Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Да и это. Я не больной совсем до велошалобушек. И в трезвом уме и памяти, не способен купить руль за 300 евро. И даже за 250 евро! На Али куплю китай-карбон за 2000 руб 440 мм. 460мм по краям. вот такой например Зы. ндя . как и не способен купить велосипед с непонятным названием Жасмин за 200 косарей Изменено 3 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. chesha сказал(а) 4 минуты назад: и зачем Вы тратите на него время? Я пытаюсь понять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) Но устанете вы на него пистолеты ставить, лучше возьмите новый велосипед с бараном. Вот интересный вариант за недорого, свой еще продадите тыщ за 12 и будет вам счастье по цене пистолетов Изменено 3 июля 2018 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. (изменено) kommon сказал(а) 5 минут назад: Но устанете вы на него пистолеты ставить, лучше возьмите новый велосипед с бараном. Вот интересный вариант за недорого, свой еще продадите тыщ за 12 и будет вам счастье по цене пистолетов Да что там уставать? Апгрейд как апгрейд.. Что такого сложного? Пистолеты можно и б/у найти, велосипед то у меня тож древний... Вот ищу...пока нету за недорого. зы. не ну по ссылке, если только руль снять. Все остальное тож самое что у меня -)) Изменено 3 июля 2018 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. kommon сказал(а) 8 минут назад: Огого, какие страсти. А этот автор на фото с жесткой вилкой и правда напоминает грэвел Вообще не напоминает. База длиннее, а стык подседельной и верхней трубы смещен вперед. Xiatian сказал(а) 5 минут назад: Я пытаюсь понять. Не пытайтесь, сделайте лучше что-нибудь полезное для себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Demia сказал(а) 6 минут назад: зы. не ну по ссылке, если только руль снять. Все остальное тож самое что у меня -)) Если вы считаете, что 3х8 альтус (или что у вас там) это тоже самое, что 2х10 105, то удачи вам в апгрейде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 49 минут назад: А то вы мне очень усердно доказываете, что таких рулей в наличии нет. Так это из той же серии, что длинна выноса не влияет на управляемость на одной и той же раме. Он так видит. Альтернативная реальность у человека. хотел забить на тему, так ведь нет, все новые и новые приколы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 4 часа назад: У Фрума 565 мм ETT, это 56 размер Dogma F10. Сам Фрум 186 см, т. е. ему вполне подошел бы и следующий размер (57.5 с ETT 575). У него 15 мм колец под выносом, кстати. И длина выноса у него уже не первый год 120-121 мм. Если у него такой ЕТТ, то размер рамы (каталожный) дб порядка 58-59+ А если у него 56 размер Догмы, то ЕТТ дб ~515-530мм. Ростовки там соответсвуют не ЕТТ а подседельной трубе. А вообще больше всего меня в этой теме улыбнуло обращение - "Вы идиот?" К слову о понимании. Человек нашпигованный правилами и в рамках правил жёстко живущий - имеет очень ограниченную способность к пониманию, читай способности СЛЫШАТЬ, что хотел сказать оппонент. А велик у ТС получился нормальный (я про жескую вилку). Тока я не уверен, что он доведет до удобоваримого конца затею с пистолетами на свой гибрид. Но буду рад ошибиться и увидеть, мобыть к осени серию фоток. как оно получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. chesha сказал(а) 10 часов назад: Вообще не напоминает. База длиннее, а стык подседельной и верхней трубы смещен вперед. Это обусловлено геометриями рам разных производителей и разными годами выпуска, и только! К тому же, на фото могут быть разные ростовки. Только средняя фотка оригинал, а другие я просто снял с сайтов. База, это я понимаю расстояние между колес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Karel сказал(а) 8 часов назад: Если у него такой ЕТТ, то размер рамы (каталожный) дб порядка 58-59+ А если у него 56 размер Догмы, то ЕТТ дб ~515-530мм. http://www.pinarello.com/en/bike-2018/road/dogma-f10x Нажмите «Geometry». Вчитайтесь в таблицу. Размер (CC): 560 мм. ETT (L на картинке): 565 ммм. Размер рамы у Pinarello — длина виртуальной подседельной трубы (до точки пересечения с виртуальной верхней). Жду ваших комментариев по поводу того, почему приведенные самими Pinarello цифры для размеров не соответствуют называемым вами «реальным» и готова внимательно их выслушать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. kommon сказал(а) 10 часов назад: Если вы считаете, что 3х8 альтус (или что у вас там) это тоже самое, что 2х10 105, то удачи вам в апгрейде Так вот для этого тему и завел... Сейчас уже стало ясно, что 3х8 пистолетов не найти. Хотя можно конечно, типа Микрошифт, или Сора Шимано . шатуны у меня сейчас 175, звезда 48. Полюбому хотел менять- Чисто потому что мне нужно 50/34. Третья звезда мне вообще как оказалось, не нужна. Т.е. когда-нить, по мере износа штанной системы, я поставлю систему, например Тиагра 50/34, и сзади сближенную кассету 8 ск 12/23 скажем, и шатуны 172.5. Поэтому. Сейчас при выборе ручек, нет смысла гнаться за 3х8. Мне нужны 2Х8. Но таких тоже мало, и теже компоненты нижнего уровня. Поэтому..Вопрос и был. Смогут ли пистолеты (например Кампагноло, иль Тиагра Шим, или 105 Шим ) 2х10, работать с системой 2х8? Передний переклюк , я так понимаю - без проблем(хотя два зуба лишних на звезде, может быть лапка будет не в радиусе) С задним сложнее. Шаг хода монетки разный? Как точно задний переклюк, будет позиционироваться на звездах? Есть ли в пистолетах регулировка , или подстройка "хода шага"? Зы. если чо , напоминаю, что я отгонял порядка 30 ткм, на стар-шоссе. где монетки, действительно были похожи на монетки. И все переключения, как вы понимаете, делаются на "глаз". Но в современных системах шифтеров/пистолетов, таких точных настроек "на глаз", просто нет. Что меня очень огорчало поначалу-)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Можете на сайте ebay купить 8ми скоростные dura ace. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Ах, да. Еще. Тормоза у меня V-брейк. Почитал, пишут что тоже они не очень работают с шоссейными ручками. Но здесь проблем меньше. Шоссейные клещи встают тоже на мою раму. Как впрочем и дисковые тормоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Demia сказал(а) 14 минуты назад: где монетки, действительно были похожи на монетки. Вы постоянно упоминаете «монетки», что это такое, если не секрет? На «Старт-Шоссе» стояли обычные фрикционные манетки на нижней трубе. Я года два в РФ на таком ездила в середине 2000-х. Подобные манетки продаются и сейчас и работают, очевидно, с любыми переключателями. Demia сказал(а) 15 минут назад: или Сора Шимано . Придется искать старые, сейчас Sora — 9 скоростей. Demia сказал(а) 7 минут назад: Шоссейные клещи встают тоже на мою раму. Как впрочем и дисковые тормоза Вот и хорошо. Постепенно стоимость этого апгрейда превысит стоимость какого-нибудь Verenti Substance Tiagra. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Крайний сказал(а) 9 часов назад: Так это из той же серии, что длинна выноса не влияет на управляемость на одной и той же раме. 1. вам так много надо управлять шоссейным велом , при езде по шоссе? Прям серпантины у нас на каждом шагу, с уклонами по 12%? 2. Т.е. нижний хват, хват за пистолеты, и верхний хват,при этом вас будут руки на одинаковом расстоянии от рулевой колонки? причем не пределах 1-2 см, а так сразу сантиметров по 5. Получается, такое "плавающее" разное управление. Не кажется, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 13 минуты назад: Можете на сайте ebay купить 8ми скоростные dura ace. Не можете. Все 6-8-скоростные Shimano Dura-Ace имеют коэффициент тяги 1.9 и совместимы только с переключателями Dura-Ace. Остальные 6-9 скоростные группы Shimano совместимы между собой (10-скоростная Tiagra до 4600 включительно будет работать с 6-9 скоростными горными переключателями на все 10 позиций; Tiagra 4700 несовместима). Коэффициент для старых «Кампаньоло» — 1.4, новых — 1.5 и они несовместимы с Shimano и SRAM. SRAM используют 1.1, но у них есть старые группы типа «2:1» с аналогичным Shimano 1.7. Изменено 4 июля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) Demia сказал(а) 27 минут назад: вам так много надо управлять шоссейным велом , при езде по шоссе? Прям серпантины у нас на каждом шагу, с уклонами по 12%? На высоких скоростях поворот на шоссейном велосипеде осуществляется с помощью наклона велосипеда, а не рулежкой, и руль поворачивать при этом нужно на считанные градусы. При этом важно обеспечить максимальную неподвижность рулевой колонки в поворотах на скорости, чтобы отклонение от нужной линии не привело к соскальзыванию колеса и уходу в занос. Demia сказал(а) 27 минут назад: Т.е. нижний хват, хват за пистолеты, и верхний хват,при этом вас будут руки на одинаковом расстоянии от рулевой колонки? причем не пределах 1-2 см, а так сразу сантиметров по 5. Получается, такое "плавающее" разное управление. Не кажется, нет? Нижний хват обеспечивает наиболее жесткий контроль руля и используется на высоких скоростях (в частности, на скоростных спусках). На плоскости его используют практически только для спринтов. Хват за пистолеты используется 90% времени и обеспечивает достаточную жесткость и удобство управления. Верхний хват используется почти исключительно на подъемах, где скорость заведомо не превышает 20 км/ч и потому резкие движения руля не опасны, плюс для отдыха / при употреблении пищи. Короткий вынос уменьшает смещение, требуемое для поворота руля на определенный угол. Это приводит к снижению жесткости рулевого управления и большей опасности случайного микроманевра при наезде на малозаметные препятствия типа небольших камней или трещин. Aero bars (лежак) в групповых гонках запрещен не из-за того, что он снижает маневренность, а из-за травмоопасности: две торчащие вперед трубы — не самая приятная штука, если они вдруг втыкаются тебе в спину. Изменено 4 июля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Вот именно поэтому kommon сказал(а) 11 час назад: устанете вы на него пистолеты ставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 52 минуты назад: совместимы только с переключателями Dura-Ace. Есть вроде такой лайфхак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 40 минут назад: Нижний хват обеспечивает наиболее жесткий контроль руля и используется на высоких скоростях (в частности, на скоростных спусках). На плоскости его используют практически только для спринтов. Хват за пистолеты используется 90% времени и обеспечивает достаточную жесткость и удобство управления. Ну, я так понимаю, тут вы все-таки говорите про шоссе гонки/тренировки, где в верхнем хвате посадка по-спортивней, чем на гревелах, о которых идет речь. Я часто использую нижний хват на крейсерской скорости, особенно против ветра. Опять же, в долгой поездке сменить позу и покрутить нижним хватом. Изменено 4 июля 2018 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. надо бы еще добавить, что тормоза мтбшные не совместимы с шоссейными дуалами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. @kommon, это не отменяет того факта, что в нижнем и среднем хватах у вас руль достаточно жестко фиксируется в конкретном положении, и что при укорачивании выноса эта жесткость резко (тригонометрические графики, сэр) снижается. добавлено 2 минуты спустя Cujo сказал(а) 8 минут назад: надо бы еще добавить, что тормоза мтбшные не совместимы с шоссейными дуалами Автор вроде как то ли клещи, то ли диски ставить собрался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Калиперы под диски опять же нужны шоссейные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 11 минуту назад: надо бы еще добавить, что тормоза мтбшные не совместимы с шоссейными дуалами автор уже собрался клещи или диски ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. Demia сказал(а) 1 час назад: Смогут ли пистолеты (например Кампагноло, иль Тиагра Шим, или 105 Шим ) 2х10, работать с системой 2х8? Если поставить манетки кампу 10 и переклюк шимано(аливия сойдет) - будет работать с системой 2х8 и 3х8. А если потом заменить переклюк на кампу будет работать с 2х10/3х10. https://docs.google.com/spreadsheets/d/13d4nV1jaQt4vjFQtLD2ckJ_3ZPUAncIhuU3NZQY1SCo/edit?usp=sharing 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах