Hello World!

Bogdanter

Мега-заезд по новой велополосе на БП ВО 13.10 в 12:00

38 сообщений в этой теме

TarasB сказал(а) 7 часов назад:

Тут габарита обычного не хватит, а лесную люстру ставить для города - перебор.
Короче, моя камера ничего не записала, почему-то 7 секунд и всё, ахахахахахаха.

Люстра (фара?) для леса? А можно пример такой фары? 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 11 час назад:

Тут габарита обычного не хватит, а лесную люстру ставить для города - перебор

Не конкретно про эту велополосу, а в принципе по свету.

Ладно люки (они в основном целые), а вот влетать на скорости в ямы и выбоины не очень приятно. Особенно в воронкообразные "плавные" провалы в асфальте (ямки без четко заметных границ) - их обычно замечаешь в самый последний момент. Я себе установил фонарь Конвой с большой головой на уровень оси переднего колеса. Направлен к асфальту под минимальным углом вниз. Есть у него и небольшой рассеивающий козырек наверху, чтобы не слепить наблюдателей спереди. Стало полегче обруливать всякое на скоростях от 30 и выше.
Т.к. фонарь "бросает" световое пятно достаточно далеко (даже при свете дорожных фонарей), бонусом идет  улучшение собственной заметности, особенно в условиях ограниченной видимости (запаркованный ряды, перекрытый большим транспортом обзор и т.д.)

0

Поделиться сообщением

Только руки дошли написать.

Спасибо большое @Evgeny, @TarasB и Ирине (не знаю ник на ВП), что решились приехать на мега-заезд, особенно с учетом того, что в начале поливало. Считаю, что отлично проехали.

На второй круг решили не заходить, ибо скучновато.

Покрытие в целом нормальное, в сторону финского асфальт менее раздолбан, в обратную есть выбоины, но они там и раньше были. Из косяков понятно, что неправильно сделаны линии остановки. Линия остановки велосипеда должна быть ближе к перекрестку, чем линии для автомобилей. Сейчас они сделаны в один уровень. Байк-боксы тоже не помешали бы. 

Евгений и Тарас, нашли место встречи петербургского велосообщества на Петроградке?

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Евгений и Тарас, нашли место встречи петербургского велосообщества на Петроградке?

Да, конечно. Мы же по карте шли, так что прошли почти кратчайшим путём! :) Не, ну я ж на Петроградке 12 лет прожил, это мои, так сказать, родные места... На Васильевский я уезжал со слезами на глазах! :( 

1

Поделиться сообщением

Да, я там был, в вк на фото виден вел, на котором я приехал.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) ‎14‎.‎10‎.‎2019 в 04:14:

Люстра (фара?) для леса? А можно пример такой фары?

Китайская народная велофара - погугли

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 11 час назад:

Китайская народная велофара - погугли

"Одноглазая" на проводе с выносным акком?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 8 часов назад:

"Одноглазая" на проводе с выносным акком?

Да, это один из вариантов.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 14.10.2019 в 09:59:

Байк-боксы тоже не помешали бы. 

Как сказал бы Нэд Старк, нельзя просто так взять и нарисовать байк-боксы.

Сперва надо это понятие ввести в ПДД. Кста, когда прошлой зимой мы все тут писали свои предложения по поправкам,я им предложила, но ОНИ проигнорили. Но всё равно левый поворот был таким грандиозным новогодним подарком!

А вот почему на велополосах стоп-линия не рисуется впереди, непонятно. Я нередко вижу на дорогах разные стоп-линии для разных полос. Может, есть просто какое-то для этого правило, и действительно так нельзя. Ну так, тогда это неправильное правило, и его надо менять.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 7 часов назад:

Как сказал бы Нэд Старк, нельзя просто так взять и нарисовать байк-боксы.

С Нэдом нельзя не согласиться. У нас просто так можно взять НДС повысить, пенсионный возраст, в ответ на санкции "бомбить Воронеж", сроки за ни за что пораздовать для пущего устрашения, а ввести картинку в правила, которая улучшит, а может поможет спасти жизни - это сложно. Тут нельзя торопиться, мы еще к этому не готовы, а может и вред какой будет. Кто-нибудь еще подумает, что тут вам как в бездуховной Европе из-за таких картинок. 

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 11 час назад:

А вот почему на велополосах стоп-линия не рисуется впереди, непонятно. Я нередко вижу на дорогах разные стоп-линии для разных полос. Может, есть просто какое-то для этого правило, и действительно так нельзя. Ну так, тогда это неправильное правило, и его надо менять.

Да мехирь с ними с байк-боксами и стоп-линиями. Я всегда (ну, точнее, почти всегда, ибо намутить с организацией движения у нас могут, например, на перекрёстке Пискарёвский-Мечникова лучше устроить стоянку в месте примыкания кармана) на стоп-линии эти возлагаю, чего и всем желаю. По уму надобно только законодательно предписать всадникам двухколёсным на стоп-линии эти возлагать, всё. Ничего рисовать не надобно, никакого попила бабла на никому не нужной краске не будет. Хотя в принципе и сейчас можно найти лазейки для обоснования законности необходимого вылезания за всякие белые полоски

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 49 минут назад:

Да мехирь с ними с байк-боксами и стоп-линиями. Я всегда (ну, точнее, почти всегда, ибо намутить с организацией движения у нас могут, например, на перекрёстке Пискарёвский-Мечникова лучше устроить стоянку в месте примыкания кармана) на стоп-линии эти возлагаю, чего и всем желаю. По уму надобно только законодательно предписать всадникам двухколёсным на стоп-линии эти возлагать, всё. Ничего рисовать не надобно, никакого попила бабла на никому не нужной краске не будет. Хотя в принципе и сейчас можно найти лазейки для обоснования законности необходимого вылезания за всякие белые полоски

Ну вот если оживленной переход сразу за линией, уже как-то неудобно вылезать, а так да, возлагать надобно. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 2 часа назад:

Ну вот если оживленной переход сразу за линией, уже как-то неудобно вылезать, а так да, возлагать надобно. 

Надобно спешиваться/осамокачиваться и потихоньку вылезать. Шо поделать, более вменяемой альтернативы действу сиему всё равно нѣтъ.

0

Поделиться сообщением