Опубликовано: 2 ноября 2019 г. Уважаемые форумчане! Не подскажете, какие технические требования к тренажеру и велокомпьютеру (Датчикам?), что бы подключится к Zwift? Если проще, то что нужно купить, что бы вставить туда свой велосипед и использовать Zwift? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2019 г. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137993&highlight=велостанок Там и с более конкретным вопросом можно поискать по форуму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2019 г. (изменено) 794 страницы в теме на веломании. Может кто намекнет в общих чертах? добавлено 2 минуты спустя Такой подойдет ?? Изменено 2 ноября 2019 г. пользователем romat30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2019 г. Вроде подходит, но нужны датчики скорости и каденса. Нужны какие-то особенные или любые, которые могут передавать данные планшету? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2019 г. Можно ездить хоть и на самом простом Tacx Blue Matic - всё что нужно - датчик скорости/каданса с поддержкой блютус или ант+ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2019 г. Andrew_1985 сказал(а) 2 часа назад: Можно ездить хоть и на самом простом Tacx Blue Matic - всё что нужно - датчик скорости/каданса с поддержкой блютус или ант+ Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2019 г. без измерителя мощности в звифт соревах участвовать проблематично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2019 г. Epiphantus сказал(а) 06.11.2019 в 15:01: без измерителя мощности в звифт соревах участвовать проблематично Попробую пока так, с датчиками скорости и каденса, нужно разобраться, как там все работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2019 г. датчика скорости там нет. Скорость рассчитывается исходя из мощности. Если нет измерителя, то используется формула, так называемая Z-Power, что-то типа пресетов для определенных моделей станков. То есть надо попытаться найти свой станок в списке звифта. Но все равно данные очень приблизительные и орги обычно либо не допускают до соревнований, либо лишают подиума звифтеров с z-power, то есть без станка с измерителем мощности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2019 г. Epiphantus сказал(а) 4 часа назад: датчика скорости там нет. Скорость рассчитывается исходя из мощности. Если нет измерителя, то используется формула, так называемая Z-Power, что-то типа пресетов для определенных моделей станков. То есть надо попытаться найти свой станок в списке звифта. Но все равно данные очень приблизительные и орги обычно либо не допускают до соревнований, либо лишают подиума звифтеров с z-power, то есть без станка с измерителем мощности. Спасибо. Пока тренируюсь так. Может быть действительно нет смысла платить за zwift, если нет цели соревноваться? ( у меня пока нет). Тренировки пока прикольные. А кто какие программы использует? Буду благодарен за совет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2019 г. romat30 сказал(а) 3 часа назад: А кто какие программы использует? если соревнования не нужны, то в Rouvy и Tacx, имхо интереснее кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2019 г. Rouvy отличная программа и там можно не только просто кататься по трассам, но и загрузить тренировочные планы из трейнинг пикс и там так же есть и гонки. Программа, в отличие от мультяшного Звифт с убогой графикой, драфтингом и прочим намного интереснее на смарт станке отлично стимулирует и почему и спуски и полно разнообразных трасс различной протяжённости и градиента 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2020 г. Epiphantus сказал(а) 06.11.2019 в 15:01: без измерителя мощности в звифт соревах участвовать проблематично Ок..Но подскажите тогда, какие станки продаются с измерителями мощности? Желательно бюджетные модели добавлено меньше минуты спустя Тоже хочу станок и Звифт-)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2020 г. (изменено) мне нравился tacx vortex, но он подвирал процентов на 15-17 вверьх по мощности, как выяснилось после покупки нео. Изменено 8 февраля 2020 г. пользователем Epiphantus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2020 г. А как насчет тех, что без заднего колеса использовать? Те что сразу на кассету ставятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2020 г. Я использую дешевый велостанок с гидротормозом из декатлона и педальки с измерителем мощности. Также, можно и втулку или шатуны использовать, что понравится. Так выходит, что не тратишься на покупку относительно дорогого станка, который все равно будет большую часть времени стоять пылиться, и получаешь данные по мощности и летом при заездах в реале. Но есть и минус - тупой станок ничего не знает про рельеф в звифте и катишь все время как по ровному, так можно проехать всю гонку на одной передаче, каденс +- 10 оборотов/сек в сочетании с гидротормозом обеспечивают серьезный разлет усилий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2020 г. Demia сказал(а) 2/10/2020 в 01:19: А как насчет тех, что без заднего колеса использовать? Те что сразу на кассету ставятся? Это единственное, что нужно брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2020 г. O`K сказал(а) 8 часов назад: Это единственное, что нужно брать. Но ценник сразу от сорока... Я иной раз посижу так поприцениваюсь-поприкидываю, и иду катать на улицу в грязь и снег. А в чем разница между станком за 40-50 рублей к которому нужно еще покупать велосипед за 100, и вот таким вот агрегатом за 10 рублей: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 03.03.2020 в 09:40: А в чем разница между станком за 40-50 рублей к которому нужно еще покупать велосипед за 100, и вот таким вот агрегатом за 10 рублей: Ну вообще считается что, станок предпочтительнее, т.к. сидишь на своём велосипеде, в своей посадке, со своими передаточными соотношениями, не на столько оторвано от жизни. Andrew_1985 сказал(а) 02.11.2019 в 20:58: Можно ездить хоть и на самом простом Tacx Blue Matic Да. Только чтобы получить более менее точные данные о мощности, нужно отжать на время у кого либо мощемер, замерить с максимальной точностью давление в покрышке на момент опытов, и нанести риску на крутилку прижима. У меня к примеру старенький Tacx Satori который без мозгов, датчик скорости и датчик каденса, если в лоб накачать покрышку и в лоб прижать колесо к ролику, а затем сравнивать виртуальную мощность в Zwift и тем что говорит мощемер на педали, то последний будет завышать мощность, на 20-25 ватт, вернее говорить правильную, далее добиваемся либо давлением либо силой прижима покрышки чтобы циферки показаний совпадали по всем каналам и можно считать что видим практически реальную мощность на тупом станке. Кстати, а кто знает, почему эти мощемеры стоят настолько дорого, разве настолько сложное устройство? Изменено 4 марта 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 4 часа назад: Ну вообще считается что, станок предпочтительнее, т.к. сидишь на своём велосипеде, в своей посадке, со своими передаточными соотношениями, не на столько оторвано от жизни. А если серьезно - кручение педалей на тренажере и станке серъезно отличимы в сравнении с реальным катанием? Я считаю, чтоесли и отличимы, то не очень. Примерно так же, как пейнтбол отличим от страйкбола в контексте реального боя. Если у тренажера позволительно выставить посадку идентичную моей, и стоит он дешевле (кстати почемуто!) чем более простой в устройстве велостанок, то я, пожалуй, променяю удовольствие сидеть жепой на своем седле и держаться за свой руль на разницу в цене. Ах да - тот тренажер, что на картинке позволяет прикрепить свое седло, так что половина преимуществ от велостанка уже ушла. Полагаю, что если поискать, то можно найти и тренажер позволяющий принайтовать свой руль. Ну конечно же это все немножечко утрировано, но мне кажется вокруг этой тематики с велотренажерами (да в общем то как и с велосипедами в общем) больше хайпа и маркетинго чем какких то реальных выгод. Это возвращаясь к разговору о мощномерах - видали мы устройства и посложнее и потехнологичнее. Но как же это ехать и не знать - сколько ватт ты там только что выжал? Это попахивает гонкой за царя горы в страве на "любимой улице". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Gekko сказал(а) 11 час назад: А если серьезно - кручение педалей на тренажере и станке серъезно отличимы в сравнении с реальным катанием? Я считаю, чтоесли и отличимы, то не очень. Примерно так же, как пейнтбол отличим от страйкбола в контексте реального боя. Если у тренажера позволительно выставить посадку идентичную моей, и стоит он дешевле (кстати почемуто!) чем более простой в устройстве велостанок, то я, пожалуй, променяю удовольствие сидеть жепой на своем седле и держаться за свой руль на разницу в цене. Ах да - тот тренажер, что на картинке позволяет прикрепить свое седло, так что половина преимуществ от велостанка уже ушла. Полагаю, что если поискать, то можно найти и тренажер позволяющий принайтовать свой руль. Ну конечно же это все немножечко утрировано, но мне кажется вокруг этой тематики с велотренажерами (да в общем то как и с велосипедами в общем) больше хайпа и маркетинго чем какких то реальных выгод. Это возвращаясь к разговору о мощномерах - видали мы устройства и посложнее и потехнологичнее. Но как же это ехать и не знать - сколько ватт ты там только что выжал? Это попахивает гонкой за царя горы в страве на "любимой улице". Ну тут даже не знаю, обычно велостанок покупают люди у которых уже есть велосипед на котором они ездят, с целью тренироваться в межсезонье, да и просто если серьёзно к чему-то готовятся по плану тренировок, в реальной городской среде это сложновато. Велотренажёр, обычно покупают женщины, которые решили сбросить вес, либо мужья им покупают, а потом он стоит в коридоре и используется в виде вешалки для одежды... Тут такое, разные сегменты потребителей. Велостанок более компактен, на лето его можно положить под кровать и не вспоминать о нём. На тему знания ватт, просто если тренируешься целенаправленно, это по факту единственный показатель твоего прогресса, а так же единственное мерило нагрузки на запланированный тренировочный план. Можно конечно не париться и тренироваться по пульсу и ощущениям, но это такое, оторванное от жизни решение. Мне действительно непонятно почему эти устройства такие дорогие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. Я хочу крутить зимой, либо в дождь. Есть у меня фитнес-велотренажер. но скучно!!! Поэтому хочу станок чтоб подключится к виртуальной реальности , и крутить глядя на видео в ТВ, с полными данными, спусками, подъемами. а есть такие станки, где можно подключить вентилятор к нему, и чтоб тот дул в зависимости от скорости на экране? Спуск сильнее дует, подъем слабее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. Актуально - это дует сильнее, когда фигачишь сильнее. Причем это не только для станка. Дуновение ветра пока лезешь в печку - бесценно. ) А так для этого достаточно механического агрегата с лопастями на приводе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. Demia сказал(а) 09.03.2020 в 16:14: а есть такие станки, где можно подключить вентилятор к нему, и чтоб тот дул в зависимости от скорости на экране? Спуск сильнее дует, подъем слабее? https://eu.wahoofitness.com/devices/accessories/kickr-headwind-bluetooth-fan-eu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах