Опубликовано: 16 октября 2020 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Мы не про пересечение дороги по пешперу, а наоборот - про пересечение пешпера по дороге. В режиме веловодителя. А по переходу в это время путник двуногий (а может так случиться, что даже несколько) совершает свое путешествие с одной стороны дороги на другую. И вот истинный всадник осадит коня на почтительном расстоянии от тракта пешеходного, чтобы запечатлеть почтение к путнику и не причинить тому испуг посредством стремительности движения своего. Хлебнет из бутыли зелья освежающего, окинет взором просторы прекрасные, вдохнет полной грудью воздух целебный и продолжит свой путь далекий за спинами путников двуногих. Я именно про это и глаголю. Когда куча путников двуногих совершают свои путешествия с одной стороны дороги на другую (например, тут), а то и по куче всяких траекторий разнообразных (например, тут), всадник двухколёсный сам трансформируется в путника двуногого в полном соответствии с Писанием и будучи путником сам преодолеет полоски бело-чёрные либо поперёк по тракту, либо (как тут) по какой-нибудь хитрогузой траектории в зависимости от необходимого всаднику направления, а оседлает коня лишь опосля преодоления трактов для путников двуногих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2020 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 17 часов назад: Кстати, ни разу не видел сей феномен (намеренную, а не вынужденную остановку велосипедиста\самокатчика перед пешпером) в исполнении кого-либо, кроме себя любимого . Наблюдаемые при малейшей возможности норовят прошмыгнуть. Часто сталкиваюсь с тем, что притормаживаешь перед пешпереходом пропуская, а пешеход идти боится. В принципе, правильно делает, что боится, т.к. слева от меня летит автолюбитель, и уж он-то не станет проявлять вежливость. Достаточно долго можно простоять вместе с пешеходом, т.к. летящие авто имеют алиби: "а я не видел из-за велосипедиста никаких пешеходов". Возможно, лучше для всех и прошмыгнуть. Изменено 16 октября 2020 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2020 г. indi сказал(а) 56 минут назад: Часто сталкиваюсь с тем, что притормаживаешь перед пешпереходом пропуская, а пешеход идти боится. В принципе, правильно делает, что боится, т.к. слева от меня летит автолюбитель, и уж он-то не станет проявлять вежливость. Достаточно долго можно простоять вместе с пешеходом, т.к. летящие авто имеют алиби: "а я не видел из-за велосипедиста никаких пешеходов". Возможно, лучше для всех и прошмыгнуть. Некоторые путники двуногие, кстати, даже глаголили, чтобы я езжал, ибо «они всё равно не остановятся». По факту переходить надобно, конечно, посмелее, но люто бдить при этом и быть готовым в случае чего менять траекторию, отпрыгивать, ускоряться, замедляться, слать поток словесных приятностей в адрес некоторых скотоложцев итп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Некоторые путники двуногие, кстати, даже глаголили, чтобы я езжал, ибо «они всё равно не остановятся». По факту переходить надобно, конечно, посмелее, но люто бдить при этом и быть готовым в случае чего менять траекторию, отпрыгивать, ускоряться, замедляться, слать поток словесных приятностей в адрес некоторых скотоложцев итп Глаголят, факт. А как тут быть посмелее, они же понимают, что с 80+ км/ч железные убийцы не смогут остановиться физически, даже будучи рожденными от девственниц и вскормленные каплями росы при новолунии. А заранее сбрасывать скорость им тоже смысла нет (а, вдруг, пешеход передумает идти). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 5 часов назад: Глаголят, факт. А как тут быть посмелее, они же понимают, что с 80+ км/ч железные убийцы не смогут остановиться физически, даже будучи рожденными от девственниц и вскормленные каплями росы при новолунии. А заранее сбрасывать скорость им тоже смысла нет (а, вдруг, пешеход передумает идти). Ну, я как-то обычно перехожу... начинаю шагать, когда проезжает ближайшая гузовозка и слежу, чтобы следующая начала останавливаться, правда лучше, ежели это не большегруз. В случае чего придётся остановиться/отпрыгнуть назад и обложить козла матами, но козлов обычно не шибко много набирается, водятлы видят переходящего ПП путника двуногого и им приходится тормозить. Перед ступанием на 2-ю полосы надобно убедиться, что там никто не летит, и ступать далее. По этой причине большегруз в 1 полосе таки лучше пропустить, ибо из-за него обзор срамноудовый. Как-то так. Негоже сдаваться и проигрывать бой, эдак абсолютно в любом месте можно перейти, а по зебре переходить надобно и стараться не пропустить ни одну падлу (окромя большегрузов/автобусов по причине подстраховки от закрытия оными обзора) ЗЫ: при охальном попрании Писания и переезде по зебре (ну или выезде из-под морковки поперёк потока) иногда таки выгодно пропустить кого-то там и поскакать, но ежели там много кто едет, ждать не собираюсь, возьму и таки перейду Изменено 16 октября 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2021 г. Опять у них СИМ чешется https://ria.ru/20211016/pdd-1754834343.html Что-то затевают, но на https://regulation.gov.ru/ первоисточника не нашёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. (изменено) Кроме того, предлагается разрешить гражданам старше 14 лет ездить на СИМ по обочине дороги или правому краю проезжей части, но только если нет тротуаров и пешеходных дорожек, а на дороге действует ограничение скорости до 60 километров в час То есть - фактически запретить. Найдите мне в городе проезжую часть без тротуара, за исключением каких-нить промзон безлюдных. Хм-м... А что такое "сигналы регулировщика для пешеходов"? Изменено 7 ноября 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. Костя сказал(а) 10 часов назад: Опять у них СИМ чешется https://ria.ru/20211016/pdd-1754834343.html Что-то затевают, но на https://regulation.gov.ru/ первоисточника не нашёл. ограничение скорости до 25 км/ч + 20. а если доплатить 250 руб, то и 65 км/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. indi сказал(а) 12 минуты назад: ограничение скорости до 25 км/ч + 20. а если доплатить 250 руб, то и 65 км/ч причем это именно на тротуарах. Но есть надежда, что это все - только созданный СМИ шум - я тоже пыталась найти это все на https://regulation.gov.ru и безрезультатно. И не только я (это по обсуждениям в vk). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. indi сказал(а) 20 минут назад: ограничение скорости до 25 км/ч + 20. а если доплатить 250 руб, то и 65 км/ч А если учесть, что на тротуаре ты ни одному гаишнику не интересен от слова "совсем", а письма счастья с камер рассылаются лишь зарегистрированным участникам, то можно и не доплачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. vlad-b сказал(а) 2 часа назад: А если учесть, что на тротуаре ты ни одному гаишнику не интересен от слова "совсем", а письма счастья с камер рассылаются лишь зарегистрированным участникам, то можно и не доплачивать. Более 40 км/ч я встречал симов. Даже на пустынных велонабережных с ровным асфальтом. Было бы шикарно перенести контроль скорости автолюбителей на них самих. Пускай логируют и отчитываются. Ну как на фурах. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. indi сказал(а) 1 час назад: Более 40 км/ч я встречал симов. Даже на пустынных велонабережных с ровным асфальтом. Я как-то по Руставели от Северного до Суздальского за одним таким гнался, высунув язык. Хорошо хоть светофоры нас уравнивали. На Суздальском отдышался, интересуюсь: "Километров пятьдесят" - говорю - "поливал наверное". А он: "Не. 67 в максимуме." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. marr сказал(а) 5 часов назад: Но есть надежда, что это все - только созданный СМИ шум - я тоже пыталась найти это все на https://regulation.gov.ru и безрезультатно. И не только я (это по обсуждениям в vk). Видимо они будут протаскивать прошлогодний https://regulation.gov.ru/projects#npa=99009 Рассчитывая что под новый год пипл схавает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. Очередной идиотизм. Электросамокат от мопеда ничем не отличается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. Костя сказал(а) 20 минут назад: Очередной идиотизм. Электросамокат от мопеда ничем не отличается. Разве? С электросамокатом можно и в метро и в трамвай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. indi сказал(а) 20 минут назад: Разве? С электросамокатом можно и в метро и в трамвай. Тогда это правила проезда в трамвае и метре, а не пдд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. Alex HiNT сказал(а) 9 минут назад: Тогда это правила проезда в трамвае и метре, а не пдд. Да, точно, ПДД же обсуждаем) Ну так-то, да, наверное различий нет, что электровел, что электросамокат, что мопед по сути. Да и скутер, наверное, туда же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2021 г. (изменено) Костя сказал(а) 07.11.2021 в 17:51: Электросамокат от мопеда ничем не отличается. Отличается бесшумностью (что делает электросамокат опаснее мопеда) и стоячим положением водителя Изменено 21 ноября 2021 г. пользователем Tormoz 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2021 г. Мопед бывает электрическим, электросамокат бывает с сидушкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2021 г. Костя сказал(а) 1 час назад: Мопед бывает электрическим, электросамокат бывает с сидушкой. Размер колёсиков самоката не способствует остойчивости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах