nuts

  • Публикации

    50
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nuts

  • День рождения 31.01.1977

Дополнительная информация

  • Имя
    наташа
  • Адрес
    павловск

Посетители профиля

2 125 просмотров профиля
  1. Собираемся в Киргизию вокруг Иссык-Куля. Поездка планируется по мотивам похода Super_Kat: https://zen.yandex.ru/media/id/5fa83b062c18c8606ff82d7f/vokrug-issykkul-osen-2021-61842c29dcd434620d97f782 Билеты только что куплены на Уральские авиалинии через МСК,вылет из СПб 7 октября, обратный рейс 23 октября. Спортивный инвентарь Уральцы провозят бесплатно + 23 кг багажа. Ночевки преимущественно в палатках иногда в гостиницах. Еда на горелках и в кафе по ситуации. Темп - созерцательный. Принимаются рекомендации по маршруту. К нам можно присоединиться. Нас - двое.
  2. Поймала, спасибо.
  3. Что-то я не успела купить билеты на утреннюю ласточку и еду сегодня автобусом до ЛП. Тоже вопрос, переночевать с палаткой там возможно поблизости или лучше Танин вариант на вокзале?
  4. Удалось купить обратный билет из Лодейного Поля в СПб. Поэтому на машиноместо боле не претендую. Спасибо.
  5. Дороги прекрасные. В большинстве своём с небольшим трафиком. Часто это бескрайняя велодорожка в две полосы. Трафик ощутимый по дороге в Янтарный по субботам и воскресеньям и в хорошие погоды. Неприятно было ехать по шоссе от Приморска до Балтийска и обратно, машин много было. Более подробно, думаю, можно поспрашивать на Калининградском велофоруме (http://www.koenigbicycle.ru/board/)
  6. обратно, если возможно, расходы пополам, естественно.
  7. Возможно ли предварительно вписаться в автомобиль, "раз уж терем с дворцом кто-то занял"))
  8. Только что вернулись из двухнедельного похода по Калининградской области. На получение погранпропуска по почте России через заявку на госуслугах ушло 3 недели. Пропуск не спросили ни разу, хоть в погранзоны заезжали часто. Но местные предупреждали, что дороги патрулируют и спрашивают паспорта с пропиской (у приезжих, следовательно, разрешения). Дороги, городки в сердце Калининградской области и побережье очень понравились. На побережье не проблема встать с палатками с прекрасными морскими видами. В Куликово (между Светлогорском и Зеленоградском) можно заехать в прекрасный краеведческий музей с увлечённым знатоком здешних мест Сергеем Петровым (мы звонили ему по табличке на входе в музей договаривались об экскурсии - 8(952) 797-73-67, 8(921) 103-62-17), он прекрасно рассказывает про историю края и янтарь. В Краснолесье тоже есть интересный краевед тех мест, Александр Самсонкин, в посёлке Боровиково. Краснолесье особо не впечатлило. Просто лес, особенностей не увидели, может быть, поехали не по тем дорогам. На Виштынецком озере в местах оборудованных стоянок останавливаться в сезон нельзя - там ад из алко туристов с музоном и ночью, и днём. Только если уходить вдоль берега к границе, но там заповедник и пограничники, можно получить штраф, насколько мы поняли. Под Зеленоградском в одном из мест ночёвки спрятан целый газовый баллон, в случае надобности, сброшу координаты
  9. Картинка исчезает через три минуты и можно начинать работать с треками.
  10. Напомните, плиз, в утреннюю ласточку до Каменногорска надо чехол для велика?
  11. +1 утром
  12. На автобусе, до Выборга? С велосипедом туда всунуться можно, думаешь?
  13. Сергей, спасибо за покатушку. Фоток чуть https://photos.app.goo.gl/qfQqnKq13cq4r7cx9
  14. Думаю, плюсанусь. Жаль без ночевки, погоды отменные.
  15. Выражаю благодарность подвижнику велодвижения, самоотверженному, неутомимому, позитивному Роману Вайгульту! Это было прекрасное велопутешествие, идеально организованное, где было все сбалансировано - и музеи, и грунты, и асфальт, и болота, и броды, спланирована была даже погода - дождь шёл именно тогда, когда были экскурсии в помещении. Всё и все были замечательными! А городок Микулино ещё долго будет всплывать в моей памяти, подобно вожделенному Эдему, который манИт своей недостяжимой красотой. П.с. Фото добавила в общий альбом https://photos.app.goo.gl/PiYKpQsGLaG1LZmq5