viniPUH

не открутить педали с шатунов

87 сообщений в этой теме

Kimber1 сказал(а) 16 минут назад:

Может. Жене закрутили педали в магазине так, что ничем не открутить было через год: шестигранник отламывался, грани на оси срывались.

Хм, я хотел бы на это посмотреть.

0

Поделиться сообщением

Barrik сказал(а) 1 час назад:

Попробуйте сами ответить на свой вопрос. Вот наводка. Зачем конструкторам делать самооткручивающиеся на ходу педали?

давно уже известно что заклинившие в педали подшипники при езде выкручивают педаль наполовину из резьбы и вторую половину срывают в шатуне..

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 3 часа назад:

да, там 15 ключ. Специальным педальным  не пробовал, но обычным гаечным+разводной+усиленый рычаг из трубы+ молоток+ волшебные слова из великого языка ....Грани немного подкруглил. Еще раз - направление правильное (на откручивание)

забудьте про молоток, молоток в большинстве случаев приводит к тому что запчасть приходится выкидывать,  купите накидной/рожковый ключ на 15, желательно потолще, отпилите рожковый и подберите трубку нужного диаметра с полметра...

з.ы. были моменты когда каретку приходилось откручивать съемником притянутым к каретке, раме зажатой в тисках и ключом с метровой трубой и то повиснув на ней своими 95кг, не сразу поддалась...

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 13 часа назад:

горелкой нагревал

Дым из резьбы шёл? Если нет, греть пока не пойдёт.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 7 часов назад:

Дым из резьбы шёл? Если нет, греть пока не пойдёт.

а зачем?

добавлено 2 минуты спустя
Михалыч Уфимский сказал(а) 8 часов назад:

забудьте про молоток, молоток в большинстве случаев приводит к тому что запчасть приходится выкидывать,  купите накидной/рожковый ключ на 15, желательно потолще, отпилите рожковый и подберите трубку нужного диаметра с полметра...

з.ы. были моменты когда каретку приходилось откручивать съемником притянутым к каретке, раме зажатой в тисках и ключом с метровой трубой и то повиснув на ней своими 95кг, не сразу поддалась...

вот и я про то, что молоток-кувалдда может фатально сказаться на сабже. Хочу аккуратненько ,с умом. Насчет автомастерских  с их инструментом, мысль дельная, они и не то свернуть могут. 

0

Поделиться сообщением

Старые добрые тиски, хороший ключ и труба в качестве удлиннителя. Есть риск попрощаться с шатуном. 

0

Поделиться сообщением

На двух новых  "Авторах" пытался скрутить педали с шатунов - не смог, один ключ на 15 сломал, больше не пытался :) 

и они они не закисли, а просто так закручены сборщиками.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2 часа назад:

Затем что пока не прогорит откручиваться не будет.

Что прогореть то должно?

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 5 часов назад:

Старые добрые тиски, хороший ключ и труба в качестве удлиннителя. Есть риск попрощаться с шатуном. 

ну ремонт резьбы возможен...

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 минуты назад:

минут 30 греть над газовой плитой

а потом полить маслом и съесть?)))

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 35 минут назад:

Лучок колечками добавь обязательно )

------------------------

Вариант, упереть шатун в жесткое, наступить на ключ, уже не вариант?

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 1 час назад:

ну ок, фото выложи как это есть будешь

0

Поделиться сообщением

Proxycon сказал(а) 10 часов назад:

Лучок колечками добавь обязательно )

------------------------

Вариант, упереть шатун в жесткое, наступить на ключ, уже не вариант?

упереть и наступить - было. В этоге скрученые шлицы ключа, и зализаные грани педали)

0

Поделиться сообщением

Я так свой шатун с педалью на сутки залил то ли растворителем, то ли уйат-спиритом и оставил. 

После этого педаль открутилась с одного мощного рывка.

0

Поделиться сообщением

друг накерни ось педали с обратной стороны шатуна и высверлись на толщину шатуна по очереди увеличивай сверла, думаю после 6-7 мм должно пойти. стенка станет тонкой и будет играть. главное постарайся сверлить строго по центру и перпендикулярно резьбе.

0

Поделиться сообщением

viniPUH сказал(а) 12 часа назад:

В итоге скрученные шлицы ключа

Чет ключ не айс походу = / Что за фирма?

Сточить грани под 14мм ( терять то нечего )

0

Поделиться сообщением

Когда у меня закисла чашка холлотека в раме мне помогло пропшикать тф-кой, закрыть мокрой в тф-ке тряпке на ночь, потом через тряпку в натяг заколотить съемник, вставить ключ и сделать десятка три слабеньких удара молотком. В итоге химическое долгое откисание + очень плотно сидящий через тряпку съемник-ключ + вибрация от несильных, но многочисленных ударов молотком позволили мне даже без особого рычага снять прикипевшую чашку.

0

Поделиться сообщением

ded0822 сказал(а) 14 часа назад:

друг накерни ось педали с обратной стороны шатуна и высверлись на толщину шатуна по очереди увеличивай сверла, думаю после 6-7 мм должно пойти. стенка станет тонкой и будет играть. главное постарайся сверлить строго по центру и перпендикулярно резьбе.

ТС хочет волшебства, ему надо "асссара-дара чукара" или "ахалай-махалай - педаль открутисивай" или накрайняк моча единорога. Сверлить он не хочет почему-то.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Случай ,  когда проблема в руках с не теми ключами, а молоток -  эт вообще трындец всему .

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 часа назад:

Случай ,  когда проблема в руках с не теми ключами, а молоток -  эт вообще трындец всему .

О, теоретики подтянулись.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

О, теоретики подтянулись.

А на чем ,  собстно,  основана эта твоя гипотеза ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 14 часа назад:

гипотеза

Kimber1 сказал(а) 17 часов назад:

теоретики

Теории и гипотезы неоткручивающихся шатунов... Хотя вся проблема - покрасить и выбросить.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 16 часов назад:

А на чем ,  собстно,  основана эта твоя гипотеза ?

На твоем заявлении, очевидно. Не попадались тебе хорошо затянувшиеся педали. Давай на спор открутишь ТС педаль прямыми руками?

0

Поделиться сообщением