Please log in.

freelife

Ошиповка

30 сообщений в этой теме

freelife сказал(а) 18 часов назад:

ссылка не осталась?

добавлено меньше минуты спустя

ну ездил без шипов :) вот на больничном неделю уже

Я и с шипами наворачиваюсь...так что не панацея

0

Поделиться сообщением

А вот, помнится, знатоки в какой-то теме делились опытом вырезания канавки под установку шипа после высверливания отверстия. Будьте любезны, подскажите инструмент, а то моя нокиан городская померла, шипы в ней в хорошем состоянии и к тому же все. Вытащить и впендюлить во что-нибудь... а то 28-ю четырехрядку нокиан чет не достать, похоже.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 13 часа назад:

вырезания канавки под установку шипа после высверливания отверстия.

Вот высверлил ты отверстие под шип тупорылым сверлом (угол заточки 180 градусов). А потом берёшь второе такое же тупорылое сверло, но у него сбоку на кончике торчит выступ. Выступ наваривает сварщик в виде сопли, а в острый резец его надо превратить надфилем. Вот этот инструмент и вставляется в глухое отверстие в шине до упора, а потом включаются обороты. После окончания продирания канавки - дождаться остановки, потом вынимать инструмент из дырки.

В идеале такой инструмент делать напайкой латунью на сверло твёрдосплавной пластины, но это надо в цех, где резцы и фрезы напаивают и точат.

0

Поделиться сообщением

Да, Сергей, я как раз вас и помню, вы шиповали себе покрышки на складники и не только, а я и запомнил! Спасибо, я попробую что-то такое соорудить из подручных материалов... 

0

Поделиться сообщением