Опубликовано: 13 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Перенос веса на руки также не панацея (особенно если нет нормальной амовилки). вес не надо на руки переносить, вес держит спина, руки только для управления 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Одновременно крутить и качественно амортизировать я не могу. Надо учиться. Это входит в набор минимальных навыков езды на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. VORON сказал(а) 22 минуты назад: Дык вы прикиньте для начала отношение подрессоренной и неподрессоренной массы там и там. ))) У того же двухподвеса неподрессоренная масса - это примерно половина от общей. Соответственно, эффективность подвески не дотянется до автомобильной или мотоциклетной при всем желании. Не понял. Велосипед без велосипедиста в движении рассматривать как-бы нету смысла ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Дык вы прикиньте для начала отношение подрессоренной и неподрессоренной массы там и там. ))) У того же двухподвеса неподрессоренная масса - это примерно половина от общей. Соответственно, эффективность подвески не дотянется до автомобильной или мотоциклетной при всем желании. Да примерно одинаковой порядок соотношения. В афте 700 кг, а вес 4 колес - ну 20 наверно. , т.е 2/70. В велосипеде чел. + железки - 90 (а может и 120 ), колеса 3-4 кг в зависимости от резины, так что +- порядок тот же, но вес афты более предсказуем. В велосипеде основной вес это чел, а всякие железки это вобщем-то ниачом. Вот поэтому польза от амо-подседела почти такая же как и от двухподвеса. VORON сказал(а) 13 минуты назад: Да щас. А как же люфты, чистка, смазка, переборка? Мой Cane Creek начал довольно ощутимо люфтить со временем, ему тоже ТО с заменой подшипников скольжения полагается. Да и эластомер изнашивается, начинает крошиться. (Пружинка вроде как ставится в ашан-штырях за 1000 руб., которые вообще не работают, только вес создают? У меня первый МТБ был двухподвесом с амортизацией такого рода.) Ничего не чистил, ничего не смазывал. Пружина вымазана каким-то г. плеснул как-то туда еще такого же по принципу кашу маслом не испортишь. Потом не лазил вообще.Эластомер в пружине отсутствует. Единственно что с ним может случиться - тупо развалится. Подседел примерно такой https://www.bike-components.de/en/Suntour/NCX-SP12-Suspension-Seatpost-p31627/ Но более предыдущая модель. И, кстати, посадка в позе отжимающегося не избавляет от ударов вдоль позвоночника, хотя и уменьшает их по сравнению с полностью вертикальной, т.к. вектор удара идет в т.ч. спереди. Такой подседел отрабатывает и это благодаря параллелограму. Есть совсем странные штыри как телескопическая палка - вот такие да, покупать нельзя совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Не понял. Велосипед без велосипедиста в движении рассматривать как-бы нету смысла ))) Это было бы так, если бы велосипедист был намертво приварен к велосипеду. А так, он колеблется вообще отдельно от самого велосипеда, так что я не склонен учитывать его при расчете массы. Alex HiNT сказал(а) 3 минуты назад: И, кстати, посадка в позе отжимающегося не избавляет от ударов вдоль позвоночника, хотя и уменьшает их по сравнению с полностью вертикальной, т.к. вектор удара идет в т.ч. спереди. Такой подседел отрабатывает и это благодаря параллелограму. У меня был такой подседельник, о его преимуществах мне можно не рассказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад: В велосипеде основной вес это чел, а всякие железки это вобщем-то ниачом. Вот поэтому польза от амо-подседела почти такая же как и от двухподвеса. При условии что этот подседел интегрирован в очко. Иначе только вред. Вообще, друзья, завязывайте прикрывать железом неумение ездить. Желающих продать вам всякое днище всегда будет навалом, но это совсем не значит, что любая купленная фигня работает и приносит пользу. Я дочку 8 лет за одну поездку научил вставать на педалях на тандеме, а вам, здоровым лбам, стыдно писать "не могу". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: Это было бы так, если бы велосипедист был намертво приварен к велосипеду. А так, он колеблется вообще отдельно от самого велосипеда, так что я не склонен учитывать его при расчете массы. Как это ? Масса велосипеда без колес (5-6-7 кг) это вообще просто погрешность в данном случае. Именно масса человека это основное, что требуется амортизировать. Без пружин вы это делаете руками и ногами, еще стальная рама-вилка дают некую амортизацию. Но руки-ноги - это энергозатраты полюбому ведь привстать на полусогнутых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад: Без пружин вы это делаете руками и ногами, еще стальная рама-вилка дают некую амортизацию. В любом случае, тело поглощает энергию ударов, независимо от наличия пружин. Прибавлять массу ездока к массе велосипеда имело бы смысл, только если бы вместо живого человека там сидел манекен из стальных ломов, приваренный к рулю и подседельнику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Беседа стала жаркой Пора на выезд за город в заведение с террасой. Покататься, поспорить, показать велик, выпить кофе, поесть мяса, опять покататься... Сестрорецк, Репино, Зеленогорск. И асфальт и грунты и холмики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Kimber1 сказал(а) 19 минут назад: При условии что этот подседел интегрирован в очко. Иначе только вред. Вообще, друзья, завязывайте прикрывать железом неумение ездить. Желающих продать вам всякое днище всегда будет навалом, но это совсем не значит, что любая купленная фигня работает и приносит пользу. Я дочку 8 лет за одну поездку научил вставать на педалях на тандеме, а вам, здоровым лбам, стыдно писать "не могу". Это бестолковые энергозатраты с моей т.з. А привставать я и так всю жизнь привстаю, чо-то поднадоело уже. И если это можно слегка улучшить за небольшую сумму почему нет ? А то так можно дойти до того что надо ездить исключительно ни фиксе без тормозов, а то вдруг сломается что-нибудь. Передачи так точно нафиг не нужны - тренироваться надо. VORON сказал(а) 6 минут назад: В любом случае, тело поглощает энергию ударов, независимо от наличия пружин. Прибавлять массу ездока к массе велосипеда имело бы смысл, только если бы вместо живого человека там сидел манекен из стальных ломов, приваренный к рулю и подседельнику. При наличии пружин часть энергии ударов поглощают пружины. Можно спорить об их эффективности в %%, в отношении к ломучести, гемору с обслугой, ценой, тут всё многогранно и для разных людей по разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 17 минут назад: А привставать я и так всю жизнь привстаю, чо-то поднадоело уже. И если это можно слегка улучшить за небольшую сумму почему нет ? Забронируй сразу время на операцию по удалению межпозвонковой грыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2018 г. Граф сказал(а) 36 минут назад: Беседа стала жаркой Пора на выезд за город в заведение с террасой. Покататься, поспорить, показать велик, выпить кофе, поесть мяса, опять покататься... Сестрорецк, Репино, Зеленогорск. И асфальт и грунты и холмики. го туда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. gusevod сказал(а) 21 час назад: го туда Там мощные трехдневные загулы с палатками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Граф сказал(а) 4 минуты назад: Там мощные трехдневные загулы с палатками не свисти, я даже ссылку перепроверил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. Граф сказал(а) 1 час назад: Там мощные трехдневные загулы с палатками gusevod сказал(а) 1 час назад: не свисти, я даже ссылку перепроверил Го в Зол.Дол? Или в Суоранду? Или в Выборг?=) тестить подвесы/лефти/штыри и т.д. и т.п.=))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. kommon сказал(а) 11.06.2018 в 13:32: ...когда дело касается здоровья, тем более, такой основопологающей его части, не правильно что-либо советовать, не будучи вашим лечащим врачом. Сэкономлю ТС 5т.р. (на поход к врачу): при проблемах в спине нам врач-ортопед сказал, что при проблемах с позвоночником подходит ТОЛЬКО велосипед для комфортной езды, велосипед со спортивной посадкой не подходит. Т.е. нужна посадка первая (смотрим слева направо), вторая посадка изредка допускается, но нежелательна, остальные противопоказаны: У меня у самого не всё хорошо с позвоночником (остеохондроз) и при самой правой посадке начинает темнеть в глазах. Езжу с посадкой между третьей и четвёртой. Но это наверное больше из-за того, что люблю ездить относительно быстро, а сил на это не хватает (+жирок лишний), приходится уменьшать аэродинамическое сопротивление. Когда бате вёз вел на дачу, то там была посадка как самая левая, меня хватило на километр, далее сдался и катил вел пешком т.к. тяжело на таком веле ехать даже медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 11.06.2018 в 23:13: ...надоела эта мягкость, словно в штаны наложил (много) и так вот едешь. Изначально я хотел этим штырем исправить жесткое неудобное седло, но не вышло. Сейчас вот купил Брукс С15, очень доволен им. ХЗ, мне эта мягкость мешала только первое время, потом привыкаешь - даже раскачку замечают только окружающие (говорят, что охрененно колбасит). Хотя падение скорости с параллелограммным подседлом заметно, с китай-карбоновым амортизационным подседелом я её не замечаю. Как-нибудь после отпуска поэкспериментирую - погоняв с жёстким подседелом и китай-карбоновым амортизационным. Тут отпишусь о результатах. Брукс С15 тоже себе куплю (хотя пока в восторге от китай-карбонового аморт. подседела, но не уверен в его прочности). Что-то моей жирной жопе не нравятся даже кожаные сёдла, ладно Брукс, сейчас уже и китайский M-Wawe не нравится (хотя с амортизационным седлом всё НАМНОГО приятнее)... Да, подозреваю что у VORON'а на его параллелограммом подседеле банально стояли эластомеры не под его вес. Изменено 14 июня 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) 34 минуты назад: Брукс С15 тоже себе куплю (хотя пока в восторге от китай-карбонового аморт. подседела, но не уверен в его прочности). Что-то моей жирной жопе не нравятся даже кожаные сёдла, ладно Брукс, сейчас уже и китайский M-Wawe не нравится (хотя с амортизационным седлом всё НАМНОГО приятнее)... Да, подозреваю что у VORON'а на его параллелограммом подседеле банально стояли эластомеры не под его вес. Эластомеры были под мой вес, я как раз в середку попал у среднего. Под жирную жопу С15 слишком узкое, надо мотреть 17 или 19. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 4 часа назад: Го в Зол.Дол? Или в Суоранду? Или в Выборг?=) тестить подвесы/лефти/штыри и т.д. и т.п.=))) Выходные будут жаркие во всех смыслах. И температура и чемпионат этот... Так что выезды - самое то, что надо. Но я по-красивому поеду в Зеленогорск. По живописным дорожкам. Буду рад компании ... Изменено 14 июня 2018 г. пользователем Граф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 5 часов назад: Под жирную жопу С15 слишком узкое, надо мотреть 17 или 19. Володя, да, ты уже писал об этом ранее, а я описался. В корзине Брукс С17. Впрочем, попробую завтра усесться с линейкой в песочницу, ведь важнее ширина костей, чем объём филейной части. Впрочем, с памперсом с кожаным Бруксом, а тем более с китайцем вполне комфортно. С амортизирующим китай-карбоновым подседелом почти как на диване. Но без памперса и с обычным подседелом беда, не того я ждал от кожаных сёдел... Кстати, неподходящее под анатомию велосипедиста седло может вызвать и боль в позвоночнике. У тех - у кого и так там проблемы, подбор седла особенно важен... Граф сказал(а) 3 часа назад: ...и чемпионат этот... Никак не ожидал 5:0, ожидал обратного. Даже телек не включал Впрочем, тема не о том... Изменено 14 июня 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2018 г. WasserWolf сказал(а) 9 минут назад: Никак не ожидал 5:0, ожидал обратного. Даже телек не включал Впрочем, тема не о том... Просто шейхи бегали прямо в национальной одежде... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. Услышал про новыйую конструкцию параллелограмных подседолов. Вот тут небольшая статья об предыдущих конструкциях подседелов http://www.rodbikes.com/articles/bodyfloat/bodyfloat.html Вот тут официальный поставщик BodyFloat Kinekt https://cirruscycles.com/ Как я понял, такая конструкция поглощает мелкие вибрации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. wasya сказал(а) 02.01.2019 в 03:21: Вот тут официальный поставщик BodyFloat Kinekt https://cirruscycles.com/ Как я понял, такая конструкция поглощает мелкие вибрации. А жопу на кочках она подкидывает , там же , врод, демпфера нет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. А вот этот вопрос непонятен. Можно посмотреть на это видео использования подседельного амортизатора. Правда, в комментариях люди пишут, что человек неправильно настроил подседел под его вес. И далее дают ссылку на тонкую настройку подседела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2019 г. (изменено) wasya сказал(а) 9 минут назад: А вот этот вопрос непонятен. Так а что непонятного - речь о так называемой раскачке, раз демпфера нет - она должна быть и жопу должно подкидываать на серии плавных бугорков-волн . Кстати , на видео похожие подкидывания, вроде как , показаны .... Изменено 6 января 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах