Опубликовано: 21 июня 2019 г. Особенно весело, что по букве ПДД нужно ехать именно по этой пожухлой недовелоинфраструктуре. Ибо ПДД 24.1. Знаки поставили и краской нарисовали рисунки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Раз уж речь зашла про велодорожку, можно посмотреть, какая жесть там творится. Какие 30+ км/ч нафиг... Как был тротуар, так тротуаром, по сути, и остался. КАк ездили по нему тротуарщики, так и ездят, А вот велосипедисты, в одночасье, стали на пустой ПЧ нарушителями ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 45 минут назад: то на Ушаковской развязке кроме как по виадуку никак просто свернуть, не слезая с велосипеда на Каменный остров, перейти и проехать на другую сторону моста. Для велосипеда крюк небольшой и уж всяко приятней подземных переходов или развязки с примыканиями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 15 часов назад: ... то бишь в случае чего зайти в магаз/погулять и уехать на следующей не выйдет... Все прекрасно выйдет. Разница есть только: ласточка/неласточка Изменено 21 июня 2019 г. пользователем opozdanets 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Витя волк сказал(а) 1 час назад: А вот велосипедисты, в одночасье, стали на пустой ПЧ нарушителями ПДД. Тренируйтесь перед этапами ЧМ на этих ваших велотреках. А тут бабушки с корзинками ездят, дети, новички. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. VORON сказал(а) 2 минуты назад: Тренируйтесь перед этапами ЧМ на этих ваших велотреках. А тут бабушки с корзинками ездят, дети, новички. Да и пусть ездят, дайте мне ехать рядом по дороге! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: Да и пусть ездят, дайте мне ехать рядом по дороге! Еще скажи спасибо, что мы не в Белоруссии живем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 1 час назад: Тренируйтесь перед этапами ЧМ на этих ваших велотреках. А тут бабушки с корзинками ездят, дети, новички. Они и раньше там ездили и мы им не мешали! И вам там места хватало! Гадость то не вам, а велосипедистам сделали. И, на будущее! Советы своим детишкам давайте, если они у вас есть. А я как-то без ваших советов обойдусь! добавлено 1 минуту спустя Изменено 21 июня 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Витя волк сказал(а) 46 минут назад: И, на будущее! Советы своим детишкам давайте, если они у вас есть. А я как-то без ваших советов обойдусь! добавлено 1 минуту спустя Давно в бане не были? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. (изменено) marr сказал(а) 3 часа назад: просто свернуть, не слезая с велосипеда на Каменный остров, перейти и проехать на другую сторону моста. Для велосипеда крюк небольшой и уж всяко приятней подземных переходов или развязки с примыканиями Ну... Тогда уж возвращаться на мост вовсе не обязательно. Насколько помню, ближайшее место где можно на "ту сторону" перейти - это пешеходный переход чуть не по середине стрелки Крестовского. Отсюда уже можно по Крестовскому до ЦПКиО и дальше через него выйти уже к дацану. https://www.google.com/maps/dir/59.9792517,30.2999834/59.982045,30.2542987/@59.9787574,30.2593917,14.74z/data=!4m9!4m8!1m5!3m4!1m2!1d30.273016!2d59.9772164!3s0x469636afa08e2659:0xd0bdf8d8974ad2f!1m0!3e2?hl=ru-RU Изменено 21 июня 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Витя волк сказал(а) 55 минут назад: Они и раньше там ездили и мы им не мешали! И вам там места хватало! Гадость то не вам, а велосипедистам сделали. И, на будущее! Советы своим детишкам давайте, если они у вас есть. А я как-то без ваших советов обойдусь! Труъ велосипедистам как раз пофиг на всё это. Их велосипеды слишком ценные для того, чтобы подвергать их риску и повышенному износу, катаясь по проезжей части. Вешают на крышу авто и везут на точку старта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 9 минут назад: Ну... Тогда уж возвращаться на мост вовсе не обязательно. Насколько помню, ближайшее место где можно на "ту сторону" перейти - это пешеходный переход чуть не по середине стрелки Крестовского. Отсюда уже можно по Крестовскому до ЦПКиО и дальше через него выйти уже к дацану. https://www.google.com/maps/dir/59.9792517,30.2999834/59.982045,30.2542987/@59.9787574,30.2593917,14.74z/data=!4m9!4m8!1m5!3m4!1m2!1d30.273016!2d59.9772164!3s0x469636afa08e2659:0xd0bdf8d8974ad2f!1m0!3e2?hl=ru-RU все правильно, кроме выходных, когда днем на Елагин на велосипеде не пускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. marr сказал(а) 32 минуты назад: все правильно, кроме выходных, когда днем на Елагин на велосипеде не пускают. Господи упаси меня от Елагина острова в выходные. Как впрочем и других общественных мест отдыха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Господи упаси меня от Елагина острова в выходные. Как впрочем и других общественных мест отдыха. ну, сейчас лето, так что там и в будни можно проезжать только крадучись =) Потому про обратно на Ушаковский мост и написала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Давно в бане не были? Неужто, вам кнопочку выдали? А я-то думал, куда весь народ подевался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 7 часов назад: Главное - ракурс взять подраматичнее. Линзу еще поставить, серые тона и музыку трагическую наложить из "28 дней спустя" или из "Реквием по мечте". Жуть как смотрится! Все там нормально проезжается. Регулярно езжу и ни где не слезал. Место узкое? Да, представляете себе - действительно узкое, так и не надо там лётать. Дайте другим проехать и пешеходам, знаете ли, пройти - им тоже куда то надо не меньше вашего. Спорт свой показывайте на безопасных участках. Я сам велосипедист. Только в парках катаюсь)) идите со своим спортинвентарем на трек)) нечего мешать людям, это город, а не стадион)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. redirts сказал(а) 20 минут назад: Я сам велосипедист. Только в парках катаюсь)) идите со своим спортинвентарем на трек)) нечего мешать людям, это город, а не стадион)) Ну я там еду весьма аккуратно. Скорость бегущего трусцой. Мне как то не хочется стать героем дня на какой нибудь фонтанке ру под заголовком "Велосипедист сбил ребенка". Пока ты едешь аккуратно и людей не пугаешь - тебе везде рады, и на тротуаре и в парке. А если начинаешь спорт всем показывать и дуделку пневматическую ставить, что бы за права свои бороться, ну тогда... Всякое действие родит противодействие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 2 минуты назад: А если начинаешь спорт всем показывать и дуделку пневматическую ставить, что бы за права свои бороться, ну тогда... А если я еду по дороге, потому что так безопаснее*? * (было до появления картинок на тротуаре) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2019 г. VORON сказал(а) 13 часа назад: Труъ велосипедистам как раз пофиг на всё это. Их велосипеды слишком ценные для того, чтобы подвергать их риску и повышенному износу, катаясь по проезжей части. Вешают на крышу авто и везут на точку старта. Точку старта чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2019 г. Надо на законодательном уровне разделить велосипедистов на "тру" и "нетру". То есть на тех, кто вваливает бабло в свои велосипеды больше чем в семью, сдувают с них пылинки и всячески держится в тренде велосипедной моды (обязательны топовые шмотки именно этого сезона!), и на бухгалтера Александру Ильинишну, которая уже 30 лет каждый день на работу на велосипеде ездит. Ну тут сразу видно - кто велосипедист, а кто - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2019 г. Кстати а если ехать по дороге, игнорируя велопешеходный тротуар, то в случае дтп страховая (велосипедист застраховался) может отказать в выплате? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: Надо на законодательном уровне разделить велосипедистов на "тру" и "нетру". То есть на тех, кто вваливает бабло в свои велосипеды больше чем в семью, сдувают с них пылинки и всячески держится в тренде велосипедной моды (обязательны топовые шмотки именно этого сезона!), и на бухгалтера Александру Ильинишну, которая уже 30 лет каждый день на работу на велосипеде ездит. Ну тут сразу видно - кто велосипедист, а кто - нет. А если я ввалил в свой велосипед жалкие 50 тысяч и могу и желаю наваливать на нем 35 (тру)? Езжу всего два года каждый день... Изменено 22 июня 2019 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2019 г. redirts сказал(а) 5 часов назад: А если я ввалил в свой велосипед жалкие 50 тысяч и могу и желаю наваливать на нем 35 (тру)? Езжу всего два года каждый день... Ноги бреешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Ноги бреешь? И брею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. redirts сказал(а) 16 часов назад: И брею Ну тогда - ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах