Опубликовано: 23 марта 2019 г. Ulster сказал(а) 7 часов назад: Хорошая картинка, одобрямс. правда почему-то 60 fps не видно на оригинале. Вроде должен быть. А что за внешний стабилизатор, что это такое? Я чего-то эту тему видать пропустил. "Использованное оборудование там есть в описании" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2019 г. KILOwatt сказал(а) 18 часов назад: "Использованное оборудование там есть в описании" Ну да, читал, только не понял как оно работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2019 г. Yi 4K стоит 8 тыр. Тут выкладывал видео с нее в плейлист: Недостатка у камеры собственно два: ужасный звук и фактически отсутствующая гарантийная поддержка. Мне как до НГ ответили, что камеру надо поменять по гарантии, чтобы звук лучше стал, так с тех пор тикет и висит, несмотря на неоднократные напоминания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Вот эти два ролика наглядно показывают что не так важна камера, как место и способ ее подвеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Lord_Raven сказал(а) 6 часов назад: Вот эти два ролика наглядно показывают что не так важна камера, как место и способ ее подвеса И прокладка? )))) добавлено 4 минуты спустя Парни, так кто-нибудь мне объяснит, что такое внешний стабилизатор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. VORON сказал(а) 15 часов назад: Yi 4K стоит 8 тыр. Тут выкладывал видео с нее в плейлист: Недостатка у камеры собственно два: ужасный звук и фактически отсутствующая гарантийная поддержка. Мне как до НГ ответили, что камеру надо поменять по гарантии, чтобы звук лучше стал, так с тех пор тикет и висит, несмотря на неоднократные напоминания. Ну звук вообщето програмно делается. А почему тебя тролейбус обогнал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. (изменено) Ulster сказал(а) 1 час назад: Парни, так кто-нибудь мне объяснит, что такое внешний стабилизатор? https://market.yandex.ru/product--elektricheskii-stabilizator-feiyutech-g6-plus/203000324/reviews?track=tabs Как пример. Там мой отзыв на самом верху. Ulster сказал(а) 52 минуты назад: А почему тебя тролейбус обогнал? У меня колёсики маленькие. Троллейбус там в районе 40 шел, а я столько разовью только в свободном падении. Ulster сказал(а) 52 минуты назад: Ну звук вообщето програмно делается. Там микрофон настолько отстойный (да еще и в ходе эксплуатации начал записывать только в правый канал), что по-хорошему надо звук записывать отдельно, если хочется иметь звук с места событий. Lord_Raven сказал(а) 7 часов назад: Вот эти два ролика наглядно показывают что не так важна камера, как место и способ ее подвеса В смысле? Изменено 25 марта 2019 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. (изменено) KILOwatt сказал(а) 19.03.2019 в 20:06: Ну, SJ6 Legend не греется. А стабилизатор все равно встроенный не справится с велосипедом (у знакомого брал GoPro погонять), все равно внешний нужен. Вот картинка, которая нравится: (Использованное оборудование там есть в описании) меня поражает что типа на экшен камерах вечные проблемы со стабами-я в своё время много снимал на бытовой miniDV камкодер,который крепил на бейсболке с арматурой,велошлеме или руле-со стабилизацией ни там ни там проблем не было,темболее с картинкой и звуком...ну и экшены вечно искажают картинку...вот какими экшенами снимает дискавери,к примеру "золотую лихорадку"-вот нет у меня к ним претензий,как будто снимают бетакамом,но с других ракурсов съёмки видно что снимают экшеном,но сцуко каким-в титрах тишина... добавлено 4 минуты спустя VORON сказал(а) 18 часов назад: Yi 4K стоит 8 тыр. Тут выкладывал видео с нее в плейлист: Недостатка у камеры собственно два: ужасный звук и фактически отсутствующая гарантийная поддержка. Мне как до НГ ответили, что камеру надо поменять по гарантии, чтобы звук лучше стал, так с тех пор тикет и висит, несмотря на неоднократные напоминания. один и самый главный-картинка гагно,как собсно у всех экшенкамер... Изменено 25 марта 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 17 минут назад: картинка гагно,как собсно у всех экшенкамер... Надо было при просмотре выбирать разрешение 4К, а не 144p. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Andrey Poluda сказал(а) 3/13/2019 в 21:39: Я на али ЕКЕН купил и доволен Там к ней целый мешок кронштейнов идёт и два запасных аккумулятора Я тоже купил EKEN и не доволен. Качество видео УГ не смотря на все конштейны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. (изменено) А я сыну подарила Xiaomi Yi 4k Action Camera с аквабоксом магазин "Румиком на пр. Энгельса" в комплекте для защиты от влаги и пыли. Это означает, что камера полностью защищена и будет продолжать работать в условиях полного погружения. По моему, это самое то для велосипедиста. Изменено 25 марта 2019 г. пользователем Domosedka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Domosedka сказал(а) 34 минуты назад: А я сыну подарила Xiaomi Yi 4k Action Camera с аквабоксом магазин "Румиком на пр. Энгельса" в комплекте для защиты от влаги и пыли. Это означает, что камера полностью защищена и будет продолжать работать в условиях полного погружения. По моему, это самое то для велосипедиста. да херня этот аквабокс пластик картинку искажает, а вместо звука пердеж и шорохи записываются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. 6puket сказал(а) 29 минут назад: пластик картинку искажает Вообще, там не пластик, а стекло напротив объектива. На картинку как-то ощутимо оно не влияет. Уж всяко меньше, чем вода и грязь на стекле, когда едешь под дождем или просто зимой по городу. Звук да, проще отключить запись, чем слушать этот грохот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. VORON сказал(а) 8 часов назад: Надо было при просмотре выбирать разрешение 4К, а не 144p. если идут перманентные искажения\нарушение переспективы\и тп и тд,то какая разница 4к или 144р-гагно есть гагно,с нормальным камкодером не сравнить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 11 минуту назад: если идут перманентные искажения\нарушение переспективы\и тп и тд,то какая разница 4к или 144р-гагно есть гагно,с нормальным камкодером не сравнить Потому что объектив - фишай, там угол зрения 155 градусов, против порядка 60-80° у видеокамер на минимальном зуме. Перед экшн-камерой стоит задача, чтобы в кадр как можно больше всего влезло, а не 1-2 полосы прямо по курсу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Ulster сказал(а) 13 часа назад: И прокладка? )))) добавлено 4 минуты спустя Парни, так кто-нибудь мне объяснит, что такое внешний стабилизатор? Прокладка уже в меньшей степени. Внешний стабилизатор это устройство анализирующее свое положение в пространстве и вращающее камеру для компенсации изменения этого положения. VORON сказал(а) 11 час назад: В смысле? В том смысле что при креплении камеры на грудь с использованием стабилизатора камера может быть ну почти любая и снимать это будет как минимум не хуже, чем самая навороченная, но жестко закрепленная например на руле или на шлеме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Lord_Raven сказал(а) 6 минут назад: В том смысле что при креплении камеры на грудь с использованием стабилизатора камера может быть ну почти любая и снимать это будет как минимум не хуже, чем самая навороченная, но жестко закрепленная например на руле или на шлеме. Как-то слишком сложно. У меня камера решает задачу видеорегистратора на случай каких-либо происшествий. В загашнике есть крепеж на туловище, но он настолько громоздкий, что даже в голову не приходило его надевать для езды на велосипеде. С его помощью снимал, как стригу ребенка. Аналогично с крепежом на шлем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. Речь про художественную съемку. На регистраторе - номера видно а остальное в рот ноги. Пусть хоть синюшные цвета будут и звук как из унитаза и только в одном канале - не важно. Но я думаю речь шла все же именно про съемку с целью художественного использования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2019 г. (изменено) поднял еще тему в офтопике, посмотрим что там скажут по старому опыту тестов говнолина, рулила sj4000, она кстати сейчас не дорогая, но много подделок, отличаются тупо ценой и коробкой, ну и качеством видео все что по 1000-1500 в лентах полный пипец, лучше даже не брать, придумайте куда потратить эти деньги в свое время, несколько лет назад, в окее была распродажа каких то камер под брендом Dominant, модель OB800B (была еще младшая модель (емнип 700) с похожим названием, но без FHD) на тот момент они стоили 2000 или 2500, чота такое, качество записи реально хорошее, все аналоги просирали и по звуку и по видео Изменено 25 марта 2019 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 12 часа назад: Но я думаю речь шла все же именно про съемку с целью художественного использования. Для художественного использования надо что-то приличное брать: https://www.sonyalpharumors.com/sony-rx0-ii-camera-officially-announced/ Обычные экшн-камеры предназначены для съемки в стиле "Тыщ - бах - вау!", где разглядеть недостатки видео просто нет времени, а в качестве звуковой дорожки - тяжелый рок (один хрен из-за рёва ветра и грохота мотора ничего не слышно будет). Изменено 26 марта 2019 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. За 100 баксов на SJCAM M20 ещё можно посмотреть, если 4к не нужно, оно там не полноценное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 1 час назад: звуковой дорожки - тяжелый рок (один хрен из-за рёва ветра и грохота мотора ничего не слышно будет). Вообще можно дорожку убрать и поставить музыку. Если делать клип о путешествии, то зачем вообще обращать внимание, как камера пишет звук? Для качественного нужно использовать внешний микрофон. У любой камеры встроенный микрофон "всасывает" все шумы. Изменено 26 марта 2019 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 15 часов назад: Потому что объектив - фишай, там угол зрения 155 градусов, против порядка 60-80° у видеокамер на минимальном зуме. Перед экшн-камерой стоит задача, чтобы в кадр как можно больше всего влезло, а не 1-2 полосы прямо по курсу. у нормальных камкодеров 120 на минимальном зуме,причём ещё лет 10 назад это был стандарт,и исказух по картинке был 0-экшены сосали и продолжают сосать у бытовых камкодеров miniDV ))) Изменено 26 марта 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 47 минут назад: у нормальных камкодеров 120 на минимальном зуме,причём ещё лет 10 назад это был стандарт Запихать такой объектив в видеокамеру невозможно чисто технически. 120 градусов - это 12 мм эквивалентного фокусного расстояния. Ни у одной видеокамеры на Яндекс-маркете нет зум-объектива, который уходил бы бы ниже 25 мм, а это 81°. Чем бросаться цифрами, может проще взять свой камкордер, приложить к нему транспортир и обнаружить 70°? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Для художественного использования надо что-то приличное брать: https://www.sonyalpharumors.com/sony-rx0-ii-camera-officially-announced/ Обычные экшн-камеры предназначены для съемки в стиле "Тыщ - бах - вау!", где разглядеть недостатки видео просто нет времени, а в качестве звуковой дорожки - тяжелый рок (один хрен из-за рёва ветра и грохота мотора ничего не слышно будет). Да вот нет же, чему подтверждентем ролик с йи 4к со стабом. Все там в порядке с картинкой. А если нужен звук так его все равно отдельно писать. В камере микрофон только для синхронизации по хлопушке пригодится VORON сказал(а) 50 минут назад: Запихать такой объектив в видеокамеру невозможно чисто технически. 120 градусов - это 12 мм эквивалентного фокусного расстояния. Ни у одной видеокамеры на Яндекс-маркете нет зум-объектива, который уходил бы бы ниже 25 мм, а это 81°. Чем бросаться цифрами, может проще взять свой камкордер, приложить к нему транспортир и обнаружить 70°? Емнип раньше любили указать угол по диагонали, так что теоретически все может быть :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах