Опубликовано: 13 января 2019 г. На этом видео велосипедист едет по плитке. А попу не подкидывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2019 г. (изменено) wasya сказал(а) 14.01.2019 в 01:55: На этом видео велосипедист едет по плитке. А попу не подкидывает. А в этих условиях и не будет подкидывать - идут высокочастотные возмущения при движении на скорости, подкидывать может без демпфера при движении по более плавным неровностям - типа волнообразной поверхности с амплитудой до неск см и периодом где-нить в метр ... добавлено 4 минуты спустя Folken сказал(а) 10.06.2018 в 14:31: Комбинация из максимально широкой покрышки и гнущегося карбонового подседельника нравится гораздо больше. Ну вот насчет флексующего расщепленного али-карбоподседела - от такого https://yadi.sk/d/XTd1t2c6QmJUJg Есть подозрение, что он приводит к вот такому https://yadi.sk/i/l2r4khD_xLJm1Q https://yadi.sk/i/5-jYmB2jcCdEZg А вообще , даже не могу толком понять. 1) Прогибается под попой и даже иногда на кочках подкидывает (это не гуд, конечно, но просто свидетельство его амортизации), т.е. работает , как я и рассчитывал (обычный карбоновый так не работал ), а если брать 27 мм диаметром, у меня-то 31, то еще сильнее этот эффект должен проявляться ... Правда, спина , как болела, так и болит... PS. Кстати, надо сказать, что тот торгаш, у которого я брал, посдседелы с больно уж хреновыми замками продает - т.е. в самом замке седло шатается - люфтит, и ничем это не исправить, при эксплуатации это не мешает https://yadi.sk/i/u_bKRDVck03y0Q 2) Но , вот хорошо ли такая амортизация для рамы ?... Я-то думал, что хорошо. Дело в том, что подседельный чопик у меня на старой раме поломался после 40 ткм и я рассчитывал, что прогибающийся подседел будет зафиксирован хомутом в чопике, а прогибаться будет только его свободная внешняя часть, т.о. нагрузка на чопик уменьшится . Но .... На новой раме опять поломался подседельный чопик после каких-то 5 ткм.!!!!! Сразу оговорюсь, что глубина погружения подседела была более чем достаточной. И тут есть три варианта - все-таки упруго прогибающийся подседел виноват ( и моя вышеприведенная теория о том, что он наоборот будет беречь чопик, неверна) ; виноват производитель, сделавший раму с брачком; виноват я, по дурости слишком сильно надавивший на седло, когда откручивал каретку, перевернув велик вверх ногами ( трещину-то я заметил как раз вскоре этого моего раскручивания каретки ), только не очень мне тут понятно - возможно ли так вот за один раз подав нагрузку на чопик, поломать его https://yadi.sk/i/l2r4khD_xLJm1Q , возможно , что там трещинка уже была подготовлена предыдущими 5 ткм... Так, что вот ... Кто че думат - мог этот флексующий карбоподседел такое проделать с рамой, теперь уже и старая заваренная тоже под ним треснула - правда, она уже старая и вареная, но ?..... В общем - вопрос ?! Изменено 16 января 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2019 г. Без прав на рекламу: https://redshiftsports.com/shockstop-suspension-stem 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. (изменено) VORON сказал(а) 14.06.2018 в 18:41: Эластомеры были под мой вес, я как раз в середку попал у среднего. Под жирную жопу С15 слишком узкое, надо мотреть 17 или 19. А правильно ли я понимаю, что у этих Бруксов нет женского (укороченного) варианта седла? Или и женщины нормально на таких ездят? Изменено 13 февраля 2019 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. WasserWolf сказал(а) 47 минут назад: А правильно ли я понимаю, что у этих Бруксов нет женского (укороченного) варианта седла? Или и женщины нормально на таких ездят? ИМХО женские сёдла - еще большая хрень, чем женские рамы. Я своей жене как-то купил женское седло после энного количества мужских, на которых она отлично ездила, — после первого же ПВД оно мне чуть в голову не прилетело, до того оказалось неудобным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. VORON сказал(а) 6 минут назад: ИМХО женские сёдла - еще большая хрень, чем женские рамы. Я своей жене как-то купил женское седло после энного количества мужских, на которых она отлично ездила, — после первого же ПВД оно мне чуть в голову не прилетело, до того оказалось неудобным. А твоя жена на твоём последнем Бруксе ездила? Понравилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. WasserWolf сказал(а) 1 минуту назад: А твоя жена на твоём последнем Бруксе ездила? Понравилось? Не ездила, и я подозреваю, что он слишком узкий для женщины. Собираюсь вон скоро заказать ей С17 AW. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. VORON сказал(а) 54 минуты назад: ИМХО женские сёдла - еще большая хрень, чем женские рамы. Я своей жене как-то купил женское седло после энного количества мужских, на которых она отлично ездила, — после первого же ПВД оно мне чуть в голову не прилетело, до того оказалось неудобным. Тут сложно. На обычных женских Бруксах неудобство МОЖЕТ (а может и нет) доставлять металлическая рамка в носике, создающая жесткость: иногда она приходится на то место седока, под которым всё должно быть мягко. Но вот у меня так случайно получилось, что в руки мне попал Брукс В17 Special S - и неожиданно оказался таким удобным, что я наплевал на все предрассудки и оставил его на своем ситибайке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2019 г. Николай Б. сказал(а) 15 минут назад: Тут сложно. На обычных женских Бруксах неудобство МОЖЕТ (а может и нет) доставлять металлическая рамка в носике, создающая жесткость: иногда она приходится на то место седока, под которым всё должно быть мягко. Но вот у меня так случайно получилось, что в руки мне попал Брукс В17 Special S - и неожиданно оказался таким удобным, что я наплевал на все предрассудки и оставил его на своем ситибайке. Вот я примерно про то же. Седло может быть удобным, а может быть неудобным. С тем, нарисованы на нём цветочки и бабочки, или нет, это слабо связано. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2019 г. yuniki сказал(а) 16.01.2019 в 21:18: Правда, спина , как болела, так и болит... Скрытый текст Велосипед и больная спина - "больная" тема. Когда то читал, что Келли опустили для этого седло на 1,5 см - скорость не уменьшилась, а болеть перестало. По уму - разбираться, во Врачебно-Физкультурный диспансер, например (контакт есть). Можно к Левину сходить - но снимок полезен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2019 г. VORON сказал(а) 13.02.2019 в 18:08: Вот я примерно про то же. Седло может быть удобным, а может быть неудобным. С тем, нарисованы на нём цветочки и бабочки, или нет, это слабо связано. ))) Цветочки обычно рисуют на седлах шириной 142+. Большинству мужчин такие седла не могут быть удобны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2019 г. Kimber1 сказал(а) 5 минут назад: Цветочки обычно рисуют на седлах шириной 142+. Большинству мужчин такие седла не могут быть удобны. Не, почему. Женские 130-140 мм тоже бывают. Потом, на Веломании в теме про Брукс у большинства вообще 17,5 см, и как-то они выживают. У некоторых даже еще больше и с пружинами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2019 г. Чем посадка ближе к "позе тракториста" - тем ширШе седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах