Опубликовано: 25 августа 2019 г. Имеется втулка с барабаном под SRAM XD, уже куплена 12ск. кассета для этого барабана и система SRAM GX Eagle. Кто знает - какая 1х12ск. трансмиссия будет чётче работать с моей кассетой и системой: Shimano XT или SRAM GX Eagle? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Какой смысл мешать если можно сделать все на Sram, к тому же шиману прикрыли и купить все сложнее (дороже). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Ну, когда-то у меня была возможность сравнить 10ск. манетки Shimano Deore и Sram X9. Манетки Sram не понравились вообще. В итоге купил грипшифты Sram X0, но они в походе через несколько дней начинают жутко натирать пальцы правой руки, перчатки спасают, но лишь частично. Боюсь, что и 12ск. манетка Sram будет не айс по сравнению с манеткой Shimano. То, что Shimano сложнее купить - для меня не проблема (тема не о том). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. (изменено) На ютубе есть канал LoveMTB. Там Ваш вопрос освещен. Изменено 26 августа 2019 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. По удобству пользования лично мне на сраме не хватает функции сброса на две передачи за одно нажатие. При переходе с шиманы на игл сначала раздражало, щазз привык, но, в целом, было удобно. По чёткости - полагаю пофигу, весь вопрос в тросиках и рубашках... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Valensia49 сказал(а) 26.08.2019 в 12:14: Какой смысл мешать если можно сделать все на Sram, к тому же шиману прикрыли и купить все сложнее (дороже). Shimano прикрыли там где дорого. Aliexpress отправляет Shimano и сейчас. И там цена намного ниже, чем в немецких интернет-магазинах. К примеру, 12ск. Shimano XT манетка на хомуте + задний переключатель на Ali: 109,84€ - 5% (кэшбек со Скидка.ру) = 104.35€. Это с учётом доставки. Кэшбек при оплате по карте не учитываю, но при оплате Кукурузой это ещё -1,5%. При выборе валюте USD будет ещё чуть дешевле. На Bike24: 73,94+40,33 = 114,27€. Ещё доставка 5€, если вскладчину, то ещё +3% посреднику. Т.е. экономия более 20%. А 11 ноября будет ещё дешевле. добавлено 4 минуты спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. WasserWolf сказал(а) 17 минут назад: Aliexpress отправляет Shimano и сейчас А там нормальные компоненты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. trolleybus сказал(а) 30 минут назад: А там нормальные компоненты? как повезет надо знать, где заказывать, в провереных магазинах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2019 г. 6puket сказал(а) 27.08.2019 в 17:32: как повезет надо знать, где заказывать, в провереных магазинах Как повезёт. Сейчас почему-то повторные заказы часто совсем другие. При этом ссылки в старых заказах. Приезжает немного другое, либо ссылки не работают, смена фотографий и прочее. А по мелочевке всё чаще выше цена или безумная стоимость заказа, хотя с пару месяцев только был заказ. Так что полная лотерея, каждый раз кот в мешке. И не всегда доезжает, 60+ дней можно считать в том же духе. Может быть и приедет тоже самое что приехало бы с Европы. Только неизвестно что и неизвестно когда. А ещё можно по картинке одного продавца найти все другие такие товары. И соотнести немногие предложения продажи с большими объёмами мухлежа с безумной стоимостью доставки и типа низкой цены, как и диапазон цен когда на самом деле заявленный товар верхняя цена. Так что не так всё однозначно и так просто с китайцами. И порой переплата за спокойствие более чем оправдано. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. (изменено) Не подскажете насчёт совместимости 12-ти скоростных цепей Campagnolo и 12. ск. трансмиссий Shimano? Хочу купить 12ск. цепь Campagnolo Super Record для круговой замены в комплект к Shimano XTR CN-M9100 (к сожалению, замерить её ширину нечем). Претензий к CN-M9100 пока нету, но и пробег ещё маленький. Ширина 12ск. цепи Campagnolo Super Record 5,15мм. Изменено 24 июля 2020 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. Ещё не подскажете насчёт совместимости 11ск. цепи Campagnolo с 11ск. трансмиссией Shimano. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2020 г. WasserWolf сказал(а) 24.07.2020 в 08:48: Ещё не подскажете насчёт совместимости 11ск. цепи Campagnolo с 11ск. трансмиссией Shimano. Разобрался - совместимо: https://fitwerx.com/campagnolo-shimano-and-sram-11-speed-wheel-compatiblity/ Вопрос теперь насчёт ширины на 12ск. Campagnolo относительно Shimano. Важно чтобы цепь Campagnolo была не сильно уже цепи Shimano т.к. у меня спереди стоит овал на 9ск. (написано 9-12ск.) с толстыми зубьями на котором в песке и грязи долго застревала (но сейчас притёрлась) цепь 12ск. цепь Shimano XTR CN-M9100. К сожалению, больше я и не нашёл овалов 28Т под SRAM Direct Mount DUB и не хочется использовать напильник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2020 г. WasserWolf сказал(а) 24.07.2020 в 08:48: Ещё не подскажете насчёт совместимости 11ск. цепи Campagnolo с 11ск. трансмиссией Shimano. У знакомого на шосейнике стояло , не понравилось , поменял взад .Но он гоняется . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2020 г. WasserWolf сказал(а) 26.07.2020 в 09:07: . К сожалению, больше я и не нашёл овалов 28Т под SRAM Direct Mount DUB и не хочется использовать напильник. Absolute black 28t oval чем не устраивает? Если надо - у меня есть абсолютно новая звезда, (boost) под срамовский директ маунт. Могу отдать за рубли. И есть такая же ходившая без одного зуба. Купил запасную, но кажется, я перехожу на 30т (в новую раму 28ая звезда не влезет), так что видимо зря купил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2020 г. (изменено) У меня не boost рама (и адаптера нет), и у меня как раз и стоит absoluteBLACK Direct Mount Narrow-Wide Chainring - Oval - for SRAM GXP cranks 28Т. На её упаковке прямо и написано 9-12sp. Нашёл, кстати, на Али овальные звёзды причём с профилем зуба похожим на SRAM'овский, правда без купонов выходит не так уж сильно и дешево: https://aliexpress.ru/item/32966427714.html Изменено 28 июля 2020 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2024 г. Получается на 12 шимано и срам совместимы по манетке/переключателю наконец? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах