Опубликовано: 13 мая 2023 г. AlexTrub сказал(а) 7 часов назад: Но сшили почему-то из мембранной ткани с идеей одевать ее наизнанку. Мембрана разве работает только в одну сторону, по типу ниппеля?! AlexTrub сказал(а) 7 часов назад: Нужна просто тупо недышащая ткань. Так то оно так, но зависит какие ботинки, однослойные или двухслойные. В двухслойных из-за мягкого внутренника складки на ПБ почти не чувствуются, а в однослойном, даже проклейка лентой ощущается. Хорошо бы найти прочный и эластичный материал, посадка которого была бы анатомическая, ближе к носку, а не как мешок, по ссылке выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2023 г. (изменено) DICOM сказал(а) 13.05.2023 в 17:31: Мембрана разве работает только в одну сторону, по типу ниппеля?! Поэтому и называется "мембрана". ))) По типу избирательной проницаемости. В турмастерской работали паробарьероненавистники (наши люди), сосущий воду внутрь носок это сила! Знаю ещё похожее изделие, но там не специально такое получается - высокие носки, призванные отводить влагу из ботинка, тянут её внутрь, если мокнут снаружи ))) Изменено 15 мая 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2023 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Поэтому и называется "мембрана". ))) По типу избирательной проницаемости. Избирательность и направленность, разные характеристики. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: сосущий воду внутрь носок это сила! Воду носок не всасывал, а вот пар с ноги пропускал и тем самым внутренник отсыревал. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: высокие носки, призванные отводить влагу из ботинка Слышал об этом неоднократно ....от продавцов. Как на самом деле, проверить не удалось. Нет таких высоких носков, чтобы на икру натянуть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. Kimber1 сказал(а) 15.05.2023 в 20:52: Поэтому и называется "мембрана". ))) По типу избирательной проницаемости. Точно? Я всегда думал, что она работает за счет того что с двух сторон разные условия и пар от ноги может пройти мембрану, а вода снаружи нет. Мне просто не придумать как можно сделать и что будет представлять из себя направленная мембрана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2023 г. PoTaS сказал(а) 14 часа назад: Мне просто не придумать как можно сделать и что будет представлять из себя направленная мембрана. Видимо мембрана, у которой с одной стороны ламинирован материал с DWR обработкой, с другой стороны отсутствует подкладка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2023 г. Bercut сказал(а) 19 часов назад: с одной стороны ламинирован материал с DWR обработкой Эта обработка работает только на относительно новой одежде, только в начале легкого дождя (скатывается каплями), потом основа ткани полностью промокает до мембраны. Эффекта ниппеля не будет, тем более при использовании в ПБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2023 г. DICOM сказал(а) 1 час назад: Эта обработка работает только на относительно новой одежде, только в начале легкого дождя (скатывается каплями), потом основа ткани полностью промокает до мембраны. Эффекта ниппеля не будет, тем более при использовании в ПБ. Естественно надо её регулярно обновлять. Характеристики обычно заявляют для совершенно новых изделий))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2023 г. Bercut сказал(а) 3 часа назад: Естественно надо её регулярно обновлять... Но это не поможет сделать мембрану направленной) Если куртку с мембранной вывернуть наизнанку, работать будет так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2023 г. DICOM сказал(а) 7 часов назад: Эта обработка работает только на относительно новой одежде, только в начале легкого дождя (скатывается каплями), потом основа ткани полностью промокает до мембраны. Что ж, такую "мембранную одежду" можно как угодно выворачивать, эффект будет скорее всего малоотличимым. У меня нет такой одежды, вся моя мембранная одежда прекрасно держит многократные ливни и ткань остаётся сухой (разве что кроме небольших пятен на плечях спереди, где лямки рюкзака трут). Пару тройку раз в год пшикаю из болончика, этого достаточно чтобы ткань нормально дышала в условиях, когда мембранная одежда уместна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2023 г. DICOM сказал(а) 3 часа назад: Если куртку с мембранной вывернуть наизнанку, ...то руки в карманы неудобно прятать будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах