Опубликовано: 24 января tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Потом зарядный ток это шим-ток, своим поведением также отличающийся от постоянного (безимпульсного). Так что здесь далеко не совсем работают привычные всем формулы тока для участка цепи. Подавая на пару-тройку аков ток мало того, что вы его не делите в равных долях как считали до этого, а в единицу времени полностью весь ток может вливаться в любого из участников параллели. Гм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января Cujo сказал(а) 1 час назад: Это чатгпт такое придумавает? Томми Фаричетти придумал другое, а именно сравнение зарядки большими токами и нормальными. Представьте, что вы едите мясо, да, свежее и очень вкусное Так одно дело, когда вы едите его не спеша пережёвывая (норм.ток), а другое, когда глотаете большими кусками (больш.ток) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 25 минут назад: Гм... Ещё раз, это не привычные всем и обычные резисторы в параллели, а химические реакторы, сопротивление которых может меняться больше 1-100 млрд раз в сек. Вплоть до вообще не пропускания тока через своё внутреннее сопротивление в единицу времени. И именно в этот момент другие банки в параллели его примут, причём, один больше, другой меньше, потому что электроны и + вся прочая сущность внутренностей ещё и нагреваются или вовсе кипит, молекулы находятся в своеобразном хаосе и поворачиваются там для пропускания тока по разному, отчего и делить приходящий на общак ток будут уже далеко не на равных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января tfarichetti сказал(а) 25 минут назад: Ещё раз, это не привычные всем и обычные резисторы в параллели, а химические реакторы, сопротивление которых может меняться больше 1-100 млрд раз в сек. Ещё раз гм-гм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января tfarichetti сказал(а) 45 минут назад: Томми Фаричетти придумал другое, а именно сравнение зарядки большими токами и нормальными. Представьте, что вы едите мясо, да, свежее и очень вкусное Так одно дело, когда вы едите его не спеша пережёвывая (норм.ток), а другое, когда глотаете большими кусками (больш.ток) Есть подозрение, что это бот. Какой-то лютый рандом генерируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января Cujo сказал(а) 52 минуты назад: Есть подозрение, что это бот. Какой-то лютый рандом генерируется. ИМХО просто дурак. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января Cujo сказал(а) 1 час назад: Есть подозрение, что это бот. Какой-то лютый рандом генерируется. Я это предположение высказал в самом начале. Именно из-за содержимого. На меня обиделись и сказали, что я плохо отношусь к новым членам велосообщества. ;-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января ну а вдруг на нашем форуме Алисов и Сберкотов обкатывают может он еще сгенерировать фотку вела может? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Ещё раз гм-гм... Гм-гм это хотя бы ещё и то, что внутреннее сопротивление у элементов меняется. У резисторов нет (если их физически не разрушило). С чего бы это вдруг? Другие мнения тоже прочитаны, в том числе и оскорбительного характера - они смешны своей примитивной сущностью и неспособностью видеть, а не только просто смотреть или кому-то безрассудно потакать )) Мне-то что, эксплуатируйте свои аки кто как хочет, это не повод для ссор )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января Распечатал петгом, сопло 0.8, слой 0.4 - получилось норм, только внутренний диаметр пришлось чуть-чуть подточить. В темноте работает на все сто! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января (изменено) Cujo сказал(а) 24.01.2024 в 12:27: Есть подозрение, что это бот. Какой-то лютый рандом генерируется. Ну его мысль как бы понятна вроде, только излагает как-то сумбурно. Для нимх акумов (да и кадмиевых и свинцовых) безопасный зарядный ток обычно считался 0.1С. Т.е. время заряда 10 часов. И вот с этим я согласен на 100%. У меня напр. была куча нимх акумов 900-1000- мач, я их заряжал зарядкой 250 ма, и они потом резво накрывались. Потом я сделал из говна и палок зарядку 100 ма и, и чудо, акумы стали жить явно дольше, но и заряжать их конечно приходится дольше. Для литиевых все стало лучше, и ток 0.5С достаточно безопасен. А дальше смотри на емкость своего акума и ток заряда. Вроде он об этом Изменено 25 января пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января (изменено) Alex HiNT сказал(а) 25.01.2024 в 20:56: Ну его мысль как бы понятна вроде, только излагает как-то сумбурно. Для нимх акумов (да и кадмиевых и свинцовых) безопасный зарядный ток обычно считался 0.1С. Т.е. время заряда 10 часов. И вот с этим я согласен на 100%. У меня напр. была куча нимх акумов 900-1000- мач, я их заряжал зарядкой 250 ма, и они потом резво накрывались. Потом я сделал из говна и палок зарядку 100 ма и, и чудо, акумы стали жить явно дольше, но и заряжать их конечно приходится дольше. Для литиевых все стало лучше, и ток 0.5С достаточно безопасен. А дальше смотри на емкость своего акума и ток заряда. Вроде он об этом Да сейчас почти все допускают 1С в пределах температуры, зачем этот вопрос вообще поднимать? Ну типа какая разница. И он думает, что я не в курсе? Те, то что я хочу собрать свой генератор, схему управления/рекуперации, заряда, привод это фигня. Наверное забуду, что литий нельзя долго большим током заряжать или емксоть не проверю. К чему это рандомный набор не связных изречений? Заказал шкивы из металла, добавил до кучи съемник для rohloff за 7 баксов вместо 30 за родной скачать и заказать можно тут https://jlc3dp.com/3d-models/detail/MX3743-Carbon-Gates-CDX-19t-sprocket-for-Rohloffhttps://jlc3dp.com/3d-models/detail/MX3752-Gates-Carbon-Drive-CDX-44t-110-BCD Изменено 8 февраля пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января Cujo сказал(а) 47 минут назад: И он думает, что я не в курсе? Видимо да, ну или майк напр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля (изменено) пришло, придется немного доработать напильником Изменено 18 февраля пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта Собрал, вроде работает. Немного закусывает, но там из-за оффсета. Уже заказал шкив с оффсетом, будет через пару недель. Да и притрется само лишнее. Особо не мешает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта Хм-м... Надел и заварил перо обратно?! Или все-таки разборное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта vlad-b сказал(а) 6 минут назад: Хм-м... Надел и заварил перо обратно?! Или все-таки разборное? видно же, что есть муфта, разборное, точил напильником из титанового прутка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта Поставил шкив с оффсетом, все стало норм. На фото шкив после 300 км и 4к набора. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая Всем привет На фото деталька педали сцепления рено мастер Слабое место данного авто Заказал бы десяток.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах