Опубликовано: 17 января 2019 г. freelife сказал(а) 18 часов назад: ссылка не осталась? добавлено меньше минуты спустя ну ездил без шипов вот на больничном неделю уже Я и с шипами наворачиваюсь...так что не панацея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. Andrey146 сказал(а) 20 часов назад: https://ru.aliexpress.com/item/100-Fat-Bike/1000006763119.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.384733edJ5N1Xa благодарю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 20:50 А вот, помнится, знатоки в какой-то теме делились опытом вырезания канавки под установку шипа после высверливания отверстия. Будьте любезны, подскажите инструмент, а то моя нокиан городская померла, шипы в ней в хорошем состоянии и к тому же все. Вытащить и впендюлить во что-нибудь... а то 28-ю четырехрядку нокиан чет не достать, похоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 10:14 UbiQue сказал(а) 13 часа назад: вырезания канавки под установку шипа после высверливания отверстия. Вот высверлил ты отверстие под шип тупорылым сверлом (угол заточки 180 градусов). А потом берёшь второе такое же тупорылое сверло, но у него сбоку на кончике торчит выступ. Выступ наваривает сварщик в виде сопли, а в острый резец его надо превратить надфилем. Вот этот инструмент и вставляется в глухое отверстие в шине до упора, а потом включаются обороты. После окончания продирания канавки - дождаться остановки, потом вынимать инструмент из дырки. В идеале такой инструмент делать напайкой латунью на сверло твёрдосплавной пластины, но это надо в цех, где резцы и фрезы напаивают и точат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 10:55 Да, Сергей, я как раз вас и помню, вы шиповали себе покрышки на складники и не только, а я и запомнил! Спасибо, я попробую что-то такое соорудить из подручных материалов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах