Hello World!

Let4ik

в Шувалике назревает новый ср@ч

176 сообщений в этой теме

Пока вы тут воздух сотрясаете, в ШП стало столько бегунов O.o (пракран же разрешили там, они готовятся), они там все вытопчатxD

1

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 41 минуту назад:

А водителям уже разрешили давить пешеходов вне перехода?

Им судя по всему разрешили и на переходе велосипедистов неспешившихся давить...

1

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

А водителям уже разрешили давить пешеходов вне перехода?

Вот этого точно не помню, но вроде бы инвалидам уже разрешили переходить дорогу на красный свет.. :) 

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 15 часов назад:

И пункт второй: "посторонних" явно больше, чем велосипедистов, как бы ни было обидно это сознавать ;) Посему, в соответствии с принципами демократии, большинством голосов парк закрывается от велосипедистов.

У Муринского ручья сделали трассу для лыжероллеров. Но это не отдельная ведомственная трасса а часть парка. И вот вопрос - лыжероллеров мало а быдлошашлычников - много. Следует ли согласно принципам идиотизма  закрыть к китайской матери эту трассу для лыжероллеров (да и вообще - на лыжах надо зимой кататься, одевай и катай вон хоть по лесу) и отдать под быдлошашлыкинг - ведь людям удобно будет , их и больше и место отличное - прям под окнами, можно по дорожкам (а они даже заасфальтированны) на Лоханах да приородесятках прям к мангалу подъехать, газончики там новые, аккуратные ! Проблема только ещё с яжематерями, они тоже на трассу зуб точат, с колясками то больше негде там ходить, плоскач, а тут какой никакой а рельеф.

3

Поделиться сообщением

И вот вопрос - лыжероллеров мало а быдлошашлычников - много. 
...быдлошашлычников...
...яжематерями...

--> Т. е. будучи в меньшинстве, пытаясь обратить на себя внимание большинства, чтобы это большинство ради тебя пожертвовало частью своей зоны комфорта, ты относишься к ним как к "быдлу"? Плохая новость: это не работает.

У Муринского ручья сделали трассу для лыжероллеров

--> В городке Рюльцхайме, 8 км от нас, в зоне отдыха горожан, оборудовали площадку для триалистов. Итог: там куча-мала из чуваков с велами, чуваков с самокатами, роллеров, от подростков, выделывающих действительно крутые трюки, до малышни, делающей робкие первые шаги. И крутые вынуждены считаться с начинающими, чтобы их не прибить, и порой уныло ждать своей очереди. Ровно то же случится с любой трассой, МТБ-парком и т. п., открытым в популярном общедоступном месте - и тогда к словам про "яжматерей" добавится про "быдлочайников на ашанах", и по-прежнему будет "негде нормально покатать" - тут в консерватории надо что-то менять.

1

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 7 минут назад:

--> Т. е. будучи в меньшинстве, пытаясь обратить на себя внимание большинства, чтобы это большинство ради тебя пожертвовало частью своей зоны комфорта, ты относишься к ним как к "быдлу"? Плохая новость: это не работает.

Нет. Просто есть такие люди, которые быдло. Вот это они

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 26 минут назад:

--> Т. е. будучи в меньшинстве, пытаясь обратить на себя внимание большинства, чтобы это большинство ради тебя пожертвовало частью своей зоны комфорта, ты относишься к ним как к "быдлу"? 

А ты как-то по другому относишься к людям, загаживающем любой кусочек хоть чего нибудь напоминающего "дикую природу", лишь бы не идти от машины более 10 м , смрад от растопки мангалов у которых причудливо сплетается с "тынц-тынц-бум" из открыых машин и оставляющему после себя горы мусора и остовы проржевших мангалов? Ах да, европа же, толерантность, богадельня и прочее слабоумие, пардон. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 09.09.2018 в 23:17:

И вот скажите мне тогда еще - кому помешала безобидная прыгалка с обратной стороны Парнаса, что ее обязательно надо было бульдозером сровнять?

https://ok-inform.ru/obshchestvo/history/105936-tragediya-v-podzemelyakh-parnasa.html

https://pantv.livejournal.com/362467.html

В октябре 1991 г. здесь засыпало двоих детей, и в ходе спасательной операции часть «Парнаса» была срыта.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Однако и сегодня гора Парнас в парке остается несчастливым местом: в этом году там произошла трагедия - катавшийся с горы велосипедист (там любят проводить тренировки велосипедисты-экстремалы) наехал на ребенка. Ребенок погиб, но нелегальные тренировки продолжаются.

