dr_TPig

Что-то с руками, как будто теряется моторика

26 сообщений в этой теме

Езжу по городу довольно регулярно 3-5 раз в неделю, но не много до 300 км за неделю максимум. Обнаружил, что со временем стало что-то с руками
пальцы не держат, ну как бы не сжать с той силой что раньше была и мелкая моторика теряется - мизинец и безымянный не слушаются просто, доходит до того, что не могу надеть перчатки - мизинец не вставить - не могу согнуть его простону те пытаюсь а он не гнется. Одно время не мог пользоваться столовыми приборами - не удержать и не надавить на нож. При этом нет ни онемения ни боли в предплечьях, ну т.е. вообще никаких болевых или неприятных ощущений.  Да в кулак я руку могу сжимать - подтягиваюсь и держу штангу, ничего не выпадает.

Когда началось точно не знаю, езжу с мая, поменял ХВЗ на другой велик, вот вроде после этого и началось, но это не точно. Единственное что вилка стала прямая, без рэка, а так все тоже - хромоль, в т.ч. и руль.

Грешу на то, что езжу на ригиде:

1. В большинстве случаев в нижнем хвате с бараном
  2. Бью покрышки до 8 атм

Может кто сталкивался с подобным?

Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

dr_TPig сказал(а) 1 минуту назад:

При этом нет ни онемения ни боли

Может пальцы - наиболее явное видно, слабость в других мышцах пока не очевидна, но тоже есть?

Поражение нерва может быть на уровне позвоночника, например, из-за остеохондроза.

Пугаться раньше времени других возможных причин не стоит, но есть дифференциальная диагностика, когда из списка методом исключения выявляется диагноз.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад:

Что гадать то, сходи к неврологу!

Он не первый и не последний, кто предпочитает спрашивать на ВП. Лучше напугать, тогда охотнее сходит к специалисту.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Да позвоночник, скорее всего. Новая посадка и стало пережимать. Это ещё цветочки. Вот перекрючит пальцы..

0

Поделиться сообщением

Как сказали в соседнем топике - это старость.

На самом деле или нервы, или кровоснабжение. В любом случае растяжка вообще и растяжка после велосипеда и 20 капель перед стрельбой. 

0

Поделиться сообщением

Тоже начались стремные вещи с руками, если сижу за компом и допустимта с утра упер локоть левой в стол хотяб на полчаса, потом весь день она (рука) болит, а мизинец в определенных положениях дергается непроизвольно. После катания на велике тоже, руки затекают и становятся как сосиски - распаренные и красные

0

Поделиться сообщением

Самое главное что проект по освоению контробаса по ходу летит в адъ в связит с этим

0

Поделиться сообщением

да фигня все, я пока пытался попасть к неврологу с такой фигней, само прошло

было так что не мог ключем открыть дверь, держать могу, вести тоже, провернуть - никак

нерв где-нибудь пережало, кровь не доходит, либо плохая посадка, либо что-то из одежды

по факту назначают  ипидакрин и витамины группы B, проходит от 2х недель до нескольких месяцев

добавлено 1 минуту спустя

кстати самый простой способ попасть к неврологу - идти в травму, от туда к дежурному неврологу,  а он на прием назначит

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

кстати самый простой способ попасть к неврологу - идти в травму

Может кому-то и везёт, но уже много лет ноги моей не появляется ни в травме, ни в районной поликлинике. Там "какие же они тупые!" (с) 

Кстати, может кому-то поможет (не воспринимать, как прямое указание!!!). У мамы начались скачки давления, иногда головные боли с нормальным АД. Сделал КТ-ангиографию шейного отдела (моя инициатива, к врачу так и не пошли) - было очевидно нарушения кровоснабжения без выраженного стеноза сосудов. Симптомы проходят в течение нескольких минут после легкого массажа шеи и воротниковой зоны. Естественно, позвоночник не массируется, только вокруг него. Стала делать упражнения для тренировки мышц шеи - практически прошло.

0

Поделиться сообщением

dr_TPig сказал(а) 10.08.2018 в 20:32:

Обнаружил, что со временем стало что-то с руками

Как говорил Селуянов "Все хотят похудеть, а стремиться нужно к здоровым сосудам и суставам."

Т.е. иди на пилатес :) или йогу.

ЗЫ: Можно я еще процитирую моего друга Пашу? Он серфер. "В нашем возрасте, Дима, нужно бежать, что бы оставаться на месте." :)

Т.е. на пилатес идти нужно. На пилатес!!!

Изменено пользователем Дмитрий Песков
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков сказал(а) 4 минуты назад:

Т.е. на пилатес идти нужно. На пилатес!!!

Пилатес это вроде силовые нагрузки, как они могут развивать сосуды :$

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 30 минут назад:

Пилатес это вроде силовые нагрузки, как они могут развивать сосуды :$

Нет, это растяжка. 

0

Поделиться сообщением

Согласна, пилатес и первый уровень йоги. Основные нагрузки пилатеса статичные, на растяжку и удержание.

0

Поделиться сообщением

Надо сходу делать МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. Все остальные разговоры - после.

0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 22 часа назад:

Надо сходу делать МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. Все остальные разговоры - после.

Ильяс, если вы хирург-вертебролог, я бы охотно у вас проконсультировался при наличии такой возможности. Или послушал бы совет, куда/к кому направиться при проблемах с шейным отделом.

0

Поделиться сообщением

из описания не понял - это появляется при езде на веле какое-то время, и при слезании со временем пропадает, или началось и не проходит, но иногда слабеет (тогда связь тут с велом только та, что летом пересели с одного на другой, может совпадение)?

у онемения масса причин (а вы не все сказали, и вообще это надо смотреть ведь), тут писали про позвоночники, а я вспомнил про инсульт, и в статье про него список причин нашел

http://korneevroman.ru/kakaja-ruka-nemeet-pri-insulte/#Онемение: немеют конечности, палец; немеет рука, нога

после него еще условная дифференциальная диагностика приведена (т.е. о каким признакам судить что это скорее то, а не другое.... ну т.е. там реально этого нет, но пара абзацов с описанием чего-то ходового есть)

вам же начали отвечать о том, кто с чем имел дело сам, а не с вашим онемением. Это типичное явление. Зато поговорили)

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 09.09.2018 в 21:22:

Ильяс, если вы хирург-вертебролог, я бы охотно у вас проконсультировался при наличии такой возможности. Или послушал бы совет, куда/к кому направиться при проблемах с шейным отделом.

Нет, я не вертебролог. Но могу устроит консультацию. Но, любой веретбролог в первую очередь захочет глянуть на МРТ.  У меня друг в НИИТО им. Вредена заведует отделением хирургии позвоночника. Ну и у меня в больнице есть достаточно компетентные специалисты.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 11 час назад:

из описания не понял - это появляется при езде на веле какое-то время, и при слезании со временем пропадает, или началось и не проходит, но иногда слабеет (тогда связь тут с велом только та, что летом пересели с одного на другой, может совпадение)?

у онемения масса причин (а вы не все сказали, и вообще это надо смотреть ведь), тут писали про позвоночники, а я вспомнил про инсульт, и в статье про него список причин нашел

http://korneevroman.ru/kakaja-ruka-nemeet-pri-insulte/#Онемение: немеют конечности, палец; немеет рука, нога

после него еще условная дифференциальная диагностика приведена (т.е. о каким признакам судить что это скорее то, а не другое.... ну т.е. там реально этого нет, но пара абзацов с описанием чего-то ходового есть)

вам же начали отвечать о том, кто с чем имел дело сам, а не с вашим онемением. Это типичное явление. Зато поговорили)

три недели не катал - просто в отпуске плавал и ходил по горам - отпустило, но не до конца. Сейчас езжу неделю на велике симптомов особо не наблюдаю пока

0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 9/9/2018 в 23:49:

Нет, я не вертебролог. Но могу устроит консультацию. Но, любой веретбролог в первую очередь захочет глянуть на МРТ.  У меня друг в НИИТО им. Вредена заведует отделением хирургии позвоночника. Ну и у меня в больнице есть достаточно компетентные специалисты.

Спасибо! Вернусь в город в конце сентября - свяжусь.

0

Поделиться сообщением

кстати да, первым делом с онемением руки проверяют на инсульт, потом все остальное

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 минуту назад:

кстати да, первым делом с онемением руки проверяют на инсульт, потом все остальное

да какой к черту инсульт, ломлю как лось и нив одном глазу.

Проблема частично решилась, как только перестал набивать переднюю покрышку.

0

Поделиться сообщением

dr_TPig сказал(а) 35 минут назад:

да какой к черту инсульт, ломлю как лось и ни в одном глазу.

на инсульт проверяют в любом случае, потому как нейропатия угрозу жизни не представляет

dr_TPig сказал(а) 35 минут назад:

Проблема частично решилась, как только перестал набивать переднюю покрышку.

она решилась может и не из-за этого, просто нужно время восстановиться, причем передавить нерв можно одним неловким движением, а потом неделями восстанавливаться 

0

Поделиться сообщением