоей фотке чел валит в одножало по плоскачу, думаю за полтос, поэтому сидит как можно ниже, даже в ущерб объему легких, руль на себя (и это ключевое) - видно по мускулатуре, т.к. пинает вперет мама не горюй, хоть при этом и уполз на носок. У нас - уже 3/4 тягуна позади, а гонки и того больше и тут детсад в принципе. Не тридцатник, конечно, но и не более сорока, можно и нужно быть более распрямленным - лучше газообмен, а потери меньше. Плюс группа, т.е. на все деньги только на финише или отъезд, так что по-возможности лежишь и также тянешь руль на себя, ибо таки работа есть и хорошая. Как это выглядит спереди и сверху, да так и выглядит. А вот на Дворцовой - так уже просто отдыхаешь, поддерживаешь умеренный темп, ждешь группу после того, как вывалил. Так и не дождался - какой то сарай раньше сбил ) Изменено 27 мая 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Есть какой-нибудь тренер, к кому можно обратиться за фитом на любительский уровень, чтоб было адекватно по подходу и по деньгам? Я так-то чувствую, что что-то в посадке, возможно, не так, выставляю то это туда, то это сюда, туда-сюда меняю, становится то совсем плохо, то чуть-чуть хуже, но в другом. Со стороны себя не вижу и тренерского взгляда у меня нет. добавлено меньше минуты спустя Колечко сегодня хотел убрать, руль открутил, а там шток на все деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. redirts сказал(а) 6 часов назад: .. к кому можно обратиться за фитом на любительский уровень, чтоб было адекватно по подходу и по деньгам? В Триале на Славы есть GURU. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2020 г. Limon4ik сказал(а) 28.05.2020 в 02:12: В Триале на Славы есть GURU. Только пользоваться им не умеют) Алексей Щебелин хорошо на велик сажает, за гуманные деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах