Hello World!

Let4ik

в Шувалике назревает новый ср@ч

176 сообщений в этой теме

Ботаник сказал(а) 27.08.2018 в 09:35:

Суть в том, что парк - территория пешиков

Чой-то вдруг ? Это общая территория. И моя как гражданина и горожанина в том числе. Я плачу налоги, часть которых  просыпавшаяся мимо кармана властей  идёт на обустройство того же ШП. Я выполняю все предписания - не мусорю, не разжигаю костры, и даже собаку без поводка и намордника там не выгуливаю.  А уж на своих двоих я там передвигаюсь, на велосипеде, ходулях или, прости госсподе, на гироскуторе - это уже никого волновать не должно. И занимаюсь ли я там лечебной йогой, оздоровительной трусцой бегаю или на веле  катаю - опять же - моё личное дело и нефиг в него лезть.

Вообще, по всем обсуждениям "рукопожатно ли ездить на велосипеде хоть где-то", и в этом тоже можно сделать простой вывод: самое правильное и хорошее  - это тупо собирать гоп-компанию и бухать по чёрному. Лучше с колонкой из которой будет литься дебиломузыка. И это всем нравится и все одобряют. Вот честно - ни разу не видел, чтоб кто-то подошёл к такой компании и сделал вслух замечание. Значит - все поддерживают. И детям пример хороший, не то что эти чудики да ещё и в непонятной обтягивающей одежде и , страшное дело!, в шлемах,  вдруг кто пример возьмёт, а ведь опасно это и дорого.

6

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 3 часа назад:

Чой-то вдруг ? Это общая территория.

Я не корректно выразился, не дополнил мысль.

С Петром я тут согласен - в парке у пехоты выше приоритет.

На сколько я понимаю, подгорать начало именно из-за проведения коммерческих (а они, кстати, действительно коммерческие в ШП?) треней без отдачи самому парку.

Ну типа пользуешь ресурс для зарабатывания бабла - восполни сей ресурс каким либо образом.

ИМХО, проблема иссякнет, если трени будут бесплатными, либо со спонсорской помощью администрации ШП от школы. Я не про какие-то взятки, Б. упаси, я именно о помощи. Саженцы там, урны, лавочки...

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 11 минуту назад:

ИМХО, проблема иссякнет, если трени будут бесплатными, либо со спонсорской помощью администрации ШП от школы. Я не про какие-то взятки, Б. упаси, я именно о помощи. Саженцы там, урны, лавочки...

с учетом статуса парка как памятника истории и культуры,- сомневаюсь, чтобы любые тренировки, чреватые, скажем так... изменением почвенного покрова,- там могли бы быть разрешены. (Это если вообще не трогать проблему безопасности людей и т.д.) 

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 2 минуты назад:

с учетом статуса парка как памятника истории и культуры,- сомневаюсь, чтобы любые тренировки, чреватые, скажем так... изменением почвенного покрова,- там могли бы быть разрешены. (Это если вообще не трогать проблему безопасности людей и т.д.) 

Т.е. шашлык, разжигание костров, банальное замусыревание (где поели - там намусорили) для парков норма?!? В ближайшей "Сосновке" все тоже самое. Видимо это "зеркало" общества. 

добавлено 2 минуты спустя

http://www.assembly.spb.ru/article/766/6085/O-situacii-svyazannoy-s-nenadlezhaschim-ispolzovaniem-territorii-Shuvalovskogo-parka-neradivymi-grazhdanami-i-neobhodimosti-ohrany-parka

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 1 час назад:

Т.е. шашлык, разжигание костров, банальное замусыревание (где поели - там намусорили) для парков норма?!? В ближайшей "Сосновке" все тоже самое. Видимо это "зеркало" общества. 

добавлено 2 минуты спустя

http://www.assembly.spb.ru/article/766/6085/O-situacii-svyazannoy-s-nenadlezhaschim-ispolzovaniem-territorii-Shuvalovskogo-parka-neradivymi-grazhdanami-i-neobhodimosti-ohrany-parka

э-э-э... я где-то такое сказала? Нет, не норма.

0

Поделиться сообщением

да забейте, их просто бомбит!

паркрановцев они тож чморили пока те с ними не согласовали, теперь бегают по субботам, хотел им конусы переставить, а то 5 км не серьезно с утра на ПАНО валить!xD

на скрине что в первом посте, речь про мтбскул и бабло, а фотка любителей собраться вечером с великами в парке подышать воздухом ;) 

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 4 часа назад:

э-э-э... я где-то такое сказала?

Вот здесь (выделено мною):

marr сказал(а) 6 часов назад:

с учетом статуса парка как памятника истории и культуры,- сомневаюсь, чтобы любые тренировки, чреватые, скажем так... изменением почвенного покрова,- 

Если бы там было не "любые тренировки", а что-нибудь типа "наличие любых людей независимо от их количества, пола и возраста", тогда не было бы вопроса. А так между строк читается противопоставление тренировок пешему люду.

marr сказал(а) 4 часа назад:

Нет, не норма.

Ну тогда и наличие шашлычников, а также просто людей, в том числе детей, на почвенном покрове — не норма. Пусть пролетают над парком по воздуху, не причиняя почвенному покрову никаких изменений. А они ещё и по траве ходют! Газоны топчут!!!

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 22 минуты назад:

Ну тогда и наличие шашлычников, а также просто людей, в том числе детей, на почвенном покрове — не норма.

....

А они ещё и по траве ходют! Газоны топчут!!!

А еще там кони ходЮтЬ и так, между прочим, срУт 

1

Поделиться сообщением

lexass сказал(а) 15 минут назад:

А еще там кони ходЮтЬ и так, между прочим, срУт 

Коням можно. И лошадям тоже можно. Потому что они и есть парк. А людям нельзя, потому что люди — не парк! :) 

А что кони срут, так дачники, садоводы и огородники за конский и лошадиный навоз даже денех дают!!! Камаз навоза нехило так стОит. А за человеческое гуано кто бы сколько дал? 

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 30 минут назад:

Кататься на велосипедах в Шуваловском парке разрешено.Вот

надо заехать динозавра подразнить. кстати, а где он там водится, кто в курсе?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 7 часов назад:

На сколько я понимаю, подгорать начало именно из-за проведения коммерческих (а они, кстати, действительно коммерческие в ШП?) треней без отдачи самому парку.

Я так понимаю началось с этого:

https://vk.com/wall-70113761_12313

Уважаемые админы, может вы знаете, что эта за секция гоняет по парку с нехилой скоростью шеренгой? Почему народ должен шарахаться в кусты, каждый раз, когда эти гонщики проезжают? Спорт-это хорошо, никто не спорит, но есть велотрек в конце концов.

fXU24BdBBA0.jpg

Далее видимо подумали на указанную группу. 

Ну и я так понимаю многие такого вероломного выпада только и ждали, ибо "Когда я еду на велосипеде вообще все козлы!!!".

Даже если человек нервный или сам шеренгой шёл, почему бы не извиниться?

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

надо заехать динозавра подразнить. кстати, а где он там водится, кто в курсе?

А-та-та!!! Нельзя там динозавра дразнить! Кормить, фотографировать и гулять с ним вдвоём можно, а дразнить нельзя.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 8 минут назад:

А-та-та!!! Нельзя там динозавра дразнить! Кормить, фотографировать и гулять с ним вдвоём можно, а дразнить нельзя.

так на то они и правила, чтобы их нарушать =))

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 59 минут назад:

началость прошлым летом, после происшествия в ШП.

Цитата

но есть велотрек в конце концов

после таких слов не о чем говорить с этими людьми

ща я с 720-800 рулем, поеду на тартане поталкаюсь (на трек то вааще не выпустят даж на шоссере)

Сравняли  сингл с контриками "вниз" (причем там даж с собаками никто не гулял), теперь велики по всему парку расползлись! Ну че, отличное решение xD

Есть рельеф, кантрилы будут катать!!, пока не обнесут забором и не сделают вход как в ЦПКиО

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 8 часов назад:

Далее видимо подумали на указанную группу. 

Ну и я так понимаю многие такого вероломного выпада только и ждали, ибо "Когда я еду на велосипеде вообще все козлы!!!".

Даже если человек нервный или сам шеренгой шёл, почему бы не извиниться?

Так на фото "очевидцев" СДЮШОР*)) У них "куст" в Парголово. Гонцы (13-15 лет) выехали размяться/замяться .... и понеслась. 

Да, страх пришел прошлым летом, после несчастного случая.

Я за рельеф!!! ШП для меня - uphill.

добавлено 3 минуты спустя

Немного маразма/логики: машины давят людей на "зебрах":

1. Запретить машины

2. Запретить людей

3. Запретить "зебры"

Вариант относиться с уважением не рассматриваем совсем. Вот логика тех, кто против катания в ШП.

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 12 часа назад:

Немного маразма/логики: машины давят людей на "зебрах":

1. Запретить машины

2. Запретить людей

3. Запретить "зебры"

Не настолько уж и маразматичные решения, насколько логичные, а главное — вполне жизненные, в том смысле, что взяты из жизни. С пресловутым ЖД-переездом, на котором за 7 месяцев прошлого года погибло 7 человек, предлагали именно 3-й вариант, то есть запретить (закрыть) этот переезд — либо зарыть его под землю, либо перекинуть мостик. На 1-й линии над подземным переходом Спортивной-2 уже не предлагали, а реально "запретили" зебру, потом одумались и снова разрешили и даже светофор на место вернули. Наверняка и в других местах города есть или были аналогичные случаи. Да ещё и будут...

mind_99 сказал(а) 12 часа назад:

Вариант относиться с уважением не рассматриваем совсем. Вот логика тех, кто против катания в ШП.

Так ведь чтобы относиться с уважением, надо для начала как минимум обладать этим уважением! А этого-то как раз и нет. Большинство пешеходов ходит как хочет, руководствуясь ошибочной мыслью, что пешеходы — хозяева на тротуарах и не уважая при этом даже точно таких же пешеходов. А уж неуважение к велосипедистам — это так, мелочи...

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 3 часа назад:

Так ведь чтобы относиться с уважением, надо для начала как минимум обладать этим уважением! А этого-то как раз и нет. Большинство пешеходов ходит как хочет, руководствуясь ошибочной мыслью, что пешеходы — хозяева на тротуарах и не уважая при этом даже точно таких же пешеходов. А уж неуважение к велосипедистам — это так, мелочи...

И они правы, по тротуарам можно ходить как хочешь! 

С хамством пешеходов никогда не сталкивался, сколько ни ездил по тротуарам, а вот хамство велосипедистов в отношении других пешеходов наблюдал многократно.

0

Поделиться сообщением

Часть велосипедистов - хамы.

Велосипедисты этого не замечающие видимо из этой части.

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 28.08.2018 в 22:23:

Кататься на велосипедах в Шуваловском парке разрешено.Вот

Кататься, возможно, но не гонки устраивать...

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 7 часов назад:

Кататься, возможно, но не гонки устраивать...

Гонки в ШП не устраивают уже давно. Разве не так?

1

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 8/28/2018 в 15:07:

Я не корректно выразился, не дополнил мысль.

С Петром я тут согласен - в парке у пехоты выше приоритет.

Почему? Что это означает на практике? Идти с пятницы очередь занимать?

Ботаник сказал(а) 8/28/2018 в 15:07:

Ну типа пользуешь ресурс для зарабатывания бабла - восполни сей ресурс каким либо образом.

Это предположение неверное. В той же можайке в свое время вполне себе бесплатные мероприятия запретили. Все без исключения. И езду на велосипеде тоже, но следить за этим некому к счастью. 

0

Поделиться сообщением

Один из активистов писал в группу "Школа МТБ" касаемо езды по парку. И в группе "Горные вершины ГВ-3". Упоминал ещё про Ваню Иванова и Сашу Ломакина ещё.

Не очень понимаю, чего они хотят добиться. Шувалик притягивает своим рельефом в городской черте. Таких рельефов по пальцам пересчитать. И почему-то вспомнили после трагедии, хотя катались там постоянно и до неё.

Лично я считаю, что на буднях там кататься в самый раз - народу минимум, детей почти нет, меньше риска с кем-то столкнуться. Вот в выходные да, делать там нечего, только лайтово кататься без тренировок.

1

Поделиться сообщением

Наезды начались когда там только Горные Вершины обитали, ни разу ни копейки не берущие. Кому-то не понравились велосипедисты (неизвестно какие), и сразу стрелки перевели на тех, кого несложно найти. А там уже пошли придираться к тому, на что фантазии хватает - не платит налоги (тут упоминали уже), не имеет лицензии (был и такой аргумент... "или подрабатывает за пределами спортшколы"!), неверное давление в шинах для паркового грунта и пр.

Поэтому дело не в платности, и без неё цеплялись (хотя с ней проще). В конце концов те же люди не кричат, когда арбузы или выпечку без кассового аппарата продают по всему городу, и около домов Парнаса тоже.

насчет " Спорт-это хорошо, никто не спорит, но есть велотрек в конце концов."... Зачем в ШП идти, никто не спорит что воздухом дышать полезно, но есть же двор в конце концов.

1

Поделиться сообщением