Опубликовано: 9 декабря 2018 г. olegus78rus сказал(а) 3 часа назад: если голову не включать, то зачем она тогда нужна? тогда байкфитов не было и геометрия великов была совсем другая. да и люди адекватнее ко всему подходили, посмотри фотки со старых гонок, наколько недалеко у всех седла подняты. это сейчас, чтобы выглядеть сиксуално, любители с ростом за 180 берут девочковую раму, да еще со слоупингом, вкорячивают полуметровые штыри и выносы по 20 с лишним см. а потом спрашивают, а что с оверлапом делать?... что касается профиков, тех сажают в современную аэродинамику, это дико неудобно и некомфортно, но зато довольно эффективно. раньше наоборот аэродинамически выгодной считалась длинная и вытянутая посадка. Ну у меня вел считай тех лет - по прикидке (рама с вилкой без краски пришла, на заднем дропе пусто) мой Ч-Ширский года 75... впрочем - ХВЗ определять органолептикой занятие противозачаточное... . На 180 - 570Х570, почти какуЛенса.... вот только ездию неизмеримо медленнее. А про Лэнса (и Келли) читал в альманахе "Велоспорт" за 2000 примерно год - их прогнали через новомодный навороченный "ФИТ" во Хранции, вроде - по результатам Ленсу на полтора см седло подняли, а Келли настолько же опустили. У Лэнса скорость увеличилась, у Келли спина перестала болеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2018 г. Kotofej сказал(а) 46 минут назад: Ну у меня вел считай тех лет - по прикидке (рама с вилкой без краски пришла, на заднем дропе пусто) мой Ч-Ширский года 75... впрочем - ХВЗ определять органолептикой занятие противозачаточное... . На 180 - 570Х570, почти какуЛенса.... вот только ездию неизмеримо медленнее. А про Лэнса (и Келли) читал в альманахе "Велоспорт" за 2000 примерно год - их прогнали через новомодный навороченный "ФИТ" во Хранции, вроде - по результатам Ленсу на полтора см седло подняли, а Келли настолько же опустили. У Лэнса скорость увеличилась, у Келли спина перестала болеть. У Ленса непропорционально длинные руки , по этой причине при 179 он ездил на етт 58 см .А за седло не помню , а за руль точно - ему его подняли и увеличилась скорость - задницей тормозил (после прогона в трубе) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2018 г. (изменено) olegus78rus сказал(а) 04.12.2018 в 16:57: В длинной раме нет ничего плохого, если собираешься крутить на дальние и не собираешься специализироваться на спринтах. Кроме того, длинная рама хорошо держит прямик и избавляет от возможного случайного оверлапа. Так что, я бы особо не переживал, подбирай рамо под длину ноги, а выносом потом откорректируешь посадку под комфорт (для начала). Скатайся к Энди, он плохого не посоветует, да и подберет на месте что-нить нужного. А потом через сезон, если потребуется, смотаешься на приборный байкфиттинг, прикинешь мощность на разных углах (из приборов советую шимановскую кобылку, ибо спешевская попроще). Кстати, недавно с Халиловым терли за компактную посадку и прикинули, что за счет виляния короткой рамы под длинным гонцом на ровном месте добавляется осязаемый километраж. Это еще в копилку раздумий о девочковом коротыше. Если что, я сам катаю осознанно на +1 ростовке.. А почему бы и не поспринтовать. У меня в приоритете скорость (насколько это возможно на недорогом групповом велосипеде), а не комфорт. Для условного комфорта на дальняках уже имеется эндуранс/гревел с длинной рамой (даже слишком длинной, пришел к выводу что нужно корректировать). А хочется именно гоночную машину. В довесок лежак и, возможно, подседел "трансформер" с переключением расположения седла между шоссейной и ТТ-посадкой (дорого, пока изучаю девайс, возможно это бред). Приборный байкфиттинг это интересно. Но за этим в Москву вроде надо, не? Ну так чтобы с улицы можно было зайти, заплатив денежку. Оверлапа на целевой раме вроде быть не должно. Во-первых у вилки/рулевой довольно острый угол. Во-вторых в стоке идут довольно короткие шатуны - 172.5 мм. Кстати насколько критичны короткие шатуны на длинные ноги? Cujo сказал(а) 07.12.2018 в 11:07: Про лежак тут отдельно нужно смотреть смысл сего действа. Потому как разделку ездят на рогатке и там основное это смещение тела вперед, а не лежак. А просто лежак чтобы был вполне хватит. Для ультрамарафонов делают перепад 5-10 см в зависимости от роста, а лежак поднимают на 10-15 см. И он заметно выше руля получается. Перепад 5-10 с этой рамой - легко. Лежак буду брать с регулировками. Для смещения тела амеры продают(дорого ) подседел с переключением посадки (шоссе<->лежак). Но эта тема с подседелом требует изучения. Cujo сказал(а) 07.12.2018 в 11:07: Маловато имхо Зато стэк почти 600, высокая рулевая (чуть за 200). Вынос (115) сразу под замену, на 120й или 130й. По поводу 140 не уверен. На это и расчет. Ездят вроде люди с такими(выносами) и ничего. Спасибо всем кто отписался. Чем дальше погружаюсь в тему, тем больше открывается различных подробностей. Видимо придется рискнуть, взять вел. Магазин правда мозги выносит. Похоже придется звонить и ругаться на иглише, дабы успеть получить в 2018 году. И так доставка золотая вышла... Изменено 10 декабря 2018 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2018 г. nebeleben сказал(а) 12/9/2018 в 15:28: всю жись так)) а почему этого не может быть?) ну разве если лом проглотить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. А никто из знатоков не задумывался, что разница в высоте между рулем и седлом определяется в первую очередь ростом, а уже потом гибкостью? Скажем, у чела ростом 160 руль будет примерно вровень с седлом, а у 2м даже в относительно расслабленной посадке намного ниже седла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. n1ko сказал(а) 2 часа назад: А никто из знатоков не задумывался, что разница в высоте между рулем и седлом определяется в первую очередь ростом, а уже потом гибкостью? Скажем, у чела ростом 160 руль будет примерно вровень с седлом, а у 2м даже в относительно расслабленной посадке намного ниже седла. ну не так уж откровенно:) Рулевой стакан растёт с ростовкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10.12.2018 в 17:35: ну разве если лом проглотить... Есть вроде градации врождённой способности к растяжке - "краешком уха" слышал об этом. Если у него от рождения она плохая, и в детстве на ниндзю не тренили - вполне может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2018 г. Kotofej сказал(а) 7 часов назад: Есть вроде градации врождённой способности к растяжке - "краешком уха" слышал об этом. Если у него от рождения она плохая, и в детстве на ниндзю не тренили - вполне может быть. Хуже, чем у меня, растяжки не бывает... Но кончиками пальцев-то до полу достать могу. Несмотря на изрядные спинальные проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2018 г. стоп, стоп, объясните, чем мешает отсутствие растяжки выставлять седло выше руля и ездить нижним хватом с бараном, просто она у меня как бы отсутствует, и если не выгигать спину, пальцы тоже на голени. Чуствую, что какойто спортивный миф, который двигают в массы. Полезно наверно, если надо поднять предмет с земли на скорости, другого применения не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2019 г. (изменено) Primorsky сказал(а) 11/20/2018 в 13:40: Длинные ноги (инсим в пределах 93.5 см) на рост 187 Это не длинные ноги. На такие размеры приличные производители делают стандартные велосипеды. Cannondale точно делает. Просто выбери из каталога на свой рост. UPD: неприличные производители действительно имеют проблемы с геометрией рам на больших размерах. Это ты можешь самостоятельно проверить, взяв чертежи рам разных производителей и сравнить длины рулевого стакана на больших ростовках. Изменено 27 февраля 2019 г. пользователем Frezer7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 12.12.2018 в 10:58: Хуже, чем у меня, растяжки не бывает... Но кончиками пальцев-то до полу достать могу. Несмотря на изрядные спинальные проблемы. Когда плохая - свои помидоры только в зеркале увидишь колени с трудом достаёшь. Вот: https://anisima.ru/test-na-gibkost/ слышал, что есть растяжка "в баллах" - но подробностей не в курсе. Знаю, что если локоть / колено больше, чем до 180 разгибаются - тоже не очень хорошо, какие-то бяки могут быть (переразгибание в локтях для штангенсов полезно - сразу судья свисток даёт, не надо лишнего времени вес держать), Изменено 26 февраля 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах