Kutuz

О пользе шлема.

28 сообщений в этой теме

Сегодня 10.08.19. примерно в 14:30. спускаюсь я по лестнице, из магазина «Строитель» на Новосмоленской, ну а по привычке сканирую пространство слева, и делая первый шаг на тротуар, получаю мощный удар в голову справа, от которого отлетаю на пару метров и принимаю этой же головой асфальт слева… Теряю ориентацию на некоторое время… Надо заметить, что я ЗАБЫЛ ШЛЕМ дома, и вообще был на авто. 
Придя в себя, аккуратно, не спеша, принимаю сидячее положение и осматриваюсь. Рядом вижу велосипед и следы крови, осматриваю себя ещё раз и понимаю, что всё это не моё. 
Оборачиваясь вижу сидящего на ступенях чувака и группу людей которые пытаются ему помочь. Поднимаюсь, подхожу. Чувак сидит в неадеквате, со сломанным на бок носом, об мою голову, из которого хлещет кровь, ну и коцки по мелочам на его тулове. Просит пить. 
Ну далее суета с бинтами, в магазине (молодцы) дали тряпки и лёд, скорая, ГАИ. 
Медики меня спрашивают - что болит? Я говорю вот – и размазываю пару капель просочившихся из башки, но это их не затронуло и они говорят гайцу – этого не берём. ГАИшник меня спрашивает, как потерпевшего – претензии к этому Дусту есть? А я смотрю на всё это вот, и думаю, какие претензии, самому бы в такое говно не вляпаться бы… На том и порешили.
P.S. Если кто-то знает этого Пегаса, то передайте ему от меня физкульт-приветик.

20190810_133420.jpg

20190810_140144.jpg

Изменено пользователем Kutuz
2

Поделиться сообщением

С какой скоростью он летел, и что ему по проезжей части не летелось?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

Да лан, ясно же, что виноват топикстартер, нечего из дверей выскакивать внезапно :)

0

Поделиться сообщением

Kutuz сказал(а) 10/08/2019 в 21:57:

Медики меня спрашивают - что болит? Я говорю вот – и размазываю пару капель просочившихся из башки, но это их не затронуло и они говорят гайцу – этого не берём. ГАИшник меня спрашивает, как потерпевшего – претензии к этому Дусту есть? А я смотрю на всё это вот, и думаю, какие претензии, самому бы в такое говно не вляпаться бы… На том и порешили.

Хорошие медики. У человека сотрясение неизвестно какой степени, а они его не берут и вообще он не потерпевший. Вот оно нынче как.

добавлено 1 минуту спустя
Kutuz сказал(а) 10/08/2019 в 21:57:

Надо заметить, что я ЗАБЫЛ ШЛЕМ дома, и вообще был на авто. 

Вот!!! Какие еще нужно доказательства, что шлем нужен всегда, даже в автомобиле?!

0

Поделиться сообщением

Я как-то один раз решил на речку поехать книжку почитать, думаю ехать то тут дважды упасть, шлем не взял, в шлёпках поехал, а на пути такой технический проход под ЖД путями, тёмный, на полу доски, под ними ручей какой-то, ну и свет на другом конце тоннеля... Въезжаю я в него значит торжественно, в наушниках, без шлема, в тапочках, как полагается, и совершенно забываю что посередине этого сооружения бетонная балка на уровне лица прямостоящего человека... Ну и на скорости влетаю в эту балку головой... Нос сложило на щёку, вся верхняя губа висела на таком тоненьком кусочке кожи, видна была челюсть во всей красоте... Ну а потом, футболку к лицу, в травму, где меня сразу же пропустили не смотря на очередь, лицевая хирургия, фу... Вот с тех самых пор даже если до хлебушком через 3 дома доехать всегда надеваю шлем))))

Изменено пользователем Night-Fox
1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17 минут назад:

Про пользу шлема

https://vk.com/video1053078_164453517

Глупое и опасное видео. Сотрясение мозга будет при любом ударе, в том числе по шлему.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 8 минут назад:

Вот!!! Какие еще нужно доказательства, что шлем нужен всегда, даже в автомобиле?!

Даже в самолете летаю в шлеме)

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 часа назад:

Думаю сильно большой скорости для травм у обоих сторон не нужно. Там широченные тротуары, привлекающие кучи катальцев.

Такие ситуации будут происходить, если не разводить потоки велосипедистов от пешеходов, но на это все клали шестигранник, т.к. на ПЧ и так идеальные условия для велосипедистов. 

Изменено пользователем Bogdanter
1

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 24 минуты назад:

Глупое и опасное видео. Сотрясение мозга будет при любом ударе, в том числе по шлему.

Глупый человек, который утверждает, что во первых, "при  любом ударе" будет сотрясение, во вторых, не понимает, что это шутливое доказательство, что шлем может помочь.

0

Поделиться сообщением

Придумал еще один вариант полезности шлема:

1. Все начинают носить шлемы / каски в целях безопасности.
  2. Верхушка это видит и думает, что народ готовится к протестам как в Гонконге.
  3. Т.к. шлемы носят вообще все, верхушка дрифтует и бежит в Израиль.
  4. PROFIT!
1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 18 минут назад:
  • Т.к. шлемы носят вообще все, верхушка дрифтует и бежит в Израиль.
  •  

Это зачем это их туда?

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Даже в самолете летаю в шлеме)

И спать надо в шлеме, всякое может случиться, особенно с детьми - монстры, приключения там всякие детские. ;)

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Я как-то один раз решил на речку поехать книжку почитать, думаю ехать то тут дважды упасть, шлем не взял, в шлёпках поехал, а на пути такой технический проход под ЖД путями, тёмный, на полу доски, под ними ручей какой-то, ну и свет на другом конце тоннеля... Въезжаю я в него значит торжественно, в наушниках, без шлема, в тапочках, как полагается, и совершенно забываю что посередине этого сооружения бетонная балка на уровне лица прямостоящего человека... Ну и на скорости влетаю в эту балку головой... Нос сложило на щёку, вся верхняя губа висела на таком тоненьком кусочке кожи, видна была челюсть во всей красоте... Ну а потом, футболку к лицу, в травму, где меня сразу же пропустили не смотря на очередь, лицевая хирургия, фу... Вот с тех самых пор даже если до хлебушком через 3 дома доехать всегда надеваю шлем))))

История напомнила какой-то казус, как проснувшись, человек обнаруживает себя подбитым на голове, не знает что и на кого думать, но потом, ложась спать, замечает следы крови на спинке кровати и.. видимо делает выводы, что теперь будет спать в шлеме.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 27 минут назад:

Это зачем это их туда?

Подставь любую другую страну-представительницу загнивающего запада, с которой нет соглашения об экстрадиции. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 11 минуту назад:

Подставь любую другую страну-представительницу загнивающего запада, с которой нет соглашения об экстрадиции. 

Так с теми с кем нет соглашения верхушка как бы и не дружит. Бежать туда значило бы транзит в сша в наручниках). 

0

Поделиться сообщением

Tatt00ist сказал(а) 7 минут назад:

Так с теми с кем нет соглашения верхушка как бы и не дружит. Бежать туда значило бы транзит в сша в наручниках). 

Если бежать к тем, с кем дружат, то выбор очень небольшой и оттуда тоже транзит не исключен). В общем, все носим шлемы, товарищи)

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 12 часа назад:

Это зачем это их туда?

Пусть евреи живут там, где им положено : в Исраэле

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 часа назад:

Пусть евреи живут там, где им положено : в Исраэле

Пусть евреи живут там, где им заблагорассудится. А единоросы-то при чем? Не хватает смелости признать, что глупые политики могут быть твоими земляками? типичная отмаза, если в человеке что-то не нравица, сразу в евреи его записывать)))

1

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 6 часов назад:

Пусть евреи живут там, где им заблагорассудится. А единоросы-то при чем? Не хватает смелости признать, что глупые политики могут быть твоими земляками? типичная отмаза, если в человеке что-то не нравица, сразу в евреи его записывать)))

Просто они причина, по которому развалилась РИ, и сейчас они и народ российский губят, туда им дорога

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 минуты назад:

Просто они причина, по которому развалилась РИ, и сейчас они и народ российский губят, туда им дорога

А-а-а. Вон оно что. Проклятые. Опять воду выпили

1

Поделиться сообщением

У коррупционной преступности нет национальности, у нее только "питерские" корни.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 17 минут назад:

У коррупционной преступности нет национальности, у нее только "питерские" корни.

.. или петровские? вроде при нем это расцвело богато.. по разным причинам.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 17 минут назад:

И мокрые пейсы? 9_9

redirts сказал(а) 41 минуту назад:

Опять воду выпили

добавлено 3 минуты спустя
redirts сказал(а) 8/13/2019 в 15:58:

Хорошие медики. У человека сотрясение неизвестно какой степени, а они его не берут и вообще он не потерпевший. Вот оно нынче как.

Жаль что вы не пошли в фельдшера - такой талант пропадает! Диагностика по фотографии на форуме... Не кажыный смогёт! Лайк!

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8/13/2019 в 16:01:

Нос сложило на щёку, вся верхняя губа висела на таком тоненьком кусочке кожи, видна была челюсть во всей красоте... Ну а потом, футболку к лицу, в травму, где меня сразу же пропустили не смотря на очередь, лицевая хирургия, фу... 

А по моему - норм...

blade-ii-scene.jpg

добавлено 2 минуты спустя
ProteKtor сказал(а) 8/13/2019 в 15:47:

Про пользу шлема

https://vk.com/video1053078_164453517

У меня нет сисек... Чёделать та теперь? o.O

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 21 час назад:

А по моему - норм...

Не, не понравилось. Дорого, больно, неприятно...)

0

Поделиться сообщением