Опубликовано: 17 марта 2019 г. Костя сказал(а) Только что: Уницикл... А вообще не париться и оставлять на месте антиукрад. где.. на мурманке??))) там как раз все раскурочено, дороги строят и слева и справа.. там, кстати ,сейчас вообще только на крыльях). Тогда, получается еще более актуально, т.к. прибавляется еще 2км.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. Да, хотя лучше в нескольких метрах, чтобы меньше пылился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. Может быть, пересмотреть логистику?.. Вдруг 10 трамвайных остановок + складник в автобусе + 6 км получится заменить на подскок к вокзалу + полноразмерный вел в электричке + 15 км? (Слово "Мурманка" навевает на мысль, что такое довольно ввероятно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. (изменено) увы.. нет электричек(. Если без вела - 2ч. С велом -1,5ч. (в одну сторону). Мне это важно, так как дорога выматывает. Я уже и в сторону скутера или как его там.. думаю. Но мурманка.. Почему-то в основном предлагают свои варианты логистики, и совсем не предлагают велы(. Значит, только тот, что выше Изменено 17 марта 2019 г. пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. Ну а что можно предложить компактнее стриды? добавлено 2 минуты спустя Педальные самокаты ещё существуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. (изменено) lazorevka сказал(а) 16 часов назад: Скажите, а педали складываются? Мои через год встали намертво. Чем-то смазываете? Педали, ессно, складные, Велго. Были такие изначально, сломала через два года. В мастерской поставили какие-то другие дешёвенькие, эти сломались через пару месяцев. На перекрёстке. Вылезла и встала впереди поворачивающей направо машины, стартанула, а педаль и хрустнула, я от неожиданности чуть не упала. Хорошо, никто не въехал в попу Снова поставила Велго, уже полтора года катаю. Правда, на складничке стала ездить меньше, так как купила нормальный велик. Ничем не смазываю, при установке только на резьбу маслом капнула, а сам механизм складывания нет. Но иногда упреешь их складывать. Я так понимаю, то грязь забивается, песок там всякий. Наверное, если смазывать, будет ещё хуже. Изменено 18 марта 2019 г. пользователем Marina F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. lazorevka сказал(а) 13 часа назад: в прошлом году для этой же цели самокат купила)). Так мне даже в городе не понравилось (не мое) Вот, вот! Тоже радости самоката не понимаю. Кстати, а какой общий километраж. Может, вообще весь путь на велике и проще будет? Потому как всякие подскоки обычно предполагают искривление пути, а напрямую может это не такой и страшный километраж? Тут нужно учитывать, что езда в автобусе с грузом, даже если найдёте какой-то уникальный лёгкий маленький суперпроходимый вел, это неприятно, а на велике - это ж кайф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2019 г. прямее и быть не может - по аду мурманке 60км)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. (изменено) Летом в 2016 году объезжал мурманское шоссе по трубопроводу. Есть одно мокрое место - это где трубопровод под углом 90 градусов. Синим цветом - это маршрут. Я не хочу давать рекомендаций, но лично мне комфортней доехать на велосипеде 90 км за 5 часов, чем тошнить в авто в пятницу и в воскресенье вечером. Но это летний вариант. Изменено 19 марта 2019 г. пользователем srgkrtv не вставилась картинка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. srgkrtv сказал(а) 42 минуты назад: Но это летний вариант. Летний вариант без жены, детей, собаки, тещи, вещей, продуктов и еще какой нибудь старой тумбочки, которую родители попросили забрать у соседки для дачи. Зимой конечно на лыжах можно волокуши нагрузить, но опять же таки - что там с этим мокрым местом будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. (изменено) lazorevka сказал(а) 17.03.2019 в 21:23: вот не было проблем с торможением в дождь (и зимой, только скользко на нем) на симплексе. Вот требуется периодически корректировка - это да (наверное, после падений это усиливается), за что вибрейки и не нравятся что бы не мучатся с вибрейками(настройка\корректировка) надо ставить шимановские-на симплексе как я помню стаят говёненькие тектро Hellwarrior сказал(а) 17.03.2019 в 21:18: С кассетой поставить нельзя. можно-есть такие втулки https://m.ru.aliexpress.com/item/1863084073.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=1863084073&productSubject=FH-IM70-rear-hub-bicycle-bike-hubs-36H-130mm-8s-9s-for-shimano-IM70-hub Изменено 19 марта 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 10 часов назад: можно-есть такие втулки https://m.ru.aliexpress.com/item/1863084073.html?trace=wwwdetail2mobilesitedetail&productId=1863084073&productSubject=FH-IM70-rear-hub-bicycle-bike-hubs-36H-130mm-8s-9s-for-shimano-IM70-hub А с лапкой переключателя Чаво будет? Китайское налюбилово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2019 г. (изменено) Скобарь сказал(а) 4 часа назад: А с лапкой переключателя Чаво будет? Китайское налюбилово нечего,он же со стороны кассеты,а роллерный тормоз с другой стороны) и эта втулка выпускается лет 30 как минимум,по крайней мере в каталогах за 1991г она есть) причём даже перья разводить не надо-у шимано всё расчитано-или просто ставиш "голую"втуль,или одеваеш роллер слева и ставиш,причём по сцылке втуль под гайки,но есть точно такая же под эксцентрик,но шима рекомендует при установке роллерного тормоза гайки. самое смишное,что есть передние втулки с возможностью установки роллерного тормоза,причём не только шимано,есть и Sahcs(или как их там) и Mishe,да собсно как минимум есть пяток брендовых втулок под такой конструктив Изменено 19 марта 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2019 г. srgkrtv сказал(а) 3/19/2019 в 09:35: Я не хочу давать рекомендаций, но лично мне комфортней доехать на велосипеде 90 км за 5 часов, чем тошнить в авто в пятницу и в воскресенье вечером. Но это летний вариант. Можно же на электричеке за 1,5 часа и оставшееся время потратить с пользой, построить что-то на даче, или снести наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 19 часов назад: нечего,он же со стороны кассеты,а роллерный тормоз с другой стороны) Ну да, недоглядел. Оно под то, что нынче называется роллерным тормозом, подумалось, что всовали потроха от Торпедо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2019 г. Нужен максимально компактно складывающийся и максимально легкий складной велосипед. Сам живу загородом езжу на автобусе с велосипедом складным на 20 колесах Педали снимаю шестигранником, легче их скрутить чем пользоваться складными - вредно считаю для стоп. Счас у многих педалей на оси под шестигранный ключ есть, легко снимается. Чтобы не закисала резьба смазываю графитной смазкой пользуюсь не складным выносом руля а обычным, снимаю руль и прикладываю его к велосипеду - так более узким получается. колеса думаю не меньше 16 иначе по ухабам тяжелее гораздо. у меня и с 20 то каждую лужу нужно обьезжать. Автобусы у нас большие, сложенный велосипед вообще не замечают. нужен чехол. на багажнике велосумка штаны,с лямками, ее надеваю на плечи, и велосипед в руке и сажусь в автобус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. zandor сказал(а) 23.03.2019 в 09:42: Сам живу загородом езжу на автобусе с велосипедом складным на 20 колесах Педали снимаю шестигранником, легче их скрутить чем пользоваться складными - вредно считаю для стоп. Марку велосипеда не скажите? И чем складные педали вредны для стоп? Они, вроде, в разложенном виде топталки и топталки. Разве что не железные а пластмассовые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. (изменено) zandor сказал(а) 23.03.2019 в 09:42: вредно считаю для стоп. Зачем же так считать? Считайте полезно. Marina F сказал(а) 15 минут назад: И чем складные педали вредны для стоп? Наверное - складываются вместе со стопами. Пять лет на складне стоят. Считаю - не вредно. добавлено 2 минуты спустя zandor сказал(а) 23.03.2019 в 09:42: нужен чехол. А большой мусорный 100-литровый мешок еще прокатывает? Изменено 29 марта 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 3/17/2019 в 21:38: Почему? Технически ничего не мешает, но никто так не делает( спрос на такое не очень, ну и поэтому и предложение соответствует Изменено 29 марта 2019 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. Вибрейки нормально тормозят по мокрому. Да, с мокрыми колодками, они тормозят хуже чем с сухими, но один фиг у адекватных вибряков с адекватными колодками такой запас тормозного усилия что наездника с типовыми 60-70кг веса с типовых для складника 20-25 км/ч они спокойно сделают черезруль. Я со своими 115 кило на клещах спокойно оттормаживаюсь с сорокеда по мокрому (кинетика в два раза выше), только пальцы устают быстрее По говнолину вибрейки да, теряют эффективность. Но я чот плохо представляю складник летящий полтос по говнолину, скорее там чирик будет и торможение сведется к "перестать крутить педали ... а вот и остановились", а когда говнолин закончится достаточно протереть обод - после этого через два торможения вибряки работают нормально. Диски на складнике фуфуфу - их легко погнуть - складник он же для багажников и багажных отделений - сложил, перекрестил и отправил. Гидравлика так вообще ни в коем разе - масло, а еще хуже тормозуху из багажника потом вымывать упаритесь если магистраль порвется тупо на сгибе или зацепившись обо что-нить. Бонусом если его крутануть вверх ногами то может прокачка пригодиться Барабан в целом хорошее решение но отдельно от планетарки он весит знамо больше вибряка да и стоит (в производстве) дороже - с планетаркой (роллерный) просто ему корпус по сути не нужен 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: А большой мусорный 100-литровый мешок еще прокатывает? У меня 200 литров. Кажется, 100 лет назад покупала 5 штук в упаковке. Минус в том, что на плечо, как дамскую сумочку, не оденешь. Но этот чехол весит почти 1 кг, 1,3 вроде. И он даже в сложенном виде большой. Не всюду влезает. Я его поначалу брала только в забугорные поездки, чтобы страну не позорить. Очень это пригодилось в Мариехамне. Там стоянка 5 минут, и тысяча китайцев и на посадке была, и на высадке. Но мешок лучше, а велик всегда можно катить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: А большой мусорный 100-литровый мешок еще прокатывает? Сам то как думаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Сам то как думаешь? Если влезает - не вижу проблем. Добавить скотча - и это уже не велосипед, а багаж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 6 часов назад: Добавить скотча - и это уже не велосипед, а багаж. Зачем? Мешок порвётся. А так его ещё стопиццот раз можно использовать. Сложенный или если большой вел, со снятым передним колесом уже багаж. Просто он грязный, поэтому нужен чехол. добавлено 3 минуты спустя (под чехлом понимается что угодно, кусок ткани, мешок для мусора, фирменный чехол эндцэтэра) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Что складные педали вредны это лично мое мнение, я для себя выбор сделал. Скручиваю педали шестигранником. а бывает и лишь одну педаль. Тем более что мне приходится им же снимать и вынос руля . Чехол имеется в виду не те чехлы что огромные и тяжёлые. Сшил из укрывной ткани черной спанбонд - она очень легкая, черного цвета. по форме сложенного велосипеда. вибрейки тормозят с хорошими колодками. взял хорошие машинки а колодки с заменяемыми картриджами - они тормозят заметно лучше в сырости, а красного цвета картриджи использую и зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах