Денис_Сергеевич

о покупке велошмоток

305 сообщений в этой теме

DrMad сказал(а) 2 часа назад:

спасибо. а лямки как? есть запас по росту?

без лямок

0

Поделиться сообщением

Оказалось, что нефига они не маломерят. S-ка оказалась впору, и тайтсы и труселя. Думаю тайтсы и XS  можно натянуть совсем плотно.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

Оказалось, что нефига они не маломерят. S-ка оказалась впору, и тайтсы и труселя. Думаю тайтсы и XS  можно натянуть совсем плотно.

а рост-то какой? вес без роста (как и наоборот) ниачом))

а то я тут тоже собрался их теплые штаны заказать, да все никак руки не доходят.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 2 минуты назад:

а то я тут тоже собрался их теплые штаны заказать, да все никак руки не доходят.

178. Лямки не жмут. Я бы даже слегка укоротил.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 8 минут назад:

Как по мне , тёплым штанам увеличение размера не вредит . Согревание не ухудшает , а ещё можно под низ чего поддеть при необходимости , а аэродинамика зимой как бы на последнем месте .

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 18 минут назад:

178. Лямки не жмут. Я бы даже слегка укоротил.

понятно)) у меня вес такой же, только рост 188.. я вот колеблюсь между М и Л))

rroomm сказал(а) 11 минуту назад:

Как по мне , тёплым штанам увеличение размера не вредит . Согревание не ухудшает , а ещё можно под низ чего поддеть при необходимости , а аэродинамика зимой как бы на последнем месте .

по моим наблюдениям, если виндстопперные (да и в целом другие дышаще-испарающие) штаны не прилегают плотно, то они хуже работают. и если что-то поддевать, то это должно быть того же типа действия и тоже плотно. эту гипотезу я хочу проверить в этот год, тк имеются горевские штаны, которые оказались чуть великоваты и налезают с термоштанами. но еще недостаточно холодно для этого бутерброда))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 58 минут назад:

имеются горевские штаны, которые оказались чуть великоваты и налезают с термоштанами. но еще недостаточно холодно для этого бутерброда))

Гортекс в дубачину? Но зачем?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 минут назад:

затем, чтобы вы задали этот глупый вопрос. я покажу вам НЕВЕРОЯТНОЕ!

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 49 минут назад:

На мой  взгляд минус пять и плюс пять это немного разные сценарии использования ?

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 1 час назад:

На мой  взгляд минус пять и плюс пять это немного разные сценарии использования ?

европейцы они странные)) в +5 я зачастую езжу в летних трусах с ногавами.

лично мне в этих штанах при 0 жарко) -5 уже нормально, -8 с наколенниками.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 2 часа назад:
mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

Конечно, шариться по каталогам легче, чем прочитать, как работает мембрана, что такое точка росы и где она находится при разных температурах и т.п. Продают - надо купить, дорого - значит хорошо!

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 13 минуты назад:

Конечно, шариться по каталогам легче, чем прочитать, как работает мембрана, что такое точка росы и где она находится при разных температурах и т.п. Продают - надо купить, дорого - значит хорошо!

А как вы замеряете давление и влажность, чтобы определить точку росы? 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 18 минут назад:

ну почитать, конечно, можно, только особо это не поможет, тк окромя базового материала, в данном случае виндстоппера, каждый производитель еще добавляет свое. где-то под ним тряпка, где-то флис, где-то ничего нет. у меня есть двое штанов, очень похожих, даже контора одна и та же по сути (спортфул и кастелли), но на практике они разные, в них по-разному потеешь. горевские тоже сильно отличаются, тк они целиком выполнены из виндстоппера, а не только передние панели. а учитывая, что и пощупать негде, пока не закажешь, то в любом случае будет пальцем в небо.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 4 часа назад:

по моим наблюдениям, если виндстопперные (да и в целом другие дышаще-испарающие) штаны не прилегают плотно, то они хуже работают. и если что-то поддевать, то это должно быть того же типа действия и тоже плотно. эту гипотезу я хочу проверить в этот год, тк имеются горевские штаны, которые оказались чуть великоваты и налезают с термоштанами. но еще недостаточно холодно для этого бутерброда))

По моим наблюдениям в прилегающих штанах почти нет воздуха напути к телу , вроде должна быть хуже термоизоляция . Но свободная одежда должна хорошо прилягать в поясе и манжетах , тогда будет тепло ( для примера одежда северных народов , вроде именуется анорак) . 

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 13 часа назад:

А в чём невероятность? Виндстоппер не обмерзает?

(На самом деле не знаю, их развелось всяких... На мне обмерзал, для лыж годился плохо).

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 10 часов назад:

По моим наблюдениям в прилегающих штанах почти нет воздуха напути к телу , вроде должна быть хуже термоизоляция . Но свободная одежда должна хорошо прилягать в поясе и манжетах , тогда будет тепло ( для примера одежда северных народов , вроде именуется анорак) . 

У алеутов были гидрокостюмы из кишок тюленя для каякинга при межсезонном нерпинге. 

musee-des-aleoutiennes-dutch-harbor-amak

0

Поделиться сообщением

@rroomm, верно если интенсивность невысокая. при высокой получается парник, влага своевременно не отводится, если остановиться, то все промерзает. так-то мышцы ног выделяют достаточно энергии, главное соблюсти баланс, не перегреть, не переохладить, а в середине начинает работать мембрана. но у всех по-разному конечно. я до +10 езжу без перчаток, например, а до 0 в летних с сеткой.

@mike vulgaris (AKA mike), ОБмерзает или ПРОмерзает? у меня не обмерзает, но начиная с какого-то момента (скажем, где-то от -10) он промерзает. но это и понятно, чудес не бывает, поэтому где-то около -8 уже надеваю наколенники. но там виндстоппер только часть изделия, под ним слой чего-то флисо-начесоподобного. сарказм кимбера о том, что дорого, значит хорошо, не совсем уместен. реально хорошо))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 21 минуту назад:

@rroomm, верно если интенсивность невысокая. при высокой получается парник, влага своевременно не отводится, если остановиться, то все промерзает. так-то мышцы ног выделяют достаточно энергии, главное соблюсти баланс, не перегреть, не переохладить, а в середине начинает работать мембрана. но у всех по-разному конечно. я до +10 езжу без перчаток, например, а до 0 в летних с сеткой.

При интенсивности 80-100% вроде ни одна мембрана работать не будет нормально . А ездить так при ниже -5 - не знаю кто бы стал так нагружать лёгкие (можно обжечь морозом) . Мой опыт - применение мембраны при   до -10  (это только одни штаны -мембрана-флис) . 

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 13 часа назад:

А как вы замеряете давление и влажность, чтобы определить точку росы? 

Она и без давления зимой будет под тряпкой, обдуваемой ветром минусовой температуры. В велоштанах мембрана зимой не работает, а работает начёс или подштанники из полартека, отводят влагу спереди к задней поверхности, которая без мембраны, и там она испаряется. В штанах из авизента лучше, и задница, обтянутая лайкрой, не мерзнет.

Надо найти в коробках выкройку штанов с тремя швами на штанину, позволяет свободно сгибать ногу в колене в ткани без эластана и специально пошитых пузырях на коленях. Я в таких брезентовых мокрых штанах спокойно приседал и они с задницы не сползали. И сшить их из авизента для велика на зиму.

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 1 час назад:

При интенсивности 80-100% вроде ни одна мембрана работать не будет нормально . А ездить так при ниже -5 - не знаю кто бы стал так нагружать лёгкие (можно обжечь морозом) . Мой опыт - применение мембраны при   до -10  (это только одни штаны -мембрана-флис) . 

ну у меня работает. не нужно перегревать. проблема в том, что большинство надевает слишком теплое, в итоге потеют больше обычного, и с этим мембрана, конечно, не справляется. но это все только опытным путем можно установить. плюс чем больше ездишь на холоде и чем предельнее выбираешь одежду, тем ниже становится порог замерзания.

1

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

ну у меня работает. не нужно перегревать. проблема в том, что большинство надевает слишком теплое, в итоге потеют больше обычного, и с этим мембрана, конечно, не справляется. но это все только опытным путем можно установить. плюс чем больше ездишь на холоде и чем предельнее выбираешь одежду, тем ниже становится порог замерзания.

Расскажи, плиз, поконкретнее про "не нужно перегревать"? Вот едешь ты по гладкому льду с попутно-боковым ветром под облачками, а потом через заструги и 15 см. рыхлого снега между ними, и солнце выглянуло. Или ледяная колея а потом слегка заснеженная снегоходка.

0

Поделиться сообщением

про ледовую ситуацию не могу ничего сказать, в моем случае исчезающе редко такое. насчет ледяной колеи и снегоходки не вижу проблемы. на снегоходке сильнее потеешь, но она же не вечна и закончится и все придет в норму. если это действо затягивается, я еду интервалами то с большей интенсивностью, то с меньшей. у каждого есть порог эффективности, после которого ты потеешь в два раза больше, но в два раза быстрее не едешь.

0

Поделиться сообщением

Проходил в гортексовой куртке лет 5. В городе вообще никаких преимуществ не нашел, а в остальных ситуациях - ну комфортно было там, где я и так не страдал. Мембранную обувь таскал - вобще считаю бесполезная трата денег. Ну это, извините, мое субъективное мнение - я в этот гортекс из резиновых сапогов вллез. И кстати переплевавшись обратно в них и залез. По норвежским паркам может и модно в гортексовских замшевых асолло рассекать, но чавкать по осенним болотам немытой рассеи сподручней  сподножней в сапогах. 

0

Поделиться сообщением

>чавкать по осенним болотам

Болота, конечно, у всех разные. Но если мы всё ещё про велоформат, то ни о каких резиновых сапогах речи всерьёз идти не может.

0

Поделиться сообщением

вот гортекс я и сам не понимаю, так и не научился его готовить. но виндстоппер и виндблок(поларовский) мне оч нравятся.

0

Поделиться сообщением