Вот так вот! :S

Во-первых, мы, оказывается, экстремалы (жру-на-лист, написывавший это, очевидно, настоящих экстремалов не видел).

Во-вторых, кататься на велосипеде в парке -- нелегально!

Вот так :S:S:S

0

Поделиться сообщением

ЮрГен сказал(а) 7 часов назад:

https://ok-inform.ru/obshchestvo/history/105936-tragediya-v-podzemelyakh-parnasa.html

https://pantv.livejournal.com/362467.html

В октябре 1991 г. здесь засыпало двоих детей, и в ходе спасательной операции часть «Парнаса» была срыта.

"Безобидная прыгалка с обратной стороны Парнаса" появилась гораздо позже описываемых событий, лет так на 15.

0

Поделиться сообщением

и ребенка сбил скорее турист, чем экстремал или хотя бы спортсмен... Это по покрышкам и большому навигатору на руле видно было. И не на самой горе Парнас, а в ста метрах сбоку.

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 9/19/2018 в 19:03:

Т.е. тренироваться для результатов-протоколов - или под лучами поноса от водителей, или распихивая ситибайкеров-черепашек, или на майорке, или вовсе никак? Шикарно. 

--> А как ещё? Как профики тренируются? Едут на ту же Майорку в off season и катают по дорогам общего пользования под прикрытием машины сопровождения. Не можешь себе позволить Майорку и машину сопровождения? Отжимайся дома в спальне. Ну или катай, но уж как получится. До фига шансов, что тебе и без Майорки есть, над чем поработать - иди в тренажёрку, купи домой станок, наматывай аэробный километраж, катай интервалы - для всего этого не нужна спецтрасса с препятствиями. Наработал перечисленное так, что занимать призовые места не даёт исключительно недостаток навыка проезда по корням? Поздравляю, это уже уровень. Но смирись, что людей такого уровня - мало, перекраивать под них парк не будут. Может, это уже уровень про-команды? Нет? Ищи место с корнями в глухомани, где никто не помешает, пихай велик в машину и двигай туда. Я, кстати, до пресловутого единственного в округе подъёма 1-й категории иногда так и добираюсь.

Для этого всего нужна инфраструктура и условия. Когда или по полосе препятствий из пешеходов и коммьютеров-улиток, или под лучами поноса - оно неправильно как-то. Хотя наверное лучше было бы как в некоторых штатах США где и вовсе невозбранно давят поганых двухколесных дерзнувших на улицы выехать.

Очевидно, у спортсменов и надо интересоваться.

--> Т. е. ты - не спортсмен? А зачем тебе специальная трасса для тренировок?

Почему нет? Или по твоему спортсмены вдруг из ниоткуда вылупляются? Или дома в спальне на станке раскачались, и сразу на ТДФ?

Чтобы были профики и им было что кушать, нужен массовый любительский спорт тоже. А для этого условия нужны, а не гонения.  Кроме того, для неспортсменов трассы тоже бывают. Парки с трейлами, размеченные маршруты и тд. 

Вызывает недоумение сам по себе подход - парк не место для велосипедов, парк не место для спортсменов, тротуар не место для велосипеда, дорога не место для велосипеда, делай что хочешь, купил тут велосипед и требуешь еще чего-то. 

--> Это у меня русский язык настолько плох стал за годы жизни на чужбине, или ты читать умеешь, но только между строк, а не сами строки?

Возможно он и был не особо? B|

Я где сказал, что парк - не место для велосипедистов, и тем более - спортсменов? Бегать? Пожалуйста. Отжиматься/играть в футбол/волейбол? Пожалуйста. Кататься на велосипеде - понимая, что в том же парке находятся другие люди, которые имеют такие же на парк права, как и ты? Без проблем. Гнать сломя голову? Ну... я иногда так делаю, у меня дорога на работу через самый центровой парк города Карлсруэ пролегает - но это нервы, пальцы неотрывно на тормозах (не как тут кто-то писал, мол, вообще не думать ни о чём, кроме какую скорость воткнуть), и периодический сброс скорости до пешеходной. Тренироваться в парке на велике??? Вот этого я б точно делать не стал. Организованные тренировки в парке? Окей, только надо официально закрыть место от посторонних. Посторонним не нравится, что от них часть парка закрывают? См. выше: они имеют на парк такие же права.

