Опубликовано: 16 мая 2019 г. В общем у меня вот такая система Shimano Alivio M430 Octalink, 3x9 и проблема в том что у меня сточилась звезда на 22 зуба на которой я чаще всего -почти всегда езжу . Теперь стоит вопрос замены звезды , но я не могу найти что то выше чем аливио или точнее вообще нет диор на 22 зуба . А полностью менять шатуны например на диор xt есть ли смысл ? То есть что я получу если сменю аливио на диор xt? Есть ли вообще смысл как считаете ? Подскажите а то я в данном аспекте полный ноль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. (изменено) QTIX сказал(а) 11 минуту назад: В общем у меня вот такая система Shimano Alivio M430 Octalink, 3x9 и проблема в том что у меня сточилась звезда на 22 зуба на которой я чаще всего -почти всегда езжу . Теперь стоит вопрос замены звезды , но я не могу найти что то выше чем аливио или точнее вообще нет диор на 22 зуба . А полностью менять шатуны например на диор xt есть ли смысл ? То есть что я получу если сменю аливио на диор xt? Есть ли вообще смысл как считаете ? Подскажите а то я в данном аспекте полный ноль все время на 22 )) это круто канечно хт лучше скинешь вес. скорость. уважение окружающих Изменено 16 мая 2019 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. (изменено) Силантий сказал(а) 2 минуты назад: все время на 22 )) это круто Что в этом крутого? Круто держать правильный каденс, остальное ребячество. Изменено 16 мая 2019 г. пользователем ProteKtor 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Что в этом крутого? Круто держать правильный каденс, остальное ребячество. Может, крупногабаритный амбал центнеры картошки на веле с прицепом в горы поднимает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. Силантий сказал(а) 8 минут назад: все время на 22 )) это круто канечно хт лучше скинешь вес. скорость. уважение окружающих Не понял про что вы , но xt чем будет лучше ,я не совсем понимаю ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. yuniki сказал(а) 3 минуты назад: Может, крупногабаритный амбал центнеры картошки на веле с прицепом в горы поднимает . Зачем здесь, запятая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. (изменено) QTIX сказал(а) 27 минут назад: В общем у меня вот такая система Shimano Alivio M430 Octalink, 3x9 и проблема в том что у меня сточилась звезда на 22 зуба на которой я чаще всего -почти всегда езжу . Теперь стоит вопрос замены звезды , но я не могу найти что то выше чем аливио или точнее вообще нет диор на 22 зуба . А полностью менять шатуны например на диор xt есть ли смысл ? То есть что я получу если сменю аливио на диор xt? Есть ли вообще смысл как считаете ? Подскажите а то я в данном аспекте полный ноль Зачем тебе что-то выше (классом) если ты ездишь на 22 звезде? Купи новую и поменяй (звезду) на системе, цена вопроса 250-300р. наверное. Я бы продал с радостью 1 ил пару по 250 )) Изменено 16 мая 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. QTIX сказал(а) 34 минуты назад: В общем у меня вот такая система Shimano Alivio M430 Octalink, 3x9 и проблема в том что у меня сточилась звезда на 22 зуба на которой я чаще всего -почти всегда езжу В СПб можно в магазине купить родную звезду на 22 зуба за 380 руб. Карел предлагает за 250 руб. - хорошая цена. Установка новой звезды может потребовать замену цепи, (а за ней и кассеты). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. Karel сказал(а) 8 часов назад: Зачем тебе что-то выше (классом) если ты ездишь на 22 звезде? Купи новую и поменяй (звезду) на системе, цена вопроса 250-300р. наверное. Я бы продал с радостью 1 ил пару по 250 )) Ну так если я куплю выше класом может я будут потом лучше ехать или нет ? Сорян что спрашиваю не коректные вопросы , просто внезапно застал ремонт меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. QTIX сказал(а) 46 минут назад: Ну так если я куплю выше класом может я будут потом лучше ехать или нет ? Сорян что спрашиваю не коректные вопросы , просто внезапно застал ремонт меня Не будете. Может быть "звезда" дольше прослужит. И то не факт, что вы это заметите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. urodlivy сказал(а) 17 минут назад: Не будете. Может быть "звезда" дольше прослужит. И то не факт, что вы это заметите. Понял спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. QTIX сказал(а) 6 часов назад: Ну так если я куплю выше класом может я будут потом лучше ехать или нет ? Сорян что спрашиваю не коректные вопросы , просто внезапно застал ремонт меня Хочется потратить денег на ФУНКЦИОНАЛЬНУ обнову, чтоб лучше ехать - замени покрышки и/или колеса на полегче. Грамм 200-300 скинешь с колеса - заметишь разницу. Кроме того смотря по каким поверхностям преимущественно ездишь - подбери протектор покрышки соотетственный. Типа если в основном в асфальт или грунтовки без песка и говен, полуслики дадут скорости. Возможно еще обслужить велик, перебрать смазать настроить, тоже кое что даст. Предложение на звездочки 22зуба в силе,. причем есть 3 разных, но все стальные, прослужат подольше чем алюминиевые, которые предположительно могут быть на ХТ системе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. (изменено) все когда то начинают апгрейд а хт хороший выбор тихо тихо все заменишь Изменено 17 мая 2019 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2019 г. QTIX , Скрытый текст гораздо лучше выбирать передачу скажем 44/22, чем 22/11 - цепному приводу легче работать на бОльших звёздах, КПД больше, и износ меньше в разы. Есть данные, что на шоссе, 50/34 спереди - если использовать передачи на 50, то ресурс цепи/кассеты раза в 4 больше, чем если те же передаточные числа находить на 34. Извините, что лезу " в личную жизнь Вашей собаки " 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. (изменено) QTIX сказал(а) 17.05.2019 в 00:33: Не понял про что вы , но xt чем будет лучше ,я не совсем понимаю ? Сисьтема ХТ - кал безрадостный, ибо это окаянный ололотек с его микроскопическими пародиями на шлицы! Постоянно ездить на 22 звезде спереди, конечно, былинно, она ж только для совсем бездорожья с рельефом пригодна Изменено 19 мая 2019 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 27 минут назад: Сисьтема ХТ - кал безрадостный, ибо это окаянный ололотек с его микроскопическими пародиями на шлицы! а при чем тут холотек? ему звезду надо махнуть покупает любую 4х64 и ездит радуется дальше вообще 22 кмк можно было укатать только на триальном веле или если все время в гору ездить у меня 22/24 оставались в околоновом состоянии ввиду их неиспользования 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Сисьтема ХТ - кал безрадостный, ибо это окаянный ололотек с его микроскопическими пародиями на шлицы! Показать содержимое Постоянно ездить на 22 звезде спереди, конечно, былинно, она ж только для совсем бездорожья с рельефом пригодна Десятки тысяч пройдено на этой ужасной системе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад: Сисьтема ХТ - кал безрадостный, ибо это окаянный ололотек с его микроскопическими пародиями на шлицы! Показать содержимое Постоянно ездить на 22 звезде спереди, конечно, былинно, она ж только для совсем бездорожья с рельефом пригодна у меня есть FSA MegaExo с большими шлицами, и разрезным шатуном, который как не затягивай, люфт в шлицах присутствует, хочешь задарю?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. QTIX сказал(а) 17.05.2019 в 00:33: но xt чем будет лучше ,я не совсем понимаю ? XT в плане износостойкости лучше чем Alivio как минимум в 5 раз. Из личного опыта, наиболее используемая 32 зубая звезда системы Alivio 3*9 под квадрат у меня после 4000км стачивалась до состояния акульи плавники. Заменил на аналогичную с тем же результатом. Апгрейд системы c Alivio до XT привёл к тому, что 32 зубая звезда живёт уже около 20000км и износ визуально около 50%. В плане улучшения скоростных характеристик разница тоже есть, но она не такая ощутимая, т. е. не в разы как в износостойкости, а может несколько процентов всего, т. е. не для гонщика это не принципиально. Помню, что перед тем как перейти на XT систему я экспериментировал с установкой 32-зубой звезды SLX на систему Alivio взамен изношенной. Для этого пришлось использовать ножовку и напильник (там есть небольшое отличие у этих звёзд в посадочной форме). Эксперимент оказался удачным, звезду удалось подружить с системой. Звёздa SLX аналогична XT по износостойкости. По поводу совместимости 22-зубых звёзд SLX или XT с системой Alivio сказать не могу, но если это удастся сделать то это будет раз в 10 дешевле чем менять всю систему на XT. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. QTIX сказал(а) 17.05.2019 в 00:12: проблема в том что у меня сточилась звезда на 22 зуба на которой я чаще всего -почти всегда езжу . это не шутка?... Стесняюсь спросить - а сзади при этом Вы какие используете звёзды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2019 г. (изменено) Lev G. сказал(а) 3 часа назад: XT в плане износостойкости лучше чем Alivio как минимум в 5 раз. сказал бы "раза в 1,5-2" и можно было не обратить внимание. А так выглядит как явная глупость. Типа на аливке ездил как нуб в 1 цепь и укатал её вместе с цепью, а поставил ХТ, стал катать в 3-4 цепи, цепки наверное получше покупать и звезда ходит и ходит.. Ай-яй-яй, какое чудо! У меня всегда звезды жили порядка 15-20к и стальные и алюминиевые и выше Деора я никогда не ставил. Вот тока сменил большую на 48, отходила 2 комплекта цепей по 3-4 цепи в серии, средняя стальная на 32, видимо Аливка, заметно меньше используется - и думаю доживет до замены текущей большой ходовой. Изменено 19 мая 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Karel сказал(а) 10 часов назад: сказал бы "раза в 1,5-2" и можно было не обратить внимание. А так выглядит как явная глупость. Типа на аливке ездил как нуб в 1 цепь и укатал её вместе с цепью, а поставил ХТ, стал катать в 3-4 цепи, цепки наверное получше покупать и звезда ходит и ходит.. Ай-яй-яй, какое чудо! У меня всегда звезды жили порядка 15-20к и стальные и алюминиевые и выше Деора я никогда не ставил. Вот тока сменил большую на 48, отходила 2 комплекта цепей по 3-4 цепи в серии, средняя стальная на 32, видимо Аливка, заметно меньше используется - и думаю доживет до замены текущей большой ходовой. Никакой глупости или ошибки. Свою первую Alivio звезду я действительно в одну цепь укатал, но вот последующие Alivio звёзды (из штампованного алюминия, а не из стали) всё как полагается в 3 цепи по кругу с заменой через 1000км, но как я и писал результат тот же, после 4000км звезда пришла в негодность, а ресурс цепей ещё был не выработан. Причина столь быстрого износа в том, что я порядка 90% времени езжу на средней 32-зубой звезде. А у вас же основная используемая звезда в системе большая на 48 зубов. На большой звезде цепь лежит одновременно на большем числе зубьев, значит удельная нагрузка на зуб при той же мощности будет меньше, а следовательно износ меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. (изменено) Lev G. сказал(а) 13 минуты назад: Никакой глупости или ошибки. Свою первую Alivio звезду я действительно в одну цепь укатал, но вот последующие Alivio звёзды (из штампованного алюминия, а не из стали) всё как полагается в 3 цепи по кругу с заменой через 1000км, но как я и писал результат тот же, после 4000км звезда пришла в негодность, а ресурс цепей ещё был не выработан. Причина столь быстрого износа в том, что я порядка 90% времени езжу на средней 32-зубой звезде. А у вас же основная используемая звезда в системе большая на 48 зубов. На большой звезде цепь лежит одновременно на большем числе зубьев, значит удельная нагрузка на зуб при той же мощности будет меньше, а следовательно износ меньше. И кассеты ты видимо также тысячи за 3-5 укатываешь? В смысле самые ходовые звезды на них. Что-то тут не так. Пусть еще кто-нить выскажется, а то у меня срыв шаблонов. И чтобы у Аливки средняя 32т звезда была из дюраля?? (у меня тогда Асера что ли стоит?).. может это последние серии Шиман типа 4000-8000-9000е стали так делать? Изменено 20 мая 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Karel сказал(а) 3 часа назад: И кассеты ты видимо также тысячи за 3-5 укатываешь? В смысле самые ходовые звезды на них. Что-то тут не так. Пусть еще кто-нить выскажется, а то у меня срыв шаблонов. И чтобы у Аливки средняя 32т звезда была из дюраля?? (у меня тогда Асера что ли стоит?).. может это последние серии Шиман типа 4000-8000-9000е стали так делать? Кассету XT в 3 цепи укатываю за 10-12 тыс км. Любимые звёзды на кассете, 13 и 15 зубов, меняю после половины срока эксплуатации кассеты, т. е. через 5-6 тыс км примерно. (благо, что они отдельно продаются). Если этого не сделать, то кассета 10-12 тыс не протянет, на любимых звёздах цепь скакать будет под нагрузкой, так как они изнашиваются быстрее остальных. Соответственно цепь XT у меня живёт 3-4 тыс. км. В чём тут срыв шаблонов? Поделитесь тогда своим опытом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. (изменено) Lev G. сказал(а) 20.05.2019 в 12:49: последующие Alivio звёзды (из штампованного алюминия, а не из стали) у аливии ВСЕ звёзды систем всегда были ТОЛЬКО стальные. И, оказывается, сталь минимум как в 5 раз мягче алюминия Чего только не прочитаешь на форумах................................................. Изменено 21 мая 2019 г. пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах