Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Iskander сказал(а) 5 часов назад: А смысл? Именно по этой причине водители машин гибнут реже, потому что у них меньше возможностей сделать что то неожиданное для окружающих. Но то же находят и делают. и их тоже регулярно размазывают. Но это неважно. Можно возмущаться и проклинать. Действительность это не изменит. Там, где велосипедистов не ждут, их будут давить. Автомобилисты, говоришь, реже гибнут? Чтоб ты знал, умник - в СПб редкий день обходится без погибших в ДТП. И бОльшая часть тех погибших - автомобилисты, ехавшие за рулём. А велосипедист убьётся - так бурление говн в Сети на пару недель минимум, каковое прекращается вовсе не из-за того, что убился следующий велосипедист. Э? И, кстати, если автомобилист не ожидает появления велосипедистов на дороге - хрен ему, а не права. Пусть на трамвае ездит, раз не может отслеживать ситуацию на дороге и адекватно на неё реагировать. Есть у меня такая вот мечта идиота - собрать скоростной трайк с обтекателем наподобие когдатошнего Вектора. Но - боюсь. Ибо внятно понимаю: рано или поздно (скорее рано ) меня не заметит какое-нибудь чувырло слеподырое, купившее в кредит авто вместе с правами, с соответствующими последствиями. И меня не выручит ни гнусно-розовый цвет обтекателя, ни обилие светящихся приблуд, как на Пин-Миксе любят, ни 15 лет непрекращающегося комьютинга, ни кое-какой автоопыт. Такие дела. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Лютик сказал(а) 3 часа назад: Я недавно отметилась не с дверью, а с пешеходом. Женщину подвело стадное чувство, когда трое пошли на красный по пп, и она следом, только те успели пройти вперед, а дама нет. Заметалась по пч, заюлила. И результатом была встреча с ней и асфальтом. Для себя сделала вывод, от открывающейся двери можно увернуться ( что я и проделываю регулярно) , а от неадекватного, непредсказуемого поведения человека нет. У метро абсолютно типично, светофоры несправедливо зарегулированы. Стоит ли ездить ближе 0,5м от дверей и метра от людей, притормаживать, решать лучше до перелома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 17 минут назад: Автомобилисты, говоришь, реже гибнут? Чтоб ты знал, умник - в СПб редкий день обходится без погибших в ДТП. И бОльшая часть тех погибших - автомобилисты, ехавшие за рулём. А велосипедист убьётся - так бурление говн в Сети на пару недель минимум, каковое прекращается вовсе не из-за того, что убился следующий велосипедист. Э? И, кстати, если автомобилист не ожидает появления велосипедистов на дороге - хрен ему, а не права. Пусть на трамвае ездит, раз не может отслеживать ситуацию на дороге и адекватно на неё реагировать. Есть у меня такая вот мечта идиота - собрать скоростной трайк с обтекателем наподобие когдатошнего Вектора. Но - боюсь. Ибо внятно понимаю: рано или поздно (скорее рано ) меня не заметит какое-нибудь чувырло слеподырое, купившее в кредит авто вместе с правами, с соответствующими последствиями. И меня не выручит ни гнусно-розовый цвет обтекателя, ни обилие светящихся приблуд, как на Пин-Миксе любят, ни 15 лет непрекращающегося комьютинга, ни кое-какой автоопыт. Такие дела. И что? К чему все это было? Вот вы мне сейчас написали "хрен ему, а не права. Пусть на трамвае ездит...". Зачем? Вы действительно считаете, что если мне на велосипедном форуме это написать, то ВДРУГ у автомобилистов к утру права превратятся в член? Иногда я действительно понимаю, почему происходят ДТП 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Iskander сказал(а) 16 минут назад: И что? К чему все это было? Вот вы мне сейчас написали "хрен ему, а не права. Пусть на трамвае ездит...". Зачем? Вы действительно считаете, что если мне на велосипедном форуме это написать, то ВДРУГ у автомобилистов к утру права превратятся в член? Иногда я действительно понимаю, почему происходят ДТП Э... Я правильно понял, что ты, имея стаж за рулём 25 лет, не ожидаешь появления велосипедистов на дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) Только что: Э... Я правильно понял, что ты, имея стаж за рулём 25 лет, не ожидаешь появления велосипедистов на дороге? Нет. Ты понял неправильно. Твоя проблема в том, что вместо того, что бы проанализировать ситуацию и принять решение, ты занимаешся тем, что обругиваешь тех, кого здесь нет и кто вообще этих гневных и справедливых слов не услышит. Ну и мне досталось под раздачу.. Я утверждаю, что несмотря на обучение и тренировки среднестатистический водитель не ожидает появления помех в определенных ситуациях. Не надо передергивать, не велосипедистов на дорогах, а велосипедистов например в пробках справа от машин в правой полосе. Поэтому большинство велосипедистов и едет (если вообще туда суется) медлено, и ты тоже едешь медлено, потому что тоже понимаешь это. А это значит, что ты понимаешь, где проблема и где она может произойти. И кстати произошла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. (изменено) Костя сказал(а) 1 час назад: У метро абсолютно типично, светофоры несправедливо зарегулированы. Стоит ли ездить ближе 0,5м от дверей и метра от людей, притормаживать, решать лучше до перелома. Если дальше 1 метра , то там поток, что тоже не есть гуд ехать по середине полосы. От выбежавшего пешика, или резко поворачивающей направо машины спасает: черепашья скорость, тормоза, хорошая резина , реакция. Выбрать можно два пункта ? ( Я влетела не у метро, на Каменноостровском пр с мал. Посадской, проспект был без машин, что сподвигло людей бежать ) Изменено 18 сентября 2018 г. пользователем Лютик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 2 часа назад: достаточно было бы просто постоять на красный ещё 20 секунд и затем спокойно идти на зеленый ))) и тем самым проявить уважение к другим участникам движения. но нет, им надо бежААААть! Из других участников движения в обозримом пространстве была только я ? а кто у нас уважает велосипедистов? Вопрос риторический) решила ,что в нашем городе шоссер пока рано иметь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Надо велорейдом собраться, ездить по городу, к автомобилистам приставать: "ты меня уважаешь?" Будет феерично. Почти как рейд по запаркованным велополосам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Лютик сказал(а) 2 часа назад: решила ,что в нашем городе шоссер пока рано иметь Как это связано с перебегающими на красный пешеходами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2018 г. Лютик сказал(а) 3 часа назад: решила ,что в нашем городе шоссер пока рано иметь ? да не, всё нормально. есть места где можно разгоняться без последствий. только наши порывы бокового ветра на узких покрышках напрягают. и ямы на дорогах (особенно когда они скрыты лужами, такие маленькие но глубокие... бддыщ) m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: Надо велорейдом собраться, ездить по городу, к автомобилистам приставать: "ты меня уважаешь?" Будет феерично. Почти как рейд по запаркованным велополосам. Активистам после этого потребуется психотерапевт. Лучше самим соблюдать правила, показывать свою адекватность. Тогда будет больше уважения друг к другу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 9/11/2018 в 18:41: Не был фонарь включен. У тебя ж динамо, как она может быть не включена. Андрей Сахаров сказал(а) 9/11/2018 в 18:41: Да даже если бы и был - день был солнечный А днём фонарь типа не нужен? Особенно если солнце в морду. У водятлов зрение различает только объекты с лампочками, хоть день, хоть что. В зеркале отличить пешехода от велосипедиста проще всего по наличию лампочки опять же. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. lol_wut сказал(а) 10 часов назад: Как это связано с перебегающими на красный пешеходами? Широкой мтбшной резиной ты синяк им поставишь, а узкой шоссейной разрубишь пополам нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 11 час назад: Как это связано с перебегающими на красный пешеходами? Изменено 19 сентября 2018 г. пользователем Лютик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 10 часов назад: да не, всё нормально. есть места где можно разгоняться без последствий. только наши порывы бокового ветра на узких покрышках напрягают. и ямы на дорогах (особенно когда они скрыты лужами, такие маленькие но глубокие... бддыщ) Активистам после этого потребуется психотерапевт. Лучше самим соблюдать правила, показывать свою адекватность. Тогда будет больше уважения друг к другу. Да, ветер ветер... На троицком мосту видела идущего рядом с шоссейником я ехала, ну как ехала , почти стояла со скоростью 18 км/ч lol_wut сказал(а) 11 час назад: Как это связано с перебегающими на красный пешеходами? связь конечно так себе скорость передвижения выше на шоссейнике, чем на моем нынешнем коне. В моем случае с резко побежавшим людом, я может конечно и проскочила б, за счет легкости, маневренности велика, но склоняюсь к варианту , что на большей скорости, я влетела в чугунину оградную, или скользила б параллельно потоку машин, используя гладкость велоодежды, потому как надежды на легкий шоссейник нету в плане якоря 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. lol_wut сказал(а) 18.09.2018 в 12:39: Я за рулем автомобиля всегда ожидаю, что в междурядье могут мимо меня проехать мотобратаны или велосипедисты. Потому не вижу никаких проблем мониторить регулярно обстановку по зеркалам. А вот это вот - "не ожидает" - это гнилая и тухлая отмаза. Оправдание для водителей-неумех и ротозеев. А есть пункт ПДД разрешающий движение в междурядье? добавлено 3 минуты спустя Андрей Сахаров сказал(а) 10.09.2018 в 20:52: Что-то вроде 10км/ч, может, до 12. Кстати, когда там пробка я еду по тротуару, людей там ходит не очень много, тротуар широкий, а автомобилисты нервные, ну их. пусть стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. ScHennOk сказал(а) 3 часа назад: А есть пункт ПДД разрешающий движение в междурядье? А что, есть запрещающий? Гугл "два транспортных средства в одной полосе". 