Опубликовано: 9 января 2019 г. (изменено) Где такое сейчас можно приобресть ? Требования + - : -Люминь, большой передний треугольник под сумку , -Найнеровская ( катящая и надежная !мои все трещат по подседельному обрубку ), с возможностью установки 27,5+ колес , как минимум 2.8'', -сменные дропы 135х10 и 142х12 ( можно дополнительно и 148x12 ), если никак со сменными, то просто 142x12 в надежде выточить адаптеры под 135x10 для legacy колесьев , -крепления под багажник, -конусная рулевая, -гуманная цена, низкий вес и резьбовая каретка приветствуются, но это обсуждаемо . Вот, например, похожую хочу http://en.author.eu/cross-country/mtb-29/author-vision-29-2018-ua42894702-1154 , но со сменными дропами (иль просто под 142 дропы) или такую https://www.aliexpress.com/item/Smile-Team-T800-Carbon-Mtb-Frame-29er-Mtb-Carbon-Frame-29-Carbon-Mountain-Bike-Frame-142/32792769862.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3e252e0edvvhEe ,но люминь и крепами под багажник и чтобы не ломалась, как это у меня случилось https://yadi.sk/i/l2r4khD_xLJm1Q Изменено 19 января 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. Бротишка, у миня тот же трабл! Чисто в порядке наркоугара - можно ли к говнокарбону приклеить железяки для крепежа багажника? Вот каталожная рамца В которой пьяные китайцы просверлили дырки. Предлагаю привинтить и вклеить эпоксидкой кронштейны, типа таких https://www.bike24.com/p29682.html Давай ты купишь раму, попробуешь и нам расскажешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. yuniki сказал(а) 09.01.2019 в 20:39: -Люминь, -сменные дропы 135х9 и 142х12 а такое вообще бывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: а такое вообще бывает? а что ты хотел ?))) на кумаре не такое напишут , столько клея нюхать пока покрыжки чинил )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. Епта, серуны, ацтанавитесь! У меня важный технический вопрос! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. Если вычеркнуть люминь, тогда Surly KM. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. VORON сказал(а) 6 часов назад: Если вычеркнуть люминь, тогда Surly KM. Ничего, что она чуточку дороже, чем "гуманная цена"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 51 минуту назад: Ничего, что она чуточку дороже, чем "гуманная цена"? Дешевле Рапида же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Ничего, что она чуточку дороже, чем "гуманная цена"? "Надо больше зарабатывать." (ц) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. Bulawka сказал(а) 23 минуты назад: "Надо больше зарабатывать." (ц) "Посоветуйте дешёвую систему, чем дешевле, тем лучше" "Лучше взять срам ред" А по факту Ворон дельный совет дал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 11 час назад: а такое вообще бывает? Почему - нет ? Думаю, что бывает Потачок сказал(а) 12 часа назад: можно ли к говнокарбону приклеить железяки для крепежа багажника? Вот каталожная рамца Сам размышляю на эту тему . Думаю, что прикрепить на ось можно, не это самое главное - главное, найти найнер-раму с широкими перьями под 27+ колесья (у Revolt, кстати, перья не очень подходят для плюсовых покрых), 142 осью , в р-не 20 тыр, ( и надежный, что стремнее всего !) . Изменено 16 января 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. Потачок сказал(а) 12 часа назад: Чисто в порядке наркоугара - можно ли к говнокарбону приклеить железяки для крепежа багажника? Ставишь багажник на заднюю ось, а переднее крепление на хомут, который крепиться на трубу, откуда подсидел торчит! Вначале хотел прямо на подсидел хомут поставить - такие даже продаются, но не рискнул и поставил хомут на раму. Сжатие хомута желательно ограничить распоркой, чтобы при затяжке раму не раздавить. И, естественно, между хомутом и рамой проложить полоску резины! Кстати, первый раз я эту конструкцию вообще под эксцентрик обычный заднего колеса засунул. Но, грузил немного - менее 25 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. yuniki сказал(а) 43 минуты назад: AlexCrazy сказал(а) 11 час назад: а такое вообще бывает? Почему - нет ? Думаю, что бывает ну как бы все рамы со сменными дропами, которые я видел или про которые слышал это либо карбон, либо сталь, люминь как-то не попадался.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. Витя волк сказал(а) 1 час назад: Ставишь багажник на заднюю ось, а переднее крепление на хомут, который крепиться на трубу, откуда подсидел торчит! Вначале хотел прямо на подсидел хомут поставить - такие даже продаются, но не рискнул и поставил хомут на раму. Сжатие хомута желательно ограничить распоркой, чтобы при затяжке раму не раздавить. И, естественно, между хомутом и рамой проложить полоску резины! Кстати, первый раз я эту конструкцию вообще под эксцентрик обычный заднего колеса засунул. Но, грузил немного - менее 25 кг. Существуют подседельные хомуты на раму с креплением для багажника. Я даже видел в магазине на диаметры не обращал внимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. Витя волк сказал(а) 10 часов назад: Ставишь багажник на заднюю ось, а переднее крепление на хомут, который крепиться на трубу, откуда подсидел торчит! Если под осью иметь в виду ось Х12, то туда ничего не влезет. Ставить на 5мм эксцентрик в моих глазах выглядит мутняком. Хомуты да, есть такие https://www.ebay.com/itm/Seatpost-Clamp-31-8-Quick-Release-Luggage-Rack-Install-Hole-Fits-27-2mm-Seatpost/181658476822?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. Хочу заметитить, что хомут никого не подсиживал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. (изменено) Потачок сказал(а) 10 часов назад: Если под осью иметь в виду ось Х12, то туда ничего не влезет. Просто , ее новую с необходимым крепежом выточить надо будет... Ну , или - думается, можно с одно стороны нарезать внутреннюю резьбу под болт крепления вместо 6-гр шлица, а с другой ушко крепления сажать на ось https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=177326&p=7716130&viewfull=1#post7716130 ... добавлено 3 минуты спустя Потачок сказал(а) 10 часов назад: Хомуты да, есть такие https://www.ebay.com/itm/Seatpost-Clamp-31-8-Quick-Release-Luggage-Rack-Install-Hole-Fits-27-2mm-Seatpost/181658476822?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649 А вот хомуты я бы на перья ,парочку, самодельные мастырил - подседельный обрубок и так все время ломается. И , кстати, на ссылке вот такие, подходящие к подседельной ниже горизонтальной трубы , имхо, способствуют его облому .... Изменено 17 января 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. Потачок сказал(а) 16.01.2019 в 08:33: Бротишка, у миня тот же трабл! Чисто в порядке наркоугара - можно ли к говнокарбону приклеить железяки для крепежа багажника? Вот каталожная рамца В которой пьяные китайцы просверлили дырки. Предлагаю привинтить и вклеить эпоксидкой кронштейны, типа таких https://www.bike24.com/p29682.html Давай ты купишь раму, попробуешь и нам расскажешь? https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=9682;menu=1000,5,79;mid=0;pgc=0;page=12;orderby=2 + https://www.abus.com/eng/Mobile-Security/Bike-Safety-and-Security/Locks/Holders/Seat-Post-Clamp Единственное, что от 12 оси видимо придётся отказаться, и шайбы на тубусовском адаптере надо аброзивом пройти, а то они скользкие зараза. У меня пока я на них риски ни нанёс колесо после кочек съезжало немного из посадочных пазов дропаутов. Выглядит так, что и не поймёшь, что это колхоз. добавлено 2 минуты спустя Конечный вариант выглядит примерно тактак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. Vsevolod сказал(а) 13 часа назад: Существуют подседельные хомуты на раму с креплением для багажника. Я даже видел в магазине на диаметры не обращал внимания. Есть даже хомуты на задние перья рамы для установки багажника, а так же багажники, которые крепятся на задние перья рамы. Но я не рискнул на задние перья карбоновой рамы багажник ставить. Поэтому поставил на ось! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 42 минуты назад: Есть даже хомуты на задние перья рамы для установки багажника, а так же багажники, которые крепятся на задние перья рамы. Но я не рискнул на задние перья карбоновой рамы багажник ставить. Поэтому поставил на ось! Ну ось - это хорошо, но верхушку тоже надо за что то крепить. Одной же осью не обойтись. Вариант закрепить за хомут второй точкой. Изменено 17 января 2019 г. пользователем lexaaleynik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. yuniki сказал(а) 5 часов назад: А вот хомуты я бы на перья ,парочку, самодельные мастырил - подседельный обрубок и так все время ломается. И , кстати, на ссылке вот такие, подходящие к подседельной ниже горизонтальной трубы , имхо, способствуют его облому .... Вы не правы, это абсолютно безопасно. 80% нагрузки идёт на ось. Верхнее крепление к хомуту только придерживает от расколбаса в стороны при маневрах и активном педалировании стоя ("танцовщицей"). Крепление за хомут почти никак не нагружает это узел рамы и абсолютно безопасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. lexaaleynik сказал(а) 11 минуту назад: абсолютно безопасно ну просто - настоящий маркетолог , позволь мне самому этот вопрос решить, и вообще это уже посторонний флуд в этой теме - ну крепится и ладно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. Потачок сказал(а) 11 час назад: Если под осью иметь в виду ось Х12, то туда ничего не влезет. Ставить на 5мм эксцентрик в моих глазах выглядит мутняком. Хомуты да, есть такие https://www.ebay.com/itm/Seatpost-Clamp-31-8-Quick-Release-Luggage-Rack-Install-Hole-Fits-27-2mm-Seatpost/181658476822?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649 Вы мне напомнили старый советский анекдот: - Вы знаете новый способ занятия онанизмом? - Нет. - Тогда занимайтесь старым... добавлено меньше минуты спустя lexaaleynik сказал(а) 5 часов назад: Ну ось - это хорошо, но верхушку тоже надо за что то крепить. Одной же осью не обойтись. Вариант закрепить за хомут второй точкой. Читайте внимательней, что было написано выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. (изменено) Ничоси, какие гурманы на виломании! Надо будет внимально вчитаться. Насчёт подседельного - да, на самом деле это косячина. Потому как хомуты для карборам/подседелов надо брать самые широкие, а предлагаемые (что китай что тубус) имеют абсурдно узкий зажим, который все похерачит. Что-то цеплять к перьям, которые толщиной с мизинец - ну вы чо. Я катал на какой-то, БХТ наверно, у неё там риально перья флексуют на дропенчиках. Изменено 17 января 2019 г. пользователем Потачок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2019 г. (изменено) Потачок сказал(а) 33 минуты назад: Что-то цеплять к перьям, которые толщиной с мизинец - ну вы чо Там не мизинец - у подседельной там утолщение всегда, так , что есть что обнять , только большим самодельным хомутом на оба пера . Изменено 17 января 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах