Hello World!

faustus

Импилампи, 13-14 июля

228 сообщений в этой теме

Позвонил на базу. Лодка на сутки 1500р. Это весельная Пелла. Заброска на моторке 1000 за туда-обратно. Вещей на моторке говорят до фига можно - она большая. В принципе и на Пелле тоже нормально можно увезти. Я может и вписался бы в аренду с расчетом, что там на ней еще и порыбачить.

добавлено 3 минуты спустя

Так что можно на 4х (Таня, Анжелика с Ильей, я) эту лодку взять. Может еще кто на рыбалку впишется.

0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь в курсе ширины протоки из Импилампи в Ладогу? Реально там на Пелле пройти? А то по карте везде берега скалистые, нормальный берег похоже только у основания полуострова.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 17 минут назад:

Позвонил на базу. Лодка на сутки 1500р. Это весельная Пелла. Заброска на моторке 1000 за туда-обратно. Вещей на моторке говорят до фига можно - она большая. В принципе и на Пелле тоже нормально можно увезти. Я может и вписался бы в аренду с расчетом, что там на ней еще и порыбачить.

Так что можно на 4х (Таня, Анжелика с Ильей, я) эту лодку взять. Может еще кто на рыбалку впишется.

Дима, нам лодка не нужна! У нас своя байдарка. 

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 10 минут назад:

А кто-нибудь в курсе ширины протоки из Импилампи в Ладогу? Реально там на Пелле пройти? А то по карте везде берега скалистые, нормальный берег похоже только у основания полуострова.

Дима! Не помню я там никакой протоки в Импилампи!  Ты с Хитолампи не путаешь? Мы лодку ручками занесём. За 1,5 тыс лодку надувную в городе можно на 3-е суток арендовать.

Изменено пользователем Angelika-Айса
0

Поделиться сообщением

Так можно было бы и без байдарки тогда. Там все ж в открытую Ладогу немного выйти придется, может и волна быть. Смотрите как вам удобно. Надувная то и у меня есть, но ее ж везти еще надо будет. К тому ж 10 км на ней еще то удовольствие шлепать. Да и вещей туда гораздо меньше, чем в Пеллу влезет. На OSM протока есть. С запада. В общем, уговаривать никого не буду.

Screenshot_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 30 минут назад:

Так можно было бы и без байдарки тогда. Там все ж в открытую Ладогу немного выйти придется, может и волна быть. Смотрите как вам удобно. Надувная то и у меня есть, но ее ж везти еще надо будет. К тому ж 10 км на ней еще то удовольствие шлепать. Да и вещей туда гораздо меньше, чем в Пеллу влезет. На OSM протока есть. С запада. В общем, уговаривать никого не буду.

Screenshot_1.jpg

А! Это ручей! Мы его просто перешагивали.) Согласна, что если ветер, как сегодня, то не очень приятно, но вдоль скал можно  идти, много мелких островков. С ребёнком не хочу ни от кого зависеть, да и приедем мы раньше, может быть даже в четверг.

0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса сказал(а) 2 часа назад:

А! Это ручей! Мы его просто перешагивали.)

Сейчас там даже его нет. В эти выходные мы обошли Импилампи по кругу, какой-либо воды по дороге не нашли)

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 11 минуту назад:

Сейчас там даже его нет. В эти выходные мы обошли Импилампи по кругу, какой-либо воды по дороге не нашли)

засуха, однако

Сейчас все ручьи/речки ушли вниз на полметра(

0

Поделиться сообщением

Как-то всё сложно и запутано с этими микриками и лодками, тем более, что микрик актуален только на пути туда. А возвращаться мне пришлось бы однозначно в пнд.. за неимением билетов на вскр. Так что не будем усложнять, придётся мне это как-то пережить, всё же не в последний раз, думаю.)))

0

Поделиться сообщением

А может погрузица на ракету и на Валаам кататься на велах?

0

Поделиться сообщением

bookgott сказал(а) 9 минут назад:

А может погрузица на ракету и на Валаам кататься на велах?

Я понимаю что это шутка юмора)

Настолько далеко по обстановке Импи от Валаама. Если будет погода хорошая то с вершины Валаам увидим)

0

Поделиться сообщением

Мы наверно поедем без ребенка и по одному билету туда и обратно сдадим (сб+вс).

0

Поделиться сообщением

Ага, это уже после сеанса огребания!

Короче, мы сдадим один билет туда в субботу и обратно в воскресенье. Если есть желающие, пишите в личку, в какой момент это удобнее было бы сделать, чтобы вам можно было подхватить.

0

Поделиться сообщением

Я возможно поеду на ведре с огромным прицепом и могу взять троих с велами

Но я еду в пятницу утром и обратно в понедельник-вторник.

Ясность будет позже - прицеп зависит от погоды.

0

Поделиться сообщением

Пора пообсуждать раскладку

Наверняка некоторые будут автономны

Народ едет на разные сроки

Но кто хочет войти в общак - задекларируйте утварь (костровую и горелочную+пила/топор)

Я возьму котлы 3+4

Angelika-Айса сказал(а) 01.07.2019 в 16:59:

Дима, нам лодка не нужна! У нас своя байдарка. 

Анж, возьмете что-нить из утвари. Топор? Большой котел?

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

задекларируйте утварь

котёл 2,5 литра кострогорелочный

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

Пора пообсуждать раскладку

Наверняка некоторые будут автономны

Народ едет на разные сроки

Но кто хочет войти в общак - задекларируйте утварь (костровую и горелочную+пила/топор)

Я возьму котлы 3+4

Анж, возьмете что-нить из утвари. Топор? Большой котел?

У нас нет сейчас ни топора, ни котла большого. Если подвезёте на Ладожскую, ул Энергетиков 3Б, привезём, но байда хоть и резиновая, но не вместительная, тент возьмём. Погоду не жаркую обещают. 

0

Поделиться сообщением

Автономен, прихвачу к себе Мишу и если кому еще некуда будет - так и еще одного или даже двоих если совсем припрет. Возьму опять побольше газа в надежде на много чая :)

0

Поделиться сообщением

Nastasi сказал(а) 28.06.2019 в 11:58:

Игорь?

Берешь большие котлы?

0

Поделиться сообщением

У меня:

палатка 2 (1)

котелок 1,5 + газ горелка

пила цепная

топор - могу, если нужен?

есть разные Евро-супы

в общак впишусь

А где лучше заночевать на Импи - у хижины или у прибоя с видом?

добавлено 1 минуту спустя

Завтра сдам билет до Сортавалы в сб. 1 вагон 24 место, если никому не нужен.

0

Поделиться сообщением

romda сказал(а) 40 минут назад:

пила цепная

топор - могу, если нужен?

есть разные Евро-супы

пилу бери

топор на такую компашку 1 было бы неплохо

Пока был домик, вроде там был и топор

супы бери, ИМХО не пропадут)

Сам запеку мясо, на Купала ушло со свистом

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Добрый день. Вписался бы в покатуху и в общак, если есть возможность.

romda сказал(а) 12 часа назад:

Завтра сдам билет до Сортавалы в сб. 1 вагон 24 место, если никому не нужен.

Наверное мне нужен. Ибо на пт остался только БК за 2к. Только как это делается - он же именной?

Обратно наверное на дизеле в 17:21 в вс или в пн 05:30 и тогда куплю билет на месте.

Могу взять тент-топор.

Есть лодка надувная (кто-то там писал про лодки), но на себе не потащу ее. Если есть желающие забрать ее и привезти на авто, то без проблем.

0

Поделиться сообщением

В общую раскладку на выходные вписываться не хочу. По общественному снаряжению вроде уже все есть. Фаустус, наверно, вечером в субботу будет общая тусовка. Готов к вечерним посиделкам привезти что-то из продуктов или алкоголь для общего потребления. В кач-ве алкоголя предлагаю коньяк (хмельные меды и пр имеют большой объем и малый градус).

0

Поделиться сообщением