Опубликовано: 7 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Юкки. Ближайшая заправка я даже не знаю, где. В какой-то книге писали, что сеном/травой набивать покрышку и ехать - трава есть на фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 17 минут назад: В какой-то книге писали, что сеном/травой набивать покрышку и ехать - трава есть на фото некоторые на пробитой км 30 ездили и ничего добавлено меньше минуты спустя без всякого сена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Юкки. Ближайшая заправка я даже не знаю, где. я знаю , но обычно у нас вагон фантазии и з/ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. lexass сказал(а) 2 часа назад: -лопатки не нужны, в 90% просто руками На гревеле, снимая бескамерную резину, сломал монтажку. Если ты сможешь снять её руками, подарю аптечку и монтажки. Если надуешь до 4,5 атмосфер без насоса... ну ещё покрышки подарю. Если кассету снимешь руками... даже не знаю, велик забирай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. (изменено) ВиталийDVV сказал(а) 9 часов назад: Добрый день всем. Сегодня у меня случилась беда. При подъзде к дому обнаружил что заднее колесо спустило. Думаю что пробил камеру. Такое у меня в первый раз. Отсюда и вопросы: 1. Что дешевле - заклеить камеру или купить и поставить новую? Ни насоса ни монтажки не имею. 2. Делают ли заклейку/замену камеры в автомобильном шиномонтаже, или лучше ехать в велосервис? И еще, дабы не плодить темы, спрошу здесь. Обнаружил что переднее колесо при пошатывании вела на месте, в оси, "ходит" немного вправо и влево, что посоветуете делать?? 1. Пробой камеры - дело обычное и может произойти в любой момент. Сменить камеру можно минуты за три, если колесо закреплено гайками - чуть дольше. Менять или клеить камеру желательно уметь, потому что без этого каждая поездка может закончится пешеходкой. 2. Смена или заклейка камеры это абсолютно элементарная и рутинная работа. Поэтому вашему вопросу так все и удивились. Лох это не болезнь. Я лох в некоторых вопросах. Вы лох в заклейке камер, потому что не можете сделать элементарную работу длительностью в 3 минуты и согласны инвестировать в посещение мастерской время и деньги. Ваша проблема решается просто - или вы решаете, что нет смысла заниматься самому и находите того, кто сменит вам камеру. Или учитесь сами. Нет смысла обижаться или спрашивать, где научились другие. Главное вы уже поняли, что никто из присутствующих с проколом в мастерскую не обращается. Изменено 7 июля 2018 г. пользователем Iskander 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. Настаиваю на закреплении этой темы в разделе FAQ. Тут слишком много полезной инфы. Тут же есть на форуме раздел faq?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2018 г. AlexRims сказал(а) 3 часа назад: А однажды раз - и нечем накачать, и шо делать? Один в поле и никого кругом? рОтом дуй! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. dimas000 сказал(а) 6 часов назад: рОтом дуй! Есть один малю-ю-юсенький нюанс: голова между спиц не пролезает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Гибкая подводка в помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 40 минут назад: Есть один малю-ю-юсенький нюанс: голова между спиц не пролезает. Надо заранее позаботится о шланге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. vlad-b сказал(а) 2 часа назад: Есть один малю-ю-юсенький нюанс: голова между спиц не пролезает. шланг от насоса копейки стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. а можно еще такую штуку сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 19 часов назад: 1. Запасную камеру нужно иметь в любом случае. Может и нипель вырвать. Дешевле заклеить, насос, монтажки и ремкомлпект тоже нужно иметь. 2. Не делают. Там только жгутами бескамерки лечат. Дешевле купить камеру и ездить на новой. А старую заклеить и возить как запаску. O`K сказал(а) 19 часов назад: Реальные неприятности... Очень серьёзные поломки! Мужайся и соберись с духом, чёрная полоса скоро закончится! А по теме: ты чо, совсем маленький, камеру не поменять? По поводу "заклеил-спустило": надо тщательнее покрышку проверять в месте прокола, 100% там оставалось что-то острое. Как всегда, по делу))) Я такие стекла выковыривал, что аж страшно было. Ну и правило, если уж клеить - то клеить нормально, потратить на это минут 10-15, а не 5. Предпочитаю все же клеить дома, в н/у. На улице проще заменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. добавлено 1 минуту спустя Roman Bathkovich сказал(а) Только что: Дешевле купить камеру и ездить на новой. А старую заклеить и возить как запаску. Имхо проще клеить пробитые и ездить на них, потому как клеить их все равно надо, а в покрышке они лучше проклеиваются. И менять скажем раз в год. Запаска в любом случае нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Костя сказал(а) 13 часа назад: подкачка на АЗС. Если колесо не травит, то смысла тоскать насос нет. Азс не на каждом шагу. Если не травит, то и не спустит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 19 часов назад: максимум 7 км от дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Может быть у Виталия скрытый мотив есть. Девочки, если хотят познакомиться с мальчиком, прикидываются блондинкой и приглашают желаемого мальчика домой на "велик починить". добавлено 3 минуты спустя Отличная идея - сейчас попрошу у машины колесо накачать вон того классного парня. Около компрессора как скрытый намек пачку презервативов положу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. ВиталийDVV сказал(а) 21 час назад: Добрый день всем. Сегодня у меня случилась беда. При подъзде к дому обнаружил что заднее колесо спустило. Думаю что пробил камеру. Такое у меня в первый раз. Отсюда и вопросы: 1. Что дешевле - заклеить камеру или купить и поставить новую? Ни насоса ни монтажки не имею. 2. Делают ли заклейку/замену камеры в автомобильном шиномонтаже, или лучше ехать в велосервис? И еще, дабы не плодить темы, спрошу здесь. Обнаружил что переднее колесо при пошатывании вела на месте, в оси, "ходит" немного вправо и влево, что посоветуете делать?? УЖОС ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 21 час назад: 2. Не делают. Там только жгутами бескамерки лечат. Делают. Ибо и сейчас есть авто на камерах. Мне за 100р быстро и качественно заклеили на шиномонтаже где-то на Савушкина. Благо прокололся недалеко от неё. Запаска была с собой, но оказалась некачественной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. При проколе разумнее и быстрее поставить возимую с собой запаску, а проколотую уже неспешно и с удобствами заклеить дома, в палатке, электричке. И отложить уже её как запаску. Правда они имеют свойство накапливаться. Как-то оторвался сосок у камеры. Перед отправкой в её мусорку посмотрел на надписи -- bontrager. Значит она шла стоком вместе с первым байком. 14 лет, 12 заплаток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Народная мудрость гласит - если камера и насос с собой, они не понадобятся. Если их нет, вероятность прокола резко возрастает. На дороге, да и в лесу обязательно найдется кто-нибудь, кто поможет переобуться) Вообще если чего-то нет - инструмента, монтажки... почти у каждого едущего мимо велосипедиста это есть и обычно никто не отказывается помочь. Единственно что не всегда сразу найдешь - ключ под квадрат или педальный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. (изменено) ВиталийDVV сказал(а) 23 часа назад: Да, я хочу знать как исправить люфт втулки. Если это не трудно то сделаю сам. А если геморойно то отдам вел в сервис. добавлено меньше минуты спустя А кто тебя этому научил и в каком обществе ты вырос? Меня клеить проколы научила жизнь в 12 лет. Кататься хотелось, а видеоинструкций не было. Изменено 8 июля 2018 г. пользователем Milkachoc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Milkachoc сказал(а) 9 минут назад: видеоинструкций не было. вроде на всех аптечках предельно ясно все нарисовано и расписано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. Lorhen сказал(а) 26 минут назад: На дороге, да и в лесу обязательно найдется кто-нибудь, кто поможет переобуться) Вообще если чего-то нет - инструмента, монтажки... почти у каждого едущего мимо велосипедиста это есть и обычно никто не отказывается помочь. Единственно что не всегда сразу найдешь - ключ под квадрат или педальный... Вам, девочкам, да, можно ге париться по поводу заклеить\накачать. Жизнь мальчиков несколько сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: вроде на всех аптечках предельно ясно все нарисовано и расписано Это были лихие 90-е, инструкции там не было или она была утрачена))) А нет, не 90-е, а 2002. Изменено 8 июля 2018 г. пользователем Milkachoc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах