Hello World!

Витя волк

Оредеж, кольцевой

26 сообщений в этой теме

Упрощаем маршрут!

Оредеж, кольцевой.jpeg

Электричка с Витебского вокзала в 8:58:

https://rasp.yandex.ru/thread/6415_0_9602496_g19_4?departure_from=2019-05-18+09%3A10%3A00&station_from=9603421&station_to=9603134

В 11:34 в Оредеже. 3-4 час неспешного катания - 66 км. Из них около 30 грейдер.

В 16:14, с "Конфортом", отправляемся назад:

https://rasp.yandex.ru/thread/6064_0_9603134_g19_4?departure_from=2019-05-18+16%3A14%3A00&station_from=9603134&station_to=9603421

В  18:39 прибываем на Витебский вокзал!

Средняя скорость по маршруту не выше 21 км/час. Чистый воздух и велозагар гарантирован.

Вопрос только в одном, в субботу - 18 мая, или в воскресение 19-го.

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Я бы прокатился, если для тебя было не напряжно беседовать на политтемы. Если ты хочешь разделять диспуты от катаний, то воздержусь.

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 15 минут назад:

если для тебя было не напряжно беседовать на политтемы

Уверен, что не напряжно беседовать ))

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 1 час назад:

Я бы прокатился, если для тебя было не напряжно беседовать на политтемы. Если ты хочешь разделять диспуты от катаний, то воздержусь.

Топикстартер успевает не только педалировать, но и вести политическую агитацию ? :D

0

Поделиться сообщением

serzh_r сказал(а) 5 часов назад:

Что бы вы, и воздержались? Но, решение правильное. Места там пустынные - болота. Лучше вам там не диспутировать.

0

Поделиться сообщением

blackidler сказал(а) 3 часа назад:

Топикстартер успевает не только педалировать, но и вести политическую агитацию ? :D

Я еду молча, но не быстро. Агитация не мой профиль. 

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 2 часа назад:

Я еду молча, но не быстро. 

Покатушка обещает быть интересной. Кстати в Новгород кто на байке катал, через ласточку конечно же. Думаю как нибудь по Новгороду закатнуть.

0

Поделиться сообщением

Насчет Ласточки вообще без проблем. Мешки мусорные на колеса только одеть - проводники обычно требуют

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 16 часов назад:

Покатушка обещает быть интересной. Кстати в Новгород кто на байке катал, через ласточку конечно же. Думаю как нибудь по Новгороду закатнуть.

катала Новгород пару раз 2017, 2018 г. в Ласточке - без мешков и чехлов (ставила у туалета). 

https://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=AAE8FC4C73F6829AD9883C1B2FC1723C.fe1?fileId=ytxkibvsabjvacgi

https://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=AAE8FC4C73F6829AD9883C1B2FC1723C.fe1?fileId=usgfyhkelqxvjwda 

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад:

Насчет Ласточки вообще без проблем. Мешки мусорные на колеса только одеть - проводники обычно требуют

Ездила в Новгород прошлым летом на Ласточке с велосипедом трижды. Никаких мешков не требовалось - просто ставили велосипеды у двери (хотя первая покатушка из трех была достаточно массовой). Там сейчас, насколько я понимаю, Ласточка в статусе обычной электрички.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 3 часа назад:

Это просто электричка... Мешки не нужны.

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 2 часа назад:

Ездила в Новгород прошлым летом на Ласточке с велосипедом трижды. Никаких мешков не требовалось - просто ставили велосипеды у двери (хотя первая покатушка из трех была достаточно массовой). Там сейчас, насколько я понимаю, Ласточка в статусе обычной электрички.

Есть первые два элитных вагона, где едут именно до Новгорода. Туда с обычным билетом не пускают.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

Есть первые два элитных вагона, где едут именно до Новгорода. Туда с обычным билетом не пускают.

это не элитные вагоны, это вагоны билет в который покупают с указанным посадочным местом  как в Ласточке до Пскова (доплачивая соответственно в этот вагон билет дороже). Зато в нем точно можно ехать сидя, а не стоя как бывает вечером в воскресенье

0

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, ситуация такова

Ласточка формирования СЗППК (четырёхзначный номер, пригородное сообщение) - покупается билет на велосипед, чехол не нужен.

Ласточка формирования ДОСС (трёхзначный номер) - билет на велосипед не нужен, нужен типа чехол.

0

Поделиться сообщением

В связи с отсутствием желающих тащиться в Новгород, маршрут изменён на Кольцевой от Оредежа!

0

Поделиться сообщением

Думаю,  присоединюсь, в субботу.   

Изменено пользователем nuts
0

Поделиться сообщением

nuts сказал(а) 32 минуты назад:

Думаю,  присоединюсь, в субботу.   

Лучше, в воскресение. Суббота у меня уже занята - поедем на шоссейниках кататься.

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 15.05.2019 в 15:32:

это не элитные вагоны, это вагоны билет в который покупают с указанным посадочным местом  как в Ласточке до Пскова (доплачивая соответственно в этот вагон билет дороже). Зато в нем точно можно ехать сидя, а не стоя как бывает вечером в воскресенье

Хм, а с велосипедом туда пустят? А то я стоя, как то не очень хочу ехать. Сколько раз в Новгородской  ласточке ездил, народу ппц.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 2 часа назад:

Хм, а с велосипедом туда пустят? А то я стоя, как то не очень хочу ехать. Сколько раз в Новгородской  ласточке ездил, народу ппц.

В таком вагоне лично не ездила, поэтому к сожалению, не отвечу наверняка. Но я часто лужское направление просто на полу сижу (памперс же), да и проблем постоять особых не вижу. Горячая линия есть вроде у сзппк (если на их поезде планируете), может стоит позвонить

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 15.05.2019 в 11:00:

катала Новгород пару раз 2017, 2018 г. в Ласточке - без мешков и чехлов (ставила у туалета). 

https://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=AAE8FC4C73F6829AD9883C1B2FC1723C.fe1?fileId=ytxkibvsabjvacgi

https://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=AAE8FC4C73F6829AD9883C1B2FC1723C.fe1?fileId=usgfyhkelqxvjwda 

А не подскажите по загруженности дорог по маршруту машинами: насколько я понял это все по дорогам  с асфальтом, так? Комфортно было передвигаться?

0

Поделиться сообщением

Goliase сказал(а) 17 часов назад:

А не подскажите по загруженности дорог по маршруту машинами: насколько я понял это все по дорогам  с асфальтом, так? Комфортно было передвигаться?

Асфальт не  везде, 40% грунта. Трек 2017 года (группу на два дня вел Санта, я только догоняла) шоссе Р56 обочина ровная, гравий мелкий, движение для вечера воскресенья не страшное. Трек 2018 года: неприятный участок от Волотово до Савино (обочина крупный щебень, дальше глубокий кювет; камазы гоняют) ехать тревожно, но можно - всё же обочина. Очень трэшовый мост через Волхов (самая северная часть трека): перешла за бордюрку, много грузовиков и мало места, достаточно интенсивное движение. Весь остальной асфальт между населенными пунктами - сельский спокойный, ровно (кроме участка на подъезде к женскому монастырю в Хутыни (от Сметанинской мызы проезд вдоль реки из мусора и щебня, дальше асфальт)). Рекомендую этот участок объехать по асфальту чуть западнее если шоссейник. Остальное проселочные дороги, автобусики с местными жителями, да трактора с жигулями. Интересное наблюдение: в воскресенье совсем мелкие магазинчики с едой в деревнях почти без еды, заголодала, днем купить было совсем нечего, добрая женщина продавец угостила яблоками бесплатно. Новгород ну очень очень рекомендую:  подскок удобный, грунты приятные, познавательно ну донельзя (храм на Нередице просто шедевр, Рюриково гордише, Перынский скит в общем писать не описать какая красота9_9), скроить и под шоссер и под кантрийник трек легко. 

6A90FE6D-7E22-41BC-BC29-64FD25B200D8.jpeg

0541A472-A90F-43B2-ABD8-09131ED00B1E.jpeg

7ECBE1F7-9B18-49C4-A77C-B97B4D31394E.jpeg

4BDAE2ED-DD4C-4E2F-ABC3-7260A27864EC.jpeg

FCAEAF6D-B974-4F2B-9B30-E5DAF7C2EEA3.jpeg

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

А где это такой длинный деревянный мост на четвёртом по счёту фото?

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 51 минуту назад:

А где это такой длинный деревянный мост на четвёртом по счёту фото?

деревня Старое Ракомо, остатки Знаменской церкви

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.444072&lon=31.232082&z=17&show=/24071422/ru/Пешеходный-мост-через-р-Ракомку&search=новгород

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

аккуратней кстати в паводок с этим мостом, его может подтапливать (очень низкий)

0

Поделиться сообщением

В этом году низкий уровень воды,катали там в конце апреля,мост в полном порядке.

Драйв,кстати,от проезда по мосту несравненный,раз 5 туда-обратно ездили)

Что касаемо билетов в ласточку,в вагон с местами,их продают за 12 часов,можно купить в кассе или через приложение,но заканчиваются они быстро. С велом можно,специально узнавал у кондукторов,желательно,чтобы вел был чистый либо в чехле-пакете итд.

Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением