Please log in.

Смолит

Мука выбора велосипеда, продолжение

31 сообщение в этой теме

Листал ради интереса и приглянулся Trek X-Caliber9   но конечно тяжелее и вилка проще чем у  Scott Scale 950?

Поэтому сразу призадумался в выборе. Может, что как скажите?

Изменено пользователем Смолит
0

Поделиться сообщением

если есть 138 на скотину, почему бы немного не добавить и взять https://mountainpeaks.ru/bike_shop/velosipedy/velosiped_merida_big_nine_7000_2020/

по предзаказу, пока есть, карбон, 10 кг, все дела. Хотя фиговый из меня советчик, т.к. сам выбирал выбирал, и взял в итоге в триале

джамес на 27,5+, и оказалось самое то для матрасинга :D.

0

Поделиться сообщением

Dencha сказал(а) 23 часа назад:

если есть 138 на скотину, почему бы немного не добавить и взять https://mountainpeaks.ru/bike_shop/velosipedy/velosiped_merida_big_nine_7000_2020/

Размерчик не мой.

Скоттину и так расстываю со скидкой купить.

В нем смущает, что надежность 3го батинга 

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 1 час назад:

трэш был когда они эти рамы (довольно мягкие) делали под экцентрик и выносные чашки, а сейчас вроде более менее.

Но цена..., это ж какая скидка должна быть что бы было интересно, не представляю.

0

Поделиться сообщением

Dencha сказал(а) 13 часа назад:

трэш был когда они эти рамы (довольно мягкие) делали под экцентрик и выносные чашки, а сейчас вроде более менее.

Но цена..., это ж какая скидка должна быть что бы было интересно, не представляю.

12% 

Что слишком ломкие?

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 5 часов назад:

Что слишком ломкие?

обычные, естественно не ДХ, и не под 140 кг ездока, недостатки которые были еще в 16г, устранили еще линейке 17 года.

Просто дорого для ничем не примечательного алл. велика. Хотя и приятного в целом.

я бы предпочел карбораму под ось+ 1х11 трансмиссию/тормоза уровня слх+пусть колеса такого же уровня.

Удачи в поисках и выборе. Обязательно смотрите в живую, благо живем не на Чукотке.

0

Поделиться сообщением

Dencha сказал(а) 5 часов назад:

я бы предпочел карбораму под ось+ 1х11 трансмиссию/тормоза уровня слх+пусть колеса такого же уровня.

За эти деньги мне предложили только Мериду на карбоне и SLx'e:(

0

Поделиться сообщением

Скотт интересней. Трек был бы интересней, если бы вы его по предзаказу за 90к брали. А так, за 130к лучше взять скот, там вилка тащит.

0

Поделиться сообщением

Карбоновая Мерида за 140 косарей лучше Скотт? Хотя там вилка Реба?

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 3 часа назад:

Карбоновая Мерида за 140 косарей лучше Скотт? Хотя там вилка Реба?

Rock Shox SID Select Air, всё-таки.

В целом Scott выглядит как-то гармоничней, но я бы взял Мериду только из-за того, что у меня никогда не было карбоновой рамы.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 1 час назад:

В целом Scott выглядит как-то гармоничней, но я бы взял Мериду только из-за того, что у меня никогда не было карбоновой рамы.

Я вроде решил Скотт брать, но меня, как одного киногероя терзают смутные подозрения, что надо брать карбоновую Мериду . 

Iv463-bunsha.jpg

добавлено 3 минуты спустя
urodlivy сказал(а) 1 час назад:

Rock Shox Reba RL

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 18 минут назад:

Я вроде решил Скотт брать, но меня, как одного киногероя терзают смутные подозрения, что надо брать карбоновую Мериду . 

Бери мериду. Реба не Фокс, но и не так уж плохо. Могли бы ещё и руль карбоновый поставить, но тут уж как есть.

0

Поделиться сообщением

Карбо-мерида будет интереснее алю скотта. Ещё 34 звездюлину на систему влепить.

IMHO

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 08.12.2019 в 21:21:

Размерчик не мой.

а какой размер надобен , есть предложение мерида топ карбон с обвесом шикарным 

за хорошую цену 

19 дюймов 

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 1/3/2020 в 10:00:

Чтобы в 2020 году брать НЕ карбоновую раму, должны быть какие то мега-специальные назначения и ожидания от этой самой рамы...

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 05.01.2020 в 06:42:

Чтобы в 2020 году брать НЕ карбоновую раму, должны быть какие то мега-специальные назначения и ожидания от этой самой рамы...

То есть Merida bignine 6000 лучше Скотта на алюмке?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1/5/2020 в 06:42:

Бедность, сэр. B|

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 3 часа назад:

Бедность, сэр.

Бедным быть не стыдно, кстати.

Другое дело, что к примеру в Сев.Америке на алюминии продаётся то, что обвешено очень и очень бюджетно. Т.е. по сути все производители одинаковы, а брать надо то, что нравится по цвету или то, на что есть скидка.

Исключение - рамы типа спеш аллез (вообще не знаю зачем оно нужно), но это типа стиль и укладывается в то, что я писал выше.

0

Поделиться сообщением

Всё верно.

Еще когда здесь ныли про выбор тапочек для лесу (XC) за десятку ₽-уплей, мне пришли файвтены как у Денни за пятёрку. Потом народ стал нахваливать свои NW контактные...

нашёл явно покруче, такие:

04a76dcc9b18.jpg

и тоже за пять ₽ )

По велику здесь вообще затянулась песня. Месяца три в закладках на чайнике был этот дешман антиукрад:

be92d08b6b78.jpg

За 20 ₽ без доставки.

Там даже тормозной шланг внутри заднего пера. 

В чем разница с Меридой я честно не втыкаю, но выбор очевиден )

Так что бедность и тупость думаю разные вещи. Но если вместе, то это очевидно дно.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 часов назад:

Бедным быть не стыдно, кстати.

Другое дело, что к примеру в Сев.Америке на алюминии продаётся то, что обвешено очень и очень бюджетно. Т.е. по сути все производители одинаковы, а брать надо то, что нравится по цвету или то, на что есть скидка.

Исключение - рамы типа спеш аллез (вообще не знаю зачем оно нужно), но это типа стиль и укладывается в то, что я писал выше.

Bwn, запугал что баттированый алюм не ремонтопригодный по сравнению с карбоном ну и другие радости эксплуатации алюм рамы.

Внятных отзывов или видосов на Ютубе нет на Сайте 950 прошлого года нет.

Хотя по деньгам он впринципе одинаков с карбоновой Меридой бигнайн 5000, но мне обвес не по душе:(

0

Поделиться сообщением

Вел прям мне по душе.

Cube Reaction Race 2020

Интересно мнение и единственное, что смущает, что троса пущены по низу. Насколько критично может быть?

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 4 часа назад:

Вел прям мне по душе.

Cube Reaction Race 2020

Интересно мнение и единственное, что смущает, что троса пущены по низу. Насколько критично может быть?

Деньги есть? Если есть, то бери. Скоро новую конституцию примут, а ты всё определиться не можешь.

0

Поделиться сообщением

Говорят реализация карбона у кубов плавает... Там из разряда кареточный стакан висящий почти в воздухе и т.д.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 7 минут назад:

Говорят реализация карбона у кубов плавает... Там из разряда кареточный стакан висящий почти в воздухе и т.д.

Этот алюмка

0

Поделиться сообщением