Hello World!

AS

Ну вот, и за нашего брата взялись.

176 сообщений в этой теме

VORON сказал(а) 5 часов назад:

Наоборот, можно научиться перебегать через переходы с великом без снижения скорости.

Через толпу медленных бабушек и детей?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Через толпу медленных бабушек и детей?

Зато по пдд.:D

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 11 час назад:

без разметки - между знаками. 

и с разметкой тоже между знаками, если оные есть

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 11 час назад:

Сегодня случайно проехал на красный, на светофоре из машины дпс на мну очень заинтересованно посмотрели, сразу вспомнил эту тему, в общем не нарушайте ребята.

Регулярно поворачиваю направо с Обводника на Московский под запрещающий сигнал на глазах у экипажа ДПС, ни разу не останавливали, и как будто даже не смотрят в мою сторону.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Зато по пдд.:D

Главное соблюдать требования к пешеходам по пересечению ПЧ по переходу: убедиться в безопасности перехода и возможностях ТС пропустить, ежели что - остановиться и подождать, ну и т.д. Скорость, конечно, снизится, по сравнению с ездой по прямику без ПП, но и верхом скорость по-хорошему снижается примерно до тех же значений.

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 2 часа назад:

Регулярно поворачиваю направо с Обводника на Московский под запрещающий сигнал на глазах у экипажа ДПС, ни разу не останавливали, и как будто даже не смотрят в мою сторону.

Когда посмотрят поздно будет, тут же в теме прямым текстом говорят, что вероятно появился "план по велосипедистам", может только по ездунам по нерегулируемым ПешПер, а может и нет.

PS Кстате хотелось бы уточнить, езда по регулируемому пешеходному переходу уже точно легимитизирована?! И какой это пункт ПДД, а то малоли...

1

Поделиться сообщением

Я теперь, в связи со своими болячками, еще более лютый противник спешивания, чем раньше. Врачи бегать вообще не разрешают. И прыгать тоже. А ездить не велосипеде - пожалуйста, можно.

Так что в случае если вдруг потребуется пересечь дорогу по пешеходнику, то буду стоя ногой на одной педали толкаться другой об асфальт, и пусть кто-нибудь попробует возразить, что я при этом с точки зрения закона не становлюсь пешеходом!

Колени не железные, чтоб еще спешиваться поминутно.

добавлено меньше минуты спустя
Michel сказал(а) 11 минуту назад:

езда по регулируемому пешеходному переходу уже точно легимитизирована

Нет, так и не внесли эти поправки. Где-то они там так и застряли в недрах бюрократических инстанций благополучно.

1

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 6 минут назад:

Так что в случае если вдруг потребуется пересечь дорогу по пешеходнику, то буду стоя ногой на одной педали толкаться другой об асфальт, и пусть кто-нибудь попробует возразить, что я при этом с точки зрения закона не становлюсь пешеходом!

А вот это спорная тема, я тоже так делаю частенько, но не совсем уверен как такое можно трактовать!

В Голландии видел как решают проблему перемещения на велосипедах там где есть запрещающие знаки на езду, площади какие-нибудь или набережные например, велосипедист слезает с вело, становится правой ногой (для правшей наверно) на левую педаль, а другой ногой толкается как на самокате, по их законам считается что это не езда на велосипеде o.O

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 28 минут назад:

А вот это спорная тема

Тема спорная, само собой. Прозреваю, что сейчас набегут апологеты спешивания, и начнут доказывать, что когда ты с этой же скоростью пешеходник пересекаешь на на своих двоих, то можешь в случае чего аки бэтмен в сторону отпрыгнуть от надвигающейся опасности, сделав в полете сальтуху в довершение всего. Единственное, против чего не поспоришь, что пешком можно велосипед толкать впереди себя, чтоб ежели чего, то снели только его (как недавно было у одного велопитерца, с бмв-обочечником). Но это легко нивелируется (ниже скорость, больше внимательность, не стесняемся прикрываться пешеходами, итд)

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 8 минут назад:

Прозреваю, что сейчас набегут апологеты спешивания, и начнут доказывать...

Да это ладно, интересно другое, как такое пересечение ПП (на велосипеде, не крутя педали, а толкаясь ногой) по пешеходному переходу трактуется с точки зрения ПДД и может ли за это прилететь штраф как ТС!

0

Поделиться сообщением

А я вчера сидел на Б. Зеленина 3 часа и смотрел на проезжую часть (пил чай). За это время проехало !!!человек 40!!!, видимо, с раком мозга на велосипедах, двигающихся ПО ВСТРЕЧКЕ. Причем, да, есть велополоса, заставленная, есеснно, автомобилями и даже мотоциклом, который один чел на шоссере просто свалил демонстративно на асфальт и дальше поехал. 

Мне кажется. надо срочно ввести права на вел, экзамен и проверку у психиатра.

А вы - пешеходный переход. 

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 11 минуту назад:

Да это ладно, интересно другое, как такое пересечение ПП (на велосипеде, не крутя педали, а толкаясь ногой) по пешеходному переходу трактуется с точки зрения ПДД и может ли за это прилететь штраф как ТС!

Полагаю, трактуется, как езда на велосипеде по ПП без спешивания.

добавлено 2 минуты спустя
UbiQue сказал(а) 4 минуты назад:

который один чел на шоссере просто свалил демонстративно на асфальт и дальше поехал. 

Реально? А он тоже по встречке ехал?

UbiQue сказал(а) 5 минут назад:

Вот с этим согласен

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 3 минуты назад:

А я вчера сидел на Б. Зеленина 3 часа и смотрел на проезжую часть (пил чай). За это время проехало !!!человек 40!!!, видимо, с раком мозга на велосипедах, двигающихся ПО ВСТРЕЧКЕ. Причем, да, есть велополоса, заставленная, есеснно. автомобилями и даже мотоциклом, который один чел на шоссере просто свалил демонстративно на асфальт и дальше поехал. 

А вы - пешеходный переход. 

Гаичники выполняют план самым непыльным образом - сидят около ПП. А за встречниками еще небось гоняться придётся.

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 11 минуту назад:

Полагаю, трактуется, как езда на велосипеде по ПП без спешивания.

Открываем ПДД:
П 1.2

Цитата

«Пешеход» – <...> К пешеходам приравниваются лица <...> ведущие велосипед

Отлично. Значит допустим я иду двумя ногами по пешеходнику и рядом с собой веду велосипед держась за него двумя руками. По определению я пешеход? Очевидно да. Раскручиваем дальше.

Я прыгаю на одной ноге (ПДД это не запрещают) по пешеходнику, вторую ногу поджал, чтоб отдыхала, и рядом с собой веду велосипед держась за него двумя руками. Пешеход ли я? Думаю вполне. Идем еще дальше.

Я продолжаю использовать только одну ногу для движения по пешеходнику, при этом вторая нога у меня отдыхает будучи расположенной на педали велосипеда. Велосипед веду двумя руками. Пешеход ли я при этом? Логично, что пешеход. Я же для движения использую не привод велосипеда, а вполне себе пешеходообразный метод - двигаться путем толкания ногой об землю (самокатчики тоже приравнены к пешеходам, если что).

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 1 час назад:

Реально? А он тоже по встречке ехал?

А он, похоже, по тротуару вдоль дома в сторону метро протискивался. А мотик мало того, что на велополосе стоял, так еще и рулем на тротуар торчал.

Вот у парня и накипело.

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Тема спорная, само собой. Прозреваю, что сейчас набегут апологеты спешивания, и начнут доказывать, что когда ты с этой же скоростью пешеходник пересекаешь на на своих двоих, то можешь в случае чего аки бэтмен в сторону отпрыгнуть от надвигающейся опасности, сделав в полете сальтуху в довершение всего.

Лично у меня пересечение по ПП - вопрос не безопасности, а демонстрации соблюдения правил. У многих водителей бомбит, когда ПРОКЛЯТЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПДД НЕ ЗНАЮТ БЕЗ ПРАВ КАТАЮТСЯ НА ПЕШЕХОДНИКАХ ВЕРХОМ ЕЗДЯТ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ, а издали нормального водителя от такого не отличишь. На ютюбе встречались видео, да и в этом форуме, кажется, тоже, когда водители намеренно давили велосипедистов на ПП(пофигу что они при этом ещё грубее нарушали ПДД. Вел и кости от этого целее не станут). Ну и каждое спешивание - это тренировка техники спрыг-запрыг, которая помогает на гонках.

Аналогично с красным сигналом светофора на Т-образных перекрёстках по перекладине или на РПП без перекрёстка. Маленький вклад в "некоторые велосипедисты знают и соблюдают ПДД", а заодно тренировка баланса на месте. Да, иногда это бывает в ущерб реальной безопасности, если вскоре после светофора что-то припарковано.

1

Поделиться сообщением

Belka-fiz сказал(а) 13 минуты назад:

Аналогично с красным сигналом светофора на Т-образных перекрёстках по перекладине или на РПП без перекрёстка. Маленький вклад в "некоторые велосипедисты знают и соблюдают ПДД", а заодно тренировка баланса на месте. Да, иногда это бывает в ущерб реальной безопасности, если вскоре после светофора что-то припарковано.

ПП чаще все-такие переезжаю, но со скоростью пешехода. Иногда спешиваюсь.

А вот на Т-образных стою всегда (да, отличная тренировка для трек-стенда).

Вот сегодня был казус, на перекрестке Куйбышева/Чапаева переезжал через Куйбышева по ПП на веле на свой зеленый, и в меня чуть не врезался велосипедист, который проезжал этот Т-образный перекресток по Куйбышева на свой красный.

По-моему езда на красный куда хуже езды по ПП.

0

Поделиться сообщением

Belka-fiz сказал(а) 18 минут назад:

У многих водителей бомбит

Пару раз мне попадались которые были недовольны тем, что я по ПП рядом с велом иду, их типа задерживаю

1

Поделиться сообщением

переезд используется как тренировка трек-стенда, т.к надо ждать зеленого сигнала на тротуаре, а спешивание - как тренировка запрыгивания... Но последнее как-то лень делать (особенно на публике.. вдруг неудача?:D), получается что нет смысла слезать...

0

Поделиться сообщением

Belka-fiz сказал(а) 35 минут назад:

Лично у меня пересечение по ПП - вопрос не безопасности, а демонстрации соблюдения правил. У многих водителей бомбит, когда ПРОКЛЯТЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ПДД НЕ ЗНАЮТ БЕЗ ПРАВ КАТАЮТСЯ НА ПЕШЕХОДНИКАХ ВЕРХОМ ЕЗДЯТ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ

Ну может быть теперь еще падать ниц и челом бить перед совершением перехода по ПП? Все равно у водителей будет бомбить. У неадекватных водителей, само собой. Нормальному водителю двигающийся с околопешеходной скоростью по ПП велосипедист никак не мешает, а как выше правильно заметили, даже способствует скорейшему освобождению проезжей части.

А так у многих водителей, если почитать автопаблики, дичайше бомбит от просто факта наличия велосипедиста на дороге, пусть даже и едущего по ПДД по правому краю. Мол "КАТАЙТЕСЬВПАРКАХ, и весь сказ, а дорога моя, я за нее налоги плачу, страдаю, потом и кровью заработанные деньги отдаю, моя дорога, валите с нее все лесом!" и так далее в таком ключе (про то что оный налог нецелевой подобные индивидуумы либо не в курсе, либо предпочитают не упоминать). И какие-то падения ниц, битьё челом, спешивания и прочие реверансы совершенно мнение подобных неадекватов не изменят.

0

Поделиться сообщением

Belka-fiz сказал(а) 40 минут назад:

Лично у меня пересечение по ПП - вопрос не безопасности, а демонстрации соблюдения правил.

Ехал я как-то от Крестовского острова до ВО на колесе у тандема, пилотом которого был один известный в широких кругах тренер, очконуть пришлось нормально так от проезда перекрестков на мигающий светофор, один бы не рискнул так низачто B|, но демонстрация была норм.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 30 минут назад:

Пару раз мне попадались которые были недовольны тем, что я по ПП рядом с велом иду, их типа задерживаю

И как они выражали недовольство? Они тоже задерживают пешеходов и велом минутным тупостоянием , чтобы пропустить этих господ

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 минуты назад:

И как они выражали недовольство?

На меня одна оборзевшая рожа из открытого окна вякала, что мол "ну давай уже быстрее шевелись!!", что-то в этом духе. А так обычно явно видно автолюбительское недовольство, оно прям в воздухе витает, чувствуется )

Попробуй на досуге например попереходить пешком переходы на перекрестке, ну например, Парашютная-Долгоозерная в час пик вечерний. Сразу станет ясно как именно недовольство проявляется.

0

Поделиться сообщением

Что говорят и думают водятелы (не нормальные водители)- это просто информационный шум. И уж тем более странны разговоры в стиле сеня, ты маня уважаешь.

Помню я давно уже как-то ехал по зеркальному переулку по пч (а тогда это была дыра дырой и там машин почти не было) и вот тут-то какой-то идиот из проезжавшей авты решил мне сообщить, чтобы я валил на тротуар и все такое. Был послан ессно. Он уехал. Через примерно 100 метров мне надо было в магазин и я заехал на тротуар, тоже практически пустой. Дык и тут немедленно откудато нарисовался дебил, который сообщил мне, что велосипед должен ехать по пч. Я начал ржать, он на меня странно посмотрел и свалил к своей припаркованной машине.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 часа назад:

И как они выражали недовольство? Они тоже задерживают пешеходов и велом минутным тупостоянием , чтобы пропустить этих господ

Один просигналил и махал рукой "типа шевелись", другой как описал lol_wut

0

Поделиться сообщением