MikeMihailov

Опрос по боксам для велосипедов

81 сообщение в этой теме

Bogdanter сказал(а) 10 минут назад:

Как можно про это говорить, если город в первую очередь захламлен тачками? 

Хах. У меня есть один знакомый - автомобилист прямо вот до мозга костей. Любит заявлять что ездить 50 он не будет, тк у нас плохие дороги и куча аварий именно из-за них а не из-за скорости. Типа - начните вон с дорог. Почему нельзя ездить 50, пока чинят дороги ответить не может.

Тут логика примерно такая же - захламлено всем, надо для всего транспорта наделать стоянок, лучше под землей.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 8 минут назад:

У меня есть один знакомый - автомобилист прямо вот до мозга костей. Любит заявлять что ездить 50 он не будет, тк у нас плохие дороги и куча аварий именно из-за них а не из-за скорости. Типа - начните вон с дорог. Почему нельзя ездить 50, пока чинят дороги ответить не может.

Ахаха, у меня тоже есть такой знакомый автомобилист.  :)

А про боксы для великов: велосипед сам по себе занимает места весомо меньше автомобиля, плюс у нас степень велосипедизации на такая уж высокая. И если у меня во дворе вдруг вместо пары-тройки паркомест появится 2-3 велобокса, куда влезут десяток велосипедов, я буду очень даже рад. Эстетика двора хуже точно не станет - что то коробки четырёхколёсные, что это коробки только стационарные. Я б туда и сам свой велик антиукрадный ставил бы, особенно сейчас актуально, когда грязное время года началось.

Изменено пользователем lol_wut
1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 11 минуту назад:

Хах. У меня есть один знакомый - автомобилист прямо вот до мозга костей. Любит заявлять что ездить 50 он не будет, тк у нас плохие дороги и куча аварий именно из-за них а не из-за скорости. Типа - начните вон с дорог. Почему нельзя ездить 50, пока чинят дороги ответить не может.

Тут логика примерно такая же - захламлено всем, надо для всего транспорта наделать стоянок, лучше под землей.

Город это не стоянка, превращение города в стоянку это тупик.  Проблема в том, что не сделать столько парковок, чтобы у каждого было личное ведро.

С другой стороны, сколько занимает ведро? Примерно 10 м, это сколько боксов и велов можно поставить? Поэтому парковки / боксы для альтернативы автостоянкам должны быть. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Машиноместо занимает 25м2

Колясочные по нормативам должны быть в каждом доме. Предназначены они для велосипедов в том числе.

1

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 23 минуты назад:

Колясочные по нормативам должны быть в каждом доме. Предназначены они для велосипедов в том числе.

А точно есть такие нормативы? В большинстве же домов колясочных нет, если есть это преподносят как супер фичу. У меня гадство в доме ужасное, есть помещения у каждой парадной на первом этаже где-то по 20 метров, которые стоят только для одного мусорного бака! Всегда думаю, сколько бы туда велов влезло. 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 33 минуты назад:

Ахаха, у меня тоже есть такой знакомый автомобилист.  :)

А про боксы для великов: велосипед сам по себе занимает места весомо меньше автомобиля, плюс у нас степень велосипедизации на такая уж высокая. И если у меня во дворе вдруг вместо пары-тройки паркомест появится 2-3 велобокса, куда влезут десяток велосипедов, я буду очень даже рад. Эстетика двора хуже точно не станет - что то коробки четырёхколёсные, что это коробки только стационарные. Я б туда и сам свой велик антиукрадный ставил бы, особенно сейчас актуально, когда грязное время года началось.

Ну да, я бы тоже туда бледного коня переселил. Так то у меня двор далеко не образец красоты, но я ж понимаю что оно не вместо парковки появится, а вместо газона например. И вот тут уже не уверен что оно мне надо

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 41 минуту назад:

25? Хм, пойду вечером свое измерю, чето я уверен что оно меньше.

Это по нормативам какого года? Мой построен в 67м, специальных мест нет.

0

Поделиться сообщением

MikeMihailov сказал(а) 6 часов назад:

Добрый день!

Мы хотим запустить производство закрытых велопарковок (бокс, велолокер)

Прошу принять участие в опросе для понимания нужд и чаяний конечного пользователя) 

https://forms.gle/3rsmgHyFfnPT3uoj6

Так же ищем единомышленников, готовых к сотрудничеству.

Благодарю за участие!

Здравствуйте, в юности задумывался отчего таких штук нет.

Думаю вам нужно найти реального покупателя, от него и плясать.

Такая дверка

KruSQtj32SL_pz2yBcx7QlIoskweryj-WwU2E1-r

Вскрывается быстрее чем за минуту если не отвёрткой, то монтировкой. Красить в серый, пусть думают электрощит. :)

Антивандальный вариант в разы сложнее и дороже. 

0

Поделиться сообщением

Вообще можно делать суровый стационарный замок ввинчиваемый в стену или пол. 

Ну или нормальные велопарковки, а не вездесущие подставки.

0

Поделиться сообщением

Есть такое соображение.

Велосипед замечательно помещается в квартире, даже в студии. И мал-мала протереть его перед затаскиванием в квартиру тоже не проблема. А вот для 1-1,5-2х местного  кузовного вело/электромобиля такие боксы будут очень даже в тему. Да и 2 колеса с мотором поставить в такой бокс будет неплохо.

Так что давай, Майк Михайлов, действуй. Удачи вам с компаньоном.

0

Поделиться сообщением

И что же всем так вел дома мешает, что готовы оставить его неизвестно где?)

Я вон в 10м2 комнате, к тому же забитой барахлом хранил вел и жил в ней же.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2 часа назад:

Здравствуйте, в юности задумывался отчего таких штук нет.

Такая дверка

KruSQtj32SL_pz2yBcx7QlIoskweryj-WwU2E1-r

Вскрывается быстрее чем за минуту если не отвёрткой, то монтировкой. Красить в серый, пусть думают электрощит. :)

Антивандальный вариант в разы сложнее и дороже. 

Про реального покупателя согласен, но стоит и мнение конечных пользователей узнать. 

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 2 часа назад:

Есть такое соображение.

Велосипед замечательно помещается в квартире, даже в студии. И мал-мала протереть его перед затаскиванием в квартиру тоже не проблема. А вот для 1-1,5-2х местного  кузовного вело/электромобиля такие боксы будут очень даже в тему. Да и 2 колеса с мотором поставить в такой бокс будет неплохо.

Так что давай, Майк Михайлов, действуй. Удачи вам с компаньоном.

Ну, тащить на третий этаж каждый раз всё сложнее и сложнее. Жизнь-то длиннее не становится) Наверняка, скоро прибавятся какие-нибудь артриты и пр., я уже присмотрел просто железный заборчик под окнами. Сопрут вел, да и и шут с ним, умереть на лестнице, затаскивая его, куда глупее)

добавлено 2 минуты спустя
Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

Такие штуки были бы очень удобны у бизнес центров.

Нахрен они там не сдались. У всех бизнес-центров есть велопарковки уже давно.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Ну, тащить на третий этаж каждый раз всё сложнее и сложнее. Жизнь-то длиннее не становится) Наверняка, скоро прибавятся какие-нибудь артриты и пр., я уже присмотрел просто железный заборчик под окнами. Сопрут вел, да и и шут с ним, умереть на лестнице, затаскивая его, куда глупее)

Сделай в переднем треугольнике вот такую ручку. Таскать велосипед сразу станет намного легче, я тебе отвечаю.

GEDC0138.JPG

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 3 минуты назад:

Сделай в переднем треугольнике вот такую ручку. Таскать велосипед сразу станет намного легче, я тебе отвечаю.

GEDC0138.JPG

Циклокроссерам тоже на заметку. 

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 7 часов назад:

GEDC0138.JPG

Да мне и за перо руки позволяют ухватиться. Но есть ещё велосумка. Можно, конечно, в два захода, а можно тупо вкатывать по лестнице. Но гораздо проще дропнуть бяку внизу. Ведь, тогда и утром её не надо спускать.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 10/22/2019 в 19:41:

Так на этой стадии вся пляска и закончится. Точнее, её даже и не будет.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 22.10.2019 в 23:03:

Да ладно?! Посмотреть бы на все эти бизнес-центры. Увидеть и еще рискнуть оставить у них свой вел. Наш бизнес-центр, например, около УФМС. Дальше, думаю, можно не продолжать и судьба вела, оставленного на велопарковке (если бы она там еще и была) ясна как божий день.

