Опубликовано: 21 мая 2019 г. Lev G. сказал(а) 5/20/2019 в 09:49: Никакой глупости или ошибки. Свою первую Alivio звезду я действительно в одну цепь укатал, но вот последующие Alivio звёзды (из штампованного алюминия, а не из стали) всё как полагается в 3 цепи по кругу с заменой через 1000км, но как я и писал результат тот же, после 4000км звезда пришла в негодность, а ресурс цепей ещё был не выработан. Причина столь быстрого износа в том, что я порядка 90% времени езжу на средней 32-зубой звезде. А у вас же основная используемая звезда в системе большая на 48 зубов. На большой звезде цепь лежит одновременно на большем числе зубьев, значит удельная нагрузка на зуб при той же мощности будет меньше, а следовательно износ меньше. я всегда думал что нагрузка на кассете на порядок выше чем на передних звездах... Порядок схемы такой, кассета ушатывается (если присмотреться на звезды кассеты, там иногда видно что зубья расплющены), зубья с большим пространством между зубьями начинают нагружать пины цепи, не смазанная цепь ушатывает пины между звеньями, из-за чего шаг цепи меняется. Измененным шагом цепи ушатываются уже передние звезды... З.Ы. если заблокировать заднее колесо и давить на педали, а цепь освобождать из зубьев снизу, то можно понять что рабочими на звезде будут первые 4 зуба на которые и ложится нагрузка. остальные зубья выполняют функцию как бесплатное приложение для журнала "огонек". износ меньше тупо от-то что если цепь стирает за проход по звезде, 0.001мм, за одинаковое количество оборотов педалей 48зубая пострадает меньше чем 36зубая на 25% меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. Pauzer сказал(а) 5/21/2019 в 14:12: у аливии ВСЕ звёзды систем всегда были ТОЛЬКО стальные. Здесь утверждать не берусь, я не химик. По крайне мере магнит не липнет к звезде, но это конечно не показатель. Может действительно сталь такая хреновенькая оказалась. Мне важнее потребительские свойства, а они у звёзд Alivio весьма плохи. Их системы можно рекомендовать разве только для прогулочного катания с годовым пробегом порядка 500-1000км. Тогда эти звёзды прослужат хотя бы несколько лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах