Gekko

Что НЕнадо брать на зиму?

117 сообщений в этой теме

Я прошлые три зимы невозбранно на круизере отъездил. Правда после первой зимы я его перепилил под менее вертикальную посадку, что-то типа мтб-ригида получилось. С планетаркой кстати велик был, вполне неплохо все это работало, правда на копытинге и в снегогеддоны мне хотелось его выкинуть в замерзшую Неву:)

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 23 минуты назад:

Это к тому, что фэт наверное все же игрушка, а для круглогодичного катания с головой хвататит и дорожника, независимо от количества украденного Сбегловым и ко на уборке снега за конкретный период.

Увы, дорожника может и не хватить. В зиму 2018-19 года 3 или 4 дня добирался на работу/с работы на ОТ, ибо на проезжей части был бугристый лёд, а на тротуаре сугробы непролазные. Но 3-4 дня, вероятно, можно и потерпеть. Тем не менее мастырю помаленьку супербюджетный фэтокрокодил на такой случай (ну, и для покатушек за клюквой, ессно). Сделаю, обкатаю - расскажу.

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 29 минут назад:

Я прошлые три зимы невозбранно на круизере отъездил. Правда после первой зимы я его перепилил под менее вертикальную посадку, что-то типа мтб-ригида получилось. С планетаркой кстати велик был, вполне неплохо все это работало, правда на копытинге и в снегогеддоны мне хотелось его выкинуть в замерзшую Неву:)

А насколько фэт помогает с копытингом? 

0

Поделиться сообщением

Ахз, у меня это первая зима на нём. Но корявые грунтовые дорожки фэт проглатывает намного лучше мтб-ригида, соответственно можно предполагать, что и на копытинге должно быть норм.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 11 час назад:

А можно представить фэт как постоянный и единственный велосипед? 

А почему он должен быть единственным? Большинство серьезно катающихся имеют 2-3 вела, почему бы одному из них не быть фэтом? Я свой фэт сначала хотел продать, почти не поездив, ну типа тоже подумал, что баловство, которое редко нужно. А потом все же жалко стало. Сейчас езжу по слегка заснеженным дорожкам, где и мтб отлично проедет, но вдруг поперло на фэте поездить, прикольно как-то) в конце концов любые велы больше всего для удовольствия

3

Поделиться сообщением

Чего то никак с зимнего не пересесть на шоссер. Так понравилась его... э... тракторность и неприхотливость, что жалко компаньёлу пачкать. А вдруг дождь пойдет? O.o

0

Поделиться сообщением

Alexmass сказал(а) 9.8.2020 в 14:39:

Не очень нравится зимой ездить) Как то летом все таки комфортней

Лучше вообще не ездить, на диване еще комфортнее.

0

Поделиться сообщением

Где бы покрыхи двадцать пятые 700С найти на шипах? Прошлой зимой на поездке на "разрыве кольца блокады" у кого то видел. Ехал всю дорогу за ним на сликах, думая что будет безопаснее чем за МТБшниками в случае торможения в колонне. А по приезду разглядел что он на шипах, и мы так бодро летели) Но обошлось, только чуть жопу вело иногда😅 

Где бы такие взять? Тогда я бы на зиму и не брал, ничего другого. Шире мне не запихать

добавлено 3 минуты спустя

Двадцать восьмые были, извините. 

Гугл чего то не может мне помочь, искал

Изменено пользователем MayDay
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 09.11.2019 в 00:26:

А почему он должен быть единственным? Большинство серьезно катающихся имеют 2-3 вела, почему бы одному из них не быть фэтом? Я свой фэт сначала хотел продать, почти не поездив, ну типа тоже подумал, что баловство, которое редко нужно. А потом все же жалко стало. Сейчас езжу по слегка заснеженным дорожкам, где и мтб отлично проедет, но вдруг поперло на фэте поездить, прикольно как-то) в конце концов любые велы больше всего для удовольствия

Вот от фэта бы точно не отказался. Было бы два, шоссер и фэт, и хватит Никаких полумер)

Но обязательно на хороших легких колесах,  легких покрышках, карбонивых абодах. Карбоний, и ни каких амовилок. 

Это только если  инкассаторы вдруг перевернутся когда то, на моей улице. Для такого место бы в доме точно нашел 👍

0

Поделиться сообщением

MayDay сказал(а) 19 часов назад:

Где бы покрыхи двадцать пятые 700С найти на шипах?

Двадцать восьмые

Только тридцатка

Но что-то похожее на 28 видел

добавлено меньше минуты спустя
MayDay сказал(а) 18 часов назад:

Вот от фэта бы точно не отказался. Было бы два, шоссер и фэт, и хватит Никаких полумер)

Но обязательно на хороших легких колесах,  легких покрышках, карбонивых абодах. Карбоний, и ни каких амовилок

Кто бы отказался от такого? Если только в квартире уже места нет

1

Поделиться сообщением

А кто сейчас по соли ездит на хромоле? Интересно про коррозию митола послушать - как там ржавеет-нержавеет?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

А кто сейчас по соли ездит на хромоле? Интересно про коррозию митола послушать - как там ржавеет-нержавеет?

Отлично ржавеет, гораздо быстрее, чем без реагентов.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Отлично ржавеет, гораздо быстрее, чем без реагентов.

Ну слава богу - отлегло.

0

Поделиться сообщением

А что если на велосипеде сделать гальванический антикор? А жертвенным анодом сделать ну... к примеру... крыло какое нибудь? 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 32 минуты назад:

А что если на велосипеде сделать гальванический антикор? А жертвенным анодом сделать ну... к примеру... крыло какое нибудь? 

Вопрос очень даже интересный. Я не то, чтобы за раму (для города только люминь юзаю), вот за багажник тубус очень даже переживаю, серию Lock сняли с производства, а это самые крутые багажник, которые я встречал.

0

Поделиться сообщением

А разве тубус не из нержавейки? У меня на нем никаких следов ржавчины через несколько лет

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9 минут назад:

А разве тубус не из нержавейки? У меня на нем никаких следов ржавчины через несколько лет

Разные модели, есть и из титана, есть и из нержи.

Но самый мощный и надёжный -- это Tubus Lock https://www.wiggle.ru/tubus-locc-rear-rack

У него одна стойка увеличенного диаметра и очень удобное, удобнейшее крепление для юлока.

Я на нём возил и по 80 кг вообще без каких-либо вопросов.

0

Поделиться сообщением