Ну вот в момент когда ты внезапно снова появился в теме, как раз и топили за то что по парку надо красться скромно спрятав велосипед за спиной. Не дай б-г алкаш какой шашлыком подавится от твоего появления. 

Тогда как есть примеры что велосипед может быть и транспортом, и популярным видом спорта, и прекрасно уживаться и сосуществовать и с пешеходами, и с моторизованным транспортом. 

--> Есть. Вот прямо тут, в Германии. Родина велосипеда, как-никак. Однако подход "мамаши со своими недоносками, прочь с дороги, я тут тренируюсь" к этим примерам не имеет отношения.

В Германии кстати я такого не видел, чтобы семейство равномерно рассеялось по ширине дороги и стояло загородив проход и проезд, пуская слюни над смартфонами. Тут такое сплошь и рядом. Не пройти и не проехать в итоге, а просишь подвинуться - еще и возмущаются. 

1

Поделиться сообщением

Почему нет? Или по твоему спортсмены вдруг из ниоткуда вылупляются? Или дома в спальне на станке раскачались, и сразу на ТДФ?

--> Примерно. Потенциал спортсмена, для развития которого не нужны спецтрассы - огромен. Вполне логично для начала убедиться, что ты хотя бы в группе сможешь удержаться. И когда, наконец, поймёшь, что всё остальное тип-топ, и вот только "езды по корням" не хватает для "ТДФ" - вот тогда и упражняться по корням. Трасса найдётся сама собой, уверяю ;)

Чтобы были профики и им было что кушать, нужен массовый любительский спорт тоже. А для этого условия нужны, а не гонения.

--> Кто хочет заниматься массовым любительским спортом - тот занимается. Кто не хочет - ищет причины. (Мнимое) отсутствие условий - отличная причина.

Кроме того, для неспортсменов трассы тоже бывают.

--> Да, и спортсменам, которым и правда надо научиться "ездить по корням" на уровне "ТДФ", на тех трассах ловить нечего - там подростки учатся шифтерами пользоваться.

В Германии кстати я такого не видел, чтобы семейство равномерно рассеялось по ширине дороги и стояло загородив проход и проезд, пуская слюни над смартфонами. Тут такое сплошь и рядом. 

--> В Германии такое тоже сплошь и рядом, ты яростно вкручиваешь интервал, а впереди - три старушенции едут 15 км/ч и расслабленно на свои темы треплются, да, по всей ширине велодорожки. И ведь знаешь что? На реальной гонке-то тебе тоже никто зелёную улицу не даст, справа посоны едут, слева - завал, а между ними ты пытаешься протиснуться.

(Если интересно, то звонить в звонок, чтоб дали дорогу - тут это нормально и в порядке вещей, никто не обижается, дорогу дают. НО! Мы ведь говорим о спортивном вкручивании, да? Нащупать язычок звонка, убедиться, что тебя точно услышали - иные как ехали, так и едут, и хрен знает, то ли приняли к сведению и решили, что оставшегося полуметра ширины тебе хватит, если не делать резких движений, то ли ты в момент звонка был ещё далеко, и звук снесло ветром - короче, не работает звонок на скоростях от 30-ти. Можно тупо голосом кричать, но это ещё хуже, на звонок-то все предсказуемо реагируют, а на голос - могут сначала обернуться посмотреть, а это ещё плюс секунда-две.)

...а вот ещё вчера было, вписываюсь в змейку - серия слепых поворотов по 90 градусов - и на выходе из последнего - фургон стоит на всю ширину дорожки, муниципалы приехали кусты стричь, и водила фургона, гад, мне радостно руками машет. А я, значится, ещё не успев толком выровняться, цепляя педалью асфальт, оттормаживаюсь с заносом заднего колеса, чтоб ему на бампер не намотаться.

При всём этом почему-то массовый велоспорт в Германии получше чем в СПб развит, откровенно говоря. Может, потому что никто не ищет причин?

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) ‎23‎.‎09‎.‎2018 в 20:07:

и ребенка сбил скорее турист

эээ, слыш ))

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 30 минут назад:

И ведь знаешь что? На реальной гонке-то тебе тоже никто зелёную улицу не даст, справа посоны едут, слева - завал, а между ними ты пытаешься протиснуться.

Ээээм, а нас инструктировали, что если тебя нагоняет более сильный участник, то хорошим тоном будет ему слегка уступить. Уж тем более не блокировать ему проезд (а-ля старухи).

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 34 минуты назад:

--> Примерно. Потенциал спортсмена, для развития которого не нужны спецтрассы - огромен. Вполне логично для начала убедиться, что ты хотя бы в группе сможешь удержаться. И когда, наконец, поймёшь, что всё остальное тип-топ, и вот только "езды по корням" не хватает для "ТДФ" - вот тогда и упражняться по корням. Трасса найдётся сама собой, уверяю ;)

Чтобы были профики и им было что кушать, нужен массовый любительский спорт тоже. А для этого условия нужны, а не гонения.

--> Кто хочет заниматься массовым любительским спортом - тот занимается. Кто не хочет - ищет причины. (Мнимое) отсутствие условий - отличная причина.

Кроме того, для неспортсменов трассы тоже бывают.

--> Да, и спортсменам, которым и правда надо научиться "ездить по корням" на уровне "ТДФ", на тех трассах ловить нечего - там подростки учатся шифтерами пользоваться.

В Германии кстати я такого не видел, чтобы семейство равномерно рассеялось по ширине дороги и стояло загородив проход и проезд, пуская слюни над смартфонами. Тут такое сплошь и рядом. 

--> В Германии такое тоже сплошь и рядом, ты яростно вкручиваешь интервал, а впереди - три старушенции едут 15 км/ч и расслабленно на свои темы треплются, да, по всей ширине велодорожки. И ведь знаешь что? На реальной гонке-то тебе тоже никто зелёную улицу не даст, справа посоны едут, слева - завал, а между ними ты пытаешься протиснуться.

(Если интересно, то звонить в звонок, чтоб дали дорогу - тут это нормально и в порядке вещей, никто не обижается, дорогу дают. НО! Мы ведь говорим о спортивном вкручивании, да? Нащупать язычок звонка, убедиться, что тебя точно услышали - иные как ехали, так и едут, и хрен знает, то ли приняли к сведению и решили, что оставшегося полуметра ширины тебе хватит, если не делать резких движений, то ли ты в момент звонка был ещё далеко, и звук снесло ветром - короче, не работает звонок на скоростях от 30-ти. Можно тупо голосом кричать, но это ещё хуже, на звонок-то все предсказуемо реагируют, а на голос - могут сначала обернуться посмотреть, а это ещё плюс секунда-две.)

...а вот ещё вчера было, вписываюсь в змейку - серия слепых поворотов по 90 градусов - и на выходе из последнего - фургон стоит на всю ширину дорожки, муниципалы приехали кусты стричь, и водила фургона, гад, мне радостно руками машет. А я, значится, ещё не успев толком выровняться, цепляя педалью асфальт, оттормаживаюсь с заносом заднего колеса, чтоб ему на бампер не намотаться.

При всём этом почему-то массовый велоспорт в Германии получше чем в СПб развит, откровенно говоря. Может, потому что никто не ищет причин?

В общем понятно, охота проблем и лишений, ну и остальные пусть хлебнут. Не надо условий, пусть преодолевают и превознемогают. Типично, типично. 

Мне неясно только, зачем подобные личности вылезают и поучают что у всех должно быть так. Что не надо делать нормально, надо преодолевать и превознемогать. Надо огребать и помирать. Странная, очень странная фигня. 

0

Поделиться сообщением

Я, кстати, никого не поучал. Я лишь заметил, что объективно для развития себя лично как спортсмена/развития любительского спорта в обществе не нужна спецтрасса в ШП.

Это не значит, что если хочется впустую подолбаться или м. б. поднять бабла на откатах, то нельзя поплакаться на тему отсутствия той трассы или даже попытаться пробить её в мэрии (ставлю бутылку рислинга: будет как муринская велодорожка).

Только "спортом" это прикрывать ни к чему.

Изменено пользователем Агент Бугемот
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 1 час назад:

Я, кстати, никого не поучал. Я лишь заметил, что объективно для развития себя лично как спортсмена/развития любительского спорта в обществе не нужна спецтрасса в ШП.

Это не значит, что если хочется впустую подолбаться или м. б. поднять бабла на откатах, то нельзя поплакаться на тему отсутствия той трассы или даже попытаться пробить её в мэрии (ставлю бутылку рислинга: будет как муринская велодорожка).

Только "спортом" это прикрывать ни к чему.

По поводу развития себя - возможно, некоторые любят создавать трудности и героически преодолевать, иначе скучно. Любительского спорта - нет (количество народа на стартах в соседних Эстонии и Финляндии как бы намекают). 

По поводу инфраструктуры возможны два варианта: велосипедистов не замечают, не трогают и ничего не делают. Или же замечают и что-то начинают делать. Благодаря велопедизации и прочим непотребным активистским организациям, первый вариант уже не актуален и началось какое-то шевеление. Такие как ты, склоняют шевеление в сторону запретить и ограничить, сделав уродливые резервации для медленных хомячков, что не годно совершенно. Если уж начали что-то делать, в целом неплохо если делаться будет хотя бы в разумном направлении. Откаты и т.д. вопрос отдельный. Но если хоть на 1/10 этого построят трассы, разметят удобные маршруты и т.д. - будет гораздо годнее, чем на те же средства поставят заборы и вахтеров, которые перестанут меня в парк пускать вообще (как уже сделали например в Гатчине, Павловске, Александровском парке в Пушкине и тд). 

Изменено пользователем Andrej
0

Поделиться сообщением

Такие как я как раз и олицетворяют любительский спорт в евространах, и делятся опытом, который гласит: любительский спорт есть или нет вне зависимости от инфраструктуры. Отгрохай хоть какие трассы, но если спорта нет - он от этого не появится. А по тем трассам в лучшем случае дети будут телепаться, или шшлыки на них будут делать и уплетать под пивас.

Там, где я живу - НЕТ трасс в черте города. Зато чуть ли не в каждой деревне с населением больше 4 тыс есть велоспортивный клуб. Который, в числе прочего, зачастую организует гонки для детей, начиная от 3хлетнего возраста, на велосипедах-дутиках. А потом дети подрастают, и пересаживаются с дутиков на шоссеры и МТБ.

1

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 14 часа назад:

Такие как я как раз и олицетворяют любительский спорт в евространах, и делятся опытом, который гласит: любительский спорт есть или нет вне зависимости от инфраструктуры. Отгрохай хоть какие трассы, но если спорта нет - он от этого не появится. А по тем трассам в лучшем случае дети будут телепаться, или шшлыки на них будут делать и уплетать под пивас.

Там, где я живу - НЕТ трасс в черте города. Зато чуть ли не в каждой деревне с населением больше 4 тыс есть велоспортивный клуб. Который, в числе прочего, зачастую организует гонки для детей, начиная от 3хлетнего возраста, на велосипедах-дутиках. А потом дети подрастают, и пересаживаются с дутиков на шоссеры и МТБ.

Поэтому надо пожалуй велосипедистов из города вовсе выпилить. Пусть преодоления побольше будет, ничего страшного, одна только польза. 

0

Поделиться сообщением

Что-то тебя колбасит. Почему б не ездить по городу на велике по делам? Вот на машине ты ж не будешь, надеюсь, в городе готовиться к гонкам? Да, м. б. у тебя Феррари - и тогда ты поедешь тренироваться на Нюрбургринг, м. б. у тебя задранный Дефендер с внедорожными колёсами, лебёдкой и шнорхелем - и ты поедешь куда-нить в болота в лесной глуши, но по городу и на том и на другом придётся тошнить от светофора до светофора в одной пробке с Гольфами и Ладакалинами.

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 1 минуту назад:

Вот на машине ты ж не будешь, надеюсь, в городе готовиться к гонкам?

Всм? Под окнами порой регулярно "готовятся".

0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот сказал(а) 9/26/2018 в 12:53:

Что-то тебя колбасит. Почему б не ездить по городу на велике по делам?

Ползать под лучами поноса ты хотел сказать? Это не езда, в том то и дело. Ведрам можно 80 кмч гонять, велосипед же - ползи, щемись, смирись. Спасибо, ага. 

Агент Бугемот сказал(а) 9/26/2018 в 12:53:

Вот на машине ты ж не будешь, надеюсь, в городе готовиться к гонкам? Да, м. б. у тебя Феррари - и тогда ты поедешь тренироваться на Нюрбургринг, м. б. у тебя задранный Дефендер с внедорожными колёсами, лебёдкой и шнорхелем - и ты поедешь куда-нить в болота в лесной глуши, но по городу и на том и на другом придётся тошнить от светофора до светофора в одной пробке с Гольфами и Ладакалинами.

На ведре можно поехать на автодром в Шушарах, хотя ты наверное предложил бы пустыню в тысяче-другой километров как минимум. На велосипеде с сравнимыми затратами сил-времени ехать некуда - везде трафик, толпы народа и пшливонванючиеспарцмены, унасжедети, бухаемгдехатим и тд. 

0

Поделиться сообщением