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. TarasB сказал(а) 11 час назад: У тебя ж динамо, как она может быть не включена. А днём фонарь типа не нужен? Особенно если солнце в морду. У водятлов зрение различает только объекты с лампочками, хоть день, хоть что. В зеркале отличить пешехода от велосипедиста проще всего по наличию лампочки опять же. 1) Это был мой 2й рабочий, тот, что на фреймсете Старт-Шоссе. На нём динамо нет, а стоит фара системы "собачий писюнец" на 4х батарейках/аккумуляторах размера ААА. 2) Да, пожалуй что, маневрируя в пробке, стану теперь фару включать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: А что, есть запрещающий? Гугл "два транспортных средства в одной полосе". Гуглится письмо от 11 года Скрытый текст Боковой интервал соблюдён? Велосипедист ладно, у него есть по правому краю проезжей части, дтп, велосипедист помеха справа, водила виновен, между полос это уже не правая часть. А вот с мотоциклистом иначе, дтп произошло? Значит безопасный интервал не соблюдён, а кто виноват уже вопрос деталей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. ScHennOk сказал(а) 4 минуты назад: А вот с мотоциклистом иначе, дтп произошло? Значит безопасный интервал не соблюдён, а кто виноват уже вопрос деталей. Неправильно. Если ДТП произошло из-за перестроения автомобилиста, то виноват автомобилист. "Безопасность" интервала определяется без учёта внезапных рывков других ТС в сторону. Потому что так никакой боковой интервал не будет достаточным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. (изменено) TarasB сказал(а) 49 минут назад: Неправильно. Если ДТП произошло из-за перестроения автомобилиста, то виноват автомобилист. "Безопасность" интервала определяется без учёта внезапных рывков других ТС в сторону. Потому что так никакой боковой интервал не будет достаточным. Одно тс в полосе=достаточный, если два тс в полосе, то нет дтп, значит достаточный, есть, значит недостаточный. По поводу перестроения в письме тоже сказано. Что значит рывков? ТС ехало и соблюдало безопасный интервал, в его полосу влезло другое ТС, которое этот интервал нарушило. Кто нарушил, тот виноват. Что запрещает перемещение в ппеделах своей полосы? Изменено 19 сентября 2018 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. ScHennOk сказал(а) 7 минут назад: есть, значит недостаточный. Нет. ДТП может быть по причине, не связанной с интервалом. ScHennOk сказал(а) 7 минут назад: ТС ехало и соблюдало безопасный интервал, в его полосу влезло другое ТС, которое этот интервал нарушило. Не нарушило. ScHennOk сказал(а) 8 минут назад: Что запрещает перемещение в ппеделах своей полосы? Правила перестроения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2018 г. ScHennOk сказал(а) 14 минуты назад: ТС ехало и соблюдало безопасный интервал, в его полосу влезло другое ТС, которое этот интервал нарушило. Кто нарушил, тот виноват. Что запрещает перемещение в ппеделах своей полосы? Почему аелосипедист влез в полосу машины, а не наоборот? Боковой интервал опять же авто нарушило, ибо перестраиваться начало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: Почему аелосипедист влез в полосу машины, а не наоборот? Боковой интервал опять же авто нарушило, ибо перестраиваться начало. Вы само общение выше прочитали? Тут не про велосипедиста речь, а про мотоциклиста в междурядья. Про велосипедиста смотрите цитату: ScHennOk сказал(а) 10 часов назад: Гуглится письмо от 11 года Показать содержимое Велосипедист ладно, у него есть по правому краю проезжей части, дтп, велосипедист помеха справа, водила виновен, между полос это уже не правая часть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2018 г. TarasB сказал(а) 9 часов назад: Нет. ДТП может быть по причине, не связанной с интервалом. Как не нарушеннием интервала? Два ТС едут паралельно в одной полосе, одно объезжает яму и рулит в бок в пределах своей полосы, сталкиваются, боковой интервал снизился до нуля и привел к ДТП, если в зад догнал, то нарушена дистанция. TarasB сказал(а) 9 часов назад: Правила перестроения. Дак в письме выше пишется, что маневры в пределах полосы не являются перестроением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2018 г. ScHennOk сказал(а) 19 минут назад: Как не нарушеннием интервала? Два ТС едут паралельно в одной полосе, одно объезжает яму и рулит в бок в пределах своей полосы, сталкиваются, боковой интервал снизился до нуля и привел к ДТП, если в зад догнал, то нарушена дистанция. Дак в письме выше пишется, что маневры в пределах полосы не являются перестроением. В письме хитрее написано. "в пределах обозначенной разметкой полосы, по которой движение возможно только в один ряд". А так как для машины и более узкого тс движение в одной полосе возможно более чем в один ряд, то маневрирование в пределах полосы таки будет перестроением. О чем, кстати и написано в резюме в конце. И если кто-то объезжал яму, а сбоку в полосе было другое тс - это перестроение и объезд препятствия, т.е. преимущество будет у другого тс. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах