Геолог

Трансмиссия 1х10 для 26"

88 сообщений в этой теме

Народ, что можете подсказать на тему 1х10 на 26" веле. - если я правильно ошибаюсь, нужна будет крупная односкоростная ведущая звезда на 42зуба. Вопрос в том  - будет ли сборка адекватно работать, ведь большая звезда встанет только на место 3й звезды в системе и перекосов цепи не избежать.. Решал ли кто нибудь для себя такую задачу?

Использовать сборку хочу на спортивном веле для мультигонок\рогейнов\(редко)кк-марафонов. 

ПС переход на найнер предлагать в комплекте с 200000 рублями, лучше наличкой.

0

Поделиться сообщением

самое главное - хочется попробовать чего то нового. 

во вторых - хитрые китайцы предлагают годные кассеты на пауке на 10х 11-50 занедорого. в комплекте с расширителем для переклюка.

в третьих - в говнах на малую звезду не всегда скидывает - тупо забивает зазоры - как например у меня на нынешнем БА

в четвёртых - концептуально идея только рабочих передач мне нравится.

как то так..

0

Поделиться сообщением

2  Геолог >>

А какое такое сакральное значение ты придаешь 26''  в решении этого вопроса ? 

Насчёт ведущей звезды как раз большую не надо(  кстати в тройнике она встанет и на место средней )  -   ведь есть кассеты на 10 и с 10 зубьями и,  не уверен,   и 9зубыми маленькими шестернями .  Да в заявленной применении и вообще большую не надо вперёд,   32 зуба хорошо будет.

Но если очень хочется большую вперёд -  ставь две,   как у меня -  32 и 44(42),   без перпер а,   на асфальте и плоскоте 44,  на грунтах можно рукой один раз на покатушку перекинуть на 32. 

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

42 зуба для КК-марафонов - много. Лучше 32/34/36 (подбирается индивидуально). И диапазон кассеты надо пошире (11-46, например).

0

Поделиться сообщением

yunikiспасибо. люблю велопитер, за то что тут сразу объяснят, что нужно хотеть, как летать и чем дышать)))

у меня требования к велу под мультиспорт, при чём не на прогулочном уровне. Т,Е надо без смены вела и даже не слезая с седла яростно гонять сразу и по говнам и по асфальту - нужна большая звезда.

" Насчёт ведущей звезды .........(  кстати в тройнике она встанет и на место средней ) " - спасибо за совет, вот это попробую

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 22 минуты назад:

самое главное - хочется попробовать чего то нового. 

Не зная ВСЕГО попробованного сложно предлагать "новое"!!

добавлено 1 минуту спустя
Vyatkin сказал(а) 14 минуты назад:

42 зуба для КК-марафонов - много. Лучше 32/34/36 (подбирается индивидуально). И диапазон кассеты надо пошире (11-46, например).

Слишком большые переходы, но жить можно.

Изменено пользователем mind_99
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 30 минут назад:

А какое такое сакральное значение ты придаешь 26''  в решении этого вопроса ? 

у меня есть велик мечты на 26", велик мечты на 29" мне обойдётся в 150-200кр - сейчас это не приоритетная цель.

1

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 11 минуту назад:

у меня есть велик мечты на 26", велик мечты на 29" мне обойдётся в 150-200кр - сейчас это не приоритетная цель.

Я хотел сказать,  что в решении твоего вопроса использования одной звезды впереди  -  все равно 26 или 29 дюймов. И еще раз -  для указанных применений большая впереди не нужна,   она может понадобиться только  для более универсального катания. 

0

Поделиться сообщением

а что может быть универсальнее мультигонки??? и как на 10-15 км по хорошему асфальту выдать скорость 30-35км\ч на 26"с передачей 11-34\36\38 - это и на 42 то не просто., а когда переклюки забиты после суток по пескоглине, крайние звёзды не включаются и в наличие только 13-34\36\38.

Это к чему? - это к тому, что чем летать и как дышать именно мне, я примерно представляю.

вопрос про решение технической проблемы. См. первый пост.

0

Поделиться сообщением

Езжу на таком - зимой звезда 34, на нето вот купил 40.

Я не особо быстрый и мне хватает (это где-то 45км/ч с комфортным каденсом, быстрее мне в принципе тяжело). В городе передач хватает за глаза, на марафон я бы на этом не поехал, тк 1. передач таки не хватит, 2. у меня задний переключатель без шедоу+ и на прям диком вваливании по корягам цепь может и упасть (редко, да, но может).

Но вообще это определенно сделало вел лучше - тройник какая-то бестолковая штука - для кк у меня найнер с 2х10 и даже там это перебор, хочется 1х11/12, наверное.

Изменено пользователем k102
2

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 3 минуты назад:

купил 40. 

звезда встаёт на место средней звезды в тройнике?

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 5 минут назад:

звезда встаёт на место средней звезды в тройнике?

Ну это от системы зависит, вероятно. У меня X7 - там да

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 1 час назад:

ведь большая звезда встанет только на место 3й звезды в системе

Почему?

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 12 минуты назад:

Но вообще это определенно сделало вел лучше - тройник какая-то бестолковая штука - для кк у меня найнер с 2х10 и даже там это перебор, хочется 1х11/12, наверное.

k102 сказал(а) 11 минуту назад:

Кстати да! - китайцЫ коварно предлагают комплекты кассета\переклюк\манетка для 1х11 по вменяемым ценам - тоже посматриваю с интересом.

TarasB сказал(а) 3 минуты назад:

Почему?

ну мне так кажется, хотя конечно надо пойти и примерить! - да

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 2 минуты назад:

Кстати да! - китайцЫ коварно предлагают комплекты кассета\переклюк\манетка для 1х11 по вменяемым ценам - тоже посматриваю с интересом.

ну мне так кажется, хотя конечно надо пойти и примерить! - да

Это типа подделка под шимно/срам? Или какой-то их типа бренд? В любом случае, мне чет не очень охота на себе такие эксперименты ставить)

0

Поделиться сообщением

типа бренд - осенью себе поставлю - погляжу что и как

0

Поделиться сообщением

На 26м, у себя пришёл к компромиссу, кассета 10ск 11-36, система двойник 24-38. При целевом условии МТБ хватает везде, совсем, и приятно хватает, но тут скорее всего вопрос индивидуальной подготовки. Не хватает данной системы на спусках шоссе, по ветру, ноги забалтываются... Но такие условия у нас редкость. Самый крутой бонус, это то-что на 24:36 можно залезть ну вообще в любую горку))))

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 2 часа назад:

а что может быть универсальнее мультигонки??? и как на 10-15 км по хорошему асфальту выдать скорость 30-35км\ч на 26"с передачей 11-34\36\38 - это и на 42 то не просто., а когда переклюки забиты после суток по пескоглине, крайние звёзды не включаются и в наличие только 13-34\36\38.

Это к чему? - это к тому, что чем летать и как дышать именно мне, я примерно представляю.

вопрос про решение технической проблемы. См. первый пост.

Так,  а если соотнести эти 15 км по асфальту и сутки по пескоглине, то не приходит понимание, что является определяющим? Плюсом 

Калькулятор скоростей и передач тебе в помощь : http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=22,34,36&RZ=11,12,14,16,18,21,24,28,32,34,36&UF=2328&TF=80&SL=2.6&UN=KMH
0

Поделиться сообщением

Раз такое дело, подскажите по кассетам, имея сзади 9 скоростей, какую кассету максимально можно установить? 

0

Поделиться сообщением

DenKo сказал(а) 14 минуты назад:

Раз такое дело, подскажите по кассетам, имея сзади 9 скоростей, какую кассету максимально можно установить? 

Сугубо индивидуально, нужно понимать где ездить будем, как крутить будем и физическая подготовка естественно, универсальный средний вариант 11:32

0

Поделиться сообщением

Геолог сказал(а) 4 часа назад:

Народ, что можете подсказать на тему 1х10 на 26" веле. - если я правильно ошибаюсь, нужна будет крупная односкоростная ведущая звезда на 42зуба. Вопрос в том  - будет ли сборка адекватно работать, ведь большая звезда встанет только на место 3й звезды в системе и перекосов цепи не избежать.. .

У меня 42 стояла вместо средней, но это была звезда с тройника, потом купил односкоростную на 42 зуба и вот она уже не поместилась, тупо из за высоты зубцов. Но такое сочетание все равно не айс, на малых звездах, переключатель практически касался кассеты, а на самой крайней вообще лег на нее, а на средних звездах была адская болтанка, пришлось укоротить цепь. Столкнулся с другой проблемой, на большой задней, был очень сильный натяг цепи, аж переключатель звенел. Кассета была восьмискоростная 11-34, лапка у переклюка средняя. Решилась проблема только заменой передней на 36.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 2 минуты назад:

У меня 42 стояла вместо средней, но это была звезда с тройника, потом купил односкоростную на 42 зуба и вот она уже не поместилась, тупо из за высоты зубцов. Но такое сочетание все равно не айс, на малых звездах, переключатель практически касался кассеты, а на самой крайней вообще лег на нее, а на средних звездах была адская болтанка, пришлось укоротить цепь. Столкнулся с другой проблемой, на большой задней, был очень сильный натяг цепи, аж переключатель звенел. Кассета была восьмискоростная 11-34, лапка у переклюка средняя. Решилась проблема только заменой передней на 36.

Что-то не так с переклюком, скорее всего дело в отсутствии удлинителя петуха, на шоссере с 50-й звезды системы по кассете 11-36 без проблем переключает.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 20 минут назад:

Сугубо индивидуально, нужно понимать где ездить будем, как крутить будем и физическая подготовка естественно, универсальный средний вариант 11:32

я имел ввиду по количеству звезд, какие там стандарты, влезет ли 10, 11 скоростей назад, или там нужна другая втулка? 

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Так,  а если соотнести эти 15 км по асфальту и сутки по пескоглине, то не приходит понимание, что является определяющим?

Друк, съезди на гонку, не станешь упорствовать в диваннотеоретических умозаключениях. Несколько минут, слитые на шоссе, легко становятся определяющими при подведении результатов. Нередко первое от четвертого места на 24-часовой гонке отделяют 2 минуты.

1

Поделиться сообщением