mononoki

пп Вяртсиля. Что на той стороне?

23 сообщения в этой теме

Друзья, подскажите, куда съездить после похождения пп Вяртсиля? Поедем из Рускеалы с ребенком, далеко не уедем. Максимум, до Тохмаярви доберемся. Что там есть, заслуживающего внимания? Хотя бы, магазины ).

т.е. утром в сб. едем двумя электричками до Рускеалы, смотрим Рускеалу, едем в Ф., там ночуем, едем обратно, из Рускеалы в вс. вечером домой.

И лавы приграничные порекомендуйте, пожалуйста, кому какие понравились.

0

Поделиться сообщением

Неделю назад вернулись из тех краёв,ближайшие магазины только в Тохмаярви (s- market,k-market)

От Рускеала до Вяртсиля присутствует рельеф и ремонт дорог.

Километров за десять до границы рельеф исчезает.

Границу на переходе Вяртсиля надо проходить в дальней от заезда будке ,которая находиться у шлагбаума и знака "stop".

0

Поделиться сообщением

Лааву на Янисйоки самая ближайшая  (Patsolankosken l.), ничего там.

o1sVf1OY-6E.jpg 

0

Поделиться сообщением

+1 к Kin, но ремонт дороги не сильно напряг. Когда дорога сводиться в одну полосу и пошло встречное движение - съезжаешь на обочину, ждешь пару минут и двигаешь дальше. А так дорожное покрытие вопросов не вызывает. 30 км туда, 30 обратно... 

Следующая на Янисйоки лава у пересечения 4941 и 5005, но она близковато от дороги.

Немного не о финской части маршрута

Если перевалить холм (неск. километров) в сторону Сортавала, то будут водопадики. Ничего так, если бы не толпы. Это же беда парка в выхи, особенно с приходом поезда. Скалы, конечно, прикольно, особенно, кто дальше Ленобласти еще не выезжал, но в целом сейчас этот парк можно воспринимать только, как аттракционы. Которых не так много, с ценой за тысячу (прошвырнуться по основному тыщ 5 на взрослое лицо) и не факт, что ребенок захочет. Но кому то нравиться: цивильно, аккуратно, дружелюбно. Берите экскурсии - много интереснее, чем просто пробежаться. В сумме часа 2-3 с очередьми да уйдет.

Перед границей по правую сторону столовая Колмас - закос под ABC, но, ессно, без шведского стола. Прилично, дешевле чем АБЦ, но и порции смешные. 

Изменено пользователем COPATHuK
1

Поделиться сообщением

Вот фото местной карты природной тропы, красивостей и мест отдыха

Janispolku_map.jpg

а вот Saario, что у дороги и реки

Saario1.jpg

там неплохо, и местами даже красиво

Saario2.jpg

но, поужинав, поехали ночевать в другое, тихое место.

Скрытый текст

где в 5 утра нас разбудили охотники устроив пальбу дуплетом из 4х стволов по куропаткам ))))

1

Поделиться сообщением

Кстати как границу проходишь? Говоришь "велосипед" или "я водитель велосипеда, один пассажир"? 

добавлено меньше минуты спустя
COPATHuK сказал(а) 1 час назад:

.

Показать содержимое

где в 5 утра нас разбудили охотники устроив пальбу дуплетом из 4х стволов по куропаткам ))))

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 6 часов назад:

Кстати как границу проходишь? Говоришь "велосипед" или "я водитель велосипеда, один пассажир"? 

"На велосипеде, один". Когда-то давно я ничего не говорил, думал, по велошлему всё понятно, но нет.

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 1 час назад:

"На велосипеде, один". Когда-то давно я ничего не говорил, думал, по велошлему всё понятно, но нет.

Я про тамдем

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 6 часов назад:

Я про тамдем

Погранцы уже как год или два настоятельно просят говорить, что тандем. Иначе на втором начинается долгое исправление ситуации. Т.е. у них есть такое транспортное средство.
Интересно, там еще и кол-во можно указывать? Ибо в Светогорске на квадре пересекали границу, как там было? )))

0

Поделиться сообщением

Прокатились мы на Рускеальском экспрессе. Велосипеды в поезд пускают без проблем (у нас было 4: 2 в нормальных чехлах, 2 замотаны в штору). Разместили в тамбуре вертикально. Довольно геморно, но сделали.

Дорога от Рускеалы в Финляндию не скажу, что интересная (ехали 50 км: 30 км от Рускеалы до границы и 20 км до Тохмаярви от границы). Довольно однообразная и монотонная. Присутствует рельеф. Велодорожка почти отсутствует. Для путешествий с ребенком (я ехала с ребенком) рекомендовать не стану.

0

Поделиться сообщением

А нельзя ли поделиться координатами лааву у Янисйоки и Саарио?

0

Поделиться сообщением

L-Green сказал(а) 4 часа назад:

А нельзя ли поделиться координатами лааву у Янисйоки и Саарио?

Они указаны на laavu.org, посмотрите там

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 5 часов назад:

Они указаны на laavu.org, посмотрите там

Вы когда-нибудь замечали что вас не слышат? Не потому, что вы стоите далеко и тихо шепчете как лор на школьной медкомиссии. Казалось бы, что может быть проще чем ответить на поставленный вопрос. Ан нет, не все так просто!...

Вы, например, говорите: "Я не могу найти такой-то адрес или улицу. Вы не могли бы мне помочь?" Вариантов ответов на этот вопрос может быть только два: да, могу или нет, не могу. Но вместо этого вам говорят: "А вы пользовались Google Maps?" Пардон, а какая связь между "не могли бы вы мне помочь?" и Googlе Maps? Где она, эта невидимая мной тонкая логическая нить? В какой точке пересекаются эта два вопроса и пересекаются ли вообще? Для меня это все равно что на вопрос "как пройти туда-то?" вам начнут объяснять правила дорожного движения вместо того чтобы сказать: "Два квартала прямо никуда не сворачивая, затем направо, ну а там еще кого-нибудь спросите, потому что путь вообще-то не близкий". Все. Что может быть проще?

Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

Очень странный ответ. Я вам дал сайт с картой лааву, на котором вы можете посмотреть координаты любых лааву, которые вам захочется.

Держите координаты: (62.198, 30.5491), (62.25546, 30.50063), протоптанную тропинку ко второй прошлой зимой отыскать не смог.

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Наверно я тоже недостаточно одаренный, но не понимаю как на этом сайте нормально искать лааву на карте.. Кроме как просмотреть все 157 страниц со списками в надежде тупо по району наткнуться на подходящую. На общей карте почему-то ничего не отмечено (из тех, что я лично знаю).

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 44 минуты назад:

Наверно я тоже недостаточно одаренный, но не понимаю как на этом сайте нормально искать лааву на карте.. Кроме как просмотреть все 157 страниц со списками в надежде тупо по району наткнуться на подходящую. На общей карте почему-то ничего не отмечено (из тех, что я лично знаю).

Выбираете нужный вам регион (в данном случае, это Pohjois-Karjala) и смотрите по карте.
Там многие лааву отмечены, многие - нет, тут уже зависит от тех, кто их добавлял. Но большинство соответствует правде. 

image.png 

0

Поделиться сообщением

Более того, можно скачать координаты лааву по регионам или всей кучей в формате *gpx  Когда-то даже можно было загрузить фото и описание на сайт. И, соответственно, посмотреть данные загруженные другими пользователями. 

0

Поделиться сообщением

Проблема этого сайта (laavu.org) заключается в том, что на нём значительно больше лааву, чем их имеется в действительности. Я неоднократно сталкивался с тем, что приезжал к местам, отмеченным на сайте, как лааву и ничего там не находил. При этом жители близлежащих домов уверяли меня, что поблизости никаких лааву нет и никогда не было. Поэтому я и просил сообщить мне координаты лааву у Янисйоки и Саарио

0

Поделиться сообщением

Спасибо, наконец-то понял в какую кнопку там жать надо (Selaa) :)
Нашел одну реально существующую коту. Нашел точку, где регулярно бываю и там точно нет ничего. Ну и 2 реально существующие не нашел. Так что да, доверяй, но проверяй..

0

Поделиться сообщением

Да, уважаемые, всё так и есть! Я тоже сталкивался с тем, что на местности ничего нет, но я бы не сказал, что это носит массовый характер.

0

Поделиться сообщением

Я этим летом нашёл три заброшенных лааву. Если бы не точки на сайте и не целенаправленный поиск, никогда бы не обнаружил. При этом одна в кустах в 5 метрах от дороги. Но бывало что ничего не было

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 23 часа назад:

Я этим летом нашёл три заброшенных лааву. Если бы не точки на сайте и не целенаправленный поиск, никогда бы не обнаружил. При этом одна в кустах в 5 метрах от дороги. Но бывало что ничего не было

Есть ли обратная связь на сайте, чтобы привести к актуальности информацию? 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 17 часов назад:

Есть ли обратная связь на сайте, чтобы привести к актуальности информацию? 

Можно только внести новую точку. Даже с описанием и фото. Исправить инфу об имеющихся точках нельзя. Можно, кстати, написать им(адрес указан) и спросить об актуализации. 

0

Поделиться сообщением