Please log in.

ВиталийDVV

Как подтянуть задний тормоз

29 сообщений в этой теме

Недавно заметил что при торможении, задний тормоз (дисковый) стал работать значительно хуже чем передний, т.е. приходится до конца зажимать ручку заднего тормоза, в отличии от переднего, для которого достаточно наполовину зажать ручку тормоза. Подскажите как подтянуть тросик, чтобы торможение было одновременно с передним? Колодки перед и зад в норме, тросы тоже.

0

Поделиться сообщением

если механика, то неподвижная колодка подстёрлась, надо её подвинуть к диску, а вот как именно зависит от модели тормоза

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 7 минут назад:

Механический?

да

добавлено меньше минуты спустя
AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад:

если механика, то неподвижная колодка подстёрлась, надо её подвинуть к диску, а вот как именно зависит от модели тормоза

шимано турней

добавлено 1 минуту спустя
AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад:

неподвижная колодка подстёрлась, надо её подвинуть к диску, 

как?

0

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) 6 минут назад:

как?

подкрутить по стрелочке

HTB1.2iMSXXXXXaMXXXXq6xXFXXXD.jpg

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь. Попутал задний ререклюк с тормозом) А тормоз у меня такой: что тут крутить?

20180811_101212.jpg

20180811_101223.jpg

0

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) 7 часов назад:

Извиняюсь. Попутал задний ререклюк с тормозом)

Прости, а где и кем ты работаешь?

Полагаю (без обид), что ты либо философ, либо лингвист-теоретик, правда? )))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 час назад:

либо лингвист-теоретик

Это в мой огород камень, что ли?

1

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) 9 часов назад:

Извиняюсь. Попутал задний ререклюк с тормозом) А тормоз у меня такой: что тут крутить?

Крутите против часовой на 2 оборота верхний черный пластмассовый регулятор натяжения.

0

Поделиться сообщением

ВиталийDVV сказал(а) 9 часов назад:

20180811_101212.jpg

20180811_101223.jpg

с другой стороны должен быть шестигранник как на фото выше

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 часа назад:

всяко лучше, чем строитель :) 

А чем строитель то хуже?

И причём здесь я? )))

Меня изумляет то, что индивидуум, явно любящий катать на велосипеде (и при этом мужик, что подразумевает несколько большую техническую грамотность), не разбирается в технике ВООБЩЕ. Велосипед - простой механизм, особенно с помощью гугля, там 90 процентов работ можнл сделать самому. Даже если все ремонты у мастера (сам так делаю, ибо времени мало), то текущее обслуживание и мелкие настройки нужно уметь и делать самому!

добавлено 1 минуту спустя
Xiatian сказал(а) 2 часа назад:

Это в мой огород камень, что ли?

Ничего личного.

Я пытался представить себе, какая профессия (в моём понимании) максимально удаляет от технической грамотности и умений. По ходу, ошибся )))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 минут назад:

А чем строитель то хуже?

И причём здесь я? )))

Ты скорее разрушитель)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Ты скорее разрушитель)

Главное, чтобы не людей разрушать )))

0

Поделиться сообщением

@O`K,

Скрытый текст

просто я — переводчик с PhD в лингвистике (как раз теоретической — история эволюции индоевропейских языков с акцентом на балто-славянских).

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) ‎11‎.‎08‎.‎2018 в 21:34:

Меня изумляет то, что индивидуум, явно любящий катать на велосипеде (и при этом мужик, что подразумевает несколько большую техническую грамотность), не разбирается в технике ВООБЩЕ. Велосипед - простой механизм, особенно с помощью гугля, там 90 процентов работ можнл сделать самому. Даже если все ремонты у мастера (сам так делаю, ибо времени мало), то текущее обслуживание и мелкие настройки нужно уметь и делать самому!

Ты бы видел какие расписные идиёты приходят в веломастерскую...некоторые привозят вел на афто,причём не на дешовом...при этом не разбираясь в технике совсем...но часто гордо заявляют что они инженеры и у них высшее техническое-чему тут изумлятся,если треть из них точно геи(((((((((((((

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 1 час назад:

Ты бы видел какие расписные идиёты приходят в веломастерскую...некоторые привозят вел на афто,причём не на дешовом...при этом не разбираясь в технике совсем...но часто гордо заявляют что они инженеры и у них высшее техническое-чему тут изумлятся,если треть из них точно геи(((((((((((((

Просто люди, которые приезжают на " недешевых авто", " с высшим образованием" оценивают свое время гораздо выше копеечных затрат на такого велогения-механика, который все сделает. Может они не хотят забивать голову всякими несущественными "велопроблемами" или банально, ковыряться с говнецом. Они знают, что для этого есть "гениальный веломеханик", который за " копейку" все сделает и даже помоет агрегат:D

А на  ваш бубнеж про их способности в велоремонте им откровенно наплевать.

0

Поделиться сообщением

adventurer сказал(а) 11 минуту назад:

Просто люди, которые приезжают на " недешевых авто", " с высшим образованием" оценивают свое время гораздо выше копеечных затрат на такого велогения-механика, который все сделает. Может они не хотят забивать голову всякими несущественными "велопроблемами" или банально, ковыряться с говнецом. Они знают, что для этого есть "гениальный веломеханик", который за " копейку" все сделает и даже помоет агрегат:D

А на  ваш бубнеж про их способности в велоремонте им откровенно наплевать.

Какое высшее образование, такие и люди!

Вот и вы туда же! Не представляя, что самый супер-супер велосипед собирается максимум за два-три часа, а средний сложности ремонт делается за 10-15 мин, вы говорите об экономии времени при использовании "гениального веломеханика"!

А вообще стыдно за "образованных" людей", которые не могут своему ребёнку камеру на велосипеде или тросик поменять.

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 1 час назад:

при этом не разбираясь в технике совсем...но часто гордо заявляют что они инженеры и у них высшее техническое

То есть вы не делите людей на тех кто строит, скажем кран, и тех кто его проектирует? Архитектор и бетонщик одно и тоже?

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 20 минут назад:

Какое высшее образование, такие и люди!

Вот и вы туда же! Не представляя, что самый супер-супер велосипед собирается максимум за два-три часа, а средний сложности ремонт делается за 10-15 мин, вы говорите об экономии времени при использовании "гениального веломеханика"!

А вообще стыдно за "образованных" людей", которые не могут своему ребёнку камеру на велосипеде или тросик поменять.

Смотрю книгу, вижу.... хм....

Я и без вас знаю за сколько собираются и ремонтируется велосипеды.

Хотел донести мысль, что, ВНЕЗАПНО, людям может нравится музицирование или променады в парке, а не копание в велокишках. И эти люди предпочтут уделить время более интересным, по их мнению вещам. Если Вас задевает отсутствие интереса некоторых людей к такой ультраважной социальной сфере, как копание в дроческопах, то это исключительно Ваши проблемы и незачем поливать желчью незнакомых Вам людей.

К тому же, если бы все шарили в ремонте, то не было бы и потребности во всех этих гениальных веломеханиках, страдающих от " непроходимой тупости людей с во"

0

Поделиться сообщением

adventurer сказал(а) 6 минут назад:

Смотрю книгу, вижу.... хм....

Я и без вас знаю за сколько собираются и ремонтируется велосипеды.

Хотел донести мысль, что, ВНЕЗАПНО, людям может нравится музицирование или променады в парке, а не копание в велокишках. И эти люди предпочтут уделить время более интересным, по их мнению вещам. Если Вас задевает отсутствие интереса некоторых людей к такой ультраважной социальной сфере, как копание в дроческопах, то это исключительно Ваши проблемы и незачем поливать желчью незнакомых Вам людей.

К тому же, если бы все шарили в ремонте, то не было бы и потребности во всех этих гениальных веломеханиках, страдающих от " непроходимой тупости людей с во"

Ну да, может человек блестящий хирург, виртуозный музыкант, поэт, художник, а тут его веломеханик-неудачник тупицей называет.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад:

Ну да, может человек блестящий хирург, виртуозный музыкант, поэт, художник, а тут его веломеханик-неудачник тупицей называет.

В целом согласен, но достаточно грубо вы выразилась о морально нестабильной группе людей.:D

0

Поделиться сообщением

Я свои велосипеды предпочитаю отдавать мастеру, потому что с моими нарушениями микрокоординации я даже передний переключатель настроить не могу — тросик не подтянуть нормально. Пусть лучше специалист сделает «как надо», чем я что-нибудь сломаю.

0

Поделиться сообщением

adventurer сказал(а) 1 час назад:

Хотел донести мысль, что, ВНЕЗАПНО, людям может нравится музицирование или променады в парке, а не копание в велокишках. И эти люди предпочтут уделить время более интересным, по их мнению вещам

Этим людям еще бы кроме механика нанять водителя велосипеда)))

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 48 минут назад:

Я свои велосипеды предпочитаю отдавать мастеру, потому что с моими нарушениями микрокоординации я даже передний переключатель настроить не могу — тросик не подтянуть нормально. Пусть лучше специалист сделает «как надо», чем я что-нибудь сломаю.

Это птмч ты девочка.

0

Поделиться сообщением