0

Поделиться сообщением

Господа, слишком много обсуждений. Не забывайте, Вы в России. Вам грозит опасность. Если в городах разместить такие боксы, то в них разместятся солдаты НАТО страшные террористы обязательно станут в них что-нибудь располагать. По этой причине из Петербурга исчезло немалое количество урн. А ведь урны нужны гораздо большему числу людей, чем велосипедистам - и видите, их интересы пришлось подвинуть ради нашей с вами безопасности.

Не предлагайте. За этим нет будущего. Наша полиция нас бережет.

indi сказал(а) 10/22/2019 в 23:03:

Вы эти велопарковки видели? В нынешнем БЦ где я работаю - велопарковки такие, что мне удобней парковаться сразу за забором БЦ у помойки жилого дома. Там решетчатый забор...

Админы БЦ (абстрактных многих БЦ) совершенно не берут на себя труд хоть немного вникнуть в проблему, какие велопарковки удобны, какие нет, они покупают всякое гомно для самокатов и называют это "велопарковкой".

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) ‎22‎.‎10‎.‎2019 в 18:27:

Люблю эту позицию конечно, жаловаться на парковки-боксы, самокаты прокатные, прокатные велы, мол это захламляет город.

Как можно про это говорить, если город в первую очередь захламлен тачками? 

Прокатные самокаты и велосипеды - расхламляют, парковки, боксы, гаражи, реклама - захламляет :)

Если город захламлен вёдрами, это не повод ставить рядом сараи, разве не так?

Да, кладовки для лыж, велосипедов, колясок действительно необходимы в городе, но синие боксы во дворе, который на это не был рассчитан уместны лишь в Мурино, Парнасе и подобных районах/ЖК, их не испортить.

Жаль, что у нас в домах часто не предусмотрены общие кладовки и сауны в подвале, например. Но что делать?

Костя сказал(а) ‎22‎.‎10‎.‎2019 в 18:55:

Можете ткнуть носом где читать?

В моем доме на первом этаже и в подвале коммерция, может быть есть маленький шанс отжать у них площадь...

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 22.10.2019 в 23:03:

Нормальный велосипед на велопарковке у БЦ не оставишь, покупать страшную развалюху антиукрад и ездить на ней сугубо по городу это как минимум +1 байк дома на балконе и тошнота при эксплуатации девайса, после нормального железа, плюс надо заморочиться с покупкой и прочими накладными процедурами. Это всё ИМХО конечно, но если бы у БЦ стоял бы бокс запираемый под охранкой, то я бы им пользовался. Плюс не забывайте, вскрытие сарая и хищение из него имущества оценивается гораздо более серьёзно, чем угон велосипеда у забора.

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 часов назад:

Нормальный велосипед на велопарковке у БЦ не оставишь, покупать страшную развалюху антиукрад и ездить на ней сугубо по городу это как минимум +1 байк дома на балконе и тошнота при эксплуатации девайса, после нормального железа, плюс надо заморочиться с покупкой и прочими накладными процедурами. Это всё ИМХО конечно, но если бы у БЦ стоял бы бокс запираемый под охранкой, то я бы им пользовался. Плюс не забывайте, вскрытие сарая и хищение из него имущества оценивается гораздо более серьёзно, чем угон велосипеда у забора.

Да, у многих такой подход, юзать 1 универсальный ляс и для плоского городского асфальта, и для туринга-кросскантри.

Ездить на развалюхе по городу вовсе не обязательно. Скорее, у городской бяки желателен нетоварный вид.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Скорее, у городской бяки желателен нетоварный вид.

Так вот в этом и проблема. Универсальный вел делается для души, чтобы закрывал как можно больше квадратиков, поэтому с его нетоварным видом сложно. А специально делать вел непрезентабельным (аглификация) это то еще развлечение. 

0

Поделиться сообщением