Никита Ясинский

Шум в велосипеде

19 сообщений в этой теме

покупал недавно новый велосипед GT AVALANCHE elite 2018 , проездил км 200 и после этого в районе каретки и заднего переключателя слышны небольшие хрусты , и слышны они только на большой скорости велосипеда или когда я его осматриваю и кручу педали назад. Не может же поломка так рано. Цепь очищаю и смазывал уже 2 раза . Может это камни ? Подскажите плиз , на т .о отправлять ????
Источник: https://velofans.ru/forum/postoronnie-zvuki-velosipede

0

Поделиться сообщением

Покажите веломастеру в спортмастере или ашане. А то получается казахский чат автодиагностов. Симптоматики для анамнеза нехватает.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

В каком смысле ашан ? вел за 50к ашан по вашему ? Я просто задал вопрос , если не знаете как ответить зачем отвечать ?}

0

Поделиться сообщением

Вы прочитайте, что вам пишут, а не на отдельные слова реагируйте. К веломастеру вам рекомендуют обратиться, а не велосипед ваш обзывают :) Ибо не все однозначно можно диагностировать, не имея контакта с самим велосипедом.

1

Поделиться сообщением

Если коробит Ашан - можете доехать до Бивуака. Как магазин - его хают, но там есть веломастерская - про нее я ничего плохого не слышал... Хорошего, кстати, тоже. 

0

Поделиться сообщением

В Ашане есть чёле веломастера? Такие же унылые как и ихние велосипеды?

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 22 минуты назад:

В Ашане есть чёле веломастера? Такие же унылые как и ихние велосипеды?

Черт его знает... Были когда то. Блин, ну а что делать, если товарищ сам не в состоянии определить источник шума и даже рядом никого опытного нету кто бы помог? Сойдет и ашан-мастер

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 8 часов назад:

Черт его знает... Были когда то. Блин, ну а что делать, если товарищ сам не в состоянии определить источник шума и даже рядом никого опытного нету кто бы помог? Сойдет и ашан-мастер

Не , ну как будто в месте покупки должны как-то обслужить-подтянуть , первое техобслуживание провести . Или там какие заморочки с этим ?

1

Поделиться сообщением

Никита Ясинский сказал(а) 05.06.2019 в 00:56:

покупал недавно новый велосипед GT AVALANCHE elite 2018 , проездил км 200 и после этого в районе каретки и заднего переключателя слышны небольшие хрусты , и слышны они только на большой скорости велосипеда или когда я его осматриваю и кручу педали назад. Не может же поломка так рано. Цепь очищаю и смазывал уже 2 раза . Может это камни ? Подскажите плиз , на т .о отправлять ????
Источник: https://velofans.ru/forum/postoronnie-zvuki-velosipede

Где покупали? Обычно веломагазины рекомендуют заезжать к ним на бесплатное ТО после обкатки. Но обкатка в разумных пределах по срокам и пробегу.

0

Поделиться сообщением

Так каретки или переключателя? Скинь цепь и покрути педали - если шумит, значит каретка.

Если всего 200км - съездить в триал (он же оттуда, да?) ) и спросить какого черта.

А вообще к механикам лучше в специлизированные магазины ходить - какой к черту спортмастер?!

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 5 часов назад:

какой к черту спортмастер?!

А я на Ленинском там закуток на первом этаже видел, где они велики ремонтируют.

0

Поделиться сообщением

juliaborisovna сказал(а) 10 часов назад:

Обращайтесь в проверенную мастерскую, в которой Вам нормально продиагностируют велосипед. Но лучше сначала в Триал, да.

Вот кстати: есть у нас тема отзывов о нормальных-ненормальных велосервисах? А то все толдычат, что "лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным", но это мы и так знаем. А сервисы то нормальные где?

1

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 06.06.2019 в 09:17:

Не , ну как будто в месте покупки должны как-то обслужить-подтянуть , первое техобслуживание провести . Или там какие заморочки с этим ?

Туда лучше не ходить, этож триал

0

Поделиться сообщением

Знакомый недавно велик купил в триале, Кадейл, вполне себе стоит... Стали менять педали на контакты, еле выкрутили родные, то ли закручены были криво, то ли резьба на педалях не правильная, но выкручивались они вместе с резьбой из шатуна... Я уж не знаю как у Триала так получилось...

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 7 часов назад:

Знакомый недавно велик купил в триале, Кадейл, вполне себе стоит... Стали менять педали на контакты, еле выкрутили родные, то ли закручены были криво, то ли резьба на педалях не правильная, но выкручивались они вместе с резьбой из шатуна... Я уж не знаю как у Триала так получилось...

Ну представь себе такую ситуацию: тебя заставляют собирать 10 велосипедов в день. На которых ты никогда не будешь ездить и которые, скорее всего, никогда больше не увидишь. За неделю до твоего отпуска. К - качество.

Я конечно понимаю, что надо постараться, что бы из нормального набора компонентов что то собрать совсем уж криво, но при таком конвейере ошибки или забивание болта неизбежны. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 49 минут назад:

Ну представь себе такую ситуацию: тебя заставляют собирать 10 велосипедов в день. На которых ты никогда не будешь ездить и которые, скорее всего, никогда больше не увидишь. За неделю до твоего отпуска. К - качество.

Я конечно понимаю, что надо постараться, что бы из нормального набора компонентов что то собрать совсем уж криво, но при таком конвейере ошибки или забивание болта неизбежны. 

Ну, в любом случае чести это не делает, ни магазину, ни механику, да и последний сам на такую работу пошёл. Но, в целом, да, ожидать вдумчивого подхода от сетевика не стоит.

0

Поделиться сообщением

А может это "кадейл уже не тот"? И чето не помню я чтобы на кадейлах, которые "стоят" вообще были стоковые педали...

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 07.06.2019 в 18:18:

Педали в стоке? Странновато... 

0

Поделиться сообщением

Педалей в стоке не было, ему по просьбе вкрутили самые простые топталки, чтобы до дома доехать...

0

Поделиться сообщением