Please log in.

amnesiac

Велика ли разница между 28 и 29 колесами при прочих равных?

159 сообщений в этой теме

amnesiac сказал(а) 5/30/2018 в 10:38:

Вполне путёвый вел. Всё дело в цене вопроса. За 20 - надо всё бросать и бежать за покупкой, за 120 - да пропади он пропадом.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 5/30/2018 в 10:55:

Вполне путёвый вел. Всё дело в цене вопроса. За 20 - надо всё бросать и бежать за покупкой, за 120 - да пропади он пропадом.

За 32. За 20 сейчас вообще никто не продает, даже за 30-35 сейчас продают велики с эластомерными вилками на альтусах)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5/30/2018 в 10:23:

Первый момент это втулки\колёса, как уже было сказано выше, с данной вилкой уже не возьмёшь хороший вилсет на распродаже.
Что касается обслуживания, опять же втулка, расходники, не мониторил состояние рынка на данные штуки, но в любом случае если вдруг внезапно что-то сдохнет, то не придешь в любом веломагазин\мастерскую - со словами "вот, почините"

Второй момент обслуживание этой лефти, вот я могу вполне квалифицированно перебрать вилки от Fox, и RS, я знаю где купить расходники к ним и понимаю что и сколько крутить. А с лефти...сомневаюсь что расходники под данную вилку лежат в каждом магазине, ну и зверь сам по себе весьма хитрый в обслуживании.

У вас лефти?

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 5/30/2018 в 13:31:

У вас лефти?

Нет, у меня лисы. Хотите сказать проблем с обслуживанием нет?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5/30/2018 в 13:52:

Нет, у меня лисы. Хотите сказать проблем с обслуживанием нет?

На видео выглядит не очень сложно, а все эти пакетики с маслом доступны на б24.

Но я пока не разбирался, только мануальный сброс пришлось сделать и поменять резьбовую вставку, куда колесо крутится.

Байк был выставочным образцом.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 5/30/2018 в 15:01:

На видео выглядит не очень сложно

Да, сложного ничего нет, правда желательно иметь нужные съемники и прочие инструменты конкретно для данных вилок... Но при первом первом полном ТО я бы от греха подальше пентаграмму начертил...)

Как она вам в работе кстати? По моими ощущениям она страгивается да и работает гораздо лучше чем обычные вилки, работа более явная, особенно на мелочи.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5/30/2018 в 16:30:

Night-Fox сказал(а) 5/30/2018 в 16:30:

Да, сложного ничего нет, правда желательно иметь нужные съемники и прочие инструменты конкретно для данных вилок... Но при первом первом полном ТО я бы от греха подальше пентаграмму начертил...)

Как она вам в работе кстати? По моими ощущениям она страгивается да и работает гораздо лучше чем обычные вилки, работа более явная, особенно на мелочи.

Ну она действительно работает несколько иначе, чем обычные вилки.

Мелочь лефти отрабатывает я бы сказал, что также, как любая обслуженная и настроенная вилка. А вот в чем ее реальный прикол, который я даже почувствовал, что она намного лучше отрабатывает в поворотах, когда закладываешь байк.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. Решила написать свои наблюдения, если у кого-то вдруг возникнет похожий вопрос.

В итоге - разница между горным гибридом и найнером для меня оказалась ощутимой. Поэтому если нет возможности поставить покрышки потолще или можно, но впритык, то лучше сразу брать найнер и не мучиться)) И привет забытое ощущение идущего корабля)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 5/24/2018 в 12:26:

Насколько сильно? Мне свои страшно накачивать больше 2 атм, боюсь, обод порвёт. :) На 27-мм ободе нарисовано, что больше 3 атм качать нельзя, а у меня сейчас 35-мм. @Techno вон сказал, что мое колесо очень сильно накачано, хоть там было меньше 2 атм.

Я потом подумал, что ты же со всякими рюкзаками/детьми ездишь, так что тебе, может, и как раз. :) Но меня бы вне асфальта растрясло.

0

Поделиться сообщением