Опубликовано: 8 августа 2018 г. Недавно заметил что при торможении, задний тормоз (дисковый) стал работать значительно хуже чем передний, т.е. приходится до конца зажимать ручку заднего тормоза, в отличии от переднего, для которого достаточно наполовину зажать ручку тормоза. Подскажите как подтянуть тросик, чтобы торможение было одновременно с передним? Колодки перед и зад в норме, тросы тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. Механический? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. если механика, то неподвижная колодка подстёрлась, надо её подвинуть к диску, а вот как именно зависит от модели тормоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 минут назад: Механический? да добавлено меньше минуты спустя AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад: если механика, то неподвижная колодка подстёрлась, надо её подвинуть к диску, а вот как именно зависит от модели тормоза шимано турней добавлено 1 минуту спустя AlexCrazy сказал(а) 3 минуты назад: неподвижная колодка подстёрлась, надо её подвинуть к диску, как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 6 минут назад: как? подкрутить по стрелочке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. Извиняюсь. Попутал задний ререклюк с тормозом) А тормоз у меня такой: что тут крутить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 7 часов назад: Извиняюсь. Попутал задний ререклюк с тормозом) Прости, а где и кем ты работаешь? Полагаю (без обид), что ты либо философ, либо лингвист-теоретик, правда? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. всяко лучше, чем строитель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. O`K сказал(а) 1 час назад: либо лингвист-теоретик Это в мой огород камень, что ли? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 9 часов назад: Извиняюсь. Попутал задний ререклюк с тормозом) А тормоз у меня такой: что тут крутить? Крутите против часовой на 2 оборота верхний черный пластмассовый регулятор натяжения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 9 часов назад: Извиняюсь. Попутал задний ререклюк с тормозом) А тормоз у меня такой: что тут крутить? с другой стороны должен быть шестигранник как на фото выше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. Cujo сказал(а) 3 часа назад: всяко лучше, чем строитель А чем строитель то хуже? И причём здесь я? ))) Меня изумляет то, что индивидуум, явно любящий катать на велосипеде (и при этом мужик, что подразумевает несколько большую техническую грамотность), не разбирается в технике ВООБЩЕ. Велосипед - простой механизм, особенно с помощью гугля, там 90 процентов работ можнл сделать самому. Даже если все ремонты у мастера (сам так делаю, ибо времени мало), то текущее обслуживание и мелкие настройки нужно уметь и делать самому! добавлено 1 минуту спустя Xiatian сказал(а) 2 часа назад: Это в мой огород камень, что ли? Ничего личного. Я пытался представить себе, какая профессия (в моём понимании) максимально удаляет от технической грамотности и умений. По ходу, ошибся ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. O`K сказал(а) 5 минут назад: А чем строитель то хуже? И причём здесь я? ))) Ты скорее разрушитель) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Ты скорее разрушитель) Главное, чтобы не людей разрушать ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2018 г. @O`K, Скрытый текст просто я — переводчик с PhD в лингвистике (как раз теоретической — история эволюции индоевропейских языков с акцентом на балто-славянских). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. O`K сказал(а) 11.08.2018 в 21:34: Меня изумляет то, что индивидуум, явно любящий катать на велосипеде (и при этом мужик, что подразумевает несколько большую техническую грамотность), не разбирается в технике ВООБЩЕ. Велосипед - простой механизм, особенно с помощью гугля, там 90 процентов работ можнл сделать самому. Даже если все ремонты у мастера (сам так делаю, ибо времени мало), то текущее обслуживание и мелкие настройки нужно уметь и делать самому! Ты бы видел какие расписные идиёты приходят в веломастерскую...некоторые привозят вел на афто,причём не на дешовом...при этом не разбираясь в технике совсем...но часто гордо заявляют что они инженеры и у них высшее техническое-чему тут изумлятся,если треть из них точно геи((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Twinga сказал(а) 1 час назад: Ты бы видел какие расписные идиёты приходят в веломастерскую...некоторые привозят вел на афто,причём не на дешовом...при этом не разбираясь в технике совсем...но часто гордо заявляют что они инженеры и у них высшее техническое-чему тут изумлятся,если треть из них точно геи((((((((((((( Просто люди, которые приезжают на " недешевых авто", " с высшим образованием" оценивают свое время гораздо выше копеечных затрат на такого велогения-механика, который все сделает. Может они не хотят забивать голову всякими несущественными "велопроблемами" или банально, ковыряться с говнецом. Они знают, что для этого есть "гениальный веломеханик", который за " копейку" все сделает и даже помоет агрегат А на ваш бубнеж про их способности в велоремонте им откровенно наплевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. adventurer сказал(а) 11 минуту назад: Просто люди, которые приезжают на " недешевых авто", " с высшим образованием" оценивают свое время гораздо выше копеечных затрат на такого велогения-механика, который все сделает. Может они не хотят забивать голову всякими несущественными "велопроблемами" или банально, ковыряться с говнецом. Они знают, что для этого есть "гениальный веломеханик", который за " копейку" все сделает и даже помоет агрегат А на ваш бубнеж про их способности в велоремонте им откровенно наплевать. Какое высшее образование, такие и люди! Вот и вы туда же! Не представляя, что самый супер-супер велосипед собирается максимум за два-три часа, а средний сложности ремонт делается за 10-15 мин, вы говорите об экономии времени при использовании "гениального веломеханика"! А вообще стыдно за "образованных" людей", которые не могут своему ребёнку камеру на велосипеде или тросик поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Twinga сказал(а) 1 час назад: при этом не разбираясь в технике совсем...но часто гордо заявляют что они инженеры и у них высшее техническое То есть вы не делите людей на тех кто строит, скажем кран, и тех кто его проектирует? Архитектор и бетонщик одно и тоже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Витя волк сказал(а) 20 минут назад: Какое высшее образование, такие и люди! Вот и вы туда же! Не представляя, что самый супер-супер велосипед собирается максимум за два-три часа, а средний сложности ремонт делается за 10-15 мин, вы говорите об экономии времени при использовании "гениального веломеханика"! А вообще стыдно за "образованных" людей", которые не могут своему ребёнку камеру на велосипеде или тросик поменять. Смотрю книгу, вижу.... хм.... Я и без вас знаю за сколько собираются и ремонтируется велосипеды. Хотел донести мысль, что, ВНЕЗАПНО, людям может нравится музицирование или променады в парке, а не копание в велокишках. И эти люди предпочтут уделить время более интересным, по их мнению вещам. Если Вас задевает отсутствие интереса некоторых людей к такой ультраважной социальной сфере, как копание в дроческопах, то это исключительно Ваши проблемы и незачем поливать желчью незнакомых Вам людей. К тому же, если бы все шарили в ремонте, то не было бы и потребности во всех этих гениальных веломеханиках, страдающих от " непроходимой тупости людей с во" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. adventurer сказал(а) 6 минут назад: Смотрю книгу, вижу.... хм.... Я и без вас знаю за сколько собираются и ремонтируется велосипеды. Хотел донести мысль, что, ВНЕЗАПНО, людям может нравится музицирование или променады в парке, а не копание в велокишках. И эти люди предпочтут уделить время более интересным, по их мнению вещам. Если Вас задевает отсутствие интереса некоторых людей к такой ультраважной социальной сфере, как копание в дроческопах, то это исключительно Ваши проблемы и незачем поливать желчью незнакомых Вам людей. К тому же, если бы все шарили в ремонте, то не было бы и потребности во всех этих гениальных веломеханиках, страдающих от " непроходимой тупости людей с во" Ну да, может человек блестящий хирург, виртуозный музыкант, поэт, художник, а тут его веломеханик-неудачник тупицей называет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: Ну да, может человек блестящий хирург, виртуозный музыкант, поэт, художник, а тут его веломеханик-неудачник тупицей называет. В целом согласен, но достаточно грубо вы выразилась о морально нестабильной группе людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Я свои велосипеды предпочитаю отдавать мастеру, потому что с моими нарушениями микрокоординации я даже передний переключатель настроить не могу — тросик не подтянуть нормально. Пусть лучше специалист сделает «как надо», чем я что-нибудь сломаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. adventurer сказал(а) 1 час назад: Хотел донести мысль, что, ВНЕЗАПНО, людям может нравится музицирование или променады в парке, а не копание в велокишках. И эти люди предпочтут уделить время более интересным, по их мнению вещам Этим людям еще бы кроме механика нанять водителя велосипеда))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 48 минут назад: Я свои велосипеды предпочитаю отдавать мастеру, потому что с моими нарушениями микрокоординации я даже передний переключатель настроить не могу — тросик не подтянуть нормально. Пусть лучше специалист сделает «как надо», чем я что-нибудь сломаю. Это птмч ты девочка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах