Опубликовано: 26 июня 2018 г. Вернее, деградировал поролон в прокладках. Модель шлема ABUS какой-то, хз. Может, есть у кого запасной набор, а то продают же с запасными, ну и вдруг кто шлем поменял, а прокладки валяются. Перед, зад, боковушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. Может, шлем на самом деле уже весь деградировал, а прокладки - это лишь индикатор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. Поролон - фуфло страшное, ему вообще в прокладках между тканевыми слоями делать нечего. Еще они у меня могли попортиться из-за постоянного кидания в шлем липучки для штанины... Но это все лирика, Шлем как шлем. Новые прокладки нужны и все. Их даже специально для топовых шлемов продают на байк24, например. Для тех написал, кто думает, что шлем - это что-то цельное и неделимое с козырьком и прокладками, что пенопласт деградирует и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. В строймаге или хоз товарах порыщи внимательно. Навскидку приходит на ум только стельки какие-нить особо пушистые и утеплитель для труб, бывает разный аж с липким слоем. Наклеить кусок тряпки на сторону, которая к голове и.. вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. Еще можно шапку не снимать, и тогда вообще они не нужны. Но лучше все-таки найти что-то блаародное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. придумал. хах. можно наклеить полоски уплотнителя для оконных рам =) только не знаю как они с кожей и потом реагируют, но мягко будет точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 2 часа назад: придумал. хах. можно наклеить полоски уплотнителя для оконных рам =) только не знаю как они с кожей и потом реагируют, но мягко будет точно. можно тогда обмотку, которая с клейкой задней стороной)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 57 минут назад: можно тогда обмотку, которая с клейкой задней стороной)) я про такие они всё-таки помягче чем обмотка. на дно шлема точно можно их. а вот на лоб, например, не знаю как будет налезать. Изменено 26 июня 2018 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2018 г. ну обмотка хотя бы для кожи [рук] предназначена)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. так там прокладки не только для мягкости, но и для впитывания пота. О каком оконном уплотнителе может идти речь? ЗЫ: у меня такая же проблема: тоже нужны новые прокладки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Бинтом голову обмотать: шлем тереть не будет, пот впитывается и при падении помощь оказана сразу*)) Шлем стоит 4-8т.р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. mind_99 сказал(а) 6 минут назад: Бинтом голову обмотать: шлем тереть не будет, пот впитывается и при падении помощь оказана сразу*)) Шлем стоит 4-8т.р. Шлем стОит даже тыщи полторы-две-три, если привлечь к участию наших китайских друзей. Качество вполне пристойное. Надписи немодные - это да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Ну там же можно и прокладки купить, по 200-300 рублей, но мне ни один комплект не подходит. Шлем в 10 раз дороже, если что. Советчиков купить шлем ничего не смущает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. UbiQue сказал(а) 2 часа назад: Ну там же можно и прокладки купить, по 200-300 рублей, но мне ни один комплект не подходит. Шлем в 10 раз дороже, если что. Советчиков купить шлем ничего не смущает? Откуда у Вас прежний шлем? Вот этот фак смущает*)) Зачем экономить на своей безопасности и жизни? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. mind_99 сказал(а) 1 час назад: Откуда у Вас прежний шлем? Вот этот фак смущает*)) Зачем экономить на своей безопасности и жизни? Это шизофазия или робкая неумелая попытка троллинга? А может, вы - глава петербургского клуба покупателей велосипедных шлемов? Но я не ваш член. Достаточно ли толст намек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. UbiQue сказал(а) 26.06.2018 в 11:06: Вернее, деградировал поролон в прокладках. Модель шлема ABUS какой-то, хз. Может, есть у кого запасной набор, а то продают же с запасными, ну и вдруг кто шлем поменял, а прокладки валяются. Перед, зад, боковушки. на БК есть некоторые вставки: https://www.bike-components.de/en/Clothing/Helmet-Spare-Parts/?filter_manufacturer_id=342&order=popularity_desc&limit=20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Спасибо за ссылку. Но, увы, там ничего похожего нет. Хоть и для абуса... На самом деле, прокладки совершенно простые по форме нужны: три полоски в центре, две полоски с боков и две пошире на перед и зад. Если бы кто-то подсказал, что это за ткань такая мягкая перфорированная и где достать - купил бы и делал себе. И поролон нафег не нужен. Теперь, блин, жду предложений гигиенические прокладки резать... на форуме столько оригиналов, майн готт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. UbiQue сказал(а) 10 минут назад: Спасибо за ссылку. Но, увы, там ничего похожего нет. Хоть и для абуса... старый уже сильно. У меня для моего Bell Delirium тоже ничего нет в продаже. Родные запасные я уже потратил. Я решаю сейчас вопрос просто - бандана, и мягко, и пот в глаза не заливается. В принципе, можно купить готовый бельевой поролон с уже накатанной тканью и из него нарезать, но лист не дешевый https://www.art-fabric.ru/furnitura/furnitura-dlya-belya/belevoy-porolon/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. Мне кажется, это оно. Осталось найти по нормальной цене =) Спасибо! Или соберемся все, кому надо, и закажем метрик. На всю жизнь хватит даже четверти куска. Есть желающие купить четверть метра по цене комплекта вставок? Кстати, из него делают бюстгалтеры, и да, 3 мм - это ооочень мягкая вставка получится. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. UbiQue сказал(а) 5 часов назад: Осталось найти по нормальной цене =) Посмотри в магазе на Елизаровской, там всякой фигни было. Насчёт именно такого не уверен, но ассортимент приличный и отрезают небольшие куски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. UbiQue сказал(а) 8 часов назад: Это шизофазия или робкая неумелая попытка троллинга? А может, вы - глава петербургского клуба покупателей велосипедных шлемов? Но я не ваш член. Достаточно ли толст намек? Да тут уже все поняли, что для вас, уважаемый, шлем - это модный аксессуар, а не средство защиты головы. Иначе непонятно, зачем его пользовать, пока тот не рассыпется в прах. По теме: могу предложить памперс и двухсторонний скотч. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. VORON сказал(а) 9 минут назад: По теме: могу предложить памперс и двухсторонний скотч. Или может быть Хаггис или Либеро? И для чего скотч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. vlad-b сказал(а) 3 минуты назад: Или может быть Хаггис или Либеро? И для чего скотч? Дык нарезать на полоски и к шлему лепить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: Дык нарезать на полоски и к шлему лепить. А я грешным делом представил использование их целиком...:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2018 г. vlad-b сказал(а) 6 минут назад: А я грешным делом представил использование их целиком...:) +1. по мне так тоже, напялил, есть DVA отверстия для вентиляции, пот впитывают. сверху члем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах